谷村さんの投稿 金色に輝く善光寺さん
Posted on by 谷村新司 / 11 Comments
夜9時30分善光寺でのネイチャーライヴが無事に終了しました(笑顔) 来て下さった沢山の観客の皆さんと共に穏やかで優しい時間に包まれた善光寺でした。 山門から撮ってもらった写真には金色に輝く善光寺さんが夜空に浮かび上がっていて驚きました! このライヴを支えてくれた沢山の人達の(思いの色)が輝いているんだな、、って感じました。 午後8時、音が始まった瞬間に無風状態になり空気が澄み渡って行くのを感じました。歌っている間中ココロが幸せを感じていた時間でした、詩織と歌った(まるいうさぎ)も長野の夜空に届いていったと思います。 一緒に歌ってくれた長野少年少女合唱団のこども達、善光寺の僧侶の皆さん本当にアリガトウございました。 スタッフ裏方のみんな本当にご苦労様でした(笑顔)今夜はいい夢を見てくださいね。 遠くから来て下さった皆さんとの一期一会に改めて感謝です!! 2009年6月13日の奇跡に乾杯!!
11 Comments
ひまわり
June 16, 2009, 12:30 AM
谷村さん、詩織さん、お疲れ様でした。素晴らしいコンサートをありがとうございました!!
夜の善光寺さんに響くお二人の歌声は優しさの中にもすーっと背筋を伸ばしたくなる心地よい緊張感をもたらしてくださいました。
長野少年少女合唱団の皆さん、ほんとうにいい表情で歌ってくれましたね!!
日中の暑い中で黙々と会場のセッテイングをなさっていらっしゃいましたスタッフの皆様にもココロから感謝です!!!
最後にみんなで歌いました「花」 詩織さんのお声でじっくり聴いてみたい、、、と思いました♪
感動を胸に翌日は朝の新幹線でホテルから職場へ、お昼休みは「善光寺ライヴ報告会」でした~(笑顔)
akoako
June 15, 2009, 10:23 PM
子ども達を連れて毎年のように夏休みに1週間くらいは上高地や乗鞍高原に滞在していたのですが、善光寺を訪れるのは今回が初めてでした。
曇り空に途中から雨が降り出したら、、、と心配しながら善光寺に向かったのですが、傘は無用でした。
きっと善光寺さんがライヴを見守って下さっていたのですね。
善光寺さんの僧侶の方々による声明からNATURE LIVE in 善光寺 のライヴが始まり善光寺の境内は眩しいくらいのライトに照らされていましたね。
会場の係りの方が終わった後、立ち見も含めて1600人の方がこのライヴに参加されたと聞きました。
久しぶりにお逢いするコム仲間にも沢山出逢えました。
境内でのライヴはホールでのライヴと違ってまさに自然と共存していることを身体で感じますね。
長野少年少女合唱団の子ども達の歌声も善光寺さんの境内に共鳴するように澄んだ素敵な歌声でしたね。
ライヴの途中、何度も夜空を見上げながら天まで届きそうな歌声に包まれていました。
風邪で体調を崩していたことだけが残念でしたが(-_-)
谷村さん、スタッフの皆さん、会場で出逢えた同じ時間を共有出来た皆さん本当に有難うございました。
杉 新司
June 15, 2009, 11:38 AM
谷村さん・・・善光寺でのネイチャーライヴお疲れ様でした。とても良かったでした、また、谷村さんのライブに立ち見という初体験をさせてもらいました普通に立ち並んで4時間も絶対にもてなくギブアップするところですが、周りには一緒に立ち見の整理券を配布待ちを谷村さんのライブを見ようとする方々と色々な会話をしたりして4時間、長いようで短く感じ(疲れも飛んで)コンサートを見さしてもらい元気もらいました。
善光寺さんをバックに谷村さん,詩織ちゃん、長野少年少女合唱団のみんな本当に元気がもらえるすばらしい歌声でした、長野の夜、最高な一時でした、善光寺さんにココロこめて、合掌・・・、谷村さんに力強く拍手・・・、これから何か良いことありそうな気がします。谷村さん・・・また、元気をもらえるよう今度はアリス(オーバードホール)にいきます。今日長野から自宅に戻り、投稿しています。
masako
June 15, 2009, 10:58 AM
チンぺイさん詩織さんネイチャーライブお疲れ様でした
私たち6人で参加とてもとてもすばらし時間を過ごすことが出来ました。 ラッキーなことに席も前から3列目こんなことはもう二度とないかもしれないと思いながら上を見上げたら夜空は青空でした
素敵に年を重ねられたチンペイさん詩織さんありがとうございました
回向柱にもふれるこたができ 最高の一日、バースデイに心から感謝で一杯です
次回はアリスのコンサートに行きます。体は大事にしてください
KAZUKObyNAGOYA
June 14, 2009, 11:55 PM
チンペイさん・・・NATURE LIVE in 善光寺 お疲れさまでした 善光寺さんが歌声でひとつになりましたね・・・その中に居られたことだけで・・・と何度も思いました ココロがとても喜んでいます・・・ありがとうございました(笑顔)
今朝もう一度善光寺さんに詣で昨日出来なかったお戒壇めぐりをして来ました 暗闇を歩く事で向き合えたココロがありました たくさんのことにあらためて感謝したいと思います
念願(笑)の鳥めし弁当を食べながら盛り上がっての帰り道になりました また明日から・・・と思っています
ひとつが無事に終わり新しいひとつが始まりましたね・・・はい♪ 自分の中でも・・・
紫苑
June 14, 2009, 10:38 PM
150倍を超える応募の中、運良く椅子席をゲットできましたが、早くから並ばれていた立ち見の方々には、本当に申し訳ないようでした。これも谷村さんの人気の凄さなのですね。
また、階段を降りて来る落ち着いた品のある詩織さんを気遣い、手を取る優しい父親を垣間見ることができ、ほのぼのとしました。父娘で歌われたメード・イン・ナガノの新曲『まるいうさぎ』のCD発売が待ち遠しいです。
あの日、あの時、あの場所に会した人たちのココロが、歌により一つに成り得たことに、乾杯!!
Ryoー(・v・)
June 14, 2009, 09:12 PM
谷村さん、詩織さん(笑顔)
本当に、良かったですね。
6月13日に乾杯。
奥様、支えられた、人生に乾杯ですね。無事終えられたこと、ココロよりお喜び申しあげます。
私も拝見したかったです。DVD
販売してくださいね。
長野の夜空、見守ってくれましたね。谷村さん・・・(喜v喜)
あかね雲
June 14, 2009, 08:26 PM
谷村さん、詩織さん、善光寺さんでのライブ
お疲れさまでした~♪
今回は参加できませでしたが、各誌の紙面からも、とくに
スポニチには写真もアップされていて、感動のジカンを
窺い知ることができました☆
2009年、6月13日の奇跡、、、
この日、長野のソラに響いた「まるいうさぎ」に会える日を
たのしみにしています♪♪
譱屋(ぜんや)
June 14, 2009, 10:17 AM
■チンペイさん
昨夜は、親娘愛を感じる心温まるライブでした。感激でした。 ここに導いてくれた、そしてこの機会を与えてくれたことに感謝です。
「まるいうさぎ」の新曲と共にDAOから【LIFE=旅】が届きました。裏表紙に込められたチンペイさん思いを実感できた善光寺さんでした。
ありがとうございました。
※タニコムスタッフ様
HNを書かずに投稿していました。
重複しますが前項は削除願います。
お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。(謝)
unknown
June 14, 2009, 10:14 AM
■チンペイさん
昨夜は、親娘愛を感じる心温まるライブでした。感激でした。 ここに導いてくれた、そしてこの機会を与えてくれたことに感謝です。
「まるいうさぎ」の新曲と共にDAOから【LIFE=旅】が届きました。裏表紙に込められたチンペイさん思いを実感できた善光寺さんでした。
ありがとうございました。
りんご
June 14, 2009, 02:27 AM
国宝 善光寺さん、そして一光三尊阿弥陀如来様の前に谷村さんという景色に圧倒されました。聞き慣れた歌もコンサート会場とは違う力を感じます。
そして素敵な歌声を披露してくださった詩織さん、デビューおめでとうございます。緊張されながらも、ういういしくて可愛かったです。デュエットされている時の谷村さんは、幸せなお父様のお顔でした。長野生まれの まるいうさぎ を聞けてプレゼントをいただいたような気分です。
余談ですが、出演した僧侶の中に同級生がいます。出るとは聞いていましたが、あんなにいい声でお経を読めるとはしらず(ごめんなさい)みんなで歌った 花 も体を揺らしてうたっている姿に微笑んでしまいました。
今夜は生涯で忘れられない日になったことは間違いなしです。
谷村さん、また元気をいただきました。ありがとうございます。
次はアリスで元気をいただきに行きますね。善光寺さんに合掌!
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。