谷村さんの投稿 揺れたオーバードホール!
Posted on by 谷村新司 / 10 Comments
ホールの5階の天辺まで立ち見の観客の皆さんが埋め尽くしてくれた富山のオーバードホール、その名前にふさわしく(夜明けの音楽)そのもののアリスのライブでした! みんな何かを思い出すように、そして何かを確認するように、、来てくれた人達みんなの鼓動が徐々にうねり始めて今迄で一番のアンコール、アンコールの地鳴りような大合唱でした(笑顔) 普段は慎ましやかな富山のみんなが弾けてきた時の凄さを実感した夜でした! 本当に待っていてくれたんだと言うことがオープニングの前からの大きな拍手で我々にもビンビン伝わってきました! 22個目のキラキラの宝石を鞄とココロにつめて、明日は全員そろって福井への移動です(笑顔) 今夜出会えた富山のみんなにに(ココロからアリガトウ!) そして明後日出会える福井のみんなに(気合を入れて待っててね!!)です(笑顔)
10 Comments
マナッチ
September 27, 2009, 06:41 PM
チンペイちゃん!素敵な時間をありがとうございました♪
30年前主人とまだ中学生だったころアリスのLIVE(滝野だったかな・・・?)に行き今又主人と一緒にLIVEに行く事が出来ました。
懐かしい歌と楽しいトークに時間も忘れあの頃に返ったようでした。
休憩タイム?ベーやんが「助かるわ~」って冗談で言ってましたけど、ほんと助かるわ~・・・でした(≧▽≦)
一瞬我に返った時間でしたけど・・・
でも、その後またまた歳も忘れてはじけてしまいました~。
本当に本当に楽しく素敵な時間をありがとうございました、
夢のような時間でした。
まだまだLIVE続きますね。お体大事にして頑張ってください!
頂きけむる
September 27, 2009, 12:37 AM
富山、弾けたのですね。アリスが元気なことを解るたびに嬉しくなっています。私事ですが、今日は一番好きな会館へ行くことができました。懐かしく、たあくさんいっぱい思いだして、そこに谷村さんが居るような気がしました。
素適な歌と楽しいお話を聴かせていただいて、あったかくなりました。歌のイメージとは別に、ピンク似合っていましたよ。
話がそれてごめんなさい。福井に行きたいな、福井の皆さんお待ちかねですね。
マリア
September 27, 2009, 12:12 AM
オーバードホール~夜明けの音楽~なんてステキな響きなんでしょう!!
慎ましやかな富山の皆さまにピッタリですね。
そのステキなホールでのライブ、そして、今までに無いアンコールの熱い大合唱は、ここまで聞こえてきそうです。
富山でしか輝やくことのできない宝石や、熱い感動が心いっぱいに伝わってきて、とても元気になりました(笑顔)
谷村さん、ありがとうございました。
今夜は、少し控えめの半月がとってもきれいです。
このお月様と一番星に、福井での宝石が一層光り輝きますようにとお祈りしながら、
おやすみなさい・・・マリア
24:15
みっち
September 26, 2009, 10:16 PM
娘と二人だけで初めて行くことができました。娘の御蔭様でトラックを見ることができ、声をかけることができ、手を振ってもらうことができました。
一生忘れられない思い出ができました。今でも夢の中にいるようなあっというまの出来事でした。ありがとうございました。今度は主人と武道館に行きます。
teru
September 26, 2009, 09:03 PM
早速の嬉しいコメントありがとうございます!!
昨日はものすごく楽しませてもらいました!
初生アリスに大興奮でした。
途中で我慢できなくなったので、お隣の見知らぬ女性をお誘いし、立ち上がって盛り上がらせていただきましたよ。
その方達とは「またね」とお別れしました。
またいつかアリスのコンサートで再会できたら...
明日は福井ですね。
ツアーも半分が過ぎました。お体に気をつけて残りのライブも大いに盛り上がってください。
それではまたお会いできる日を楽しみにしています。
ありがとうございました!
胡恋風
September 26, 2009, 09:22 AM
昨晩の興奮が、まだ冷めやらず…
ほんとうにありがとう。アリスに会えなかった空白の時間が一気に吹っ飛びました。嬉しかった…楽しかった…懐かしかった…みんな元気でよかった…ココロからそう思いました。
オーバードホールは本当に揺れていましたね。
また今度会える日を楽しみに待ちます。
ツアーはまだまだ続きますが、お体にお気をつけて、全国のみなさんに笑顔を届けてくださいね。
ありがとうございました。
mercy
September 26, 2009, 07:01 AM
オーバード、歌って、踊って、手拍子、足拍子、拍手、燃えました(笑)なんだか若返っちゃった感です、心が。
今年結婚25周年を迎えるので、初めて(たぶん)夫婦で参加のライブでした。いい記念になりました。お久しぶりのチンペイさんでしたが、お若い!(笑)御三人のスタミナに参ったなぁ~よーっしゃの気合いが入りましたよ。
素敵な時間をどうもありがとうございました。後半のツアーも体調にお気をつけて!
サンキューでした。
KAZUKObyNAGOYA
September 26, 2009, 06:49 AM
チンペイさん・・・おはようございます♪
5階までいっぱいの会場が迎えてくれたのですね・・・待っていてくれたうれしさに答えられたライブは最高! みなさんとの汗・・・気持ち良かったですね(笑顔) しっかり繋がった22コ目に相応しい富山のライブ・・・お疲れさまでした♪
昨日午後のTVでちょうど富山からの生番組を見てました お天気が良くて・・・空も山もとても綺麗でしたね 今夜ここでと思ったら一人でテンション上がってました(笑)
明日は福井のみなさんが待ってますね たくさんの元気とココロが伝わりますように♪
Ryo~(^・^)
September 26, 2009, 05:07 AM
谷村さん、良かったですね。(笑顔)
お疲れ様でした。鞄の重みは大切な人の思いの重さですね。幸せな時間と輝くココロの宝石繋ぎのアリスの旅は、お身体労り合って思いやりの上に成り立つ、素晴らしいものです。
運転手さんを始めに、スタッフの皆様、裏方様、バンドの方々のご健康をお祈りいたします。
アリスの皆様、谷村さん、どうぞお身体に気をつけて、皆さんに素敵な
アリスの姿をお届けください。
谷村さん、お疲れの中本当に有難うございました。(笑顔)
貴乃花子
September 26, 2009, 02:59 AM
こんな夜遅くに、谷村さんのコメントがアップされ、涙がでそうです…。
府中ライブ以来、私のアリス、谷村さん熱は一向にさめやらず、今夜も家族が寝てから、アリス、谷村さんの歌、映像を何時間もうっとり見ていました。
富山はどうだったかな~
元気かな~、無事かな~…
と気にかけていたところへ谷村さんのコメント、とっても嬉しかったです。(もう3時だ!)
これで今夜も眠れます。
ありがとう。
おやすみなさい…
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。