このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

ユーザー投稿  レコードプレーヤーでアリスを聞いてます。

Posted on  by せつ / 2 Comments

お久しぶりです。杜の都のせつです。

SONGUSには、仕事の都合がつかず、杜の都の職場で遠くからの応援でした。

当日皆様から、今ならんでるよ~とメールを頂き、一緒にワクワクしてしまい、顔がにやにや。同僚から、熱があるの??とか、ご心配を頂きながら過ごしました。

ここでの書き込みや、参加された皆様からのメールで、一緒にいたようの錯覚にとらわれ、幸せな気分です。

雰囲気が伝わってきて、私も目頭が熱くなりました。

さて、私は最近れレコードプレーヤーを購入し、アリスのレコードを聴き返しています。さすがにノイズははいっていますが、なんともいい感じ。レコードジャケットを眺めながら、青春時代にタイムスリップ。

特にぼろぼろに為っていた、『さらば青春の時』何度も何度も繰り返し聴いて、ノイズも一番多い、EPレコード。ちょうど思春期まっただなか、、どんな想いで繰り返し聴いていたのかな~~

ちょうどアリスのコピーバンドのアリキャンライブで、パンチ君とせ~やんが、とても素敵に歌って下さり、あの頃の情景、想い、若さゆえの苦しみがよみがえりました。涙がこぼれそうになり、カメラで顔を隠した私です。

今聴くと、また違う意味で、ココロが奮い立ち、頑張るぞ。。輝かしい??50歳代にむけて(笑)

アリスの共立講堂、地元仙台。城ホール。武道館ファイナル。これははずせない。

共立講堂は抽選に当たると信じ。祈りを込め、21日練成休暇とってしまいました。(笑)

今年は全般、娘の東京への進学、他県への就職、私の仕事が超激務の中乗り切った半年。少しずつ軌道に乗ってきた、今年後半は、アリス一色で皆さんと共に燃え尽きたい!!!

ありがとう。アリス。
杜の都でもみんな待ってます。

そして武道館ファイナルは、アリスと共にみんなで泣きますよ。感激とありがとう、、、その他色んな思いを素直に喜びたいと思ってます。

またまた長くなりました。

杜の都は雨(涙)

年には勝てず、節々が痛み、早々と目が覚め、久しぶりの書き込みをさせていただきました!!!

アリスと共に、一緒に楽しみましょう。。今年の後半は熱い魂の、杜の都のせつでした。

2 Comments

せつ

June 23, 2009, 02:20 AM

神奈川のchikoさん。
返信ありがとうございます。
体調はいかがですか??
アリスに向けてお互い、体調管理しながら、会場で笑顔でお会いしましょうね!!!

アナログのアリス、とってもいいですよ~~

あの頃、少ない小遣いを貯めて、レコード屋さんから、一枚、また一枚と、買い集めた宝物です。

アリスのアルバムと、チンペイさん達のソロアルバムもあり、あの頃、食べ物とレコードに、私の小遣いは全て消えました。

食べ物は、当時の私の肉となり、レコードは、昔も今も、ココロの肉となっております(笑)

レコードプレーヤーも、今お手ごろな値段で買えるんですよ~~~
これも、アリス仲間に教えて頂き、私のレコードがよみがえりました。

我が家のやんちゃ猫のハート君は、ターンテーブルに興味しんしん。
私が目を離した隙に、自分で回したり、止めたりして、目を回してました。レコードを仕舞ってからで良かった(汗)

アリス復活は、私達の青春も一緒に復活させて下さいました。
さぁ~後は一緒に燃えるだけです。

いろんな事があった人生。これからも色々あるでしょう。
でも、人生の半分以上、アリスや谷村さんの曲が、いつも流れていた。

私の人生中々面白いぞ!!!ココロから思えるようになりました。

命つきるその日まで、谷村さんの様に、目を輝かせ、いつまでも青春の心を持ち続け、自分に嘘をつかず生きていきたいな。

杜の都は、一面の梅雨空。
でも、雲の消える事、、アリスが全国に素敵な時間と曲を運んできて下さいます。

今年の梅雨は、いつもと違うぞ。。

頑張って働き、アリス貯金しておこう。

杜の都のせつでした。

chiko

June 22, 2009, 08:18 PM

せつさん、こんばんわ。
神奈川のchikoです。
本当に、今年の夏は熱くなりそうですね。
先日の”SONGS”のスタジオライブに参加して、ますます、その想いを強くしました。
自分にとって、思い出のある曲を聴くと、よく、谷村さんがおっしゃる通り、一気に、その時代にココロも体も、戻りますよね。
ましてや、当時聴いていたレコードで聴くと、もうその年齢になってしまうのではとさえ思えます。
私は、当時、アリスのレコードが出ると、必死に貯めた小使いでレコード店に走り、しっかりと胸に抱きしめて走って帰り、レコードプレイヤーの蓋を開け、レコードにそっと針を落とす、あの瞬間・・・、正座をして、じっと聴きいったあの幸福な時間・・・。
思い出します。
私も、レコードプレイヤーがほしいと思いつつ、まだ、置く場所がなくて、購入していませんが、当時のレコードは全部、取ってあります。
私もレコードでアリスの曲がとても聴きたくなりました。
せつさん、一緒に、アリスで盛り上がりましょうね!!
本当に、”ありがとう。アリス。”ですね!!
武道館ファイナルで会いましょうね!
では、又。

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る