このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

ユーザー投稿  人は変われる 一緒なら。のポスター

Posted on  by ねおばぁば / 8 Comments

娘が利用している市民会館の掲示板に 新ちゃんのポスターがあったよーと 写メールしてくれました。
優しい眼差しと 『人は変われる一緒なら。』のコピー。もちろん待ち受けにして 鳴らないのに携帯をパタパタ。法務省の青少年更正向けですが、最近少し落ち込んでいたので このコピーは私には谷村さんと一緒なら頑張れると受け取れます。
娘は教職を目指して 最後の追い込み勉強中なので、いいね、このコピー、いろいろな意味に使えてと気に入っています。
それで、今日 市民会館の受付の方に頼んでくれて、ポスターをはずす時は貰える様に 裏に私の名前を書いてきてくれました。はずす人が気がつかなかったらごめんねと言われたそうですが、首を長くして待っています。谷村さんと娘に感謝の日でした。

8 Comments

ねこばぁば

July 07, 2009, 08:07 PM

皆さん こんにちは
法務省の 社会を明るくする運動 のホームページで 谷村さんの声で ナレーションも聞けますよ!毎朝聞いて その声のおかげで 一日頑張っています。今 この運動の新しいネーミングを募集しているそうです。もしかして 表彰式に谷村さんがと 想像して考えています。皆さんもいかがですか?

きっこ

July 07, 2009, 12:40 PM

☆皆さん こんにちは

☆ジャスミンさん 有り難う。
そうなんです(笑)
ファンでない友達からなんですよ。

近い内中野駅のガード下に・・行って見ますね・・楽しみです。

☆ねこばぁば さん
始めまして 
あらっ ポスターと同じポケットティッシュもあるんですか?

どうにかしてゲットしたいですね。

情報有り難うございました。

ジャスミン

July 06, 2009, 05:26 PM

ねこばぁばさん、こんにちは(^^)
この前フォトの方にも書いたんですが、商店街に貼ってあるのを娘が見つけて、思わず立ち止まって見たそうです(笑)
ねこばぁばさんは、お嬢さんのお手柄で予約済みなんですね。
私は今一歩、そこへ行けてません(^^;)
チャンスがあったら、私も勇気を出して話しかけてみます♪
ティッシュもあるんですか?
それは・・・とても使えませんよね~ ミシン目で「パリッ」なんて(^^;)

きっこさん、こんにちは(^^)
友達からメールもらって今日、中野駅のガード下にい~っぱい貼ってあるの、見てきましたよ♪
もう実物を手にされたそうですが、あの景色も壮観なので、よかったら見に行ってみてくださいね(^^)

きっこ

July 06, 2009, 10:03 AM

皆さん おはよう御座います。

私は貼ってあるの知らなかったんです。
ここで皆さんの書き込みでしり、観れなくて残念に思っていたら
今朝お友達から写メで・・嬉しい。

またそんな中で 突然 
プレゼントよって手渡されてビックリ
です。
知り合いからこのポスター頂きました。どこで頂いて来たのか不明ですが?

まさか、盗んで無い事を願いつつ
内心ドキドキしてます。

めぐみ

July 04, 2009, 04:30 PM

ねぉばぁばさん、こんにちは。

新ちゃんのポスター、私の職場があるビル内にも貼ってあって、いつも「欲しいなぁ~」と眺めています♪

いっそ、誰もいない時に盗んでしまおうか…なんちゃって(>▽<)

みどり

July 02, 2009, 10:41 PM

よかったですね!
私は運悪く神田共立講堂にはいけません!羨ましいです!
オークションを見ると4倍近くします!とてもショツクですが・・・手を出せません
夏の横須賀芸術劇場と11月の武道館ラストステージにかけます
先日も長野まで出掛けていきましたし そうそう神様は谷村さんに逢わせてくれないみたいです
神田共立講堂の様子レポしてくださいね!
楽しみに待っています!

ねこばぁば

July 01, 2009, 11:21 PM

みどりさん こんばんは
ポスターと同じポケットティッシュもあるみたいですよ!今朝 友達が貰ってくれたみたいです。もったいなくて 使えませんよね!
人権週間のポスターは 法務省で頒布してくれたようですが これはどうでしょうね?手に入るといいですね。
運良く 神田共立講堂も当たりました。くよくよせず 頑張ります。
昨日はうれしくて 自分の名前も間違えていました。ねこばぁばでした。

みどり

July 01, 2009, 06:51 PM

はじめまして!ねおばぁばさん
私も先日 長野善光寺では谷村さんのポスターを沢山見てきましたが
近所で見るのは 今日が初めてでした
仕事場の近くの掲示板に谷村さんのポスターが貼られていて 「あっ!
谷村さんだ!」と
谷村さんはここのところの雨にうたれ ポスターがよれよれに 可愛そうでした!
谷村さんの発っする言葉は一言 一言意味深く 私たちを勇気づけてくれますね!
ちなみに 長野善光寺では お願いしても一枚もいただけませんでした
 ねおばぁばさんは 頂いたら毎日谷村さんに勇気づけてもらえますね
(うらやまし~)
谷村さんをこれからも応援していきましょう!
これからも 宜しくお願いします!

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る