ユーザー投稿 GOING HOMEは、アリスの勲章です。
Posted on by 涙のチューニング / No Comment
神田共立講堂の前夜祭、8月の松戸、9月の府中、そして14日の武道館に参加させていただきまいした。
武道館のGOING HOME、感動でした。サビの歌詞を思いっきり歌おうと思っていたのに、私も涙で歌えなくなってしまいました。
あの10万人のコーラス、本当はおじさん、おばさんたちの声のはずなのに、武道館に流れて来た途端、私には”天使の歌声”に聞こえました。なんて神々しい歌声だったことでしょう。
長い間全国でアリスを待ち望んでいた人たちのピュアな”思い”が、あの歌声にすべて表れていたのでしょうね。
デビュー当時から全国津々浦々を、時には年間303ステージなどという過酷なスケジュールも厭わず回り続けてきたアリス。そんなアリスだからこそ創れた、いや、そんなアリスにしか創れない、勲章のような曲だと思います。
チンペイさん、ベーやん、キンちゃん、40カ所のツアー、ほんとうにお疲れさまでした。そして何回言っても言い足りない思いですが「帰って来てくれて、ほんとうにありがとうございました!」
これで終わってしまうのか・・・と寂しさも抱えて迎えた14日でしたが、武道館からの”家路”は、2月にまたアリスに会うための”家路”に変わりました。
がんばってチケット取ります。チンペイさんも、ベーやんも、キンちゃんも、それまで元気でいてくださいね。
では、また2月に!(再会を約束できるって、なんて素敵なんだろう・・・)
No Comment
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。