このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

ユーザー投稿  先行予約

Posted on  by リン / 7 Comments

DAOのアリスライブチケットの先行予約が終了しました。

聞こえてくるのは、落選が圧倒的に多い。。。
DAOが確保できたチケット数よりも、よほど申し込みが多かったということなのでしょうね。
予約の申し込みが、以前のような郵便振込みでなく、メールや往復はがきによるもので、当落の連絡が来るということを知った時に、チケットゲットがかなり難しいんだと感じました。
DAOでも、それを感じて今回の申し込み方法にしたのだと思います。

今考えると、そうであれば申し込み数を4名よりも減らすとか、申し込みのできる会場数を限定したりするとか、もう少し沢山の人の手にチケットが渡る方法もあったのではないでしょうか。。。
かなりの数の会場を申し込んで、複数当選した人もいるらしいですが、ようやく行ける1箇所のみ申し込んで落選の人も沢山いることと思います。
勿論、どんな方法をとっても、落選に泣く人は出ると思います。でも、もしかしてそれが少しでも減る方法があったのかもしれないと思うと。。。

DAOの先行予約が最後ではありません。
今後アリスのメルマガ会員限定のものや一般発売などもあります。
でも、これが利用できるとも限らないし、これで必ず手に入れられるも限りません。
私は、今年アリスの歌を聞くことが出来るのかなあ???

7 Comments

きっこ

April 16, 2009, 03:27 PM

あっ ごめんなさい。

お名前、リンさんなのに・・泣

りんさん・・とひらがなで打ってしまって申し訳ありませんでした。

きっこ

April 16, 2009, 01:59 PM

☆皆さん こんにちは

りんさん 返信ありがとうございました~。

私はお昼に再挑戦しました。
メルマガジンに登録し、後は抽選待ちです。
もしもハズレた場合は仕方ないので、運が悪かったと、諦められるように今から予行練習しておこうと思っていますが?

それが駄目なら一般発売に当たって見たいも?

NoriPri(のりぷり)

April 16, 2009, 01:18 PM

やはりかなりの激戦だったのですね。
私も、落選した一人です。

何とか入手できるよう、、、他の方法にチャレンジ中です!

リン

April 15, 2009, 07:41 PM

きっこさん、夢むすびさん、初めまして…

昨夜は、あまりのショックで、つい書き込んでしまいました。
って、実は、まだ立ち直ってはいませんが。。。。

落選してしまった地元の公演当日、私はどうしてるのだろう??
一般発売で、何とかチケットが手に入ればいいが、結局全てが無駄な努力になったとき、盛り上がっている会場のことを思うと、どこか遠くにに出かけずにいられないかもしれません。
「これで○回目なの!」という会話もあるであろう会場からは、少しでも離れたくなるであろう。。。

夢むすび

April 15, 2009, 04:27 PM

先ほどの書き込みですが

「チケットが渡っている事」ではなくて

「チケットが渡ってしまう事」に訂正します。

すみません、よく確認しないで投稿してしまいました。

夢むすび

April 15, 2009, 12:26 PM

リンさん 皆さんこんにちは

昨夜リンさんの書き込みを拝見して私も同感でした。

ファンクラブの割り当て枚数が少なくて、激戦が予想されているのならば、今回は1人1会場、会員限定1枚限りの先行予約にしていただきたかったです。(それ以外は一般発売で)

ずっとファンクラブに入っているけれど、ほとんどコンサートにも行けずに、やっとの全国ツアー、それもアリス!!ということで、行ける場所を検討して、祈りながら申し込みをして落選した方も多いと思います。 私もそのひとりです。

何箇所も4枚ずつ申し込んで、幸運にも複数当選して、転売したり、あまりファンではないけれど、チケットがあるなら行ってみたいという人にファンクラブのチケットが渡っている事、落選したことより、こういう現実が残念でなりません。

ずっと待ち続けて応援して来た人たちが一般発売でもチケットをゲットできないかもしれないし、、私自身はシンプルに、「ご縁が無かったと思って諦めよう」と思っていますが(本当は悲しい!)。

アリスを谷村さんを遠くから応援しているファンの熱く、せつない思いも伝わりますように・・・

きっこ

April 15, 2009, 10:32 AM

リンさん♪ おはようございます。

書き込み読ませていただき、私も同じように感じていましたので書かせて頂きました。

引用:
>申し込み数を4名よりも減らすとか、申し込みのできる会場数を限定したりするとか、もう少し沢山の人の手にチケットが渡る方法もあったのではないでしょうか>
確かにいえますね、私もそう感じた一人です。

ネット上なのでこれ以上の発言は控えさせていただきます。

メルマガ会員限定や一般発売に再チャレンジしてみます。

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る