このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  SONGS最高生アリス!

Posted on  by 谷村新司 / 24 Comments

NHKのSONGSの公開ライヴが感動と熱狂の中で終了しました(笑顔) スタジオ狭しと来てくださった400人の皆さんと、かけがえのない素敵な時間を過ごせました! アリスも感無量になり客席の皆さんも涙ぐみ共にさわやかな感激の涙を経験しました。 ツアースタートに向かってアリスの3人は練習をする度に段々と(アリスになってきています) 改めて堀内の素晴らしさ、矢沢の素晴らしさを実感した時間でした(笑顔) こんな機会を下さったNHK,SONGSの関係者、スタッフの皆さんにココロから感謝です!  べーやん、きんちゃん最高!バンドのメンバー最高! そして来てくれたみんなの熱い心が最高でした!!  アリガトウ、アリガトウです(笑顔)

24 Comments

ジャスミン

June 19, 2009, 09:36 AM

幸運にも当選メールが届き、仲間6人で観覧に参加しました。
前夜からみんなしてスイッチが入ってしまい、「胃が痛い人」「気持ち悪い人」「眠れない人」・・・
緊張と興奮で、大変なことになっていました。
外で並んでいる時も、時間が近づくにつれて心臓を押さえたり深呼吸したり、突然「だってさ、アリスだよ!」となぜか念押ししたりと会話もチグハグ(笑)
もう入場前に、すでに子どもみたいになっていました。
緊張も興奮も最高潮になったときに、アリス登場で一気にはじけ、拍手、手拍子、「おかえり!」の声!
みんないい顔していました。
おじさんおばさんになっても、アリスの前では、永遠に少年少女ですね。
アリスもみんなも、涙もろくなりましたが(笑)
べーやんの言葉も、みんなを愛おしそうに見るちんぺいさんのまなざしも、永遠の癒し系のきんちゃんの笑顔も、全てが心に響きました。
アリスが目の前にいる!それが幸せで、手がしびれるほど手拍子、声が枯れるほど「ありがとう!」と叫びました。
終了後はライブの余韻で熱く語り合い、「じゃ、神田で!」と勝手に言い合って、笑顔で家路につきました。
熱い熱い時間をありがとうございました。
まだ筋肉痛です(笑)

June 19, 2009, 08:41 AM

アリス♪・・最高!!
私一人で参加しました~。

参加出来ないお友達の分も背中にしょって、気持ちは一緒に参加しました。友達に夜、報告したら、自分は参加出来なかったのにとてもとても喜んでくれました。テレビ楽しみにしているって言ってました。

ただ一つ
残念なのは、テレビで流れるのが30分だけとか、でしたか?
出来たら1時間位は流してほしいと思います。
参加出来なかった方達の為にも、NHKさん、時間変更する事のはもう無理なんでしょうかね?
チンペイさん 是非、是非NHKに交渉してもらえませんか?
わがまま言って出すぎたらごめんなさい。
PS・・後は神田共立講堂・ゲット出来ると嬉しいですが???

kera

June 19, 2009, 12:10 AM

公開ライブお疲れ様でした。m(..)m谷村さんの熱い気持ちと、参加された皆さんの興奮が書き込みからも伝わってきます。ますますコンサートへの 期待が高まってきました。谷村さんのコメントのみならず皆さんのコメントが私のココロの学校になっています。図々しいとは思うのですが、皆さんと一つになってアリス・谷村さんを応援し、私も励まされているような気持ちになります。本当に感謝です。

ブースカ

June 18, 2009, 10:51 PM

あ~残念!  応募した時から17日は東京に行く予定を勝手に夢みていました。あとは放送を楽しみにしています。

masako*n

June 18, 2009, 10:17 PM

幸運にも”SONGS"参加できました。
ありがとうございました。

初生アリス、サイコーにカッコよかったです。まだ素晴らしかった時間に酔いしれています。
7月8日の放送、楽しみにしています。

TOHRU

June 18, 2009, 09:48 PM

参加出来ませんでしたが会場に行っていた友人から様子を伺いました。
 あの曲とあの曲とあの曲、、、放送を楽しみに、とても楽しみにしています。
 アリスはいつも何もかもが永久保存版です。
 大阪城二日目も確保出来、“アリスの嵐”状態です。
 お身体だけは気をつけられて全ツアースケジュール乗り切って夢を届け続けて下さいね!!

cat33

June 18, 2009, 07:38 PM

アリス、サイコーーーーー\(^0^)/

熱狂的なスタジオに、たくさんの人たちのご好意で参加できたことをとても幸せに思いました。

スタジオ中のココロはひとつ「アリス」でしたね!!!
この次は、高校の同級生たちと、地方最終の地でお待ちしています。(それまでが長い)
元気なアリスを魅せてくださいね(^^)マッテマーーース

きっこ

June 18, 2009, 05:27 PM

公開ライヴ・・おつかれさまでした。

三人そろっての生アリス・最高でした。

あの場に立ち会えた事に感謝でいっぱいです。

始まったら、もう いやな事も吹っ飛んで、アリス一色に染まりましたね。

私は最初の1曲目からもうウルウルでした。

この待っていた期間は色々あったなぁ・・なんて思いながら
一曲一曲聴いていました。

皆さんのお顔も輝いていて
みんなキラキラでした。
アリスと友に青春を、そして今、夢ではない、アリスの三人が目の前で確かに歌っている♪
そんな中、私の心の中は、
昨年のレコーディングにいけなくって落ち込んでしまって地獄だった事や 

みんなにご心配かけてしまった事、いろんな事が浮かんでは消えた瞬間
昨日の私は天国でした。
嬉しいはずが、昨年のヘッコンだ自分を思い、ここに参加出来ないコムのお友達のお顔が浮かんで、申し訳ない気持ちと嬉しさが交差、天と地・・どちらも経験して、人の痛みが少しでもわかっていけたことに、時間が経ってみると感謝に変っています。

辛い時はやはりじっと忍耐と時間が必要だと教えらた夜でも有りました。

チンペイさん、べ~やん、 きんちゃん
帰って来てくれ ほんとに有り難う~ 

テレビオンエア・・楽しみです。

shin@会社

June 18, 2009, 12:53 PM

音帰しに続き幸運にも今回も公開収録に立ち会うことが出来ました。音帰しは張り詰めた緊張のなかの収録でしたが今回は「これぞアリス」というライブでした。時間的にはチョット残った欲求不満を初めてアリスとであった共立講堂で発散させたいと願っています。
ファイナルの武道館までの長丁場、お体ご自愛下さい。

残照

June 18, 2009, 12:07 PM

本当に生アリス最高!!でした~。
谷村さんの大きさ温かさがひしひしと伝わってきましたし
堀内さんの涙が感動と共に押し寄せてきました。
そしてキンちゃんの優しさにも触れて、、、、
スタジオ正面の上のほうから、アリスの名曲の数々を聴きながらひたすら感動の嵐に浸っていました。
残念ながらアリスのツアーに参加できないのですが、でも最高のアリスの姿を焼き付けてきましたよ。

谷村さん最高!アリス最高!!

なみ

June 18, 2009, 11:52 AM

谷村さん。昨日のNHK、SONGSの収録お疲れ様でした。ほんとにすばらしかったです。

高校生の時に、初めて行ったアリスのコンサートからはじまり、「3人だけの後楽園」。いつも一緒に行っていた友人。
昨日、アリスの活動再開の収録に一緒に参加できました。
これってすごいよね。

アリスの皆さんがそれぞれに元気で活動をしていてくださったお陰です。ファンもお互いに年を重ねてきたけれど、そのお陰で今がある。
最高の喜びです。

夏からのコンサート、本当に楽しみです。今の自分の等身大の姿で会いに行きます。

あかね雲

June 18, 2009, 11:12 AM

アリスの谷村さん、公開ライブお疲れさまでした~♪

素晴らしい盛り上がりの中で収録されたSONGS、やっぱり
ステージと客席が、エールの交換で一体となるライブは最高ですよネ!

今年は、じっとガマンの日も続きますが、その感動に会える日まで

、、、たのしみに待っています(笑顔)

2001年のアリスの時の谷村さんと今年の谷村さんを想い
胸がいっぱいになっています。
めいっぱい愉しまれているお姿を拝見できる今年、、ほんとうに
嬉しいです☆♪☆

Ryoー(・v・)

June 18, 2009, 10:15 AM

谷村さん、毎日楽しく充実感に満ち溢れたご様子、私たちも元気頂けます。(笑顔)
堀内さん、素敵ですものね。
矢沢さんも素敵ですね。
筋トレする時、iPod、に谷村さんのアルバムと堀内さんの(男が抱えた寂しさ)アルバム入れて筋トレ最高です。どんな動きって?
微妙で恥ずかしいから言えませんが。効果は抜群、ウエストのクビレには、もつてこいです。(笑)
アリスに会える日に備えて、頑張ってます。
楽しみの為に毎日、頑張れるって
凄く、身体にもココロにも良いことですね。
谷村さん、そして・・アリス。
最高!です。

みさえ

June 18, 2009, 09:08 AM

公開ライヴ一人で行きました。スタジオに入るまではちょっとさみしく不安でしたが、スタジオに入りアリスを迎える頃には、気持ちはみんな同じ、自然に言葉を交わしていました。メロディが流れはじめるとスタジオ全体がひとつになって・・・。
至福な時間を過ごさせていただきました。アリス最高です。ありがとうございました。

自遊人

June 18, 2009, 01:21 AM

今回の収録には残念ながら落選してしまいましたが、谷村さんの書き込みを読んで感動しています。ますます、今年最初の生アリスとの出遭いに期待感が膨らんで来ました。
谷村さんの(アリスになる)って言う表現、大好きです。昨年の「音帰し」ツアーでも、たった1曲でしたが、きんちゃんと2人のセッションの時だけ、それまでの谷村さんから「アリスの谷村さん」にスイッチが切り換わったのがハッキリと分かりました。今年は全編アリスのステージを観れるんですね!夢のようです。
アリスのチンペイさん、アリスのべーやん、アリスのきんちゃんに会えるのを、とってもとっても楽しみにしています。

KAZUKObyNAGOYA

June 18, 2009, 01:12 AM

チンペイさん・・・SONGSの収録ライブお疲れさまでした♪ 素敵なスタートで盛り上がったようですね・・・かけがえのないジカンを味わった友人から熱いメールのお裾分けをもらいましたよ♪ スタートのライブ・・・とても行きたかったです! でもこの気持ちは全国ツアーでお逢いする時まで自分の中で温めておきます うんと熱く熱くなるように持ち続けていますからね
チンペイさん・べーやん・きんちゃん・・・「ALICE」のSONGSの放送が待ち遠しいです♪ 
今頃収録・・・と思っていた頃うれしい事でバタバタしていました(笑) やっと・・・ホッと出来ました 願いが叶いそうです(笑顔)

chiko

June 18, 2009, 12:49 AM

谷村さん、こんばんわ。
今晩、感動的な熱い時間を共有出来たこと、ココロより感謝です。
当時の想い、出来事が蘇ってきて、鳥肌が立ちました。
本当に、ありがとうございました。
これから始まる、アリスアライブの物語をしっかりと見つめていきたいです。
今年の夏は、特別に熱い夏になりそうです。
アリス、最高です!
この想い、言葉に出来ないくらい、胸が一杯です。
ただただ、感謝です。
アンコールの声をずっと、送り続けますね。

akoako

June 18, 2009, 12:37 AM

3人揃った生のアリスの歌声を再び聴くことが出来ました。その姿を見ることが出来ました!!
キンちゃんの相変わらずの優しさ溢れる会話に笑い、堀内さんの心からの言葉と歌声に涙し、谷村さんの皆を包み込む大きなココロと温かい言葉に歌声に感動しっぱなしでした。(*^_^*)

手の届くような目の前で見た、聴いたアリスの歌声は、時を重ねて素晴らしい歌声を届けてくれました!!
大きな感動を残して、これからアリスは全国にその感動を伝える為に3人の旅を始めようとしているのですね。

アリス最高!!

石井聖美

June 18, 2009, 12:24 AM

お帰りなさい。待っていました。ライブに参加させていただきました。(SONGSの収録)最高でした。谷村さんのお話にもあったようにアリスの皆さんはもちろん、ファンの方々とその場に一緒にいられた事が大変嬉しく思いました。皆さんパワフルでしたね!一年半前、友人が脳梗塞の為他界しました。(享年42歳)子育てを卒業したら、いつかはコンサートに行きたいねぇと話をしていたものでした。残念です。8月には主人と松戸に行きますので、還暦とは思えないアリスの皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。

いぶ

June 18, 2009, 12:19 AM

谷村さん、夢のようなひと時をありがとうございました。
運良く参加でき、アリスの三人の姿を目の前にした時、本当にまた帰ってきてくれたんだ!!という実感と心地よい音と歌に包まれる感動と熱気で、今も気持ちが昂ぶったままです。
元気でアリスに会えたことに感謝!
そして、この夏からアリスに会えることをとてもとても楽しみにしています。
谷村さん、お疲れ様でした。

チョットちゃん

June 18, 2009, 12:13 AM

ステキな時間をありがとうございました☆
やっぱりアリス!アリスは最高!!
チンペイさんも、べーやんもソロの時とは違ったアリスの歌い方になっていましたね。
私は感動の涙よりも、これからアリスが始まるワクワク感で、嬉しくてしょうがありません♪♪
そして、家に帰ってからまたまたうれしい知らせが、、
武道館最終日メルマガで当選しました!
涙は最終日にとっておきます(^-^)

moa

June 17, 2009, 11:54 PM

素晴らしい谷村さんに出会えて、最高!!アリスツアー楽しみです。私、恥ずかしながら、今回が初めての生アリスなんです。アリスデビューをドキドキしながら、待っています。まだ見ていない?チケットゲットできた幸せを,ココロから感謝です。こんな機会を与えてくださってありがとうございます。

北のすずらん

June 17, 2009, 11:21 PM

谷村さん、お疲れ様でした。連日のように素敵な書き込みして頂き、毎日本当に充実されてる様子が伺えます。「SONGS」の放送楽しみです。ツアー初日までどのイベントにも参加できそうもないので、ひたすらそれだけが楽しみです。あっ、サンデー毎日の泉谷さんとの対談もとても面白かったです。意気揚々としたお二人もそしてアリスも本当に団塊世代の輝く星ですね。見習って私も眠気に負けずに頑張ります(笑)

eiko

June 17, 2009, 11:10 PM

行きたかった
コンサート 期待しています

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る