谷村さんの投稿 広島、福岡感動の2日間
Posted on by 谷村新司 / 22 Comments
今、沖縄のホテルに到着しました! この2日間タニコム書き込みが出来ずに残念でした(笑顔) 興奮の広島と感動の福岡、体力的にはかなりきつい連続公演でしたが、沢山の観客の皆さんの熱い応援で無事に乗り切れました、ありがとうです!! そして一夜あけて先程次の公演地の沖縄に到着しました。アリスとしての沖縄公演は1981年以来だと思います。今回の会場になっているコンベンンションセンターも3000席すでに完売との事(笑顔) メンバーもスタッフたちもみんなこの沖縄の澄んだ空気を一杯に吸い込んでパワーを充電するつもりです! 広島と福岡でもらった感動の宝石を沖縄にしっかりつなげますね(笑) 9月の怒涛の日々の中の大切な休日を思い切り満喫しまーす!!
22 Comments
723
September 16, 2009, 08:15 PM
福岡でのライブお疲れ様でした。
そして・・・初アリスの感動をありがとうございました。
ダオでチケットを手にすることは出来ていましたが、直前までライブにいけるかどうか・・・わからない状況でした。
背中を押してくれたのは仲間達と、17歳の長男でした。
『チビ達はみといてやるから、おかあ行っておいで』とバイトを休んで弟達の子守を快く引き受けてくれました。
次男は『僕もアリス行くっ!!』と最後まで手こずりましたが、『大きくなったら絶対に行くから・・・』と留守番をしてくれました。
前日にこの次男には人生最大のサプライズがありましたが(笑)
いろんな意味で、沢山のパワーをいただけたライブでした。
・・・『谷村さぁん!!』ではなく、『ちんぺいさぁん!!』と生まれて初めて叫べました。
福岡へ越してきて自分なりの旗を立てて、もう二年半になりました。
どこにいても、何があっても、やっぱり原点は谷村さんでアリスだと改めて思いました。
『何もいいことが 無かった この街で』
素敵な思い出がまた出来ました。
アリス・・・最高です!!
願わくば、約束した次男に『アリスのチャンピオンを聴きに行く』を叶えたいですね・・・^^
ラストの武道館に向けて折り返しに入ったツアー、ぜひお身体に気をつけて完全燃焼してください。
谷村さんと出会って24年
本当に沢山の出会いと宝物を頂きました。
これからも・・・
ずっと追いかけていきます。
さくら
September 16, 2009, 04:02 PM
こんにちは!
20歳で大学生のさくらです。
広島ライブに母と2人で行ってきました。
私はもちろん、母も初めての生アリスで大興奮の夜でした。本当にカッコよかったです!あんなにハジけたライブは初めてでした。感動をありがとうございました!
アリスファン歴7年半の私ですが、アリスへの想いは誰にも負けないくらいの気持ちでいます。(笑)
アリス最高でした!!
またきっと、どこかでお会いできると信じています。
まだまだハードなスケジュールが続きますが、お体に気をつけて頑張ってください。
武道館まで無事に完走されることを祈っています☆
マリア
September 16, 2009, 08:57 AM
おはようございます。
朝から気持ちの良い秋晴れですね!
沖縄での休日、満喫されましたでしょうか?
いよいよ28年振りの沖縄でのライブですね。
今日は私も1981年に戻って、ここから素晴らしい一期一会をお祈りしています。
やまちゃん2
September 16, 2009, 05:54 AM
謀反以来のアリス沖縄ライブ。宮古島から家族で向かいます。ドキドキです。
さっちん
September 15, 2009, 11:38 PM
ちんぺいさん
福岡ライブお疲れ様でした。
初恋の人と28年ぶりに再会した気分でした。当時も現在も変わらない優しい笑顔が見ることが出来て、そして素敵な歌声をありがとうございました!同じ時間を過ごすことが出来て感謝です。
今頃は沖縄ライブの余韻を満喫されていることでしょうか?
まだまだ続く40回公演♪
完全燃焼してくださいね。
mike
September 15, 2009, 08:44 AM
谷村さん、もう沖縄ですね。
ハードなスケジュール、お疲れさまです。
サンパレスでの感動のステージ、ありがとうございました。
ただただ、感謝です。
ゆったりした時の流れる沖縄でのオフタイム、ゆっくりなさってくださいね。
どうぞ、お身体ご自愛くださいますように。
お米屋のきみちゃん
September 15, 2009, 02:19 AM
沖縄の空と海は絶好調の青ですか?ALICEという航空母艦の28年ぶりの帰還を、待ち焦がれている沢山の方たちが、変わらぬ温かい笑顔で迎えてくださることでしょう(笑顔)
<18個目の一期一会の宝石>という燃料でエネルギーを満タンにして、パワー全開のステージ!皆さんと創りあげてくださいね(笑顔)
東京は朝晩すっかり秋の装いです・・
沖縄は暖かですか?
くれぐれも御身体ご自愛くださいね(笑顔)
えつこ
September 14, 2009, 11:56 PM
谷村さん、ハードスケジュール、お疲れ様です。
広島厚生年金での(興奮の)ライブに付いては昨夜書かせていただきましたが、スケジュール表を見た時、広島、福岡連日?!島根も沖縄そんなに間がないし凄いな~って、思いました。
ブログを書けないのは谷村さんご自身は残念かもしれませんが私達の事はほんとに気にしないで下さい。充分、お気持ちは通じていますから♪
それより少しでも、体と心を癒して下さい。沖縄はそういう意味でも最適な場所ですね!休日があって良かったです☆
広島で16番目の感動の宝石の一部分にでも成れた事、嬉しいです。興奮のライブありがとうございました。
…ふと思ったんですが、谷村さんのお子様達って、今までアリスのライブを映像でしかご覧になっていなかったのではないでしょうか!?
今こうして、生の「アリス」を大人に成られたお子様達に感じて貰えて良かったですね☆
きっと、ライブ会場で「アリス」をご覧になって、お父様達(「アリス」)は、凄いんだ…と、改めて実感されたのではないでしょうか!?
それは、多少のプレッシャー(あまりの偉大さに)にもなるかもしれませんが、やはり大きな誇りだと思います☆
まだまだ続くライブツアー、お体に気を付けて頑張って下さい☆
ひまわり
September 14, 2009, 11:44 PM
広島、福岡連日のライヴお疲れ様でした。もう沖縄にいらっしゃるのですね!ソラも海も蒼い澄んだ空気の沖縄で、お疲れがとれますね(笑顔)
大切な休日、どうぞごゆっくりなさって下さいませ!そして沖縄の皆様に大きな感動を届けてあげてくださいね(笑顔)
沖縄からのお便りアリガトウございました♪
貴乃花子
September 14, 2009, 11:28 PM
おつかれさまです!
お元気そうで安心しました。
夕べもその前の晩も、書き込みがなくて淋しいな~と思いつつ、ライブスケジュールを見て、これはきついよな~…とかいろいろ考えて、おとなしく待ってました(笑)
沖縄での休日、楽しんでくださいねー!!
チコ
September 14, 2009, 11:15 PM
☆谷村さん☆
お疲れ様でした。
感動のステージを、ありがとうございました。
サンパレスに到着後、ツワートラックとご対面・・・
ハーバーで、ゆっくりと海を見ながら・・・
アリスコンサートへの期待と・・・
ベイサードホール・マリンメッセでの思い出が、走馬灯のように蘇り・・・
素敵な時間を過ごしました。
マリア
September 14, 2009, 10:05 PM
広島・福岡での連続公演、本当にお疲れ様でした。
でも、お元気に沖縄入りされたご様子で安心致しました。本当に良かったです。
1981年以来の沖縄公演なんですってね。きっと皆様お待ちかねでしょうね。
1981年っていえば、神戸で世界初の海上都市「ポートアイランド」が誕生して、「ポートピア81博覧会」が開催されましたよね。
当時私は、博覧会協会でコンパニオンとして勤務して、沢山のお客様との出会いがありました。
夜、最後のお客様をお見送りして、夜空を眺めながら聴くアリスの歌に、明日への元気を頂きました。
会場内で聴いた沢山のアリスの曲が、今懐かしく思い出されます。
中でも、私の一番のお気に入りは、今も変わる事の無い「さらば青春の時」なんですよ。
大阪で聴けることを願っています(祈)
沖縄の雄大な夕日、抜けるような青空と海。谷村さん、束の間の休日を、心ゆくまで満喫なさって下さいね。
melonn
September 14, 2009, 09:25 PM
チンペイさん 福岡サンパレス公演お疲れ様でした。
懐かしいアリスの歌、素晴らしい笑顔に感激しました。♪
ライブの余韻に浸りながらコメントしています。
ライブ前に、アリスのツアートラック2台とご対面、、そのトラックとしっかり握手してきました(笑顔)
幸福の時間、そして17個目の感動の宝石有り難うございました。
いて座の双子
September 14, 2009, 09:08 PM
広島・福岡と続けての公演お疲れ様でした。
変わらないアリスのパワーと歌声と笑顔、そして、ステージを支えるサーポートメンバーの皆さんに、懐かしいスタッフの方々のお顔(カンペを持った谷口さんには笑)も拝見することが出来、楽しく嬉しい感動の一夜でした。
ありがとうございました。♪
これからアリスを待つ全国のファンの方のもとに、この音色と歌声が沢山届きますように。
いってらっしゃい!
masako
September 14, 2009, 08:55 PM
チンペイさん
お疲れ様でした
心配してました、まめなチンペイさんがタニコムの書き込みがなかった、疲れているのだとはおっもてましたが。
坂崎さんのトークライブで、ふとちんぺいさんが、命をけずる思いだと言ってた言葉が頭をよぎります
夢を届けるのも大変だと、、、、。
沖縄の海の色はなぜあんなに、素敵な色なんでしょうか
たっぷり充電して
沼津へむかってください
フレーフレーアリス!がんばれがんばれちんぺいさん!
tomo
September 14, 2009, 08:47 PM
谷村さん★
ハードスケジュールも月半分を終えようとしてますね。沖縄は澄んだ青空なのでしょうか?
この時期夏休みを取り、昨日から沖縄旅行している、職場のスタッフがちょっと羨ましいです。(同じ沖縄の空の下にいるのですもの♪)
でも、縁あって21日の浜松に行けることになりました。東京から日帰りですが、最終の電車の時間まで余韻を楽しめるようにしたいと思っております。
谷村さんはじめ、皆様が沖縄で海を感じて少しばかりのバケーション気分が味わえますように。
プーチャン
September 14, 2009, 07:41 PM
ちんぺいさん、連続公演お疲れさまでした。そして、ありがとうございました。
興奮の広島!!ホント私はずっと興奮状態でした。ライブが始まる前にアリスのツアートラックを2台とも見ることが出来て・・・その興奮のままライブ突入でした(笑顔)
アリス最高!!最高!!
奈良から5時間かけて行って本当によかったです。
楽屋口で、「風邪ひかないでね」って手を振りながら言ってくださったチンペイさんの笑顔絶対忘れません。いっぱいパワーもらいました。
ほんとうにありがとうございました。
まだまだ、続くライブに備えて休日をごゆっくりお過ごしください。
きっこ
September 14, 2009, 07:34 PM
書き込みありがとうございました。内心とても心配になっていました。 何かアクシデントでもあったのかな?とかアリスの誰かが体調崩されたとか、とてもハラハラしながらじっと見守るしかありませんでした。
元気とお聞きし安堵しました。
よかった。
あじさい
September 14, 2009, 06:48 PM
なにげなく開いてみましたら、驚きました、すでに沖縄とは、
28年ぶりの沖縄ライブとの事、頑張ってください、今までご多忙でお疲れのぶん、おおいに羽をのばして、充電されて、元気になってお帰りくださいね!!
花舞
September 14, 2009, 06:36 PM
昨夜の福岡ツァー、会場には感動の渦が溢れていました~♪
有り難う~の温かいココロも渦巻いてました~!
夫と、アノ頃の青春にタイムスリップした、ひとときでした~♪
今日もまだまだ、興奮覚めやらず~ボ~ッ!としてます。
アルバム聞きながら~キザハシ読みかけて~至福の時ですッ!(ただ、文字が小さすぎて老眼鏡で読めないのが悲しいですぅ~・・・)
コメント、イッパイあるけど~キリがありません・・・残り23回のツァー、お身体労わりながら頑張って下さいね~♪
Ryo~(^・^)
September 14, 2009, 05:29 PM
皆様、お身体を十分休めて、この後の、旅に備えてくださいますよう。
(笑顔)青い空と素晴らしい海の色と優しい方々に癒されてください。
大好きな沖縄で幸せの時間を・・・
良い休日を・・・(☆☆☆~~)
KAZUKObyNAGOYA
September 14, 2009, 05:19 PM
チンペイさん・・・沖縄到着ですね♪ 広島・福岡の2日間のライブ・・・お疲れさまでした(笑顔) 弾けた~&完全燃焼・・・との友達からのうれしいメールに繋がった感動の大きさを想像してました♪ 無事にここまで来れたこと・・・良かったですね(感謝)楽しめている今・・・うれしく思います これからも続く怒涛の「秋」・・・ひとつずつがきっとしっかり繋がっていくと思います 楽しみですね
久しぶりの沖縄公演までの貴重なひと時・・・沖縄の空気の中でゆっくりを満喫してくださいね♪
沖縄からのお便り・・・ありがとうございました
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。