このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

ユーザー投稿  『道なき道をゆく』

Posted on  by 紫苑 / 10 Comments

私も、アリスが『解散』ではなく『活動休止』であったことを証明する時が、今やっとやってきたのだと思います。
とは言っても、ハードスケジュールなお二人(勿論きんちゃんも!)なので、例えば毎年夏にだけでも『アリス復活の日』として、新曲も一曲は発表するとか、そんなグループがあってもいいのでは…と思います。
『道なき道をゆく』のが、信条ですよね~!

10 Comments

五月雨

February 17, 2009, 01:18 AM

タニコムスタッフさまへ
 年明けからフォーラムに参加させてもらっています。私にとって初めての自己表現の場になります。ですので、よく考えて書いていますが、行き過ぎていたなら申し訳ないのと恥ずかしさでいっぱいです。書き込みがエスカレートしないかと気になりながら読んだり書き込みをしています。
 谷村さん=アリスーーーというよりもアリスあってのチンペイさん、べーやん、キンチャンーーって私は思うんです。ですから、アリス再始動となると想いを伝えずにはおれないのですね。そこの所はお解り頂きたく思います。すみません。勝手な事で。 
 この場は、谷村さんとのコミュニケーションの場。前向きに、楽しくおしゃべりしたいと思います。これからも仲間に入れてください。

tanicom staff

February 16, 2009, 10:07 PM

お世話になっております。
タニコムスタッフです。
こちらのトピックにおきまして、「活動休止」「再始動」等に関して気になるコメントがいくつかありましたため、いくつかのコメントに制限をかけさせていただきました。これはコメント自体に問題があったわけではなく、そこから派生して問題が大きくなることを防ぐためです。
フォーラムはあくまでも谷村さんについて、みなさんが楽しく雑談できる場所としてご提供しています。あくまでも前向きに、楽しいしゃべり場としてお使いいただければ幸いです。

今後ともタニコムをよろしくお願いいたします。

紫苑

February 16, 2009, 02:02 PM

十人十色で、いろいろな考えの人がいて当然ですね。
同じ言葉でも、受け取り方は人それぞれです。
私の書き込みで、SAS familyさんに
不快な思いをさせてしまったのでしたら、すいませんでした。
慰めたり、励ましたりしてくれる歌を聞いて、感動していたいですね。

五月雨

February 16, 2009, 12:28 PM

アリスの再始動に関しては想いを書かせてもらいましたが、"アリス"は"アリス"なのです。
ーー我は行く・・アリスの道をーー
人生色々で三人が同じ目線に立ち想いが重なったときが旬だと思うのです。それがいつであっても良いのでは。解散とか活動停止とか復活とかに拘らないで、"再始動"を応援したいと思うのですね。そして、60代のアリスの新曲が聴けたならーーと。基本は何なのか・・考えてみたいですね。冷静に、ゆっくり、穏やかに・・温かいファンでいたいです。

桜井 慎次

February 16, 2009, 01:02 AM

ひとつだけ言わせてください。
他のアーティストを下に見る様なことは、書かれていないと思います。

以上です。

SAS family

February 15, 2009, 12:55 PM

谷村さんのファンサイトだからといって、他のアーティストを下に見る様なことのない、健全なサイトにしていただきたいのです。と申しますのは、アリス、もしくは谷村さんのファンの中にも、サザンやチャゲアスとの共通のファンも居るわけで、アリスだけがすべてに対して先駆けであるとか、先導的であるとかというのは、そのような要望も含め、かなり違和感を覚えます。実績では、どちらかと言えばその逆ですから。
アリスがどうするかというのは、あくまでもアリスの中だけの問題ですから、その範囲内で、谷村さんに要望するのは自由だと思います。

nao

February 15, 2009, 08:57 AM

おはようございますm(_ _)m

「何度も何度も復活してもういいんじゃない・・」と言う声もありますけど「解散」してないのですから「何度も復活して・・」って言われる筋合いはありませんよね~!?当たり前の行動をしているのですから・・・
ここはチンペイさんのホームページですからきっと私たちの気持ちは届きますよー!

それから・・・アハ~お恥ずかしい事ですが中国語なんてまったくできません・・・・ネットの翻訳ソフトを使っただけなんですよ・・・紛らわしい事しましてすみませんm(_ _)m
中国の方にもアリスの再始動を伝えたくて・・・・伝わっていると良いのですが・・・・(^_-)
中国語から日本語へ、逆の場合も何だか変な訳が出てきますが大体何が書いてあるのかぐらいは分かります。

2月10日の武汉谷村歌迷さんの書き込みは・・・
「多くの30歳以上の中国人はとてもあなたの歌が好きです!武漢開の演唱会に来てもらえる事を心から期待しています。」という様な内容が書かれています。

紫苑

February 14, 2009, 01:06 AM

naoさん、初めまして~!
賛同のレス、ありがとうございます。
私は昔、「アリスがあくまでも『解散』ではなく『活動休止』と言ったのは、ただの負け惜しみだったのよ!」と言う言葉を、耳にしたことがありました。
なのでファンとしては、嘘じゃなかったことを示してほしいのです。
それにアリスにはいつも、先導的立場にいてほしいですよね!
私達のこの気持ち、届くといいですね!
ところでnaoさんは、中国語もお出来になるのですね。凄いですね~!もしよろしかったら、チンプンカンプンの私の為に、中国語の書き込みを訳していただけたら嬉しいです。

SAS family

February 13, 2009, 08:18 PM

それは違うと思います。
例え表面的には同じ行動をとったように見えても、内容は個々に違います。
どれ一つとして同じ道などありません。
それとこれとは別個の事柄として、取り扱うべき内容です。
アリスがどうであろうと、それとは全く関係なく、サザンはサザンの道を歩むでしょう。
谷村さんや他のメンバーが、アリスとしてどうしたいのか。ファンの想いにどこまで応えられるのか、応えられる意識を持てるのか。
そこのところの問題です。

nao

February 13, 2009, 06:14 PM

初めましてですよね~!?
こんにちわ~!

紫苑さんのおっしゃる通りですね~
ここ最近立て続けにサザンのチャゲアスも解散宣言でなく活動停止宣言の道を選びましたね・・・
アリスと同じ道を選んだのはやはり今まで長年応援し続けてくれたファンの事を一番に考えたあげくの選択だったと思います。
サザンやチャゲアスもアリスの動向を見守っている様に思えます・・・
同じ態度を取ったグループのためにも魁け的行動を取って欲しいと思います。

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る