谷村さんの投稿 15個目の感動の宝石!
Posted on by 谷村新司 / 19 Comments
先程、島根県民会館からホテルに戻りました。 今ツアーの15回目の一期一会の感動がまだ身体を火照らせています(笑顔) あの時代のままの匂いを残していたホールの楽屋からライブを終えて外に出たら、沢山の人達が待っていてくれました。 遠い昔、まだアリスがまったく無名だった頃から、この街は我々をいつも暖かく包んでくれていました、楽屋出口から車までの10メートル程の中で聴いたみんなの歓声があの頃の熱さと、大切なものを思い出させてくれました! 今夜会場に来てくれたみんなも我々アリスも、その(大切なもの)を忘れてはいなかったんですよね、、、何て素敵な夜なんだろう!! さあ、明日は裏方達と一緒のバスに揺られて広島までの4時間の移動です(笑) この感動を広島のみんなに届けるために全員気合を入れて明日の朝は早起きします!! 島根のみんな、ありがとう、そしていってきまーす(笑顔)
19 Comments
ジャスミン
September 14, 2009, 09:05 AM
ちんぺいさん♪
ひとつずつ、ひとつずつ、宝石の数が増えていきますね(^^)
アリスからの宝石を受け取る人の数も、どんどん増えています。
私も府中でいただいた宝石の光で、今日も元気に暮らせています。
アリスと私たちの「大切なもの」
それを思い出した今、もうずっとずっと手の中にあってほしいと祈っています。
アリスは「光」です☆
真昼の星座さん♪
はじけすぎて筋肉痛ですか?(^^)
また声をかけてくださる方がいらっしゃったそうで、読ませていただいた私も、とてもうれしい気持ちになりました♪
ちんぺいさん、アリスを応援することで、人とのふれあいが増えていくことも、大きな幸せですよね~
これもまた、大切な宝石ですね(^^)
えつこ
September 14, 2009, 12:26 AM
谷村さん、何十年ぶりでしょうか?!生でお会いしたのは(笑)
そうです!
広島厚生年金でのライブに行ってまいりました。
20代の頃はアリスのコンサートと言うと長~い列に並びやっとこさチケットを手に入れ何度か足を運んだものです。
今ではもうすっかりおばさんになって殆どライブにも行かなくなりましたが広島にアリスが来るということで「この機会を絶対逃してはならぬ!」とばかりに、一般発売前に先行予約でチケットを手に入れました。最近は新型インフルエンザもはやり心配でしたが、3人揃ったアリスに出会えライブも盛り上がり最高の夜でした☆
私が聴いた限り、谷村さん堀内さんの声量もあの頃と変わらず独特のハモリもあの頃のまま迫力がありそして時に優しく心に染み入るソロほんと懐かしかったです。
トークも期待通りで、笑い過ぎて涙が出ました(笑)キンちゃんも相変わらずいい味出されていました☆ドラムを叩くのも体力がいったでしょうね…皆さん、頑張られました☆(お客さんも)
アリスのファンになったのは『アリスⅥ』が出た頃のあるライブを聞いてからです。
すっかり大ファンになり遡って初期のアルバムから全部入手(レコードプレーヤーが無かったのでカセットで買ったり、レコードを持っている人にダビングしてもらったりして)しました。
因みに、1番好きな楽曲は「ジョニーの子守唄」(ジョニコモ…笑)です。アルバムでは「何処へ」とか「街路樹は知っていた」とかも好きです。好きな歌は山ほどあるのでとても1度のライブで全ては無理ですが…(ここで、広島ライブの楽曲を書きそうになりましたが、まだまだツアーは続くのでそれに付いてはひ・み・つ、ですね…笑…でも、私の大好きな楽曲全てではありませんが沢山聴けました☆)
久々の長いツアーで大変でしょうがまだまだ沢山の方が待っておられるので体に気を付けて頑張って下さい。
体力的に(笑)、大変かもしれませんが…また、ぼちぼちでいいですからライブツアーをやってくださると嬉しいです☆
この際、歳の事は忘れましょう!(無理ですか??笑)
3人で、そしてソロで…いつまでも歌っていて下さい☆
タカコ
September 13, 2009, 06:50 PM
Aliceありがとう!!
とても素晴らしい時間でした!今日は腕も太股も筋肉痛ですが(笑)。
「広島厚生年金会館」の興奮が今尚続いております。
コンサートが終わり、歩いて10分ほどの両親の元に帰った時、子供の様に両親に話していた昨夜の自分がいました。両親も幼い子供の話を聞くように、ウンウン頷き、よかったねえ…と言ってくれたことがとても嬉しかった!
yumikoさん、コメントありがとうございます!
ホントにあの頃に戻りましたね。「あの頃」ずっと一緒にコンサートに行った友達とも「素晴らしい時間だったね!」と何度も何度もあの頃の顔に戻って話していました。
無事帰宅致しました。
帰路も息子のお願いを全てシャットアウトし、aliceを聞き続けて帰ってきました。
ご心配頂有難うございました。
yumiko
September 13, 2009, 02:01 AM
三重のタカコ様
広島郵便貯金ホールで一旦止まったままの時間・・を読んで 胸に熱いものが込み上げて来ました。
28年前のその日から 私もずっとアリスを待っていました。
そして昨日、タカコさんと同じく アリスありがとう!! の気持ちを精一杯の拍手にかえて届けて来ました☆
あの頃に戻りましたね 幸せでした!
三重までの車の運転、気をつけてお帰りくださいね。。。
真昼の星座
September 11, 2009, 10:37 PM
先日の私の書き込みにコメント下さったジャスミンさんありがとうございました 又ひとりで居る私に声をかけてくださる方が居ました こう言う出会いは大切にしたいですね 昨日は、はじけすぎて腕が痛いです
ひまわり
September 11, 2009, 10:18 PM
谷村さん、素晴らしい感動のツアーが続いていますね。嬉しいご報告アリガトウございます♪
谷村さんや皆さんの熱~い書き込みを読みながら、大宮の感動を思い出しております。今回のツアーは一度だけの参加に終わってしまいそうですが、もう会えないと思っていたアリスに一度でも会えたこと、本当に嬉しいです!!
今頃広島の皆さんはココロときめいて、眠れない夜をお過ごしではないでしょうか?(笑顔)
これからはどんな宝物が待っていてくれるのでしょうか?
感動のおすそ分け、楽しみにさせていただきますね(笑顔)
どうぞ素敵な旅が続きますように、、、
真昼の星座
September 11, 2009, 10:09 PM
チンペイさんべーやんきんちゃん スタッフの皆さんそして島根の皆さん 有難うございました!本当に 本当に ありがとう!
タカコ
September 11, 2009, 07:22 PM
既に広島に到着されていることと思います。
今は三重に在住しておりますが、「あの頃」と同じ熱い時間を過ごす為、日付が変われば出発します。
広島郵便貯金ホールで一旦止まったままの時間は、きっと直ぐにあの頃のまま動き始めることでしょう。
明日の今頃はきっと大きな興奮のう渦に巻き込まれているはず。
その前に、まずは安全運転で帰省しなけば。
AliceのCDは既に車にセットしています。
一階の最後列の端っこから熱い思いを精一杯の拍手にかえて届けます!
マリア
September 11, 2009, 06:28 PM
感動の島根を後にされて、バスに揺られての4時間の長旅、お疲れ様でした。お元気に広島入りされましたでしょうか。
昨日は乾いた空気に包まれて、高い青空は爽やかでしたね。
島根では珍しい青空に、キラキラ輝く宍道湖のお出迎えは、何よりのお持て成しではなかったでしょうか(笑顔)。
ここ明石では、夕暮れの6時ごろ、窓の外は水平線を見失うほど、西の空は真っ赤に染められていました。
思わず見惚れながら、
「宍道湖もきっとキレイな夕焼けね・・・!」と、心はすっかり島根でした。
思い入れの多い島根のライブは、一気に弾けたようですね。
谷村さんの熱い思いと、島根の皆様の温かいお人柄がいっぱいに伝わってきて、私までが幸せな気持ちになりました。本当にありがとうございました。
谷村さん、今夜はゆっくりとお休み下さいね。
明日も、素晴らしい一期一会でありますように、心よりお祈り致しています。
おやすみなさい
夢便り
September 11, 2009, 05:44 PM
谷村さん こんにちは!
アリスからの大きな 大きなプレゼント!
松江に帰って来てくれてありがとう!
3人があの頃のままでいてくれてありがとう!
一緒にあの頃を思い出させてくれてありがとう!
そして 1/40の宝石にしてくれてありがとう!
あの場所にいられて何より嬉しかったです。
まだ昨夜の余韻の中で今日の仕事を終えてきました。
本当に ありがとう!
(明日あたり筋肉痛がでるかも・・?)
この後もまた 待っているみんなに元気を注いでいかれるのですね。
どうぞ 3人が最後まで元気でゴールされます様に・・
いってらっしゃ~い!!
ユキ
September 11, 2009, 04:39 PM
ぽっかり・・ と心に穴が開いてしまったような・・・ 寂しい気持ちでいっぱいです
やっぱり「アリス」です! 素晴しいコンサート 熱い時間を本当にありがとうございました!
こんな長い年月を経て こうして変わらぬアリスの歌、演奏 そしておしゃべりを同じ空間の中で一緒に体感出来た事 もう感動でいっぱいです
チケットをゲットして握り締めながら待ちに待って迎えた昨日・・
終わってしまった寂しさ・・
またいつか きっと会える日を楽しみに またそれぞれの日常を頑張ります!
アリス 最高~♪
きっこ
September 11, 2009, 12:35 PM
ちんぺいさん、ありがとう♪
島根の熱い夜の書き込み、感激です。
「15個目の感動の宝石!」・・ステキですね。お昼に読んでいる途中から、、ウルウル来て涙が溢れて来て
まるでその場所にいるような気持ち、一気にタイムスリップしています、不思議ですよね。
島根の皆さんの気持ちわかるような気がしますね。
16回目の広島の皆さんもみんなきっと同じような気持ちでずっと待ち焦がれている事と思います。
会場には残念、でも想像するだけでこんなに心が踊るは何故?
ああ、瀬戸の海と故郷、広島でのアリスに逢いたい、帰りたくなってます。
谷村さん、瀬戸内海の海をしっかり見て来てほしいです。
お知らせ楽しみにお待ちしています。
お体には充分気をつけていってらっしゃいませ。
広島へいかれた皆さん書き込み、お願いします、楽しみにしています。
カナダ
September 11, 2009, 10:08 AM
一夜明けても幸せな気分です♪
心地良い音楽が体中に染み渡りました。 トークも楽しかった~ぁ。
普段は控えめな島根県民が大いに盛り上がりました! 立見券を求めて並んでいる人の長蛇の列もすごかったですよ。 アリス最高!ありがとうアリス!
(大切なもの)と一緒に、明日広島に向かいます。 学生時代大阪で寮生活を共にして、一緒にアリスのカセットを聴いた友人と27年振りに再会して盛り上がらせてもらいます。
お年寄り大好きっ子
September 11, 2009, 07:45 AM
チンペイさん、おはようございます。出雲は今朝もさわやかな青空です。松江の元気いっぱいもらえました。なんせ、3馬力ですもんね。チンペイさんに出会えたチケットの中で一番素敵な宝物になりました。松江の元気広島に運んで行ってください。
じゃあ、中国山脈山越気をつけて行ってらっしゃい。
KAZUKObyNAGOYA
September 11, 2009, 06:42 AM
チンペイさん・・・おはようございます♪ 身体中で懐かしさとうれしさを感じられる・・・物じゃない本物のココロの宝石ですね 大きな15コ目が繋がりましたね・・・良かったですね(笑顔) お疲れさまでした 書き込みから素敵なお裾分けをいただきました ありがとうございました♪
たくさんの思いの中・・・島根でもらった「ありがとう!」は元気の素に変わって広島のエネルギーになりましたね♪ 広島も楽しみに待っているみなさんと最高に熱~いライブになりますように
今日は賑やかなバスの旅なのですね・・・お気をつけて 今日もよいお天気の旅日和です♪ いってらっしゃ~い
お米屋のきみちゃん
September 11, 2009, 01:57 AM
お帰りなさい。今朝のさわやかな青空が、島根での素敵な夜を物語っていたようですね・・今日もお疲れ様でした(笑顔)
今日はとてもお元気そうな様子が伝わってきて安心いたしました(笑顔)
広島に備え、すでに素敵な夢の世界の中にいらっしゃることでしょうね・・
島根で手にした<15個目の一期一会の感動>という宝石・・あの頃の輝きを失っていなかった宝石・・
その宝物を手に、広島で首を長くして待っていらっしゃる方たちの元へ<16個目の一期一会の感動>を届けにいらしてくださいね(笑顔)
4時間のバスの旅・・お気をつけて・・行ってらっしゃい・・
JUNYA
September 11, 2009, 12:42 AM
最高の夜でした!!
チンペイさん、ベーやん、きんちゃん、そして島根県民会館に集まったすべての人達に「アリガトウ!!」
広島までの道中、気を付けていってらっしゃい☆
貴乃花子
September 11, 2009, 12:39 AM
ああ…なんだか眠れず、このサイトをいったりきたりで早3時間(笑)
谷村さんからの書き込みがアップされ、心躍ってます!!(ニコニコ)
島根での素敵な夜!
よかったですねーーー!
何て素敵な夜なんだろう…って
いいですねーーー!
明日はバスで4時間ですかー!
それもなんだか、とっても素敵です。
しあわせな気分に包まれて
オヤスミナサイ…
Ryo~(^・^)
September 11, 2009, 12:32 AM
谷村さん、お疲れ様でした。(笑顔)
心が凄く喜ぶ出会いと幸せな時間に
乾杯です。
明日から、またお身体整えられて、
頑張ってください、頑張るとは無理をしないで御自分のペースと言う意味でございます。(笑顔)
幸せだったよ・・・そんなお声が聞こえます。おやすみなさい。
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。