ユーザー投稿 駅路
Posted on by ふーせんひよこ / 1 Comment
谷村さん、みなさん・・こんにちは。
土曜日の夜、フジテレビで 松本清張生誕100年記念作品 『駅路』の放送があり、主人公の刑事役に役所さんが出ていたので、みていました。
時代背景がちょうど昭和63年の昭和天皇がご病気をされている頃で、行方不明者を捜して刑事さんが、大晦日も働いているという設定なのですが・・・そのうちバックミュージックが・・・谷村さんの群青が聞こえてきて、63年第39回NHK紅白歌合戦の谷村さんが歌っている画面が登場しました。
ストーリーがストーリーだけに、群青が物悲しくマッチし、お~お~と思っている間に・・終わってしまいました。
翌日、友達からも谷村さんが歌っていた場面だったね~♪って、電話が来て、懐かしい時代を思い出しました。フジテレビさん・・ありがとう。
1 Comment
akoako
April 13, 2009, 10:10 PM
ふうせんひよこさん こんばんは。
松本清張生誕100年記念作品 『駅路』の放送があることは知っていたのですが(役所さんのファンなので)、残念ながら見られませんでした。
バックミュージックに谷村さんの「群青」ですか♪
思いがけず谷村さんの映像や曲に出逢えた時は本当に嬉しいものですね。よかったですね(*^_^*) 私もそんな偶然に遭遇したいです。
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。