このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  米原、秦野のココロの学校!

Posted on  by 谷村新司 / 11 Comments

一週間ぶりのココロの学校が、明日から始まります! 今回は米原と秦野です。 平城京遷都1300年のテーマソングのトラックダウンを終えて新幹線に飛び乗り夕方に滋賀に着きました! 明日からは、この3日間のレコーディングの熱いテンションをそのままにココロの学校に突入です(笑) 長谷川きよしさんも明日の午後には気合を入れて合流してくれます、楽しみな再会です! 会場での新しい出会いに心をときめかせつつ今夜は早い目にベッドに入るつもりです(笑顔) 今日 駅からホテルへの移動中の川のほとりで菜の花畑の黄色が(春ですよ!)って迎えてくれました!! さあ、一期一会の時間に向かって全力投球です(笑顔)

11 Comments

丹沢 歩

April 24, 2009, 03:29 AM

4月20日の夜、ある人が『今日、ラジオで谷村新司さんが、秦野っていいところだねぇ~と話してたよ』と教えてくれました。嬉しかったです!
私の住まいは、秦野市観光協会ホームページ“丹沢はだの三兄弟”内です。私は、谷村さんの歌声を、来年全国植樹祭が開催される“県立秦野戸川公園”や“表丹沢野外活動センター”で聴いてみたいです。是非またいらしてください(^^)\

半ズボン

April 23, 2009, 04:07 AM

ちんぺいさん、おはようございます。気が付くともう4月も終盤に近づいていました。春を実感しないままばたばたと時間が過ぎて行く最近です。菜の花が春を教えてくれました、というちんぺいさんの言葉にふっと我に返りました。少しだけココロに余裕を持つだけで、少しだけココロの緊張を緩めるだけで、春に気付くことが出来るんだな、って思いました。今日、外に出たら少し力を抜いて、キョロキョロしてみようと思います。ちんぺいさん、ありがとうございました。

ゴンタ

April 21, 2009, 01:16 AM

チンペイさん、久しぶりのコメントです。
アリスのコンサートチケット申し込んだのですが、「落選」ショックな日々を過ごしていました。『マカリイ』聞きながら、何としてもチンペイさんに会いたい!と考えています。どうしたらいいのか・・・・ごめんなさい、自分の意見ばかりで・・・

チンペイさん、お体に気をつけて、素敵な歌を歌い続けてください。ずっ~と応援しています。

April 19, 2009, 08:24 AM

友達と秦野の学校に出席させて頂きました。谷村さんの歌とトーク最高です!!そしてちびっ子の合唱団には涙が溢れました・・・そしてなんと言っても、長谷川きよしさん!!
名前だけは知っていましたが、歌声を聞き鳥肌が立つほど感動しました。そして、『いい日旅立ち』とっても素敵でしたね!お二人のハーモニーがとても美しく心に響きました。二回も聞けてお得でした。(笑い)帰りにCDを買って帰り今日からどっぷり浸ります・・・先生がた心に残る、楽しい授業をありがとうございました。

Kazuさん

April 18, 2009, 09:48 PM

谷村さん
秦野でのココロの学校に登校させていただきました。長谷川さんとの声の共演が感動(鳥肌!!)でした。また機会をつくって学校に登校したいと思います。ありがとうございました。

北のすずらん

April 17, 2009, 02:24 PM

桜のピンク、ふきのとうの黄緑や菜の花の黄色、春のカラフルな色合いを見るとココロがウキウキしますね。元気いっぱいの笑顔のお写真にちらりと覗いていた黄緑色のスカーフも私の大好きな色でした。
よくお似合いでしたね。
平城遷都のテーマソングもどんな曲かとても楽しみです。修学旅行以来行ってない奈良も、もう一度訪れてみたい所です。
チケット落選の皆さんの悲鳴を聞くと気の毒で、私も地元は大丈夫かしらと不安になりますが…今日滋賀に行かれる皆さん、おもいっきり楽しんできて下さいね。

きっこ

April 17, 2009, 01:17 PM

八王子のコロの学校からもう一週間なんですね速いですね。

桜ももうスッカリ姿を消してしまい、来年までちょっぴり寂しい気持ちです。

谷村さんは今頃は滋賀?

長谷川きよしさんとの合流・・とはまたまたステキなお時間になりそうですね。

わ~ 川のほとりで・・羨ましいです、のどかな響きですね~ 
それにまた菜の花畑の黄色・とは贅沢な風景でしょ。

心も弾み踊りたくなりそうですね~ 

想像を膨らませています。

ステキ時間をお過ごし下さいませ。

4/20の山野でのトークショー 楽しみにお待ちしています。

お気をつけてお元気でお帰り下さいね。

KAZUKObyNAGOYA

April 17, 2009, 06:47 AM

チンペイさん・・・おはようございます♪ 
もう滋賀におみえなのですね
桜の中で始まった今年のココロの学校 滋賀でのココロの学校は菜の花の黄色に囲まれて・・・のようですね♪ 今日の大切な一期一会の時・・・素敵なジカンになりますように(笑顔) そして明日も・・・
昨夜からの雨もう少しで上がりますね 雨のおかげでまたみんなイキイキ・・・きっと春いっぱいの菜の花も新しい緑もとっても綺麗です 

あかね雲

April 16, 2009, 11:50 PM

谷村さん、今頃はもう、春の夢の中、、でしょうか?(笑顔)

春は色とりどりに花が咲いて、米原は今、菜の花が春を知らせて
くれてるのですね。
こちらは今、見上げれば桜、足元には菜の花やレンギョウの黄色が
綺麗な春です。

18日は秦野ですね。この日急用で横浜まで行くことになったのに、、
あ~ココロの学校、行きたかったです~(泣)。でも、夢は夢にあらず
ですよね!

春の、素敵な一期一会のジカンとなりますように、、☆

~作りたての谷村さんの作品集「桜」を聴きながら~

AGUIbayMOA

April 16, 2009, 11:46 PM

いつも素敵な写真と書き込みありがとうございます。昨日4歳になる孫を車に乗せて買い物に。レジで待つ間『ユーメジン♪♪~』と繰り返し歌っているので思わず一緒に。帰りの車の中で、『おばあちゃんの音楽は優しいのばかりだね。』と言ったのです。子供の感性の鋭さ、谷村さんの優しさがこんな小さな子どもにもちゃんと伝わっている事に感激しました。

チコ

April 16, 2009, 09:10 PM

アリスの落選メールを受け取り、凄~く落ち込む日々が続いています。

車窓からの新緑の春を感じながら・・・

明日は、気分を一新して、滋賀に向かいます。

ココロの学校、一期一会、楽しみにしています。

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る