このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  感動の中間点、浜松!

Posted on  by 谷村新司 / 25 Comments

4階席のバルコニーまでびっしりと埋まった浜松グランシアターは興奮の渦でした! 今回のツアーの前半最終日の20回目のライブということもあって東京からわざわざ見に来て下さった関係者の方たちも大興奮してらっしゃいました(笑顔) (アリスの凄さは観客にあり!)それをまざまざと実体験していただけたようです(笑顔) そう我々アリスの誇りは応援し続けてくれたみんなの(熱い思い)なのです! その(人の熱い思い)が音楽と言う枠と時間を超えていくのです。 今日、一期一会で出会えたすべての人達に感謝です! さあ、明日からはツアーも後半戦に突入です。  今までもらったキラキラの20個の宝石たちを胸に仙台に向かいます! 浜松のみんな、ココロからアリガトウ!! 仙台のみんな気合を入れて待っていてね(笑顔)!

25 Comments

あみねー

September 23, 2009, 11:19 PM

浜松アクトシティ4F最前列から舞台を見下ろし、長男は10歳でライブデビュー。
翌日、私のみ仕事で、夫と長男と当日留守番だった5歳次男は朝からレコード鑑賞会で盛り上がっていたようです。
夫も勤め始めた頃にはアリスが活動休止していたため初ライブ体験でした。「やっぱり生はイイ!」と長男と会話も弾んだようです。
すばらしい時間をありがとうございました♪

浜松のストッキングフェチ

September 23, 2009, 09:47 PM

ねえ~マスター訊いてよ!
毎日、ラジオで「純喫茶谷村新司」
を聴いている一人です。
9月21日のアクトシティ浜松でのコンサートに行きとても感動しました。特に「遠くで汽笛を聞きながら」を聴いたときは思わず涙ぐんでしまいました。
そしてたくさんパワーをもらいました。ありがとうございます。
また是非、浜松に来てください。
後半のコンサートがんばって下さい。
またお手紙出しまーす!

舞子

September 23, 2009, 11:57 AM

とてもお久しぶりです。仙台と聞いて私も胸がいっぱいになってます。
あれは2年前、涙をはらって国際フォーラムへ行ったとき以来です。今度は両親や祖父母の法事が重なり、体調をくずしています。
でも谷村さん、皆さんの元気な声に私まで楽しくさせてもらっています。ありがとうございます。
牛タン美味しそうですね、熱い声援を送って来て下さいね。青森からも熱い風を送りますよ。

仙台の織姫

September 22, 2009, 06:07 PM

谷村さん♪

日々一期一会の全国のライブ感動レポートをココロからありがとうございます。やっと待望の 仙台 の2文字が登場しました!それだけで胸がいっぱいです!!

還暦のアリスが私にとっては生アリス初体験です!!還暦の夫やまもなく還暦を迎える近隣の皆さんと一緒に熱い拍手と声援を送ります!!

オフ会参加の皆さん
牛タンを食べてパワーアップですね!!よろしくお願いします!!

TOHRU

September 22, 2009, 03:42 PM

沼津から続いて参加しました。

スタートと楽日がいつも注目される中で真ん中の瞬間に立ち合えたこと、20回目の宝石のほんの小さな一粒になれたであろうことを嬉しく思っています。

これから後半戦ですがお体を大切にまた、夢と元気を全国のみんなに届け続けて行って下さいね。

いつも応援しています。

アンコール終了後の3回の“ありがとう!!”、、、我々のありったけの想いです。

届きましたか?

スタッフの皆さん、スーパーサンズバンドの皆さん、そしてチンペイさん、べーやん、きんちゃん、、、素晴らしいステージを本当にどうもありがとうございました。

あかね雲

September 22, 2009, 02:38 PM

再度おじゃましますm(__)m

今回のオフ会は、杜の都のせつさんのお骨折りで実現できることになり
ました。

いつものことではあるのですが、何かと、先頭に立って私たちを引っ張
って行ってくれる、可憐な様相からは想像もつかない頼もしい女性です

明日(23日)の新たな出会い、再会に胸躍らせ、感謝しながら、、
谷村さん、べ~やん、きんちゃん熱い思いでお待ちしていますねぇ~♪

まるこ

September 22, 2009, 12:48 PM

20回。もうおりかえしか・・。と思うと切ないです。
20回目もあいかわらず素敵でした。静岡は2日間ともいくことができたのですが、アリスを通じて多くのファンの方にお世話になりました。
関東から一緒に連れて行ってくださった方、遠い?新潟からの方とごはんだべたり、関西のかたと再会できたり。新しい出会いもあり、再会もあり、アリスを通じて多くの方とつながっていること。なによりも素晴らしいなと思っています。
あすの仙台からもアリスのみなさまは武道館にむけての折り返しになるのではなく、武道館までの中間地点だとかんじているのかしら・・。折り返しだと終わっちゃうけど、武道館の先も走り続けてほしい。そう思います。ぜひ181歳のアリスがみたいな。
そんな思いを込めて私も1日休んで仙台に牛タンたべてからまいります。

ひまわり

September 22, 2009, 09:48 AM

谷村さん、皆様おはようございます。
大変申し訳ございません!昨夜他のところへ投稿したつもりの書き込みがこちらに、、、本当に失礼いたしました(冷汗)お詫び申し上げます。

布遊夢ing

September 22, 2009, 09:07 AM

谷村さん

昨日の「浜松ライヴ」で前半戦が無事終了したのですね!!
ほんとうにお疲れ様でした。
皆さんの熱い思いがひとつになって、輝きいっぱいの満面の笑顔が大きなパワーとなって来ていますね!!

9/23の仙台の「アリスライヴ」を心待ちにして、その日に照準を合わせて、元気な笑顔でお迎え出来る様に!!と日々過ごしていました。
その日が、いよいよ明日!!になりました!!ココロが震えるくらい嬉しさでいっぱいです。

谷村さんご夫妻は、9/16に32回目の結婚記念日を迎えられたのですね!!おめでとうございます!!
私達夫婦は、9/20で37回目を迎える事が出来ました。そもそも、私がアリスという存在を知ったのは、アリスファンの主人と知り合ってから。私のファン暦は、結婚数と同じ「37年」なんです。
そして、私の一番大切な「あの曲」を、今、こうして聴ける事、、、
もう、すでに胸がいっぱいになっています。
明日のライヴのチケットは、盛岡のお友達が譲ってくれました。(私、ファンクラブ枠も他の先行予約も全て落選したんですよ)
今まで盛岡でのアリスのコンサートは欠かさず行っていましたが、あの頃は子育て中だったので、いつも当日券の3階席でした。それが、今回は、とってもスペシャルなお席なんです!!お友達に感謝しています。そして、37年間、私をアリスのコンサート、そして谷村さんのコンサートに心良く送り出してくれた、主人に感謝しながら、、、

そして、嬉しいお知らせが、昨日届きました!!
11月には、盛岡でお待ちしています!!

ツルタ

September 22, 2009, 07:58 AM

そうです、浜松アクトシティの4階でした。会場に入ってすぐに足が竦む思いでしたが、なんのなんの、高所の恐怖よりも勢いに乗ってスタンディングですよ。
皆さん私よりもきっとご年配でしょうが一緒にきんちゃんのリズムに合わせて最後まで頑張って手拍子されて・・・多少若い私が立たないわけにはいきません。
生アリスのツアーに参加でき、本当に幸せな思いに浸っています。

お米屋のきみちゃん

September 22, 2009, 02:59 AM

谷村新司様

前半LASTの浜松・・お疲れ様でした(笑顔)
谷村さんの熱く高揚した気持ちがすごく良く伝わってきました(笑顔)

感動の熱い想いの浜松・・一期一会の素敵な出逢いが又一つキラキラ光る宝石となって、心の宝石箱の中に増えたようですね(笑顔)

<そう我々アリスの誇りは応援し続けてくれたみんなの(熱い思い)なのです!>
読んでいて胸が熱くなり涙が溢れました(涙)

谷村さんが頑張っていらっしゃる姿を観続けていられること・・
そして谷村さんのファンであり続けられること・・
今改めて心から幸せだと感じています(笑顔)

あなたのファンであること・・
私は心から誇りに思います(笑顔)

いよいよ折り返しての後半戦に突入ですね・・
前半の20個の宝石と共に次の仙台にアリスの愛を届けてくださいね(笑顔)

KAZUKObyNAGOYA

September 22, 2009, 02:08 AM

チンペイさん・・・20コ目の感動がしっかり繋がってここにありますね♪ お疲れさまでした!  
浜松でちょうど半分・・・みんなで折り返しが出来ました それぞれ20コの一期一会が繋がって・・・これってすごいことですね(拍手) 感慨深く前半が思い出されますね 元気で逢えた喜びは次に繋がる元気になるのですね ありがとう!の繋がりがこれからも続きますように・・・ひとつずつ増えていきますように(笑顔)
浜松の熱~いライブをありがとうございました♪ 今日のライブの中で感じた不思議なくらいたくさんの思いがあります・・・まだ溢れてきます(笑) しばらくは・・・余韻と向き合ってゆっくり過ごします♪ 

ひまわり

September 22, 2009, 01:33 AM

谷村さん、沼津、浜松とお疲れ様でした。そしてすぐに仙台とまさに怒涛のシルバーウィークですね!
仙台の皆さんは気合満々でお待ちかねですね(笑顔)
キラキラの20個の宝石たちがお疲れを癒していることとは思いますが、皆様少しでもお休みになれますように、、、
残念ながら会場に行かれないのですが、せめて熱い思いを風にのせて送らせていただきますね!!
折り返し地点を過ぎたアリスツアー、これからも宝石が散りばめられていることでしょうね。素晴らしい一期一会の旅が続きますように!
お疲れの中での書き込みにココロからの感謝をこめて、、、☆

北のすずらん

September 22, 2009, 01:28 AM

沼津、浜松と渾身のライブの御報告ありがとうございます。
どちらもお魚が美味しい所ですね(笑)。でもゆっくり食事をする間もないようなご様子。
素晴らしい観客に支えられてのライブと毎回全力投球の御報告に感動を頂いてます。
仙台ではどんな出会いが待ってるでしょうか。少しでもゆっくりくつろげられる事を祈ってます。
私は最近小説の影響で「蛍の光」のちょっと変わったCDを聴いてます。そのうちまあるい日曜日に感想を送りたいと思ってるのですが…。

マリア

September 22, 2009, 01:17 AM

20個目の宝石は、一際大きく輝いたようですね。おめでとうございます!!(笑顔)

きっと、会場にいらっしゃった全ての皆様が、感無量だったと思います。

そして、いよいよ後半戦に突入ですね。残りの宝石が、無事にキラキラと光り輝きますようにと願っています。

道中、お気をつけていってらっしゃいませ(笑顔)!!

せつ

September 22, 2009, 01:11 AM

杜の都のせつです。

20個目の浜松のライブも、盛り上がった様子を拝見し、、、思わず胸があつくなってしまいました。

21回目は、待ちに待った仙台!!

20回分の、宝石の光を頂き、仙台で磨きをかけて、22回目に伝えて頂きたいと思っています。

東北のアリスファンは、この時が来るのを、本当に待ってました(涙)

もうすでに感激している私です。

仙台はかなり涼しくなっています。

アリスの皆様、スタッフの皆様、、、そして、各地から集まるアリスっ子の皆様。
ここで、風邪などひかないように、一枚羽織る服などご用意下さいね。

折り返し地点が仙台。

杜の都の、爽やかな風を武道館まで運んで下さる事を願い、客席は完全燃焼するつもりです。
熱気で風を飛ばすように。

そして、アリスとスタッフの皆様が寒くならないように(笑)

欅並木のホールでお待ちしています。

ひまわり

September 22, 2009, 01:08 AM

北のすずらんさん今晩は☆今週もありがとうございました。
「遠くで汽笛を聞きながら」いつ聴いても心の奥まで沁みこんでくる名曲ですね。
「生で聴くデメリット」わかります!同じような方がいてよかった~と思ってしまいました(笑)ジーっと見とれてしまいますね。
アリスもますますハードなしかも熱々のライブツアーが続いていて、心地よいお疲れとは思いますが、それでも皆さんの体調が気がかりですね。遠くから応援すろことしかできなくて悲しいのですが、、、
日に日に秋らしくなって夜空の星が良く見えるのが嬉しいですね☆仕事帰りに夜自転車を漕ぎながらソラを見るくせのある私ですが、やっぱり危険ですよね~気をつけなくては!
北のすずらんさん、みなさま、夏のお疲れが出ませんように!!

ごんた

September 22, 2009, 01:06 AM

チンペイさん、お疲れさまです。

もう、前半が終了なのですね。一期一会を大切に、次の会場へ向かわれるのですね。
後半のツアー、体調に気をつけて3人で頑張ってください。

大阪で待ってます。

tomo

September 22, 2009, 12:27 AM

谷村さん★
本日も幸せな時間をありがとうございました。
ほんのり日に焼けた谷村さん、ひと回りお顔が小さく見えた今日でした。
大宮では大泣きでしたが、今回は少しだけ冷静にひとつひとつの曲、歌声を楽しむ事ができました。

最後アリスの3人がステージで挨拶されているときに、前にいた男性がおっきな声で「ありがとう~~!!アリスありがとう~~!!!」と何度も叫んでいたのが、とても印象的で感動を胸に東京への帰路につきました。
仙台からは、もう?折り返しなんですよね。続ける事、つながれていく事がこんなに素敵なことだと改めて感じています。
谷村さんと同じように、感動の宝石が皆様の手元にも届けられ、そしてラストの武道館でお待ちしております♪
(ウォーミングアップのストレッチ&疲れた筋肉には湿布~♪です)

貴乃花子

September 22, 2009, 12:04 AM

素敵です!本当に素敵です!
谷村さんのコメントに感動してます。

後半戦も毎日応援していきますね!

見に行けない人の熱い想いも、いっぱいありますからねー!
力強いですよー!

浜松 杉の花子

September 21, 2009, 10:27 PM

谷村さん浜松ライブお疲れ様です(^^) やはり生アリスは最高・・・大興奮です!!!3人の歌声で 青春時代に戻りとても楽しい熱い時間を 過ごす事が出来幸せでした(*^^*)感激、、、感動の宝石ツア-仙台につなげて下さい!!

浜松 杉の花子

September 21, 2009, 10:26 PM

谷村さん浜松ライブお疲れ様です(^^) やはり生アリスは最高・・・大興奮です!!!3人の歌声で 青春時代に戻りとても楽しい熱い時間を 過ごす事が出来幸せでした(*^^*)感激、、、感動の宝石ツア-仙台につなげて下さい!!

あかね雲

September 21, 2009, 09:51 PM

谷村さん、前半戦終了、お疲れさまでした~♪

いよいよ・・・いよいよデス!!!

この時まで、長かったような、短かったような・・・
早く来てほしいような、まだ、もう少し待つ楽しみを味わいたいような
不思議な感覚です☆

今日、ディナーショーの案内も届きました。ナント!
仙台初ディナーショー、二重三重の慶びで、シアワセ過ぎる9月
忘れられない9月になりました。

この連休はどこも、かつて無い位の渋滞で、東北道もしかりですので
谷村さん、べ~やん、きんちゃん、アリス号のドライバーさん、
スタッフの皆さん・・お気をつけていらしてくださいねぇ~(^O^)/

コンサート前のオフ会は牛タン屋さん(笑)大阪、関東組みさんも(^_^)v
牛タンパワーで気合充分!!盛り上がりますよぉ~\(^o^)/

斗南の空

September 21, 2009, 09:27 PM

早い報告にドキドキしました。浜松の興奮がしっかり伝わって来ます。私はアリスの凄さがまだまだ解っていないようです。でも、きっと解るはずです。後半戦、仙台のみなさん行けない方々のぶんもしっかり楽しんで下さいね。

Ryo~(^・^)

September 21, 2009, 09:00 PM

谷村さん、20回目の出会いおめでとうございます。お疲れ様でした。

次の素晴らしい、思いを受け止める旅をお続けください。(笑顔)

人の心を繋げる輝きは、アリスと思いを守り続ける皆さんだけが、作り上げる、宝石ですものね。

私も、輝く光の一員になり続けます。

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る