このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  小説の第2弾(階ーきざはし)!

Posted on  by 谷村新司 / 15 Comments

小説(昴)の7編に続く第2弾6編の物語のタイトルは(階)です!! 明日は1日中その本階の取材です(笑顔) NHKのSONGSのアリスリハーサルも今日の夕方に和気藹々の笑顔の中で終了しました、べーやんもキンちゃんも、だんだん(アリスになってきています)もちろん僕もです(笑) 楽しみにしていてくださいね! さあ!いよいよ明後日から善光寺に出発して現場でのリハーサルに突入です! スタッフ、裏方、出演者全員ドキドキが高まってきています。 当日会場に来てくださる方達と早く逢いたいねって、みんな口々に言っています、心は早(長野県善光寺ライヴ状態)です(笑) 明日の6社の取材の時間にもココロを込めて階のお話をしながら楽しんで頑張ってきますね!

15 Comments

Ryoー(・v・)

June 16, 2009, 08:11 AM

(階)・・・谷村さん、竹中さんが
志した、生きかたの応援歌であり、
私たちがココロで歌い続ける、灯火かもしれませんね。
サライは息子への人生の応援歌として、三年前にMDに入れて、贈りました。
階は毎朝、娘を駅まで送る7分間の
私への応援歌です。
夏には2人とも実家の父母の元で通学になります。
私は詩織さん谷村さんの御作りになった歌を聞かせて頂いて過しましょうか。
人生半ば過ぎ夫婦2人暮らしはどうなるかしら?微妙かも・・・(笑顔)階楽しみです。

ms

June 12, 2009, 09:53 PM

谷村さん、こんばんは。
アリスの収録が着々と進んでいるようですね(拍手)
日本武道館のチケットが取れますように!と祈っています。
小説「階」出版を楽しみにしています。
小説「昴」の目次を眺めながらジャンルの違う物語を読み返してみて
「中天の星」を読み返しています。
作家の真意?は何処に・・
7月7日はVEGAの日でもあり小説「階」の日ですね?

KAZUKObyNAGOYA

June 12, 2009, 12:06 AM

チンペイさん・・・今日はたくさんの取材お疲れさまでした♪ 「階」もうすぐですね 楽しみな分・・・最近「階」の曲が頭の中でよく流れています(笑) 赤の昴と○○の階・・・これは私の想像です(笑) あと6編のお話しの展開は!? 本を開く時を楽しみにしています~

NATURE LIVE in 善光寺・・・明後日になりましたね 
はい♪ 早くお逢いしたいです! 素敵なココロに響くライブになりますね ココロいっぱい!受け止められますように♪ 少し心配なお天気ですがみんなのきっと♪ の願いです・・・ソラにとどきますね 
夜空の下でかけがえのない一期一会の時となりますように♪

北のすずらん

June 11, 2009, 10:02 PM

[階」ですね。ちょっと予測外れましたが、楽しみにしています。
6回も同じお話も大変ですが頑張って下さいね。
今頃ですが、最近ようやくまぁるい日曜日が聞けるようになり(涙)少しづつ過去分を聞いてます。
興味深いお話が沢山ありとても面白いです。善光寺も熊野も行けなくても寂しくありません~(涙)
これからいろいろ大変かと思われますが私も気持ちを引き締めていきたいと思います。

冰之舞

June 11, 2009, 06:17 PM

很开心看到谷村老师又出新书啦~!可今年谷村老师很忙的样子,不知道还会不会有时间到中国来呀?

きっこ

June 11, 2009, 09:10 AM

谷村さ~ん♪ おはようございま~す。
今日は雨模様の東京ですね。
善光寺では晴れ男の谷村さんの事、晴れですね(笑)。

またご報告お待ちしていますね。
陰ながら大成功をお祈りしています。

私もすっごくすっごく行きたいですが
残念ながら行けません(泣)。

悲しく辛い事が次から次へと続いている今日この頃の私です。
今一番悲しいのは一言ではいえませんが私が原因で結果的に人を傷つけてしまいました。誰の背でも無くすべて自分の智慧のなさに情けないばかりです。
楽しい事ばかり続かないのが人生ですね。でもその分きっと先で喜びが倍かもしれないと信じながら?
また、人と比較せず自分らしく人の意見だけに一喜一憂せず、自分の意思をしっかり持って、マイペースで静かに歩き始めてみようと思います。

あっ それと
小説のタイトル⇒(階) わぁ いいですね・・階♪曲・・大好きです。
いまから ワクワク ドキドキしてます、発売が楽しみです。
余談ですが、バサラ♪この曲も大好きで、、数年前に、友達が車買うとき何がいいかな~? って聞かれ
すかさず「バサラにしたら」ってそれで決定して(ニッコリ)、その車にしょっちゅう今も乗せてもらって幸せな私です。
谷村さんが善光寺のころは仕事しています。
その日はバサラに乗ってどこか行きたいです~

谷村さん長野・・行ってらっしゃいませ。

追伸 次の日はまあるい日曜日・生放送ですよね? 楽しみにしています。

ハードなスケジュールだと思いますがどうかお体お気をつけてお戻りになって下さいね。

ピーターさんも(ここにごめんなさい)体調崩して、昨日は点滴しながら舞台・・南座でとても心配です。

だからこそ、谷村さんも倒れたりする事がないようにお祈りしています。

長々とここに支離滅裂な文章をお許し下さい。

ごんた

June 11, 2009, 01:43 AM

こんばんは、ちんぺいさん。

第2段の小説のタイトルは「階」ですか。発売されるのを心待ちにしています。
そして、SONGSへの出演、今からとっても楽しみです。

歌番組への出演で一つお願いがあります。ぜひ「Music Lovers」にもご出演されることを、心待ちにしています。とっても勝手なお願いだとは思います。でも、いろんな番組でのチンペイさんにお会いしたいです。
よろしくお願いします。

あかね雲

June 11, 2009, 12:43 AM

谷村さん、「階」出版、おめでとうございます♪

「昴」、「階」、一文字のこの2冊の本が書棚に並ぶ日を
ワクワクしながら待っています。

13日の善光寺ライブでは、谷村さん、詩織さんにとりまして、そして
集われる皆さんにとりまして、かけがえのないジカンになりますよう
遠くから祈っています☆

夢むすび

June 10, 2009, 11:35 PM

谷村さん こんばんは☆

「階ーきざはし」のタイトルいいですね!
本当に楽しみです!!

アリスのチケットをやっとゲットできたと大喜びしていたのですが、束の間の夢になりそうです(涙)

実は先ほど、思いもしなかったことが・・・

それでなんとしても善光寺ライブに行こうと決心しました。
遠くからでも何処からでも天にお任せです☆
必ず行きますよー

谷村さん明日の取材! 
楽しみながら頑張ってきてくださいね!

紅のオオカミ

June 10, 2009, 10:52 PM

谷村様

いよいよ(階)の取材頑張ってきてください。 SONGSのアリス全壊のリハーサルも楽しかったでしょね!!!早く見てみたいです。
善光寺もお天気も何と持ちそうなので、、、、、楽しみです。
最高のステージになりますように!!!

譱屋(ぜんや)

June 10, 2009, 10:48 PM

■チンペイさん

善光寺ライブ、はずれたのですが心優しきタニコムメンバーからお譲り頂くことができ友人と伺います。

私には「宝石心」以来のチンペイさんです。今から遠足の前夜のような気分です。 ライブの前にチンペイさんが訪れた「戸隠」にも足を伸ばしたいと考えています。

ライブではきっと男泣きすると思います。

チンペイさん、詩織さん、スタッフの面々、、お気をつけて長野入りしてください。

Ryoー(・v・)

June 10, 2009, 10:47 PM

谷村さん、頑張ってください。
階、大好きな曲ですから楽しみに、
待っています。
スタッフの皆さん頑張ってくださいね。
素敵な出逢いと、親子の絆を長野に
残されますこと、お祈りしています。(心v心)

アニョンシン

June 10, 2009, 10:45 PM

13日は長野でお待ちしています・・・と言いたいところですが、私は葉書12枚も出して応募しましたが、全てNGでした。

立見席整理券をゲットすべく並ぶつもりでしたが、体力的に自信が無いので、今回は泣く泣く諦めることにしました(T:T)

長野の夜は、きっと東京より寒いと思います。東大寺の時よりはいいかも・・・(^0^)

当日は、ファンの皆さんに、谷村さんの ”温かい想い”を思いっきり伝えて下さい。

「階」も是非、購入して読ませて頂きます。

では、いつもの飛びっきりの ”笑顔”で皆さんを元気付けてください。
長野県の東の端から応援しています。

akoako

June 10, 2009, 10:20 PM

「昴」から次は「階」へと着々と第二弾の出版に向けて準備が進められているようですね。第二弾「階」の発売も今から楽しみにしています。
谷村さん、べーやん、キンちゃん、3人揃ったそれぞれの歩んでこられた道での深みの加わった円熟した今のアリスのステージを心から期待して楽しみに待っています。

その前に長野での善光寺ライヴですね。久しぶりに訪れる長野でのライヴ楽しみにしています。(o^-^o)

ぱけちゃん

June 10, 2009, 10:09 PM

小説第2弾 階ーきざはしー とっても楽しみです! また、サイン会があることを祈ってます。 が、これからドンドン忙しくなるから、難しいのかな???
アリスも、なかなかチケットがGET出来なくて、大変だけど、必ず会いに行きますね~!!!

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る