このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  熱狂大感動の仙台!!

Posted on  by 谷村新司 / 17 Comments

季節の変わり目を知らせる小雨の中、旧宮城県民会館は本番スタート前から熱い熱気に包まれていました。 照明が消えると同時に会場からの熱い拍手が響き渡り、舞台袖にいる我々にもその興奮が伝わってきて3人とも、思わず鳥肌がたっていました。 初っ端からテンションは上がりっぱなしで休憩後は益々ヒートアップ!3階の天辺までびっしり、1階の後方には立ち見のみなさんもギッシリ、あの懐かしい県民会館の熱いライブそのものが甦っていました。 28年の時を越えて再び出会えた人達、今回が初めてのアリス体験の人たち、それぞれが一期一会の時間を一緒に一気に突っ走りました!  終焉後も30分あまり、会場からの(アリガトウコール)が鳴り止まず、舞台の袖でその声を聴きながら涙が出そうになっていました! 仙台のみんな、いい時間だったよね、、、いくら時が流れても変わらないものがあるってお互いに感じられたよね! 40回の今ツアーの新しいスタート21回目も、飛び切りに輝いた宝石の時間でした!  この感動を胸に明後日の富山に向かいます! ココロからアリガトウ仙台のみんな、そして、もうすぐ行くよ富山のみんな!(笑顔)!  

17 Comments

うさぎ

September 28, 2009, 02:10 PM

こんにちは!
先日の仙台のコンサートに私もいきました。
やっとやっとアリスの生のコンサートを見られてよかったです・・・。
母と一緒に親子で楽しみました!
16歳のころ、アリスの音楽に助けられ、今があると感じています。
私は車椅子で会場に向かったのですが、スタッフさんの気配りもいただいて、本当に素敵で楽しい時間をすごせました。
新しいアルバムを作っているとのお話でしたが、楽しみにしています!!!

雲青く

September 25, 2009, 01:09 AM

熱狂の仙台のようすをお知らせいただいて、嬉しいです。
28年と一言ですが、凄いことです。良いものは良いという事でしょう。富山の皆さんももうすぐですね。

まるこ

September 24, 2009, 10:42 PM

仙台お疲れ様でした。
おお泣きして途中コンタクトがはずれて大変でした。

仙台では牛タンをたべて乗り込みました。ここにかきこみをしているたくさんおかたにお会いできました。
アリスを通じてまたひとつ出会いが増えました。谷村さん、ありがとうございます。

後半戦初日はおおいにもりあがり、大興奮しました。
富山でも素敵な夜をすごせるといいな。。。ということであすの富山にもゆくので楽しみにしてます^^

らぶっち

September 24, 2009, 08:26 PM

久し振りの書き込みです
谷村さん昨日は最高の時間をありがとうございます。
気持ちは高校時代に戻りアリスのステージを
200%楽しんだのですが
体は・・・正直です
腕がだる~い(^_^;)

後半戦も体に気をつけて頑張ってください

またアリスに会える日を楽しみにしています。

仙台の織姫

September 24, 2009, 06:28 PM

谷村さん♪

仙台で 初めて 生アリスの生音の波動を体感しました!!ココロから
アリガトウございました♥♥♥

三人のリズムとお二人のハモリがとってもとっても新鮮でした♪♪♪

待望のきんちゃんの生声~何とも表現のしがたい明るい声~が聴けました!べーやんとチンペイさんの息の合ったトークがとっても可笑しくて~ベーやんのストレートなボケや突っ込み またそれに反応する谷村さんの笑顔・・ 客席から見ていて、何とも言えない素敵な感動に包まれて温かい拍手を精一杯送りました♥
いつの間にか そうか これが三人の生アリスだったんだ・・と急に涙があふれました・・思いやりに溢れたいいステージでした。

せつさん&飛行船の皆さん

お会いできて嬉しかったです!
皆さん遠くからはるばる仙台へ~~
ブラボー!!\(^o^)/
お陰様でとっても楽しいオフ会でした(^O^)お声をかけて下さってありがとうございました♪

PS
コンサートの後一緒に行った近隣の仲間6人で近所の居酒屋で打ち上げをしました。共有できて仕合わせです。 気力と健康 を保ち続けて次の再会を楽しみにしています

マリア

September 24, 2009, 05:07 PM

仙台では、一段と盛り上がったようですね(笑顔)!
その時の様子が目に浮かび、熱いものが込み上げてきます。

一期一会の時間を共有された仙台のみなさまの、温かい心にも触れることが出来ました。

谷村さん、谷村さんの優しさが沢山詰まっている書き込みを、いつも本当にありがとうがざいます。
お疲れでしょうに、ただただ感謝の気持ちでいっぱいで読ませていただいています。

夏の暑さがまた戻ってきましたね。これぐれもご自愛下さいまして、元気に富山にご出発下さいね。私の心も富山に向けて準備しておきます。

富山での素晴らしい一期一会を、お祈りしています。

チャコ@山形

September 24, 2009, 11:11 AM

「アリス」に出会い、思い続けて30年。
人生初の「生アリス」
この年になって見ることが出来るとは!
本当に本当にうれしかったです(感涙)

今回のツアー、
私にとっては最初で最後の「生アリス」
しっかりと心に焼き付けました!

たくさんのたくさんの宝石をいただきました。
ありがとうございます。
アリスのみなさん、そして今回お会いすることが出来た、
心に同じ想いを持ったたくさんのみなさん。
本当にありがとうございました。
心から感謝の気持ちでいっぱいです!

これからも素敵な宝石をみんなに、
そしてみんなからアリスに!!

やっぱり「アリス」は最高です!!

きっこ

September 24, 2009, 09:36 AM

谷村さん おはよう御座います。
シルバーウイークも終わり皆さんはいかがでしたでしょうか?
アリスの皆さんはお仕事でしたね、お疲れさまでした。
今朝谷村さんとそして皆さんの書き込みを拝見して、
アリスはすごいってあらためて実感中・・その場所にいってないけど感動
こんな気持ちって私には珍しい現象です(笑)。
アリガトウございました。
皆さんの書き込み・・アリスで再会あり、涙あり、タニコムでこんなに月日が経ったんだと思いながら、数年前までのタニコム常連だった方の書き込みはかなりテンション上がり、PCの前でつい笑みが浮かんでいる私です。
古い方達、そして新しい方達にもこの場所で助けて頂いたり教えて頂きお世話になり、感謝でいっぱいです。
谷村さんのファンだというだけで、まったく知らない同士、その中で縁会ってお付き合いが始まった人、また会場でお声かけて下さる方、中には私を嫌いな方もいると思います、千差万別さまざまですね、コンサートではそんなの関係なく皆さんと一緒に心から楽しめたら嬉しいと思うばかりです。
またお顔も知らないままに終わる方の方が多いです。でもこうしてこの場で共用でき、泣いたり笑ったり、元気をもらいながらいられる事も感謝です。

これからも古くからのタニコムのお仲間の皆さんの書き込みも楽しみにしていますね。
☆追伸 あかね雲さんへ
引用: 
>ステージにライトが点り3人の姿が見えた瞬間、胸が いっぱいになって何度も何度も涙が溢れました>

同感・・私もアリスのコンサートで涙が溢れてしまいました。

それと皆さんの書き込みに元気になりそうです。

連休の間、風邪で寝込んでいたもので余計に感じたんですね。
元気になったものの、今日は声が出ません(泣)。
こんな時は書き込みって助かりますね。声を出さないですむから。 

アリスの皆さん 折り返し地点、季節の変わり目、多忙な日々どうがお体ご自愛下さい。

いつもの事ですが、余談の書き込みで長くなりました、朝からごめんなさい。

KAZUKObyNAGOYA

September 24, 2009, 07:15 AM

チンペイさん・・・おはようございます♪ 
折り返し後半戦のスタートはすごかったようですね・・・勢いのままのコトバから熱い興奮がそのまま伝わって来ます 仙台のみなさんと21コ目の素晴らしい一期一会・・・忘れられないライブになって良かったですね(笑顔)
これからの後半戦は段々と待ち遠しい分きっと泣いて笑ってエネルギー爆発です(笑) チンペイさんの「いくよ~!いくぞ~!!!」の掛け声も大きくなりそうですね♪ 
一回一回の出逢いはそれぞれが新しいスタート♪ 繋がる感動は新鮮ですね・・・これからも楽しみですね♪
今日からは富山・福井・・・北陸の秋も進んでいそうです 怒涛の9月も無事に過ぎていくことにうれしく思います 後半もお身体にお気をつけて・・・元気とココロを届けてくださいね
今日はお天気も回復ですね・・・
仙台の熱い感動・・・ありがとうございました♪

Ryo~(^・^)

September 24, 2009, 04:27 AM

谷村さん、21個の幸せの宝石を鞄に詰めましたね、(笑顔)

良かったですね。アリスの皆さん感動を胸に、ワインも地酒も待つ、そして何より、ココロが時を越えて待つ富山の皆さんの元に、輝きを繋げてください。

谷村さん、走り続ける谷村さんは素敵です・・・背中を見ながら付いて行きたいですね。いつまでも・・・

風邪に気をつけて、スタッフの皆様頑張ってくださいね。

牛タンで栄養補給できましたね・・・谷村さん。良かったですね。素敵なココロを頂けましたね。

moa

September 24, 2009, 03:15 AM

アリスってすばらしい!!
谷村さん ステキ!! 
どんなにお疲れ?だろうと思うのにいつも書き込みしてくださって、みんなにパワーをくださっているのですね。 優しくてとても誠実な谷村さん大好きです。そんな谷村さんを支えていらっしゃる奥様を尊敬します。お体をおいといください。

せつ

September 24, 2009, 03:05 AM

アリスの皆様、スタッフ及び今回の仙台のライブに関係して下さった皆様。本当にありがとうございました

会場は、熱い歓声と拍手、そして湿気(笑)が渦巻き、感動と感謝の言葉「ありがとう」が客席からかいつまでも聞こえてきました。

チンペイさんが、「ありがとう!また来るね!」と、、会場からは「待ってるよ!!!」という言葉で、仙台のライブが終了しました。

21個目の宝石は、仙台の熱い心でしっかり磨きを掛けて、22回目の富山の皆様の所に、アリスの皆様が運んで下さいますね!!!

仙台でのライブの開催を、何年も待っていた、チンペイさんより一回り年上のコム友さんは、会場の誰よりも大きな拍手と笑顔。そして、感動の涙を浮かべていました。

本当にありがとう。
そして、また、仙台に熱い心や、私達に元気を一杯つめた宝石を届けに、アリスの皆様が元気な笑顔で来て下さるのを、いつまでも楽しみに待っています。

ライブ前に、アリスの飛行船の「牛タンランチオフ会」に参加して下さった皆様、ご協力頂いた、お店「利休」の皆様、飛行船の、船長@スタッフの皆様、この場を借りて御礼を申し上げます。ありがとうございました。

楽しい時間を、ライブ前にも、そして、ライブの後も、各地に帰る皆様と楽しい時間を持つ事が出来ました

本当にありがとうございました。

仙台の熱い想いとありがとうの感謝の心をこめた宝石が、武道館ファイナルの時に、どんな宝石になっているか、楽しみにしています。

チンペイさんもアリスも最高。

杜の都のせつでした。

布遊夢ing

September 24, 2009, 02:11 AM

谷村さん

ありがとうございました!!

もう、東京に戻られたのですね!!

とってもとっても素晴らしいライヴに、ココロも体も燃えました!!
ほんとうに熱い熱気の仙台でしたね!!会場の一体感、最高の最良の時間を過ごす事が出来ました!!

感動と興奮の余韻で、なかなか寝付けません。

谷村さん、キンちゃん、ベーヤン、何もかもカッコ良すぎます!!

明日から、また、元気に笑顔で頑張る事が出来ます。
また、武道館で逢える事、幸せです!!

オフ会でお会い出来た皆様。
今日は、大変お世話になりありがとうございました!!
楽しい時間を共有出来て、とっても嬉しいです!!

みー

September 24, 2009, 12:42 AM

アリス、ありがとう!

“久しぶりに聞いたあの曲”の歌詞が自分でも驚くほどすらすら出てきてビックリ!

28年経った今も、アリスはパワフルで、たくさんの感動、元気、飛びきりの笑顔をいただきました。

後半戦もこの勢いで突っ走って下さいね。

次は城ホールまでお預けですが、ココロは全国のツアー会場です。

ほんまかいな

September 24, 2009, 12:42 AM

数年ぶりの書き込みになっちゃいました(^^;ゞ

ALICEに沢山の、
そしてかけがえのない元気をもらいました。

笑って、泣いて、唄って・・・
最高のLIVEでした。

すっかりご無沙汰していた
沢山の仲間とも再会できました!

本当にココロからアリガトウ!!

貴乃花子

September 24, 2009, 12:39 AM

折り返して、更にアリスの勢いは止まりませんね!
素晴らしいですね!!

鳥肌がたつような経験、そうそうできることではありません。
すごいです!
私もなんだかとっても嬉しいです!

観客のみんなと作りだすライブならではの感動、今回のツアーのレポートを毎回読み、谷村さんが言っていたことが、よーーーくわかってきました。
ああ…私も行きたい!

あかね雲

September 24, 2009, 12:35 AM

谷村さん、最高のライブ、アリガトウございました~♪

今、コムを開いてすぐに谷村さんのカキコミが!
お疲れのところ、ほんとうにありがとうございます。

初っ端からほんとうに、テンションは上がりっぱなしでしたネ☆
私たちも、ステージにライトが点り3人の姿が見えた瞬間、胸が
いっぱいになってしまいました。そして、何度も何度も涙が溢れました

開演前のオフ会で食べた牛タン(笑)、牛タンパワーはやっぱり
強力で、頭上手拍子もまったく疲れ知らずで、まだまだ余力充分でした
よ!(笑顔)。ほんとうに、もう終わり??と思うくらいアッと言う間
でした(涙)

谷村さん、べ~やん、キんちゃん、180歳のアリスは最高デス☆
そして、スーパーサンズバンドの皆さんの一生懸命さが眩しかったです

谷村さん、べ~やん、きんちゃん、三人揃って元気でいてくれて
ほんとうにアリガトウ☆そして、今夜出会えた皆とのジカン、ずっと忘れません、、、☆☆☆

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る