このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

ユーザー投稿  よかった♪

Posted on  by めろん / 6 Comments

本日広島厚生年金会館のライブに行ってきました。
DAOでの先行予約も、アリスのメルマガでの先行予約も外れ、一般販売ではローソンで5分も経たないうちに完売…とチケットが入手できず諦めていましたが、オークションで手に入れることができまして、1階の前のほうでしっかり拝見させていただきました。
どの曲も懐かしくそれぞれその当時の思い出が蘇り素敵な時間をありがとうございました。
一番はじめの歌だけわからなかったのですが…なんという題名の曲でしょうか?気になって眠れません。どなたか行かれた方でわかる方教えてください。
あとは全部知っている曲で懐かしくずっと一緒に口ずさんでいました。
「五年目の手紙」は個人的に好きな曲ですごく嬉しかったです。
最後の曲は今でもずっと聴いている曲で、まだまだたくさん聴きたかったです。「明日への讃歌」や「青春時代」も聴きたかったです。
素敵な時間をありがとうございました。

6 Comments

きっこ

September 16, 2009, 04:49 PM

めろんさん こんばんは
やっと仕事終わって一段落した所です。返信有り難うございました。
広島出身なので、アリス行きたかったんです(内心)。
めろんさんって広島の方ですか?

めろん

September 13, 2009, 09:31 PM

きっこさんありがとうございます。
つい、嬉しくて書き込みしてしまいましたが以後気を付けたいと思います。

きっこ

September 13, 2009, 06:27 PM

私もずっと気になっていましたのでここにすみません。
☆めろんさん ☆田舎のおっさんさん☆水の光さん はじめましてですね。
私もネタばれしないほうに賛成です。
私も最初の頃は嬉しくっていつもなんでも正直に書いていました。めろんさんの嬉しいお気持ちはすっごくよくわかります。
私も書き込みしてしまって失敗しました。
なにはともあれ、アリスのコンサートに行かれためろんさん良かったですね。
でも生意気な事いってしまい、もしもご気分害されましたらごめんなさい。

めろん

September 13, 2009, 05:05 PM

水の光様のおっしゃるとおりですね、配慮に欠けていました。
田舎のおっさん様、「アリスの飛行船」という他のサイトがあるのですね、早速覗いて見て、解決致しました。ご親切にありがとうございました。

水の光

September 13, 2009, 10:54 AM

オークションで手に入れたという事は書かないほうがいいかと思います。営利目的の転売は禁止のはずです。オークションで買いたくなくて泣く泣く諦めた方も沢山いらっしゃいます。
それと、ライブの内容については、まだ観ていない方も沢山いらっしゃいます。どの曲をやって、どの曲をやらなかったというネタバレの書き込みは、配慮に欠けると思います。
管理人さんの方で、内容を確認してから載せているはずですから、規約に反してなくてもモラルに反する場合は載せないなどの対策は取れないものでしょうか?
本来こういったサイトで、ネタバレ、オークションについての書き込み禁止も規約に入れて然るべきと存じますが、いかがでしょうか。

田舎のおっさん

September 13, 2009, 10:48 AM

めろんさん こんにちは

曲名が分からない時ってイライラしますよねぇ。

でも、まだツアーの半ばでこれからアリスとの再会を楽しみにしている方が大勢いらっしゃるのでここで私がネタをバラす訳にはいきません。
他のサイトですが「アリスの飛行船」の掲示板のネタバレ掲示板にツアーのセットリストが書き込まれいてます。探してみてください。
のどに刺さった骨が取れますように・・・

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る