谷村さんの投稿 一つ先の夢に感謝です(笑顔)
Posted on by 谷村新司 / 46 Comments
やっと身体とココロが元に戻ってきました(笑) 枯れてしまった声も熱く騒いでいた細胞もやっと穏やかになってきてくれました(笑顔) でもこうしてみんなからの書き込みを読んでいるとまた涙が溢れてきます、、、、ツアーの間中、必ずライブの地に前日に入って、その街の空気をいっぱい吸い込んで、明日出逢えるであろうみんなの事を思い浮かべていました。 深夜のバス移動もまったく苦にはなりませんでした、待っていてくれる人がいる、、そのことの幸せをどれだけ沢山感じさせてもらえた事でしょう、、ただただみんなに感謝です! ツアーの最中は久しぶりの(リーダーの顔)になっていたと思います(笑) 振り返ればみんなが最高の状態でステージに上がれることだけが役目の毎日でした(笑) でも最終日の武道館の最後はリーダーの顔がすっ飛んでいたようです(笑顔) すべてが終わった時に裏方やスタッフ達と抱き合った時も完全に子供の顔になってしまっていました。 そしてまた一つ先の夢を我々にくれたスタッフ達に感謝です、そして支え続けてくれている全国のみんなへの感謝を胸に2月28日の〔東京ドーム〕に向かって今日からゆっくりと歩き始めます(笑顔) 40個の宝石達がココロを込めて歌い繋いでくれたGOING HOMEを口ずさみながら、また旅に出ます(笑顔)!! みんな、、ほんとうにたくさんのアリガトウをアリガトウ!!!
46 Comments
TOHRU
November 19, 2009, 10:13 PM
40本のアリス全国ツアー、本当にお疲れ様でした。
ライブの瞬間とその前後を通して「感動」「興奮」「アツく燃える想い」「夢」「憧れ」「優しさ」「前向きに生きることの大切さ」、、、そんな多くのことをあらためて教えられたり再確認させられたりしました。
自分にとって最後のライブ日である大阪城ホール2日目のべーやんの「また帰って来るから」の言葉に涙溢れそうになりました。
そしてアリスを介して多くのかけがえない友人、同志とのつながりを持つことが出来たことも大きな収穫です。
3人がまたアリスとして活動をしてくれたことに感謝、チンペイさん、べーやん、キンちゃん、、、本当に“ありがとうございました”!!
そして今年のアリスサウンドを創ってくれたスーパーサンズバンドの皆さん、見えないところで支えてくれた多くのスタッフや裏方の皆さん、、、、今年の再始動を叶えるために動いてくれたすべての方々の想いとエネルギーに本当に“ありがとう”です。
ひとまず全国ツアーは終わりましたが書き込みの膨大な反響が物語っているようにみんな“また”アリスを待っています。
“これからのアリス”を待っています。
ナンバー1というよりもオンリー1と言ったほうが相応しいバンド、アリス。
今はひとときの休息、、、ペガサスの翼を休めて、、、また大空へ舞い上がって下さい。
そして願わくは大阪ドームでのライブを、、、!!
信じて待っていますよ~!!
ミや
November 18, 2009, 09:32 PM
最後のコンサートが終わった。
何を伝えたいのか、何を書きたいのか分からず、気持ちが落ち着いたら自分の心のノートに、少しずつ書いて思い出ページを作成していこうと考えていました。
でも、テレビで、来年、アリスが戻って来てくれる事が分かり、東京ドーム公演行けたら、心のノートは少し、お・あ・ず・け・します。
けんど、又、コンサートが終わったら・・・・・。さびしいき、複雑。
本当は、アリスが、一番分かっているはずなのに・・・。ごめんなさい。
いかんいかん、暗くなったら、バチが当たる。又、少女に???戻るきね。
来月2日、会える日を待っています。
谷村さんの、癒してくれる声、心を暖かく優しく見つめてくれる目が大好きです。
「まあるい、うさぎ」聞きたいな。
もう一つ、余談。
左手でマイク持つ手も、大好き。又近く迄来てくれたら・・・。
まだまだ、今年いっぱいスケジュールがあるき、喉を大事に、身体を暖かくして、谷村さんを、待っている恋人達??の町へ・・。
まちゆうき。(*^_^*)
masako
November 18, 2009, 06:36 PM
チンペイさん
ゆっくり休まれましたでしょうか?
明日は浦安、我が町でのディナーショウです
初めてのディナーショウなので不安と嬉しさで複雑な心境です
おちょこちょいの私がへましないよう注意なのです
ちんぺいさんの生、歌声は今年はこれで最後、ゆっくり楽しませていただきたいと思ってます、、、、、、。
お願い
東京ドームのチケットぜひぜひ、ファンクラブで発売していただけますようお願いします。
真理の道に
November 18, 2009, 06:29 PM
武道館へ行って来ましたよ。
アリスの音楽っていいですね。初めての歌も聴かせてもらって、わくわくしてました。リーダーは静かに燃えている感じでグット私に響きましたよ。その姿はいつまでも忘れられません。そこに居られて本当に良かったと思います。
ジャスミン
November 18, 2009, 07:37 AM
ちんぺいさん♪
思えばちんぺいさんは、ず~っとリーダーでしたよね。
アリスのリーダーであり、ツアーではチーム全体のリーダーで、そしてあの頃は、私たち若者のリーダーでもありました。
ちんぺいさんの高く上げた拳を目印に歩いた青春時代。
その気持ちは今も同じです。
ココロの学校で美里さんがおっしゃっていましたよね。
「ちんぺいさん、いつも頼られるばっかりで、ホントは泣きたいときもあるんじゃないか」って・・・
長いツアーの最後の最後に、子どものように泣かれたちんぺいさん。
今、あの美里さんの言葉を思い出しています。
ちんぺいさんの羽に、みんなで乗っかってごめんなさい。
今は少し、ホッとしていただけていますか?
ぴよゆ
November 17, 2009, 10:22 PM
谷村さん、アリスの40公演、本当にお疲れ様でした。私は、名古屋と武道館ファイナルに行くことができました!やはり、アリスは最高です!いつまでもいつまでもお元気でいてください!東京ドームも行きたいです。アリスの姿のチンペイさん、べーやんさん、キンちゃんは、あの頃のアリスとなって輝いていました!!私の大切な思い出が増えました!たくさんの元気とパワーをもらいました。本当に深く感謝いたします!ありがとうございました!!思い返しては涙が出てしまいます。
お媛
November 17, 2009, 09:24 PM
谷村さん、お疲れ様でした。そして、ありがとうございました。東京から弾けて壊れて帰ってきた私は2日間の疲れが今、どっと出ています。
心地よい疲労感、幸せいっぱいです。
8月末、体調を崩した私は半分はあきらめていたけど、地元と武道館だけはアリスに会いに行くことができました。とても嬉しかったです。
今回の武道館は娘と息子が招待してくれたので主人と二人、久しぶりに我が子たちに会うこともできました。そして、アリスに会え、懐かしいコム仲間にも会え、最高のひとときを過ごすことができました。
アリス、ありがとう!!アリス万歳!!
あ~、今度は東京ドーム、行きたいなぁ。。。
あらいぐま
November 17, 2009, 04:50 PM
お疲れ様でした。そして本当にありがとうございました。
33年前倉敷市民会館で初めて生アリスを観て、以来わたしの傍らに常にアリスの、谷村さんの歌がありました。それを今、ありがたく、誇らしく思っています。
その倉敷でまたアリスの会えるなんて、いまおもっても夢のようでした。
ゆっくり身体を休めて、また飛び続けてください。しっかり付いていきます。
布遊夢ing
November 17, 2009, 02:41 PM
谷村さん
ほんとうにお疲れ様でした!!
言葉では言い尽くせないくらいの
たくさんの感動で、心も体も満たされています。
感動の瞬間は、ほんとうに何倍にも大きな幸せと繋がって溢れて行きますね!!
アリスに出逢った日から、谷村さんに出逢った日から、どんどん大切な
心の財産が増えて、どんな時も私に
勇気を与えてくれます。
ほんとうに、たくさん・たくさんの
心からの「アリガトウ!!」の気持ちでいっぱいです。
駅で出迎えてくれていた主人に、
「ただいま。最高の素晴らしい武道館だったよ!!」と話したら「笑顔を見ればよ~く解るよ」と言ってくれました。早速、「東京ドーム行き」もOKしてもらいました。
そして、我家に戻ったら、「ピアノ・リサイタル歌暦」のチケットが届いていました。
楽しみにお待ちしています。
紅のオオカミ
November 17, 2009, 12:43 PM
谷村様
こんにちは、武道館の感動の2日間思い出を胸に帰路についた途端に現実に戻させました。
義理の兄が亡くなり、御通夜・葬式とばたばたしていて御礼も書けないまま、今日の日を迎えてしまいました。(苦笑)本当に夢のような武道館のお知らせをチンペイちゃんから聞いた時涙が溢れてまさかまさかの東京ドームが現実になるなんて、、、、、、、夢・夢・でも違うよなチンペイちゃんが言ってるもん!!!!わ~い!わ~い!夢の続きは終わってないんだ!!!!わ~い!わ~い!有り難うございました!!夢の続きを見させてくれたスタッフの皆様に感謝!感謝!言葉では言い表せない感動をアリス&関係者の皆様ありがとうございました。
これからアリスのチンペイちゃんではなく谷村新司さんとして活躍されますが、谷村新司さんに逢いに行きますね!!!お洒落して(笑顔)来年はまたアリスのチンペイちゃんに逢いに行きます。
本当に!本当に!夢をありがとうございました。
ともとようこ
November 17, 2009, 01:20 AM
いまだに,余韻が残っています.
今朝もTV番組を,思わず,2つも録画してしまった私.そして,観て,感激してしまう私がいる...
お疲れ様でした.
谷村さんのソロコンサートも良いけど,チンペイさん,べーやん,キンちゃんの,三人のアリスは良いですね.「三本の矢」を越える,とってもとっても素晴らしい「ちから」!
♪東京ドーム♪に行けたら,勇気と元気を,お願いします.
青蜜柑
November 17, 2009, 01:03 AM
夏の静岡のライブに参加させていただきました。
確かに、チンペイさんはリーダーの顔をしていらっしゃいました。ベーやんとキンちゃんへの心配りと優しさが感じられました。でも、武道館のチンペイさんは、子供のように泣いておられましたね。さまざまな思いが去来したのだと思います。
大学生の頃、母と行った新宿厚生年金会館でのコンサート。ベーやんにお子さんが生まれましたという報告があったように思います。そのベーやんが今回、お孫さんのお話をされて、私は不思議な感覚を覚えました。
母が7月に病でなくなり、元気のない父をアリスのコンサートへ行かないかと誘ってみました。そして、2人で行ったコンサート。76歳の父はのりのりで私も驚くほどでした。誘ってよかったと思います。皆さんから元気と勇気を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。「GOING HOME」、私たち親子にとってもいい記念になりました。私も前向きに、ゆっくりと歩き始めようと思います。
2009.11.17
青蜜柑 さん
貴ノ花子
November 17, 2009, 12:41 AM
谷村さん、この復活ライブ中、リーダーとして、大変な責任を背負っていたのですね!!
本当におつかれさまでした(涙、涙)
そして見事な完走、あらためておめでとうございます!!
そして、今、その責任からしばし解放され、本当に達成感、満足感でいっぱいであろうと思います。
本当に素晴らしかった!
なんでしょうか…この感覚は、
谷村さんより一回り以上年下の私ですが、「頑張ったね~偉かったね~」と抱きしめてあげたい気持ちです(笑)
Qちゃん
November 17, 2009, 12:24 AM
セイヤングを聞いていた頃からのアリスのファンですが、今回初めて生アリスを経験しました。やはり、生は素晴らしいですネ!
今年、50歳になったので、この年でコンサートに行って大丈夫かなと思いましたが、会場に行って安心しました。
私などは、まだまだ「若造!」だと思い知りました。
これからもずっと応援して行くので頑張ってください。
2/28は、両親(共に77歳)を連れて一緒に行きたいです。
ブースカ
November 17, 2009, 12:18 AM
アリスは二回目の主人、2001年の時は私のお付き合いの感じで、立って手拍子されてるみんなの中で座ってたら見えへんわ、といつの間にか立って音が聞こえないくらいの手拍子。でも今回の城ホールでは会社の人からよくチケット取れましたね!なんて言われ上機嫌、みんなと共に力いっぱいの手拍子( あれ!凄いノッテルやん )私まで嬉しくなりました。終わった後も今日は良かったな! 又、ライブしたらええのに。といつの間にやらアリスファン、東京ドームの話しをすると早く申し込んでおき。久しぶりに東京見物もするか!と もう、行くつもりです。当たってもいないのに(笑)又、アリスに逢えると新司ています。
にっちゃん
November 17, 2009, 12:15 AM
ツアーファイナルに参加しました。ちんぺいさんのトークを聞きながら、今年の8月に亡くなった、大学時代の親友を思い出していました。
仕事中の事故で、まだ40歳の若さでした。大学時代は一緒にバンドを組み、Billy JoelやCharなどをコピーしました。アルバム『ALICE X』が出た頃、CDを買ったくせにCDプレイヤーを持っていなかった僕は、彼に頼んでテープに録音してもらいました。彼は「19の時」が気に入ったと言っていました。
就職して僕は横浜、彼は甲府と、離ればなれになりましたが、彼は年賀状に毎年「またバンドやろうな!」と書いていました。心の中で「おう、いずれやろうな」と返事をしていたのですが、こんなに早く、遠くへ旅立ってしまうなんて思いもしませんでした。
40歳の仲間でさえ、再会する事は難しいんだ、としみじみ思いました。だから40歳のALICE、3人がこうやって集まれたことは、なんて素晴らしい奇蹟なのか、と思います。
ALICEの3人に心から感謝します。あなた達のファンで、本当に良かった。東京ドーム、期待しています!
あかね雲
November 17, 2009, 12:12 AM
べ~やんの歌う「GOING HOME(家路)」を、はじめて
地元のライヴで聴いた瞬間、涙が込み上げてきました。
谷村さんの歌との衝撃的な出会いから27年、、あの時と同じ感覚に
自然に涙が溢れたのだと思います。
じつは、2010年は年女でもあります(笑)
寅は千里行って千里戻る・・・
そんな年にアリスの一つ先の夢に会えること、、シアワセです☆
仁美
November 16, 2009, 11:29 PM
谷村さーん、私はまだまだ身体もココロも元に戻ってませんよぉ^_^;
身体は痛みじゃなくて、たくさんの元気をもらって若返っちゃったみたいです。ココロは恋する乙女って感じでしょうか(*^。^*)
高校の頃に谷村さんに夢中になって、毎週勉強しながら聞いたラジオ。泣いたり笑ったり。エロ話の洗礼。どうしても会いたくて文化放送に会いに行って握手してもらったこともありました。今回のコンサートでの谷村さんを見てたら、いろいろなことが鮮明に蘇ってきました。
谷村さん、ホントむちゃくちゃ格好いいです。言葉では言い尽くせないです!
武道館で予約したCDの特典でもらったポスターはもちろん部屋に貼りますよ。普通に考えたら、還暦迎えたオヤジたちのポスター貼ってる人なんて、あんまり見ないですよね。でも、だからいいんです。それだけアリスは格好いいんです。
今日は仕事しながらも頭の中はアリスメドレー。家に帰ってからは、フジテレビONEで放送したファイナルのビデオ見て、またアリスと幸せな時間を過ごしてます。
まだまだ元には戻れませんね。いえ、戻りたくないなぁ。
まるこ
November 16, 2009, 10:35 PM
お疲れ様でした。そしてありがとうございました。
私もたくさんの宝石を持って帰れたなって思います。
武道館の御土産は筋肉痛と腰痛(笑)ちょっと予定外ですがいい思い出です^^
going homeを生できけて大泣きしてしまいました。ドームでも聞けたらなって思います。
初めて一緒にアリスをききに行った母も、友人も喜んでくれました。とっても楽しかったとのこと。もう一度ドームにもきてくれるとのことで今から楽しみ楽しみ。
無事たどりつけますように・・。
トトロJrの母
November 16, 2009, 10:30 PM
谷村さんではなく、ちんぺいさんと呼ばせてください。
本当にお疲れ様でした。
昨日のラジオでは、ガラガラの声で心配しましたが、すっかりお元気になられたようで安心しました。
番組を聴きながら、どうしてもメッセージを届けたくてメールを送りました。番組が終わってからもでいい、読んでいただけるだけで、と思っていたのに、まさか生放送中に読んでいただけるとは。本当にびっくりしました。ありがとうございました。
たくさんの人たちのメッセージを読みながら、ALICEってやっぱりすごい!と改めて思います。
あの寒い後楽園球場から28年も経っているのにみんなの熱い想いは全然変わってないんですもの。
東京ドームでの公演、楽しみにしています。
お体くれぐれもご自愛くださいませ。
ひとつ先の夢に向かって、私も前を向いて歩いていきます。
潮の光
November 16, 2009, 10:28 PM
インフルエンザで一週間出席停止、兄弟、健康でも3日間出席停止だった子供を送り出し、自分も仕事に行ってやっと日常になったような気がしています。
今まで再会できない。と不安だったことは一度もありません。安心していました。(どうしてかは解りません)不思議ですがそうなんです。安心してください。
GOING HOMEを歌った武道館、アリス感謝です。どうもありがとうございます
秋桜
November 16, 2009, 10:04 PM
武道館の2日間が、何だか夢の中にいたような・・・まだまだ現実逃避していたい気分です。
アリスの一曲一曲が、自分の思い出の1ページ1ページを開いてくれました。そして、大切な思い出を甦らせてくれました。
歌は、人のココロにやさしく、そして深く沁み込んでいくようです。
素敵な出会いと感動をありがとうございました。
谷村さん、くれぐれもお身体大切にお過ごし下さい。
りりぃ
November 16, 2009, 08:55 PM
谷村さん お疲れさまでした
そして私たちに幸せな時間をアリガトウ!
7年間心待ちにしてました
だから4回も参加しちゃいました♪
ALICEは本当に素敵な年齢の重ね方をしておられます
チンペイさんの皆を包み込むような温かい語り口
そこにビミョ~なタイミングで相槌を打つお茶目なベーやん
そして60歳とは思えない逞しいドラムと愛らしい(?)声のキンチャン
ALICEの素晴らしいステージに、私もたくさん笑って泣いて感動をもらいました
いつまでもジーンズが似合って、面白くて、パワフルで、セクシーなALICEでいて下さい
そして思いやりと労わりの精神で、また何時か必ずみんなに愛を届けに来て下さい
夫と共にALICEを追っかけ続けます☆
としママ
November 16, 2009, 07:01 PM
ちんぺいさん・・・
40本のロングランツアー・・・
大変お疲れ様でした。
14日の武道館に参加させていただきました。
40個の宝石がひとつになる瞬間に立ち会えたこと・・・
最高の感動をもらえたこと・・・
感激の涙を流せたこと・・・
本当にさまざまなことに、こちらこそアリガトウございました。
私も今日は、仕事中気づくとGOING HOMEのフレーズを口づさんでいました。
ひとつ先の夢である、2月の東京ドーム・・・・
その時も、絶対に参加してGOING HOMEを口づさみたいと思っています。
みどり
November 16, 2009, 06:47 PM
ちんぺいさん 改めて7月からの長旅お疲れ様でした
14日の武道館では感動の時間をありがとうございました!
この一年 数え切れないくらいチンペイさんに会えたことは 今までの人生の中で最高の年になりました
今年3月の国際フォーラムのココロの学校に始まり 武道館までチンペイさんとなら自分でもこんなに活動的だったか?と思うぐらい一生懸命追いかけていきました!
その度に言葉では言い表せないくらいの感動をいただきました
お礼を言わせてください
本当にありがとうございました!
来年2010年も頑張って着いて行きたいと思っています
武道館で一緒に歌ったGOING HOMEがその後耳について離れません!(武道館の余韻が今も消える事無く 口ずさんでしまいます!あの時のシーンを思い出すと今も涙が)
来年2月28日の東京ドームも一緒に歌いたいです!感動をもう一度!
その為にチンペイさん キンちゃん
ベーヤン スタツフの方々には健康で居て欲しいです!
本当にお疲れ様でした!
お忙しい中書き込み ありがとうございました!
高知県 M
November 16, 2009, 06:33 PM
本当にお疲れ様でした。
コンサートに参加してから1ヶ月以上がたちファイナルのコサートを中継で観ました。あのコーラスを録音した曲が完成し全部を聞いたときほんとうに感激しました。
2月のドームには行けませんが、またいつか参加できることを楽しみにしています。
lucky
November 16, 2009, 06:13 PM
2月28日の東京ドーム楽しみですね。体調を万全にして皆さんで成功させて下さいね。28年ぶりの武道館に行き横須賀でもアリスに会えてとても満足しています。ドームには行けませんがその日はアリスモードになっていますよ。本当にありがとうありがとう音痴なわたしの歌声が入っていると思うと一寸申し訳ないですが。また出会える日が有りますように。そしてみんな元気でいますように。
けーたん
November 16, 2009, 05:54 PM
たまたま代休で、今日のワイドショーを見ることが出来ました。3人の姿をみて、思わずまた涙が・・・。
50を過ぎて思うこと、やっぱりアリスが好きだな!です。
ずっと前に谷村さんが「いくつになってもステージにたっていたい!」とおっしゃっていたことを思い出しました。その通りにしている谷村さんをすごいと思います。幸いなことに私も自分のなりたい職業に就き、来年で30年になります。頑張れたのには、谷村さんの影響が強いです。感謝してます。これからも健康第一で、いつまでも私の指針でいてほしいです。ドームでお会いできることを楽しみにしています。
お疲れ様でした。
マリア(kobe)
November 16, 2009, 05:43 PM
しっかりと夢を抱きしめて、元気に神戸に帰神致しました。
こちらこそ、伝えきれない沢山の感動を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
神戸、大阪、武道館での感動が、今、涙とともに甦ります。そして、各会場を回らせて頂いた心の旅も無事ゴール!! とっても嬉しくて感無量です。
そこには、いつも谷村さんからの書き込みと、お写真がありました。お疲れでしょうに、谷村さんからの温かい書き込みに、どれだけ励まされたことでしょう。
本当に、ありがとうございました。
2009年、アリスは、「生きる力と強くて優しい心、そして、いっぱいの元気」を私に下さいました。
これからも、辛いこと・苦しいことがあるかもしれませんが、もう大丈夫です!!
私は、次の夢を抱きしめるために、元気になった心と身体で、新しい道を歩き始めています。アリスの皆さまに、少しでもご恩返しが出来ましたらたら幸いです(笑顔)。
いつの日か、アリスのような60歳になれるように頑張って歩いていきます!!
2010.2.28、元気でお逢いしましょうね!!(祈)
最後にもう一度だけ、心から、
「谷村さん、本当にありがとうございました。」(感謝)
北のすずらん
November 16, 2009, 05:31 PM
武道館ファイナルの皆さんの感動の書き込みにただただ圧倒されていました。と思いきや、わぁもう谷村さんの復活の書き込みが!
回復力もすごすぎます(笑)
谷村さんのアリガトウの声ってすごい力がありますね。影響力大です。
アリガトウが大勢の人の間をめぐりめぐって大きな繋がりになって。
それがアリスとファン達の絆になっているのかな。強く確かな絆。
走り続ける谷村さんの皆へのココロと思いがその輪を更に大きくしていくんですね。最近その輪の中に入り込んだものとしてはファン歴大先輩の方達にちょっぴり嫉妬しながらも
この連帯感は心地よいです。
40年もの長~い絆。なんの私だって遠い遠い昔を遡れば負けてはいないはず…などと妄想を膨らませつつ、東京ドームに思いを馳せて、どうしましょう?迷っている間に申し込み終わってしまいそうですが。武道館も東京ドームも入った事ない田舎者です。どうせはるばる行くのならもっと間近で見える小さなライブの方がいいかな~と揺れる乙女心をお察し下さい。
サッチン
November 16, 2009, 05:05 PM
谷村さん 本当に有難うございました。そして、お疲れ様でした。高知の田舎でお会い出来、あれ以来ずっと アリス が私の中から離れません。ずっとCDをかけっぱなし状態で日々を過ごしています。とうとう東京ドーム予約しました。お会いしたくて・・・抽選に当たりますように祈っています。それまでお身体に気をつけて一緒にはじけて下さい。楽しみに待っています。しあわせです。。。
出雲の巫女
November 16, 2009, 04:55 PM
出雲から生まれて初めての武道館二日間、夢のようで涙が止まりませんでした。ありがとうございます。一緒に行った娘も初めてのマナアリスで、感動し、私以上に泣いてました。母子で素晴らしい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。これからも、元気でいてください。
プーチャン
November 16, 2009, 04:35 PM
チンペイさん、ありがとう!
アリス、ありがとう!
昨日、遅く東京から帰ってきました。
夢のような時間でした。興奮がなかなかさめませんでした。そして今、チンペイさんの書きこみでまた体が熱くなってます。
今年の私はホント元気でした。家族も同僚達もびっくりいてました。全てアリスのパワーです。魔法にかかったような一年でした。
でもまた新たな夢をいただきました。その夢のため、毎日がんばります!
そして今回、武道館に一人で行くことに快く「いってらしゃい」と言ってくれた主人にありがとうです。
私のGOING HOMEに感謝です。
チンペイさん、ほんとうにありがとうございました。
元気
November 16, 2009, 04:33 PM
チンペイさん、こちらこそ、ほんとうにありがとうございました!!
私事ながらヤフーでブログをやっているのですが、14日n記事を書いたら、その日行かれた方から2人コメントいただきました!
みなさん、going Homeに感動したとのことでした。
あの武道館での全国のファンの声を忘れずにドームへ行きます!
先行発売申し込みましたが、
はずれても、なんとか手に入れるようにがんばります!!(笑顔)
まずは、おつかれさまでした。
ゆめ
November 16, 2009, 04:25 PM
ありがとう谷村さん
お疲れ様 ゆっくり充電してください
大好きな谷村さんの素敵な笑顔に会えて、また日常に帰ってきました。
武道館の空を見上げて、とても美しい夕焼けでした
谷村さんのおかげで自然の美しさも日々うつりゆく街路樹にも生命力を感じます。
アリスのリーダー また2月も楽しみにしています☆ ★ ★
syuuji
November 16, 2009, 04:17 PM
チンペイさん、べーやん、キンちゃん、スタッフの皆さんお疲れさまでした。
そして本当にありがとうございました。
武道館ファイナルはテレビで参加しました。翌日の再放送も見ました。録画して何度も見ました。
何度見ても涙が溢れてきてとまりません。特に全国10万人の仲間と参加したGOING HOMEが流れはじめ、谷村さん、堀内さんの涙に濡れた顔が出てくると、もうだめです、テレビなのに、録画なのに、今自分が武道館で一緒にいる気持ちになって、涙・涙・涙です。
本当にありがとうございました。
ドーム必ず行くつもりです。そしてその後も・・・・また、おかえり~!ありがと~!と叫ぶ日を待ちます。
masako*n
November 16, 2009, 03:57 PM
2日間の武道館の感動でココロはまだまだ夢の中です。
ありがとうの言葉しかありません。ちんぺいさん!ありがとうごさいました。何度言っても言い足りません。
”GOING HOME”聞いていくうちに涙があふれて、、、谷村さんの涙に号泣でした。最高に素敵なプレセント。ありがとうございました。
東京ドームで聞けるのを楽しみにしています。
shin
November 16, 2009, 03:20 PM
14日の武道館ファイナル参加させて頂きました。
本当にお疲れ様でした。
そして、心のはしっこではチョッピリ心配していたのですが完走おめでとうございます。(笑)
聴きたかった「BURAI」も聴くことが出来ました。そしてアンコールではコーラス参加した「GOING HOME」の仕上げに参加でき、オマケに同時にフルで聴けどんな風になるのかと思っていたのですが、あまりのすばらしさに年甲斐もなくウルッとしてしまいました。
アリスにもらった「ありがとう」の言葉を会場に忘れてこないよう大切にポケットに入れてきました。道草を食ったのですが無事我が家に持ち帰りました。今は棚の上に大切に置いています。(笑)
ドームには会いに行きたいのですがチケットが・・・DAOでは取り扱わないのでしょうか?
「GOING HOME」はそれまでに練習しておきます。
ドームではアリスでしか歌わないと言っていた『砂の道』是非聴かせて下さい、お願いします。
ms
November 16, 2009, 03:19 PM
救世主が譲ってくれたチケットを握り締めて
武道館ファイナルに参加しました。
Going Home~コーラス収録に加わったので
今回は参戦じゃなく参加です。
「アリスと共にすごした青春」の
ファンには申し訳ない
「アリスと共にすごすシルバーエイジ」新参者の私。
いたわり合い、支え合いスタンディングにふらついても
多少、拍手のタイミングが遅れても
それも味だと思ってアリスを追いかけます。
べーやんの「死にそうです」発言に笑いました。
後半は激しい曲の連続、プロでも息切れしますよね。
リーダーのちんぺいさんは弱みを見せない。
疲れて限界?でも、余裕ある姿なのがリーダー。
アンコールも無事に終わりラスト・・
ベーやんの耳にちんぺいさんが囁く
それは反則技ですよ!
「お疲れさん!東京ドームもイクヨー」
・・と私は読みました。(違うと思うけど)
東京ドームのチケットが当選しますように
祈っています!!!
KAZUKObyNAGOYA
November 16, 2009, 03:11 PM
チンペイさん・・・優しいジカンの流れがうれしいですね
昨日の新聞・今朝のTV・・・武道館の熱さがよみがえりました 残っている余韻とGOING HOMEはいつまでもココロにあります 宝物です(笑顔)
40のライブ・・・思い出でいっぱいですね アリスとして動いた久しぶりの旅・・・アリスのチンペイさん・アリスのべーやん・アリスのキンちゃん・・・本当にありがとうございました
一区切りをつけ到着点が新しい始まりなのですね 少しずつ落ち着いていく気持ちと私もドームに向いていこうと思っています 完成したGOING HOMEを一緒に歌いたいです 思い切り歌えますように・・・
akoako
November 16, 2009, 02:54 PM
谷村さん お疲れ様でした。
リーダーとしてのお役目、完全に果たされましたね。だって3人のALICEもバンドのメンバーもスタッフさんたちも全員この40ステージを乗り切られたのですから。信じられない力を見たような気がしました。何かにみんなが守られていたような気もしました。
最終日も私にはリーダーの役目を最後まで完全に果たされていたように見えましたが(^^ゞ
そのあとの子どもの顔になった谷村さんの顔も見たかったですが(笑)
GOING HOME の最後のみんなで歌ったフレーズが、しかっりとココロに刻まれ気がつけば歌詞を口ずさんでいる私です。一つ先の夢を今から楽しみにしています。(o^-^o)
らりほ~かおり
November 16, 2009, 02:43 PM
こんにちは(^-^)
ちんぺいさんのお声は戻ってこられたようですが
私の声はまだまだ嗄れたままです(笑)
13日に息子がインフルエンザを発症し
武道館に行く事も、諦めようかと思いましたが
どうしても諦めきれず、長女に息子を託して東京へ向かいました。
13日は私の誕生日でした。
ちんぺいさんが あたしの誕生日を
アリスとして祝ってくれるんだと
妄想族のリーダー的な発想で過ごしたこの月日。。
諦めるなんて無理でした。
幸い、息子の病状も軽く安心していたら
武道館ファイナルの30分前に、次女が発症したと連絡が。。。
ですが、ここでも私は鬼母のまま
武道館のライブを最後まで見届け
ありがとうと声の限りに叫び
その後、東京駅を爆走し、新幹線に飛び乗って新潟へ帰りました。
子供達は全員笑顔で迎えてくれ、おまけに
お誕生日おめでとうカードが用意されていました。
「いつも三人のために頑張ってくれてありがとう」
メロディ付きのカードには、そう書かれてありました。
病気の子供を置き去りにして武道館へ向かった母に、
こんなに素敵なプレゼントを用意してくれた子供達に感謝感謝でした。
そして
あんなに素敵なライブを見せて下さったアリスの皆さんと
Super Sons Bandの皆さんと
全てのスタッフの皆さんに感謝感激です。
いつもは寂しく聞いた「さらば・・」が
再会を約束する曲として歌えたのは
本当に最高に嬉しかったです。
二月。東京ドームへ行けるよう
色々・・頑張らなくちゃ(汗)
ちんぺいさんも、力が抜けた頃と思いますが、
体調崩されませんように、ご自愛くださいませ(^-^)
nami
November 16, 2009, 02:39 PM
武道館へは行けませんでしたが、テレビの前で生中継を子供たち妹と一緒にみれて本当に最高でした
GОING HОМEをきいてもう涙が止まらなかったです。
メロディがずっと頭の中を流れています。
生で聞きたいな~と思っています。
来年東京ドームに行けたらいいのにな~と今はそれを励みにしています
だんだんと寒くなりますしちんぺいさんお身体ご自愛くださいね
ありがとうございました
ぶっちーみん
November 16, 2009, 02:08 PM
「GOING HOME」まさかツアー中に聴かせてもらえるなんて夢にも思いませんでした。
あの会場でココ歌ったなあ~とと色んな思い出があの歌とともに蘇りました。
とても暖かい素敵な歌を作ってくれた「アリス」のちんぺいさん、べーやん、きんちゃんに感謝です。
ありがとうございました。
いこい
November 16, 2009, 02:08 PM
谷村さん スタッフの皆さん 本当にありがとうございました。
日本列島を風のごとく駆け抜けた「アリス」の4か月でしたね。そして優しさ、思いやりの心が伝わりました。
旅の終わりは、又、次への旅の始まりである とどなたかが言われました。本当に終わりは始まりです。
又、新しい形のアリスの活動があることを楽しみにしております。
皆さんが健康でツアーを続けられた事を嬉しく思います。
Ryo~(^^♪
November 16, 2009, 01:55 PM
谷村さん、どこまでも何時までも
御自分の信じた道をお歩きください。そっと、付いていきます。
心癒してくださる笑顔と歌声を聴きながら・・・幸せな人生と感じつつ。出会えたことに感謝です。
お疲れ様でした。
でも、まだまだこの先も頑張ってくださいね。(微笑み)りょうこ。
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。