このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  ヤングタウンが始まります!

Posted on  by 谷村新司 / 10 Comments

今日は一日アリスの毎日放送ジャックでした。朝のラジオ番組から始まってテレビも含めて7本に生出演、そして最後はラジオ特番アリスの(ヤングタウン)です。 我々が学生の頃から馴染んできたこのラジオ番組が今回のしめくくりです(笑顔) アマチュアだった関西の沢山の学生バンドに光を見せて背中を押してくれたこの伝説の深夜ラジオを60歳になった我々が今夜やります!  今の若い番組スタッフと当時の懐かしい番組スタッフたちも50代から定年そこそこまでいっぱい集まってくれています、まるで同窓会状態です(笑) 当時の番組プロデューサーの(大なべ)さんも来てくれています!  あの時の雰囲気そのままに、楽しくワイワイとやりたいと思っています! 野球中継が伸びて10時半のスタートだそうです、が12時半まで思いっきりみんなで楽しみましょうね!!

10 Comments

タコヤキ

August 11, 2009, 09:47 PM

谷村さんの 最後の放送のヤンタンは 私を コンサートへといざなってくれました。 もうヤンタンで谷村さんに会えないんですもの コンサートへ行くしかないと・・・。
最後の放送録音は 私の 宝です。
そして今夜 復活のヤンタン 涙涙ルイルイです。

ふきこ

August 07, 2009, 05:59 PM

ヤンタン 最高でした。

昔となんら変わらない バンバンとのノリ
おもしろかったです。

アリス3人のヤンタンは、はじめてでしたが、また企画してください。

cat33

August 07, 2009, 12:23 PM

楽しいアリス、ありがとうございました。何とか聴きたいと、ラジオのアンテナを握りしめて、右往左往。深夜、寝込んでしまった私の代わりに、家人がアンテナをつかんでいてくれました(^^)
私たち倉敷は、地方最終の地、高校の時からの友達や瀬戸の古嫁さんたちと、一日千秋の思いでお待ちしてます。しかし、秋までながーーーーーい(^^;)
「お身体に気をつけて」走り抜けてください。

nao

August 07, 2009, 09:45 AM

チンペイさん、べーやん、きんちゃん昨日はお疲れ様でしたm(_ _)m
仕事をする傍ら朝から毎日放送ラジオ、テレビにかじりついていました。
昨日の締めはヤンタンでしたね~!?
懐かしくもありお腹が痛くなるほど笑わせていただきました。
リスナーさんからヤンタンに寄せられたメールで一番印象に残った事は「私達は決して大々的なツアーをされなくてもいいんですよ。いつまでもアリスが続いて欲しい。もう活動休止の言葉は聞きたくありません・・・」というメールでした。
まさに私も同感でした。
そのメールに対してきんちゃんが「それは谷村の胸ひとつだからね~~」とおっしゃいましたね~。チンペイさん自身は「アリスがまだやってるぅ~なんて思われるのもなぁ~!?」っておっしゃっいました・・・
アリスのオールドファンとしては今年のツアーが終わり今の盛り上がりが落ち着きまたファンが一人々潮が引いたように去っていくのを見る事が一番忍びなく悲しく感じてしまいます。
今年は2001年の時と違い昨日番組内のコーナーで電話でお話されてた様な二十歳代のファンも数多く増えました。
その若い世代のファンのためにもこれからものんびりゆっくりでもいい、大々的な活動でなくてもいい、細々くでもいいアリスを続けて欲しいと思っています。
アリスを完全に停止してしまうのでなくいつも何か動き続けているという証しを感じられるような活動を願いたいのです。
ALICE LIVE ALIVEツアーはまだ始まったばかりだと言うのにヤンタンが終わりに近づきニルソンの「Without You ♪」がいつもの様に流れる中、3人のアリスを直接感じられる時間が刻々と減っていくんだな~と少し寂しく感じてしまう自分がいました・・・

確かに70歳にしてのアリス始動は難しいのかもしれません・・・?素人には分からない難しい事もあるんでしょう!?でも今飛行船を降りるのではなくどこまで飛行船を飛ばし続けられるのか我々ファンは期待を持って見つつ応援していきます。

2001年以来私は明日、大阪から名古屋へアリスに会いに行きます。
自分の思いをアリスにぶつけるために・・・・

いこい

August 07, 2009, 07:42 AM

はーい 観ました。 聞きました。でも7回の生放送中、ぷいぷいとヤンタンの2回だけでした。外出していましたがぷいぷいに間に合わせて大急ぎで帰宅しギリギリでしたがリラックスされ懐かしそうな表情の3人に楽しくなりました。
ヤンタンが30分遅れがわからず1179を探していて30分経過。もう諦めかけていたところを1179にたどり着きホッとしました。松本アナがぷいぷいとはまた違った感じでアリスの3人にすっかり溶け込んでいましたね。
2時間のお喋り中「谷村さんの軽妙なトークにただただ感心しっぱなしでした」歳とともに口調が遅くなり「あれ これ」が多くなってしまうのですが、谷村さんは60歳はウソ?? もしかして40歳かも。それとも昔の仲間に囲まれその頃のご自分に戻られていたのでしょうか?
今日一日ゆっくりされ明日は名古屋ですもう今朝は名古屋に旅立たれたのでしょうか。どうぞお体をご自愛ください。
  *あのヤンタンの勢いで大阪城ホールをもう一日申し込みラッキーに電話が繋がり取ることができました。 7,8日とも楽しませていただきます。

自遊人

August 07, 2009, 07:29 AM

聴きました!完全にあの頃にタイムスリップしてしまいました。やっぱり(ヤンタン)最高!ですね!!!
バンバンが言ってたとおり、ラジオを通して声を聴いているとあの頃と全く変わらなく、もう何十年も経っているのに、まるで一週間前に放送を聴いたばかりのような不思議な錯覚に陥りました。
東京だと、どうしてもどこかよそ行きの印象を受けてしまうのですが、やはり大阪、MBS、はっちゃけてましたねー。とても60歳とは思えない(笑)暴走トークに腹を抱えて笑いながら「やっぱりチンペイさんはこうでなくっちゃ!」と大興奮しました。
念願だったアリスも始動して、今、完全に中学生の自分に戻っています。夢をありがとうございます!

KAZUKObyNAGOYA

August 07, 2009, 07:11 AM

チンペイさん・・・おはようございます♪
毎日放送が「ALICE一色!」賑やかな一日になりましたね 大変!?でも懐かしい方達や親しい方達と共に楽しい一日だったと思います(笑顔) 聴いてるたくさんのみなさんも楽しめた一日になり良かったですね! ヤンタン・・・きっと2時間じゃとても足りなかったですね(残念) 
あの頃は雑音の中で何とか聴けていた毎日放送の電波・・・今では家中何処も反応してくれず(涙) チンペイさん達の毎日放送JACKの一日をリアルタイムでは楽しめませんでしたが何だか想像だけで楽しい一日でした(笑) 
思い切りALICEを楽しんで・・・チンペイさんのコトバがうれしく響きます(笑顔) 私もあの頃以上に楽しい今です♪ ALICEを思い切り楽しみます! 明日・あさっては名古屋ですね・・・熱~い名古屋です ドキドキで待ってま~す(笑顔)

ごんた

August 07, 2009, 01:36 AM

チンペイさん、こんばんは。

本日は大変お疲れ様でした。
毎日放送ジャック・・

今日は1日ラジオを聞いて、テレビを見ようという思いでいっぱいだったのですが・・・
仕事があり、かないませんでした。
でも、職場にラジオを持ち込み、せめて「ヤンタン」を聞こうと!仕事が終わりラジオをONにしたら・・・野球中継が延びていたので、オープニングからしっかり聞けました。ずーっとラジオと移動していました。

当時を思い出し、とても懐かしかったです。本当にありがとうございました。

また、こんな日があるといいと思います。

これから本格的なALICEコンサート、お体に気をつけて、がんばってください。
追加公演の大阪でお待ちしています。

真昼の星座

August 07, 2009, 12:16 AM

今ヤングタウン聞いてます 関西なのに電波が悪くて聞きにくいですが、懐かしく面白いのに当時を思い出して涙流してます これからも時々聞きたいなあ リクエスト曲は新しいアルバムに入ってない曲をリクエストしましたが聞けるといいな

Ryoー(・v・)

August 06, 2009, 10:22 PM

谷村さん、堀内さん、矢沢さん、(笑顔)頑張ってくださいね。
懐かしいお仲間方との最高の時間を
お過ごし下さい。
アリス・・・最高の最高。!!
谷村さん、元気な笑い顔が全てです。
堀内さん、武道館でお会い出来るまでお身体に気をつけて頑張ってくださいね。
矢沢さん、頑張ってくださいね。
谷村さん、私もその元気に負けないように頑張ります。
名古屋も、最高~をお祈りしてます。(笑顔)

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る