このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  音楽にどっぷり!!

Posted on  by 谷村新司 / 11 Comments

なんて幸せな時間なんだろう! 昨日の(熊野)のリハーサルから今日は(3人だけの前夜祭)のリハーサル、そして明日からは全国ツアー(ライブ アライブ)のリハーサルが始まります(笑顔) 改めて歌ってみる懐かしい曲や初めて歌う楽曲の内容に感激したり驚いたりの毎日です(笑)自分達で作ったのに(爆笑) 週末にはインフルエンザで延期になっていた奈良の明日香村での平城京遷都1300年記念の(ココロの学校)の本番、と楽しい時間が目白押しです!! 疲れも吹っ飛んで音楽の中にどっぷりと浸っています、60歳でこんな幸せな時間を過ごせるなんて、、支えてくれているすべてのみんなに、ただただ感謝です!! 労わりあいと思いやり、、、これが今の我々の一番大きなテーマのようです(笑) お互いの体調を気遣い合い、補い合い、、、やっぱり60歳のアリスは最高です!!!

11 Comments

うおみつ

July 04, 2009, 11:40 AM

私もリハーサルしてきました(笑)
共立講堂の確認に。足を伸ばしてさぼうるへ。あのナポリタンに。量のすごさに驚き!味は私の世代にぴったり、美味しかった~。
本屋さんをぶらぶらいい一日になりました。
谷村さんのおかげです♪

北のすずらん

July 03, 2009, 07:18 PM

こんにちは。楽しそうで元気いっぱいの谷村さんのコメントを読んでいて私も嬉しくなります。熊野や明日香に行けないのが残念ですが、しかたがありません。私は自分の道を行くのみです。ビッグコミック買いました。二頭身が可愛いくて、でも記事はないのが残念です。ところで全然関係ないけどゴルゴ13って何時まで続くのでしょうね。いったい彼は何歳になるのだろう?どんなに世界情勢が変わっても本人は変わらない、不思議。オリオン13とはあまり関係ないかな?失礼しました~。

ブースカ

July 03, 2009, 05:09 PM

谷村さん こんにちは!
 今はアリスでのリハーサルなどでお忙しそうですね。 私はまだ、マカリイのアルバムにどっぷりです。何度聴いてもいい曲ばかりですね、アリスに関してはチケットが取れてやれやれしたのかまだ心の中ではスタートしていません。(遅れていますねえ) まだこれからはムジカを聴くのが楽しみです。CDは万葉ホールで買おうと思っているので曲はまだフルコーラス聴いたことがありません。いろんな楽器が奏でるとの事でとても楽しみです。 きっとそれが終わったらアリスへとスタートすることと思います。今はマカリイで心が静まっていますがアリスモードに変わったときはきっとパワー全開になることでしょう。 万葉ホールでのライブとても楽しみにしております。 まだまだ若い谷村さん今年のご活躍が健康で無事に終わることと願っております。

きっこ

July 03, 2009, 10:14 AM

☆谷村さん おはようございます。

アリス最高です。
私達も、アリスツアーに向けて
タニコムで出会った仲間の方達や疎遠になっていた古くからのアリスファンの友達とも連絡しあって、まだかまだかとワクワクしながら待っています。

でも喜びと一つ不安も続いています。
とっても大切でお世話になっている
友達のお身内が突然倒れて、、一昨日
手術されました(涙)、脳に障害が残る様子に心配の日々が続いてます。

アリスのコンサート・・数ヶ所とも絶滅かも知れないといっていますが、なんとしても一緒に行きたいと祈る気持ちです。
今、思いがけないアクシデントに見舞われている親友の心中を思うと、とても悲しくって悲しくてやり切れません。慰める言葉も見つからないです。
胸が痛みます。
どうか一日も早く回復され、少しずつでも元気を取り戻してほしいと願っています。
突然、何が起こるかわからないですね。
明日、いえ今、自分自身にも何が起こるか他人事ではありません。
私も含め、 そしてここに集まるコムのお仲間、ご家族、そしてアリスの皆さんも全員元気でコンサートでお逢い出来ると嬉しいです。

引用:
>労わりあいと思いやり、、、これが今の我々の一番大きなテーマのようです(笑) お互いの体調を気遣い合い、補い合い、、>

この書き込み読ませて頂いて、色々と思うところがあり教えられました、昨日の朝からじ~んと来てしまいました。友達にも伝えますね~
有り難うございました。

谷村さんもどうかお体 御自愛下さい。

ジャスミン

July 03, 2009, 09:44 AM

ちんぺいさん♪
「音楽にどっぷり!!」の忙しい日々、うれしいけれどちょっと心配です。
でも、私たちのそんな心配など、「179歳」のアリスは、吹っ飛ばしてしまうんでしょうね(^^)
20日の共立が近づくにつれて、みんなしてだいぶ舞い上がっており、仲間内でもワンコと人間のご飯を間違えるなど、日常生活に「小事件」が続発しております(;^^A
無事に会場にたどり着けるよう、私たちも気をつけないと(^^;)
アリスといい「スタート」が切れるよう労わり合いつつ、パワーを充電しておきますね(^^)

setsuko

July 02, 2009, 03:53 PM

谷村さん、アリス復活ありがとうございます!
思いがけず「3人だけの前夜祭」にうかがうことができそうです。
神田共立講堂は25歳の娘が卒業した大学の講堂で、入学式、卒業式に出席し伝統と由緒あるたたずまいに感動したことを思い出します。
想い出の場所で想い出のアリスのコンサートに、参加できますことを嬉しくおもいます。
当日は仕事の都合で時間より遅れての到着になりますが、たとえ最後の一曲になりましょうとも一生懸命かけつけます。よろしくお願いします。

July 02, 2009, 11:20 AM

3人だけの前夜祭と全国ツアー

リハ・頑張ってください。
ちんぺいさん べーやん、きんちゃん
生の歌聴けると思うと嬉しい、

会場で、お逢い出来るの楽しみにしています。

Ryoー(・v・)

July 02, 2009, 10:58 AM

谷村さん、(笑顔)最高の喜びですね。
歌のために歩み始めた人生ですものね。歌で歳を重ねて輝きたいですものね。谷村さんの幸せココロに感じます。
大切な、男同士の出逢いを歌で綴り続けてください。アリス・・最高!
出逢いの時間・・・最高!
そうですね。
素敵な、声と優しい微笑みと、ココロを癒す曲で、頑張っていてください。今日は、息子の誕生日、22歳になりました。22歳・・・響きます。まだまだ、大学3年、残り4年は親の正念場です。(苦笑い)
谷村さんの、サライと階、で頑張ります。(ココロ支えてくださいますよ。この、曲は。)
矢沢さん、堀内さん、皆さん、お身体に気をつけて頑張ってください。

KAZUKObyNAGOYA

July 02, 2009, 10:08 AM

チンペイさん・・・おはようございます♪(笑顔)
幸せを感じる時って自分の中が満たされていると感じられる時ですね チンペイさんの毎日・・・音楽と一緒にみなさんと一緒にとってもいいジカンの中のようですね これから最高の時を迎えますね どのコトバもすごくうれしく感じます 7月になりました たくさんの楽しみがもうホントに眼の前です チンペイさんとその時を笑顔で迎えられますよう・・・私もワクワクしてひとつずつココロ準備です はい♪幸せを感じています・・・今の全てに感謝を忘れませんように 今日もありがとう♪です 

みどり

July 02, 2009, 07:35 AM

おはようございます!
谷村さんは 大変な事や それなりに苦労も苦労とも思わず その時間を楽しいものにする思いと充実した今という時間を大事にされ 今まで支えていただいた気持ちをストレートに感謝の気持ちにかえて 素晴らしいですね
なかなか 世間の荒波のなかで感謝を表現できなかったり 心が素直じゃなかったり・・
谷村さんには 事あるごとに教えられることが沢山あります
自分の性格が歪んでいるのでしょうか?
ただ谷村さんに時々逢わせていただいてる時間は 至福の時間です
こんな時間がずっと続けばいいのにと いつも思います
今年の夏 武道館のラストステージ
アリスに 谷村さんに逢いにいけることに家族に感謝しなければいけませんね!
とりとめない事を書きましたが
お体に留意しながら この熱い夏を素晴らしい時間にしてください
アリスライブ 楽しみにしています

akoako

July 02, 2009, 03:13 AM

息をつく暇もないほどぎっしりと詰まったスケジュールの中なのに、何だか谷村さんがとても楽しそう(o^-^o)
こちらまで楽しい気分になって来ます。♪
連日リハーサル続きなんですね。そして明日からはついにアリス全国ツアーのリハーサル開始!もう期待感いっぱいです。\(^0^)/
やっぱり60歳のアリスが最高!と言えるなんて幸せですよね。労わりあいと思いやり、私たちにとっても大切なことですね。(^^)

熊野、奈良での音に包まれる時間、心待ちにしています。

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る