谷村さんの投稿 石見銀山でポスター撮影。
Posted on by 谷村新司 / 13 Comments
昨日の朝から出雲へ行き、そこから車で約1時間、初めて大田市の石見銀山を訪れました。 世界遺産に認定されてから沢山の人達が訪れているそうですが、静かな町の佇まいと優しい人達との触れ合いから、また新しい縁が生まれました! かなりタイトな撮影時間でしたがスタッフ全員のやる気と頑張りでいいポスターになりそうです(笑顔) 今回の秋のファッションは和製インディージョーンズみたいな感じです、早い話がシンジージョーンズです(笑) 今秋から皆さんの最寄りの駅や列車の車内刷りでお目見えすると思います、楽しみにお待ち下さいね! そして来週月曜日からは長岡の花火大会へお邪魔いたします、今からワクワクドキドキしています。 名古屋でのアリスのライヴまでの時間も楽しみながら元気に旅をしていますよ(笑顔) お天気が定まらないこの夏ですがお互いココロはいつも青空でいきましょうね!!!
13 Comments
タエピー
August 03, 2009, 10:20 AM
え~~~今日の長岡花火に来るんですね~~、まさに鳥肌物のようです・・楽しんでください!! ついについに昨日の新潟の一般発売もチケットの購入できませんでした・・・(><) 今回は先行予約から始まりことごとく× すっぱり諦めてコンサートのDVD発売に期待しています。
chiko
August 02, 2009, 04:37 PM
谷村さん、こんにちわ。
神奈川のchikoです。
いつも、書き込みありがとうございます。
かなりハードなスケジュールの中、常に、元気いっぱいの書き込みに谷村さんのパワーを感じます。
私は、2年程前に、石見銀山に行きました。
素朴で、とても良いところでした!
島根県は、機会があれば、再度訪れたい場所です。
谷村さんが、どこでポスターの撮影をされたのか、早く、見てみたいですね!
シンジージョーンズの服装も・・!!(笑)
今月、16日の横須賀、行かせていただきます!
このワクワクドキドキが、毎日の元気の元です。楽しみに、楽しみに、待っていますね!
谷村さん、くれぐれも、体調にはお気をつけて、はじけるような笑顔を見せにきてくださいね。
書き込み、本当にありがとうございました。
ツルタ
August 02, 2009, 03:00 AM
アリス再結成のニュースから心躍る日々です。
谷村さんのファンであることを周りから不思議に思われる時代でしたが、胸を張って応援し続けてきたことを誇りに思います。
全国にこんなにも熱烈なファンがたくさんみえることを再確認できて、更には谷村さんのこれまでの活動にその偉大さを痛感しております。
谷村さんの声、お顔、存在そのものが私には何よりの支えとなっています。
今度は名古屋、アリスファンでいながら初めての生アリスのコンサートです。
恥ずかしながら名古屋に一人では行けず、それでもチケットを2枚ずつ獲れましたので主人、息子、娘と順に連れて、3回逢いに行かせていただきます。
県外、、、静岡もきっと踏み出す勇気をもらえると、今からドキドキしながら、、、。
pepeのママ
August 01, 2009, 09:51 PM
不安定な天候に体調維持が難しい昨今ですが、ココロは青空・・・そうですよね、忙しくてもココロは晴れやかにいきたいです。アリスと谷村さん、日々ご多忙中のお体を擬慈愛下さいね。 そんな最中での石見銀山での撮影にお疲れ様でした。私は世界遺産の話題に上る前、静かな石見銀山に社会見学と称して訪れました。当時の労働にただただご苦労を思い、時代を感じて帰宅したことが蘇りました。
シンジージョーンズ?いいですね。楽しみにしています。通勤途中にふと出会える谷村さんのポスターに一人にやけて、今日も頑張らなければ!と元気を頂きココロ温かくお仕事ができます。時々「一緒にいこう!」と、声を掛けている自分に驚いたり、、、とにかく温かい気持ちで一日が過ごせます。11月のアリスのライヴをひたすら待ち続けてこの夏も乗り切ります。こんなココロにさせて頂ける谷村さんに感謝します。有り難うございます!!!
みーちゃん、
August 01, 2009, 06:22 PM
谷村さん、こんにちはm(__)m
石見銀山は主人のふるさとです。私達も世界遺産に指定された直後に行きました。
ここに大勢の人たちの犠牲があったのだと思うと、感慨深いものがあります。
何もない山間の街ですが素朴な感じの町ですね。
その近くに「砂時計」の場所、「琴が浜」の水泳場もあるんですよ。
そこはお天気のいい日が続くと砂浜が歩くと、キュキュと鳴るんですよ。
ポスター、いいえパンフレットぜひ欲しいです~。
akoakoさん、ぜひ手にいれてくださいね。お願いしま~す。
マリア
August 01, 2009, 11:11 AM
こんにちは~!
谷村さん、お元気そうで何よりですね。秋のポスターが楽しみです。
”ココロはいつも青空”ですね!!
ありがとうございます(笑顔)。
KAZUKObyNAGOYA
August 01, 2009, 09:43 AM
チンペイさん・・・おはようございます♪
8月になりましたね・・・暑さがいつまでも大人しい今年のソラですが はい♪ 青空いっぱいのココロで過ごせますように・・・もうすぐ真夏のソラが広がりますね
チンペイさん・・・今週は!?と思いつつの毎日でした(笑) もう秋のポスター撮影・・・時は待っていてくれませんね(笑) 私も動かなくちゃ! シンジージョーンズですね・・・秋が待ち遠しくなります♪
長岡の花火・・・夜空いっぱい綺麗に打ち上がりますように(笑顔) きっとますます元気がいっぱいになりますね!
名古屋でドッカ~~ン!大きなALICE花火・・・楽しみにしています(笑顔) 晴々したココロを準備して待っていますね
みどり
August 01, 2009, 08:48 AM
おはようございます!
相変わらずお忙しく動き回る行動派の谷村さんですね!
旅をココロのまま満喫される姿が目に浮かびます!
ツアーも札幌をスタートして沢山の方々に元気の素を運んで 大盛況だったご様子でよかったですね!
でも それまでのリハも大変だったことでしょう!
少しの合間にも島根にポスター撮りに行かれたなんて 凄いですね!
早くシンジージョーンズに逢いたいです!どこかの駅で逢えるでしょうか...?
来週の月曜日の長岡花火大会は夜空に舞う花火が綺麗でしょうね!良い旅になりますように!
いつもパワフルな谷村さんだけにお体の事 心配してますよ
私事ですが 先週主人が軽い脳梗塞に お酒もたばこもよくないそうです!なんといっても健康が一番で
体が資本です
谷村さんも気をつけてくださいね!
取り留めなく長く書いてしまいましてすみませんでした!
kumiko
August 01, 2009, 06:51 AM
石見銀山!
谷村さん、私も、8月3日、埼玉から、石見銀山へ初めて行きます。3日早く行けばお会いできたかもしれませんネ?残念です。でも、名古屋の、ライブ行かせてもらいますので楽しみです。神田共立講堂に続き2回目の参加です。名古屋、大宮、武道館、3公演楽しみにしています。
お体に気を付けて頑張って下さい。
Ryoー(・v・)
July 31, 2009, 10:49 PM
谷村さん、お元気で頑張る姿に勇気
頂けます。(☆・惚)
夏の花火の様に、力の限り咲き誇る
そんな、一生で有りたいですね。
ココロは最高の夏空です・・・雲
一つ無い真っ青な空。ううん・・・
頑張ります。
ビール飲んでメールお入れして御免なさい。ちょつとチグハグでしょうか。
皆さん、夏風邪にお気をつけください。
谷村さん、お忙しい中有難うございます。楽しい、充実の夏にしてくださいますよう。
HANAHANA
July 31, 2009, 10:26 PM
谷村様
気候が不順で体調を心配していましたが、精力的な安ですね!
石見銀山はいかがでしたか?
シンジージョーンズのポスターを楽しみにしていますね。
アリス復活コンサートの合間に
石見銀山、長岡の花火とお忙しいですね。
でも・・・動いている方が、楽しいのかもね。谷村さんには・・・
また、長岡の花火の報告をの書き込みを楽しみにしていまーーーーす!!
(^◇^) (*^_^*)
イカレイ
July 31, 2009, 09:58 PM
3日の長岡花火に来られるのですか?私の住む街はすぐ近くですが、前日2日が花火です。
そして、そんなに近いのに、生まれて一度も長岡花火を見たことがないんですよ(泣)
息子の話によれば、フェニックスは「チキン肌」とか!?
楽しんでくださいませ。
私は10月、新潟でアリスのコンサートに行くことを考え、今からワクワクドキドキしています。
ファン歴30年、初めてのコンサートです。
体に気をつけて頑張ってください。
楽しみにしていますっ!
akoako
July 31, 2009, 09:40 PM
今度のポスター撮影は石見銀山なのですね。仲良しのコム友さんのご主人の実家が石見銀山のある太田市でいつも友人から帰省するのに大変だと聴かされていました。世界遺産に認定されてから観光客がどっと増えたと聞いていました。
谷村さんが太田市を訪れたことをしったらきっと友人は大喜びですね(o^-^o)
今回のファッションは和製インディージョーンズですか(^^ゞ
あれこれどんな感じなのか想像をめぐらしています。近いうちにどこかの駅で見かけるのを楽しみにしています。
長岡での花火大会天気に恵まれるといいですね。私は明日から北の地に飛び花火大会を見ます。夜空に打ち上げられる花火は夏の風物詩ですね。
お天気が心配なこの夏ですがココロはいつも今青空を心がけたいです。(*^^*)
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。