このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  札幌初日最高でした!

Posted on  by 谷村新司 / 23 Comments

アリスの全国ツアー、初日の札幌が無事終了しました! 会場を埋め尽くしてくれた観客のみんなの熱い思いに感激しながらのステージでした(笑顔) みんなの拍手と歓声に迎えられた瞬間から、谷村、堀内、矢沢からアリスのチンペイ、ベーやん、キンちゃんに戻っていました。 明日も今出来る我々3人のベストでステージに臨みます!! 明日会場で逢える人たちとの再会を楽しみにしています。 また逢えない人にも極力頑張ってタニコムへの書き込みでライヴの様子をお伝えしますね(笑顔) みんなの熱い思いに支えられていることに、ただただ感謝です!!

23 Comments

Ryoー(・v・)

July 31, 2009, 09:49 AM

おはようございます。
谷村さんのファンクラブに入って良かった・・・本当に感謝です。
皆様のご健康とご活躍お祈り致します。
それぞれの思いが、谷村さんのご活躍とご健康に結びついている様な気がいたします。
谷村さん、有難うございます。
本当に・・・それだけですね。
今日も暑いですね、(^・^)
頑張りましょ~アリス聞いて、アリス観て、谷村さんに逢えること夢見て。最高の幸せですね。

きっこ

July 30, 2009, 04:56 PM

皆さん 今晩は~
今仕事一段落しました、ここに何度も出すぎてすみません。
Ryoー(・v・ さん 事りょうこさん
ご心配おかけしてすみませんでした。
いつも書き込み楽しく拝見しています、お名前を観るたびに姉の顔が浮かぶので姉を忘れずにすみそうで嬉しいです。
皆さんそれぞれ悩みの無い人はいないですね。りょうこさんもお体大切になさって下さいね。

これから宜しくお願いします。

Ryoー(・v・)

July 30, 2009, 12:41 PM

きっこさん、りょうこです。
初めてご返事頂いてから、秋で
一年になります。凄く嬉しかった事
そして、お姉さまと同じ良子で親しみ覚えたこと、懐かしいです。
お怪我良くなられて良かったですね。(笑顔)コンサートの観かた
皆さんへの配慮、そっと教えてくださったのは、きっこさんでした。
今も、有難く思ってます。
皆様、そして、きっこさんお身体
ご自愛下さいます様、お祈りしてます。
生かされて感謝しつつ日々過す事の
大切さ教えて下さったのは、谷村さんの笑顔だと思います。
私も、頭から足元まで病は待ってくれないで現れますが、たった一度の
人生です、強く自分らしく生きたいですね。谷村さんは、優しく見守る
夜空の星であり、力をくださる真っ赤な太陽ですね。きつこさん、
有難ございます・・・(・v・)

きっこ

July 30, 2009, 09:05 AM

☆皆さん おはようございます。

こうして皆さんのアリスへの思いを書かれた書き込み読んで心打たれました。
☆あんずさん 始めまして

引用:
>つらい家庭環境の中アリスの歌が
あったからこそ自分自身目標を持って
今まで生きてこれました。
そして4年前乳癌発症・・・
まだ完治はしておりませんが
再発せずこの日を迎えられたこと
とても嬉しく思います。>

今朝ここを目にして
勇気ある書き込みに涙が溢れて止まりせんでした(号泣)。

ここに集う大勢のコムのお仲間の中にも皆、いろんな思いの中でアリスを待っていたんですね。

こうして元気もらい感謝です。

また
書き込みも出来ないコム友さんの中にも介護や病魔と闘いながらアリスに逢いに行く為、必死で生きている友達もいます。

そんな中で、今こうして、皆さんと出会い、ここで泣いたり笑ったりしながら
元気をもらっていきているんですね。

あんずさんもお体いたわりながら
アリスに元気もらって頑張って下さいね。
暑い夏をステキな思い出にしましょうね。

皆さん 長々と取り留めの無い内容になつてしまいごめんなさい。

あんず

July 29, 2009, 08:40 AM

アリス再活動おめでとうございます。
私は14歳からのアリスファンで、
つらい家庭環境の中アリスの歌が
あったからこそ自分自身目標を持って
今まで生きてこれました。
そして4年前乳癌発症・・・
まだ完治はしておりませんが
再発せずこの日を迎えられたこと
とても嬉しく思います。
みなさんいろんな思い出このライブに
望んだ事でしょうね。
また私達アリスファンに元気を与えに
是非来て下さいね。
今日は本当にありがとうございました

miwa

July 27, 2009, 10:02 PM

北の大地でのスタート。

そのスタートラインにアリスと一緒にいられたこと。

みんなで大きな声で「おかえりー」と叫べたこと。

アリスを通じて、たくさんの人との出会いがあったこと。

今、この時を生きていること。

そんなひとつひとつのことが幸せです。

アリスに会えてよかった。

アリスが好きでよかった。

ありがとう。

次は名古屋でお待ちしています(笑)

きっこ

July 27, 2009, 10:12 AM

アリスのチンペイ、ベーやん、キンちゃんに戻って・・笑
全国ツアー、初日の札幌が無事了・・お疲れさまとおめでとうございました。
今朝ここで書き込み読ませて頂き
どんなにこの時間を皆さんが待っていたか、わかりました。ステキな時間だったみたいですね、当たり前か?

引用:
>また逢えない人にも極力頑張ってタニコムへの書き込みでライヴの様子をお伝えしますね(笑顔)>

谷村さん、あっ いえここでは
チンペイさん・・笑
の一言に押されて、気持ちを切替えて書き込み出来ました。

正直、ここんとこ悲しすぎて、書き込みする気持ちになれなかったんです。
いろんな事が重なり、ありすぎて、ここではお話ししませんが
次のアリスに会える日までには私も元気を取り戻したい。

私の中では・・初日と千秋楽だけは 立ち会いたかったので
悔やまれてなりません、
頭では割り切っていても心の中がもやもやして、、
こんな時聴く・アリスのアルバムは、懐かしさといけなかった後悔で涙が溢れました。

くやし涙と嬉し涙、どっちも味わう事も必要だと言い聞かせ、
いまのこの思いを武道館で燃焼したいと思いますが今 少し泣かせて下さい。

それだけアリスが大好きなんです・・私も。

アリスが戻ってくれたことにただただ 感謝。

ひまわり

July 25, 2009, 07:14 PM

申し訳ございません、文字を間違えました。「暑くて熱~い」と書いたつもりでした、訂正させてください。(汗)

ひまわり

July 25, 2009, 07:10 PM

ついに、始まりましたね!早速の書き込みに感謝、感謝です!
初日の熱いステージの様子が皆さんの書き込みからも伝わって、とても嬉しいです。アリガトウございます♪
9月3日の大宮ソニックまで「ALICE30SONGS]を聴きながら楽しみに首をなが~くしてお待ちしております♪
厚くて熱~いツアーは長丁場ですが、皆様おからだにはどうぞお気をつけて旅をお続けになってくださいますように、、、

あかね雲

July 25, 2009, 01:07 PM

谷村さん、いえ、アリスのちんぺいさん!コンサート初日
お疲れさまでした~♪

お疲れの中での書き込みほんとうに、感謝です☆
谷村さん、皆さんの書き込みのおかげで、元気をいただいています。

昨夜、この7月にやはり還暦を迎え定年になった、札幌に住む知人から
電話がありました。
主人が新人の時からお世話になり、途中入社した私も、公私共々
大変お世話になった方です。
転勤が多かった中で、札幌が大変気に入り、札幌を終の棲家に決めた、、
そんなお話を伺いながら、今、アリスの声が、そんな素敵な札幌の空に
響いている、、そう思うと胸がいっぱいになりました。

今宵も、札幌の空には、夏の大三角が輝きますように、、☆♪

YOSHI

July 25, 2009, 10:56 AM

私は今回の札幌公演を見るために
人生初一人旅・一人コンサートを
経験するために、兵庫から来ました。
私には前半の曲が、とても嬉しく
懐かしい思いで聴かせて頂きました
次は大阪城ホールで、待っています

40公演頑張ってくださいね。

北海道日本ハムファイターズ

July 25, 2009, 10:44 AM

7/24(金)のコンサート、拝見しました。とっても楽しく、嬉しく、感激の数時間でした。谷村さんが頑張っているお姿から「僕も負けずに頑張ろう」と感じました。誠にありがとうございます。全国ツアーの成功、心からお祈り申し上げます。来年も再来年もその次も、毎年、札幌でお待ち致します。アリス万歳!!

あじさい

July 25, 2009, 07:12 AM

昨夜はアリスの素晴らしさを体感させていただきました、皆さんの内面からほとばしる、何とも言えない、あたたかな雰囲気と優しさに感激、矢沢さんの力強いドラムが最高でした、そして、若いバンドの方が手拍子のリズムの取り方を、さりげなく教えて下さって、感謝でした。最高の幸せを感じ、ココロが晴れやかになって、岐路につく事が出来ましたこれからも、可なり長い旅です、体調に充分気をつけられて、フアンの皆様を幸せにしてあげて下さい、本当に有難うございました、また谷村さんと再会できる日を、楽しみにしています!!

ハンドインハンド

July 25, 2009, 06:46 AM

夢のようなコンサートでした!!
チンペイさん、ベーやん、きんちゃんが目の前のステージに立っている・・・これ以上の感動はありませんでした。
また、全国各地から札幌にいらしてくださって、自然と隣の席の方々とも笑顔で仲良くなってしまいました。(お隣は、大阪からでしたよ)
ラストは涙、涙・・・ありがとう!ありがとう!
札幌最終日、たっくさーんの拍手で熱く盛り上がりましょうね☆

KAZUKObyNAGOYA

July 25, 2009, 06:16 AM

チンペイさん・・・おはようございます♪
全国ツアーの初日の感動いっぱいのステージ・・・お疲れさまでした 神田共立講堂の勢いのままたくさんのみなさんとのうれしい再会が出来て良かったですね(笑顔) 会場の熱さは凄かったのでしょうね・・・本当に良かったですね
今出来るベスト・・・そうですね はい・・・私も♪ きっとたくさんの元気が伝わりますね これから段々日本中が元気になります! アリスと一緒・・・ですもの(笑顔×2)
チンペイさん・・・今日もベストで♪ ソラに向って応援してます~

凛-rin-

July 25, 2009, 01:52 AM

ちんぺいさん、夢のようなステージを
ありがとうございました。
やはり、アリスは、ライブの帝王ですね。
ステージに三人がいる、それだけで嬉しくて嬉しくて、
本当に幸せな時間でした。

最後の曲は・・・泣かせられました。

五月雨

July 25, 2009, 01:43 AM

チンペイさん・・・日付が替わって25日になりました。もうおやすみになられたでしょうか。床に入る前にタニコムを覗いて見れば早速の書き込み、、、有難うございます。こうしてチンペイさんが様子を知らして下さるとーライヴに行けなくてもいいーな~んて思ってしまいます(行けるに超したことはないのでが、、)。でも、無理はされませぬように。
 昨日はNHKの"元気列島"を観つつ、(ツアー初日なんだなァ)と家から札幌に想いを馳せて過ごしました。
 書き込みしながら、アリスのチンペイさん、べーやん、キンちゃん・・・ばんざ~い、、なんて叫びたくなりました(恥ずかしいから心の中で)。前半に力を入れないでゆっくり、ゆっくり進んで行って下さいね!。秋まで待っています。
 一昨日夢を見ました.
還暦のアリスが新曲をうた     っていました。
  霊感など持ち合わせていないのですが、チケットの応募の時は見たのです。当選した夢を、、、。
なものなので、"今のアリス"のチンペイさん、べーやん、キンちゃんの新曲・・・夢ではなくこのツアー中(
できたならべーやんの誕生日である神戸で、、、などと我儘を書いてしまいました。チンペイさん、すみません(謝)。

マリア

July 25, 2009, 01:24 AM

初日、札幌でのご成功オオメデトウございます!!

熱いステージの様子が伝わってきて、私まで元気を頂いて嬉しい限りです。本当に良かったですね。

今夜はゆっくり休んで下さいね。

おやすみなさい・・・

akoako

July 25, 2009, 01:08 AM

感動に包まれたままホテルの一室に帰って来ました。

ステージには弾けた、エネルギッシュなキラキラと輝いた3人のアリスがいました。

みんなの顔がアリスに出逢った瞬間に笑顔に包まれていました。

3人がベストを尽くして、私達に今のアリスの最高のステージを魅せてくれたと思っています。

帰り道素敵な老婦人とご一緒になりました。お年を聞いてびっくり!!
88歳でした。お一人で電車を乗り継いでこられたのだそうです。
思い切りライブを楽しまれたようで、私達グループの仲間と会話しながら、楽しかった!と喜んで帰っていかれました。
もしかしたら今回のライヴ参加の最高齢の方かもしれませんね。

最高のステージを有難うございました!!

○○パパ

July 25, 2009, 01:08 AM

チンペイさんお疲れさまでした。
最高のステージを拝見させて頂き感謝しています。
興奮が冷めやまず初めてのカキコをさせて頂きました。

明日は還暦を迎えた母と私の息子がツアー2日目を見に行きます。
息子は2001年生まれ
前回の再結成の時に産まれました。
多分?会場では一番若いかな?(笑)

親子3代でアリスのステージが見れる事に大きな感動を覚えています。

紅のオオカミ

July 25, 2009, 01:00 AM

谷村様

札幌の初日コンサート成功オメデトウございます!!!!神田共立講堂の思いのまま札幌のアリスのコンサートにつなぐ事で出来本当にアリスのチンペイちゃん、キンちゃんベーヤンに感謝!!!感謝!!しています。
関係者の皆様ならびにスタッフの皆様の努力が実り今日につながっている事本当に嬉しいです。

ありがとうございます。

札幌のコンサートには参加できませんが、友人が沢山会場に行っていますので最高!!とメール沢山貰いました。
早くアリスに会えますように、楽しみに待っています。

北のすずらん

July 25, 2009, 12:56 AM

初めてのアリス、感動のステージをありがとうございました。前半は残念ながら私の知らない曲も結構あったのですが、とにかく三人の力強い歌声と音の迫力に引き込まれ、時の経つのも忘れるほど熱狂していました。初めてのべーやん、キンちゃんの生演奏と新しくチンペイさんの魅力を再発見、本当に素晴らしい三人の結束なんですね。皆さんの熱い涙の姿忘れられません。最高の場所で最高のステージを一緒に過ごす事ができて本当に幸せです。引き続き明日もよろしくお願いします。

ララメール

July 25, 2009, 12:50 AM

こんばんわ。。初日 見たかったです!でも これからアリスを見られる 幸せ 私は 共立講堂の次は 横須賀ですが 。。。2階席 (^_^;)せいいっぱい 応援します!

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る