このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  善光寺まるい月

Posted on  by 谷村新司 / 11 Comments

本日夕方6時に長野に到着! そのまま善光寺でのリハーサルを行いました。 本堂の前に出来上がったステージが見えてきた時に感激しました、今夜又このステージは取り外して13日の参詣の皆さんに場所を空け、明日夕方からもう一度組みなおします。 舞台制作のスタッフ達も大変です(笑顔)でもみんな穏やかに楽しそうにリハーサルをサポートしてくれています。 長野少年少女合唱団のみんなとも練習できましたし善光寺の僧侶の皆さんも一緒に歌ってくださいました。 明日共演する詩織も緊張しながらも清清しい善光寺の空気に感動したようです。  さあ!いよいよ明日の夜です、まあるいお月様と観客の皆さんと一緒に素敵な時間になることを願いつつホテルのベッドに入ります。 この善光寺でのネイチャーライヴを支えてくれている沢山の人達に長野の夜空の下からココロを込めてアリガトウ!!ですっ(笑顔)

11 Comments

おっちい

June 14, 2009, 10:11 AM

ネイチャーライブ行ってきました!
双眼鏡片手に谷村さんの笑顔をしっかり目に焼き付けてきました。善光寺で谷村さんの生歌が聞けるなんて幸せでした。また、明日から頑張れそうです。ありがとう。

池田酒悦

June 14, 2009, 08:12 AM

夕方4時前に並んで立ち見券を頂きました 配布迄に時間がかかり不満の声が大分あり私もそう感じました ライブは思ったとおり最高でした お寺でもあり野外の特設でもありやむを得なかったのでしょうが谷村さんのトークがほとんど聞き取れなく立ち見での盛り上がりがいまいちだったのが残念でした 今後とも一層のご活躍をお祈りいたします 純喫茶谷村新司は長野支店ともども毎日聞いております

ラベンダー

June 14, 2009, 12:27 AM

チンペイさん。朝の雨はやきもきさせられましたが、チンペイさんの願いをみんなの想いを星に変えて素敵な時間になりましたね。出会えて良かったです。

あなただけの私

June 14, 2009, 12:18 AM

善光寺 行きたかったです・・・・。

北のすずらん

June 13, 2009, 03:31 PM

13日の縁起の良い日に素敵な親子の共演が実現しますね。きっと皆さんが素晴しい時間を共有される事でしょう。月と星に見守られてネイチャーライブが大成功される事を北の空よりお祈りしてます。
追記:ぜんやさんの「歌うてるてるぼうず」には笑ってしまいました。

紫苑

June 13, 2009, 10:05 AM

いよいよですね☆
さまざまな人の祈りを受け入れて下さる善光寺で、詩織さんと未来に希望の光を灯して下さい☆
わたしたちは、この“素敵な夜”をココロに刻みます☆

譱屋(ぜんや)

June 13, 2009, 08:51 AM

■チンペイさん

さすが「歌うてるてる坊主」チンペイさんですね! 長野の梅雨空も吹き飛ばしてくれそうな雰囲気です。

これから長野に向かいます。善光寺さんには過去数え切れないほど行っていますが今回ほど胸に沁み、感動する善光寺さんはないことでしょう!

同じ時間、同じ空気を共に過ごせる幸せを感じつつ、留守番組さんの想いも抱いていきます…。

素晴らしいステージ、期待ですっ!

りんご

June 13, 2009, 08:49 AM

チンペイさ~ん!詩織さん!
ようこそ善光寺さんへ。いよいよですね。1400年の歴史の中へこのライヴが加わるなんて感動です。今日もぎりぎりまで仕事ですが手につきそうにありません。そして新幹線にも乗らず歩いて谷村さんに会いに行けることも、とても不思議な感覚です。どんな感動をいただけるのでしょうか。わくわくです。

aries

June 13, 2009, 06:47 AM

今朝は、曇り空の東京です。
善光寺のネイチャーライブへの、旅立ちの朝。
とてもステキな時間への朝。
どうか雨の雫が、落ちて来ませんように、、、

みどり

June 13, 2009, 06:33 AM

おはようございます!谷村さん
今日は 待ちにまった善光寺ライヴです!
今回はお嫁さんと孫を連れてのライヴです!
心配は孫が泣かないこと、、、
孫は毎日谷村さんの曲を子守唄代わりに聞きながら眠りにつきます
ただ 今日は初めての生歌なので少し心配です!
詩織さんと 善光寺とすべてが記念すべきライヴですので ココロに残る時間になればいいですね!
今回も素敵な時間になるといいですね!
お逢いできるの楽しみにしています

KAZUKObyNAGOYA

June 13, 2009, 05:23 AM

チンペイさん・・・おはようございます♪
善光寺は丸いお月さまみ見守られた前夜だったのですね 今夜もきっと・・・このソラの下で と思います
今日を今を感謝して善光寺に向います♪ 今夜のかけがえのないジカンを楽しみにしています 笑顔でお逢い出来ますように・・・ 

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る