ユーザー投稿 それぞれの秋
Posted on by 北のすずらん / 13 Comments
“この週末はアリスは広島、そして福岡でコンサート。旅はまだまだ続きますよ”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは豊島区の方からのお葉書きで「それぞれの秋」でした。
…ですが、すみません、録音がうまくいかず詳細をお伝えできません。リアルタイムで聞けたので簡単にまとめますね。最初にマスターからアリスツアーが日に日に熱気を増している様子が御報告されました。
お葉書きの方は昔付き合っていた彼がこの曲を聴く度にいつも涙ぐんでいたいたそうで、その訳を聞けずにいるうちにお別れしてまったとの事でした。
本当に悲しく切なくなる曲でした。若くして亡くなった友人の事、思い出されます。
今年は夏が終わるの早かったですね。庭の葡萄も黒く色づいてきてます。皆さん体調は大丈夫ですか?
私はちょっと頭が変です(笑い)いろいろ節目、変わり目の時ですね。
マスターからの元気一杯の連日のツアー報告に感激してます。アリスとアリスファンの素晴らしさを再認識です。全国に感動と元気を送って下さる事に感謝です。
13 Comments
きっこ
September 24, 2009, 10:07 AM
皆さん おはようございます。
何度も何度もここに書き込みすみません。
☆北のすずらんさんにお礼だと思いまして
返信有り難うございます。
引用:
>死後も別の形で生命は続くと思ってるので皆見守ってくれてると思ってます。>
確かに、私もそう思います。きっとそばにいるんでしょうね。
あっ それと連休3日間風邪と疲れで寝込んで、ほとんど何にも食べれませんでしたが、反面嬉しい事も有りました。
思いがけず、純喫茶・・月、火曜日、祭日でしたがマスターの懐かしい声、久しぶりに聴けました。
でもレポートとなると難しいですね。
私には無理です・笑
北のすずらんさんのお顔がふっと浮かんでしまいました(笑顔)。
あらためて、有り難うと感謝です。
北のすずらん
September 18, 2009, 01:31 PM
きっこさん、いつも返信ありがとうございます。私のまわりでも最近亡くなる方、闘病中の方すごく多いです。今を生きる事の大切さ、あらためて感じます。私は死後も別の形で生命は続くと思ってるので皆見守ってくれてると思ってます。自分が元気でいる事が一番喜んでもらえる事だと思って…。きっこさんもきっと同じ気持ちですね。自分のココロが本当に喜ぶ事を知るのが大事かなと思ってます。
きっこ
September 16, 2009, 05:07 PM
北のすずらんさん みなさん こんばんは
まずはお詫びします。
何度も失敗カキコミして出すぎてしまい、この場所のバランスを悪くして皆さんお許し下さい。
それよりも、皆さんの書き込み読ませて頂き、切なくなってじ~んと来たり、ステキなお話しに心が喜んだりさせていただいてます、有り難うございました。
☆北のすずらんさん心ある返信有り難うございます。一期一会・・だと思って武道館でのアリスには何としてもいけるように頑張りますね。いけない方達の分もね。
私の人生においても、友達とも別れる時「またね」って言いますが、友達の死からこっち特に明日は無いと思って
友達と会い生きています。そして毎日毎日生きて、元気で長生きできたとしたら、全部おまけ、幸せかも知れませんね。あっ またまた余計な事書いてしまいました、すみません、この辺で失礼します。
北のすずらんさんもどうかお元気でお過ごしになって下さいね。
いつも皆さんへの配慮にも感謝です。
北のすずらん
September 15, 2009, 11:17 PM
keraさん、返信ありがとうございます。家庭菜園私も今年挑戦しました。でもろくに雑草取りをしないのでジャングル状態になってて恥ずかしい限りです。オレンジ色のトマトだけはやたらと実っているのですがどうも味がいま一つで余って困ってます。
ひまわりさん、純喫茶で紹介されたのはゴーヤじゃなくてひょうたんだったかも?よく覚えてなくて勘違いしてました。すみません~。
きっこさん、武道館必ず!必ず!行けるように私も祈ってます。念力かけて。
chikoさん、こんにちは。友人の死は若い時は特に衝撃的ですね。思い出をいつまでも忘れずにいてあげる事がせめてもの友情ですね。本当に平凡なあたり前の日常の幸せに感謝していきたいです。今このときを全力で生きる事の大切さ、いつもマスターに教えられます。いつもありがとうございます。
chiko
September 14, 2009, 07:15 PM
北のすずらんさん、こんばんわ。
神奈川のchikoです。
ちょっと、パソコンの調子が悪くて、返信が遅れました。
今週も純金レポ、ありがとうございます。
”それぞれの秋”、切ない曲ですね。
私も高校時代に同級生が高校3年の時に自らの命を絶ち、当時、とても悲しかったのを覚えています。
人生は色々な事がありますが、生きていく事を選択出来なかったその想いは、本当に切なく悲しいですね。
何気ない、平凡な、日常生活を送れることに、ココロから感謝して、一生懸命に生きて行きたいと思っています。
そして、そんな日常に元気と勇気を与えてくれる、マスターとアリスに本当に、ココロから、感謝ですね。
北のすずらんさん、いつも、本当にありがとうございます。
季節の変わり目、元気に過ごしたいですね。
では、又!!
ひまわり
September 14, 2009, 08:30 AM
北のすずらんさんおはようございます。いつもコメントありがとうございます。
ゴーヤのカーテンの話題が放送されたことがあったのですね?でも残念ながら私ではありません。純喫茶に送ってみようかと写真まで撮ったのですが、、、行動力のない私です(恥)
ゴーヤはあの苦味がなんともいえないのですが、お嫌いな方にはすっごく苦く感じるようですね。私の周りにもそういう方たくさんいますよ!(笑顔)
アリスツアーもいよいよ沖縄ですね~。私も大宮の一回だけで終わりそうですが、一度だけでもアリスに会えたこと、幸せでした♪ココロの中でいつもエールは送り続けていますが(笑顔)
一週間の始まりですね、皆様充実した日々となりますように!
私も仕事に行ってまいりま~す!
きっこ
September 13, 2009, 05:56 PM
北のすずらんさんこんにちは
寛大な心にほっとしました。
返信ありがとうございました。
札幌だけなんすね、でも中身は濃かったんでしょうね。確かにいけない方もいますものね。
私は武道館2日間行く予定でしたが、仕事の都合上の事や諸事情でいけるかどうかわかりません。なんとかして一日だけでも行きたい気持ちですが悩んでいます。行きましたらお知らせしますね。
北のすずらん
September 12, 2009, 11:42 PM
きっこさん、こんにちは。すずらんでじゅうぶんですよ。気を使って頂いて恐縮します。アリスツアー益々盛り上がってきますね。今後のアリス公演行かれる予定あるのですか?
私は札幌だけですが、全くチケットが手に入らない方も多いのですから一箇所参加できただけでも幸せだったんですね。一人でも多くの方が参加できる事祈りたいです。
ひまわりさん、こんにちは。私もハガキ書くときは随分悩みます。途中で没にしたものも結構あります。ここに書き込むときも覚悟を決めて恥も捨ててますね(笑)
ゴーヤのカーテンってすごいです。もしかしてその事で純喫茶にハガキ出した事ありますか?聞いた事があるような?実は苦くてゴーヤってあまり食べられないのです。味覚が子供なんでしょうか。北海道も最近スーパーで見かけるのですが。
ひまわりさんのカーテンのゴーヤはきっと美味しそう…。
kera
September 12, 2009, 10:34 PM
北のすずらんさん お久しぶりです
本当にいつも有難うございます。
書き込みは出来ませんでしたが、しっかりと拝見させていただいておりました。「それぞれの秋」心に語りかけてくれるいい曲ですよね。
一人で聴いていると涙が出てきてしまいます。
お庭に葡萄が実をつけているんですね。いいですねえ(^^)
身近に美味しい季節を感じられますね。今年は8月中旬から雨が降らなかったので、家庭菜園の夏野菜は早く枯れてしまい、少ししか収穫できませんでした。今日久しぶりの恵みの雨でした。しかしまた明日からは30度と真夏の暑さが戻ってくるとのこと、しかし、朝夕は一気に秋を感じるようになりましたよ。
季節の変わり目、インフルエンザも流行ってきています。北のすずらんさん、みなさん気をつけましょうね。
きっこ
September 12, 2009, 06:00 PM
お詫びします。
北のすずらんさん こんにちは
お名前が呼び捨てに(冷汗)
さん・・打ち忘れていました。
ごめんなさい。
ひまわり
September 11, 2009, 10:51 PM
北のすずらんさん今晩は。今週もアリガトウございました(笑顔)
「それぞれの秋」私も聴かせていただきました。
悲しい曲ですが私の大好きな曲です。一度リクエストをしたいと、ハガキを書きかけたことがあるのですが、なんだか緊張してしまい文章がまとまらずに断念してしまいました。お恥ずかしい、、、私はずっと頭が変かもしれません(笑い)年齢とともに諦めがよくなってしまうのは反省しなくてはいけませんね!!
足元にも及びませんが、マスターやアリスから少しは刺激を吸収しないと、、、ですね~
何しろここに書き込みすることも、いまだにドキドキしています。
お庭に葡萄がなっているんですか?いいですね~!我が家は3階でお庭もないのですが、この夏はベランダにゴーヤのグリーンカーテンを作りました。冷房なしで夏を過ごせて快適な上に、ゴーヤもずいぶん収穫でき美味しくいただきました。
長くなってしまいすみません。
北のすずらんさん、皆様、良い週末をお過ごしくださいませ!!
きっこ
September 11, 2009, 10:42 PM
ごめんなさい。
パソコンが調子悪くて、途中で投稿すみになってしまいました。
続き書き込みします。
それぞれの秋・・大好きな一曲です。ちょっぴり切なくなるけど、じ~と来てなんとなく切なりますがいい曲ですね。
私って比較的、切ない曲が好きなようです。
いよいよ明日は広島ですね。そして福岡と南に向かってアリスツアーの旅が続きますね。
皆さんの盛り上る様子が目に浮かびそうです。
谷村さん、そして皆さんも素敵な週末お過ごしくださいませ。
きっこ
September 11, 2009, 10:25 PM
北のすずらん
純金リクのレポ毎週ありがとうございます。
「それぞれの秋」
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。