このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  明日から〔歌暦〕の旅です!

Posted on  by 谷村新司 / 9 Comments

明日の浦安ブライトンホテルを皮切りに、またまた全国へと旅を始めます(笑)  ピアノの石坂君との息もぴったりでアリスのツアーを一緒に回った経験が彼にはとてもプラスになったようでうれしい限りです! (歌暦)はピアノと歌だけのシンプルでエレガントな世界ですから、リハーサルの間中、お互いに細やかに音をチェックし合っていました。 時に優しく時に厳しいお父さんと息子みたいだねって、、スタッフ達はみんな笑っています(笑顔)   あの頃聞いた歌はあの頃の自分を思い出させてくれます、そうあの頃大切にしていたものを思い出させてくれるのです。  毎年僅か8人で移動していくこの(歌暦の旅)もまた新しい出会いをいっぱい作ってくれています。 アリスでは行けなかった場所で待っていてくれる沢山の人の住む街へココロウキウキドキドキしながら笑顔いっぱいで向かいますね!!  当日、いろんなことを乗り越えて、逢いに来て下さる貴方にココロを込めた安らぎの時間をお届けます、楽しみに待っていてくださいね(笑顔)!!!!

9 Comments

菜の花

November 20, 2009, 09:01 PM

谷村さん、素敵なショーをありがとうございました!
高いのびやかなお声にうっとりです。
「鬼」のお話も楽しかったです。
谷村さん、参加されていたお客様に、父が大変失礼なことをしてしまい私は赤面。
親孝行をと思い、年老いた両親と共に谷村さんのディナーショーに参加いたしました。
アルコールが入っていたこともあり、大きな声をだしていしまい、ただ、父は、あの曲が大好きなようで、谷村さん、お許しくださいね!
これからは、父と参加するのを考えちゃいます・・・

睦みよる

November 20, 2009, 07:05 PM

もう歌暦の旅なのですか。
少し前まで夏だと思っていたのに、そういう季節になったんですね。去年より生きている自分に気付かされています。 これからどんな場所へ行くのでしょうか。私も行けたらいいのになあ、、

masako

November 20, 2009, 11:28 AM

ちんぺいさん
昨日、ブライトンホテルでの声が元に戻っていて安心しました
昨日はとてもとても楽しいディナーになりました
石坂さんのピアノも
とてもすばらしかったです。
やはり、ちんぺいさんの話は人をひきつけますね
なんせ、声は世界一だと思ってますからブライトンホテルに感謝ですね。
ただ1点
真ん中の真ん中のテーブルの10人だけ、ちんぺいさん握手忘れてました。
ドキドキして待っていましたが
エーン!エーン、、、、、です
来年必ず行きます、その時は忘れず握手してください
来年の希望
ができました ずーと応援してます
体に注意してフレー!フレー!ですね(笑顔)

みどり

November 19, 2009, 12:50 PM

谷村さん アリス武道館から 数日もう活動開始ですか?
ココロ休まれましたか?
またもや 旅立ちの時が来たのですね!
今年は谷村さんとアリス三昧でした!
アリス武道館を終えた後 一人頭の中は谷村さん?アリスのチンペイさん?どちらもステキなアーテイストなだけに決められません
孫が大好きなアンパンマンはバイキンマンにやられると 元気がなくなりますが
私は谷村さんに会うと元気100倍に(笑)
今年は何度谷村さんに救われたかわかりません
歌暦に行く事が出来ませんが先日貰った武道館谷村パワーを次回会える東京ドームライヴの日まで持続できるように頑張ります

Going  HomeのCD発売楽しみに待っていますね!
秋が深まり 寒さも厳しくなりますのでお体ご自愛くださいね!

あじさい

November 19, 2009, 12:16 PM

アリスツアーお疲れさまでした
皆様の、熱い、熱い、書き込みに圧倒されて、ただ、ただ、読ませて頂いているだけで、癒されていました、つかの間のお休みで、又旅の始まりですね、各地の位置を地図で確認しながら、夢のような素敵なひと時を皆様と共に過ごされますよう願いながら、再び谷村さんに、お逢い出来る日をお待ちしています!!

Ryo~(^^♪

November 19, 2009, 08:38 AM

谷村さん、向います。
あの頃を思い出す為に・・・
新たな出会いの為に・・・
(笑顔)

KAZUKObyNAGOYA

November 19, 2009, 06:51 AM

チンペイさん・・・おはようございます♪
秋が日に日に深まっていきますね・・・今朝も窓を開けたら寒っ!(笑) 「歌暦」の旅が始まりますね♪ 今日からまたうれしい出逢いがいっぱい!の素敵な旅となりますように(笑顔)
あの頃の歌はいつもあの頃に連れて行ってくれますね・・・また新鮮な気持ちで思い出し懐かしむことが出来ることは幸せです 笑顔で振り返ることが出来る今にココロから感謝です 石坂さんのピアノとの素敵なコラボ・・・チンペイさんの歌の世界に出逢える時を楽しみにしています
今年もこの季節が無事に迎えられました・・・もう少しです♪ 待っていますね(笑顔) 

akoako

November 19, 2009, 02:17 AM

谷村さん もう全国への旅が始まるのですね(;^^A 
ALICEも大好きだけど、ソロの谷村さんのステージはもっと好きかもしれません(^^ゞ
何しろ最初に谷村さんに出逢ったのはソロのフェスでのコンサートが最初でしたから原点はそこからかもしれません。
でもALICEへの出逢いの旅は行く毎に感動が増えていきました。
最後の武道館では直前にアクシデントに見まわれ、リハビリの先生に相談したら細かい注意を沢山受けて、コルセット着用で心細さいっぱいで参加しましたが、友人の助けもあって二日間とも参加出来ました。
GOING HOMEの収録には感動で涙を禁じ得ませんでした。
武道館から帰ってすぐまたリハビリに専念しています。次の谷村さんとの出逢いまでに早く元気な身体になりたいなぁ。。。と願いつつ(^^ゞ
素敵な再会を楽しみに待っていますね(o^-^o)

ゴンタ

November 19, 2009, 02:04 AM

こんばんは。いつも書き込みありがとうございます。

明日からまた新たな旅立ち、新しい出会いへの旅に出られるのですね。

しばらく、お会いできる機会はないのですが、いつでもチンペイさんの方を向いて応援しています。

この熱い想い届きますように・・・

次に生チンペイさんに会える日を楽しみに、今日もCD聴いてます。

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る