ユーザー投稿 8月21日・ムジカ
Posted on by 北のすずらん / 7 Comments
“日焼けした男の子が虫取り網を持って神社の境内を駆け抜けて行きました。昔も今も変わらない夏の景色ですね”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは、福島市「熟女カメさん」からのリクエストで「ムジカ」でした。
「某国営放送の音楽番組、楽しく嬉しく切なく見ました」
“これたぶん、NHKの SONGSだと思います。はっきり言っておきます”(はい。笑)“局とか系列とかそういうの乗り越えてリスナーは普通にやってOKですからね。”
「口から鼻にかけての一帯がマスターに似ているといわれる夫」(笑)
“これマスターどうとらえていいかわからないんですけど”
(笑、口から鼻にかけての一帯)
「この人はどんどんいい顔になってくる。なんでだろう?知性が顔に出るのかな~服のセンスも体型もいいし、とベタ褒め」
(と、御主人が褒めてらっしゃる)
“あ、あ~マスターを褒めてくれたんですかね。” (そうですよ)
“私の事?” (はい)
“今、一瞬御主人の事だと思ってたんですけど”
(自分で自分の事、そんなナルシストじゃないと思います。)
“いやいや、びっくりしましたね。” (笑い)
「とりわけ今回の「ムジカ」、優しさと品のある素敵な曲ですね。そば店経営の為、土日のコンサートに行けないので、生マスターに会いに行くのが夫婦の大きな夢です。」
“そうか~福島にウィークデーに行かないとダメですね。”
(熟女のカメちゃんの為にも)
“え~鼻と口元がマスターに似ているという。” (どの位似てらっしゃるか見たいですよね)(爆笑)
“なんか向かい合うとビミョーなカンジですよね。これがそうなんですよといわれた瞬間お互いどう反応していいのかよくわかりませんけども。なんか会う日を楽しみにしております”
「ムジカ」の後半に登場する太鼓の音が、祭り太鼓のようにリズミカルで心地よいですね。
2週間ぶりにおじゃまします。
今年の夏は忙しくて何処にも行けそうにないので、早くも、ココロは9月の大型連休の方へ向かってます。
皆さんはいかがお過ごしでしょうか。
ところでちょっと一昔前のマスターに似た人、私も知ってますよ~。
誰かって?実は…映画「風と共に去りぬ」のレットバトラー役のクラーク・ゲーブルなんですけど。(笑)
え?ほめ過ぎ?イヤイヤ、良く見て下さい。なんとなく雰囲気似てると思うんですよ。賛同の方、ぜひコメント下さいね~。
7 Comments
きっこ
August 24, 2009, 09:31 AM
何度も返信有り難うございます。
はぁい同じです、、純金リク・・まだハガキ出していないので今内容検討中です。
引用:
>お馴染みになるほど難しくなりそう。私はかなり常連になっちゃったかな?>
そうなんですか? 頭の中にインプットしておきますね。
それと 常連ってすごいです。
北のすずらんさんもHNですか?
☆P.S 皆さん 何度もここにごめんなさい。
北のすずらん
August 24, 2009, 01:21 AM
きっこさんのラジオネームはHNと同じですか?ハガキ読まれる事、楽しみにしてますね。あんまり狙いすぎてもダメなんでしょうね。自然体で楽しいお葉書きが書けたら最高なんですけど。私もそうでしたけど、やっぱり初めてのお葉書きは採用されやすいみたい。お馴染みになるほど難しくなりそう。私はかなり常連になっちゃったかな?
chikoさん、こんばんは。あの映画、初めて見た時はレット・バトラーは気障で嫌味なおじさんに思えて全然興味がわきませんでした。子供だったのね(笑)今は十分その魅力がわかります。やっと大人になったのね(爆)chikoさんはお目が高いです。
きっと数ある映画のヒーローの中でも最も女性にもてるタイプかも知れませんね。もっと早くにマスターとの共通点に気がついてたら私の人生も変わっていたでしょうに!?
続きはまたの機会に…。
chiko
August 23, 2009, 03:36 PM
北のすずらんさん、こんにちわ!
神奈川のchikoです。
今週も純金レポ、ありがとうございます!!
こちらは、あまり、本格的な夏!というのがないまま、もう、朝・晩はすっかり、秋の気候です。楽でいいですが、ちょっと、寂しい気もしますね。
"ムジカ”、久しぶりに聴いてみました。ここのところ、アリス一色でしたので・・・。
又、とても、新鮮に聴きいりましたよ。
マスターの編み出すメロディーは、どれも皆、ココロに優しく、切なく、素直に入ってきますね。
ところで、”風と共に去りぬ”のクラーク・ゲーブルですが・・・、実は私、当時、あの映画を観て、すっかり、レッド・バトラー(クラーク・ゲーブル)に憧れてしまって、大変でした。あのニヒルな雰囲気がたまらなくて!?
特に、今まで、意識しなかったんですけど、きっと、マスターとクラーク・ゲーブルは私の中で、繋がっていたのかも・・・!!(笑)
今でも、あの少し、悪戯っぽい笑顔が目に浮かびます。
マスターも今では、すっかり優しーい笑顔ですが、若い頃は、かなり、ニヒルな雰囲気だったと記憶しております。
あの頃はあの頃で、素敵でしたー!!
北のすずらんさん、思いがけず、懐かしい思い出が蘇ってまいりました。
ありがとうございました。
マスター、そして、皆様、新型インフルエンザも、又、猛威をふるっているようです。
くれぐれも、ご自愛くださいね。
では、又!
きっこ
August 23, 2009, 12:45 PM
北のすずらんさんこんにちは
返信ありがとうございました。
そうですね、ネタ・・考えているとなかなか無いですよね。
引用:
>恥ずかしい話なら一杯あるんだけど>
楽しいですよ、是非葉書出してほしいです、マスターもきっと疲れが取れるかも知れませんよ。
私は今度、リクエスト頑張って葉書投稿したいと思います。
期待しないで待つことにします。
北のすずらん
August 22, 2009, 11:30 PM
きっこさん、こんばんは。返信ありがとうございます。
私も以前ほどハガキが出せずにいるんですけど、話のネタ探しにも苦労しますよね。面白い話にしようと思って自分の恥ばかり書いてるみたいで…。恥ずかしい話なら一杯あるんだけどこれ以上マスターに恥をさらすのもどうかなと。傾向と対策を研究してたらかえって書けなくなってしまいました(笑)まあるい日曜日は後からネットで聞くだけで、本当はこっちの方にかきたい事があるんだけどなかなか余裕ができません。きっこさんのハガキ、早く読まれるといいですね。楽しみです。
ひまわりさん、返信ありがとうございます。私も来年こそ奈良に行くのが夢です。3日ですと埼玉ですね。
待ち遠しいですね。私も今年はもうアリスに行けるチャンスはないでしょうけど、ディナーショーはあるのかな?年末の谷村さんの予定が気になりますね。
ひまわり
August 21, 2009, 09:47 PM
北のすずらんさん、お久しぶりです。純金レポ、ありがとうございました♪
「ムジカ」聴くほどに奈良への想いが募ります。来年いかれるといいな~なんて!
クラーク・ゲーブルのレッド・バトラー、髭もさることながら、あの眼差しがマスターに似ているかも、朧げな記憶ですが、、、
このところ皆様のアリスツアーへの熱ーい書き込みに圧倒されっぱなしですが、9月3日のチケットを手にしてようやく皆さんの仲間入りができそうな気になっています(笑顔)サプライズもありそうで、楽しみです☆
北のすずらんさん、皆様、よい週末をお過ごしくださいますように!!
きっこ
August 21, 2009, 03:00 PM
北のすずらんさん
今週も詳しいレポート有り難うございました。
残念ながら聴けなかったので嬉しいです。
まずは
福島市の熟女カメさん『ムジカ』採用おめでとう御座います。
良かったですね。
ここんと、スッカリ・・っと言っていい程、リクエストハガキ投稿してない事に気づきました(笑)。
まあるい日曜日にはしているんですけどね、リスナーの方が大勢投稿していると見え、いつも外れていますが、頑張ります。
出さないと読まれないですものね。
良い週末をお過ごしになって下さい。
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。