谷村さんの投稿 GLAYのみんなとの時間!
Posted on by 谷村新司 / 10 Comments
昨日の夜、フジテレビの番組〔僕らの音楽〕で出演アーティストの希望対談というコーナーがありまして、谷村に是非、、とGLAYのメンバーから招待を受けました。 驚きの組み合わせに見えると思いますが、、実はタクロー君とはもう10年程前から前からよく会っていました。 初対面は(HEY HEY HEY)のミュージックチャンプで僕が出た時に注目の新人バンドとしてGLAYが出演していて、楽屋で挨拶を交わしたのが最初のきっかけでした。 その後、札幌でホテルの部屋にタクロー君がライブ終了後にやってきて、音楽の悩みや人生相談を(笑)受けながら朝まで飲んだりしていました。 そしてGLAYにとっての初めての北京公演の前に又タクロー君と会って、その場でテル君と電話で話したりしていました。 そして北京公演が大成功に終わった瞬間、楽屋に向かうアリーナの通路から携帯電話でタクロー君が感激の声を生で伝えてきてくれました。 そして実は13日のアリスの武道館にはGLAYのメンバーが4人揃って観に来てくれていました!! (GOING HOME)もばっちり歌いましたよ!って楽屋を訪ねてきてくれました。 本当に純粋で真剣に音楽を見つめている誠実な彼等の人柄が僕は大好きなんです、、そんな縁で実現した〔僕らの音楽〕への出演だったのです! なんとも頼もしくなった可愛い後輩達に呼んでもらって幸せな時間を過させてくれたGLAYにココロから感謝です!!(笑顔)
10 Comments
時をかけたオバサン?
March 15, 2010, 08:05 AM
谷村さんこんにちは!
私は若き頃アリスの曲を通勤の車の中で、毎日聞いていました。
最近テレビでアリスを聞いて、やっぱりいいなあ…と感動しました。そんな私は、今はGLAYのファンクラブに入るほど、GLAYさんの曲、人柄、TERUさんの声、LIVE空間が大好きです。12月12日の武道館ライブの同じ空間に谷村さんもいらしたと聞いて凄く嬉しかったです。僕らの音楽も拝見させて頂ました。何だか嬉しく不思議な気持ちでしたが、アリスのLIVEに行きたくなりました。またLIVEやって
下さいね。
貴ノ花子
November 22, 2009, 07:49 AM
私もしっかりチェックしましたとも!私も前日のスペシャルギフトを見逃し(子供と寝てしまい、気づいたらちょうど終わった時間だった)今夜は絶対!!と息まいて待ってました。
武道館以来、谷村さんに会える喜びで胸ドキドキでした。
偶然スペシャルギフトを見た、会社の若い後輩が、私がこんなに谷村さんにはまっているのがわかった気がします、と言ってくれました。
今回の僕らの音楽も見てみてね!と言っておきました。
今の音楽業界が全くダメ!という話は衝撃でした。
だから、最近の音楽はなんだか心にぐっとこないのかー!と納得しました。谷村さんやその意思を継ぐ若い世代に、変えていってほしいですね!音楽はもっと楽しくなくては!
GLAYの唄もいいけど、谷村さんの歌声も聴きたかった。
それだけが残念です。
KAZUKObyNAGOYA
November 21, 2009, 11:38 PM
チンペイさん・・・昨日は「僕らの音楽」・・・ありがとうございました 音楽を大切に思うGLAYのみなさんとの素敵な繋がりはこれからもっともっと強くなりそうですね
ココロを伝える音楽の力・・・大切ですね 頼もしい後輩にチンペイさんの眼差しはとっても優しかったです(笑顔)
今度は一緒に歌ってくださいね♪
祐青
November 21, 2009, 08:56 PM
覚えています。
HEY!HEY!HEY!の、誰やねん!?のコーナーで、まだあまり知られていない頃のGLAYが出演したとき、観覧していました。
あの頃はジグで結構いろいろな観覧募集がありましたからね。
録画してあるビデオでも探し出して、また観てみようかな。注:貸し出しは致しません。
昨日の番組で曲を聴きながら、函館の情景が胸の中に蘇ってきました・・・。
みどり
November 21, 2009, 08:30 PM
谷村さん こんばんは!
ここ2日間 出勤前に昨日の録画した谷村さん出演のテレビを拝見いたしました!ALANサンに火なべをギフトされ とても美味しそうでした!主人と家でもしよう!と話しています!ALANさんはとてもかわいい人ですね!カタコトの日本語でおしゃべりするお人形のようでした!二胡もお上手なんですね!
GLAYの皆さんと対談はお馴染みの曲ばかりでしたがタクロウさんが弾かれたアコーステツクギターの音色でどこか違う曲に...イメージが変わりました!ステージセツトにも目がいっちゃいました!すてきなシャンデリアばかりでした!(雑貨が好きなので)極めつけの谷村さんとの対談ですが とても中身の濃いアドバイスをされてたのですね!
後輩想いのステキな先輩(お兄さん)!って感じですね!
ここ数日寒波がきているそうです!お風邪など召しませんように...!
またテレビ出演のある時を楽しみにしています!
kera
November 21, 2009, 07:35 PM
昨夜は見逃さないようにと夕食後テレビ番組をチェックしてお風呂にも入り万全にして時間が来るのをまっておりました。なぜなら前日の番組を見逃してしまったからです。
本当の音楽を愛する人は、つながっているんだと感動しました。
これからも私たちに、生きていく勇気と力を与えてくれる歌を お願いします。
ジャスミン
November 21, 2009, 08:55 AM
ちんぺいさん♪
「ちんぺいさんファン」の私と「GLAYファン」の娘にとって、夢の組み合わせ☆
昨日は朝から、母娘でそわそわドキドキの一日でした(^^)
いよいよ始まった「僕らの音楽」
姿勢を正してちんぺいさんのお話を真剣に聞いているGLAYと、優しく語りかけるちんぺいさん。
「スピリットは同じ」と感じました。
学生の頃、アリスのコンサートに度々出かけて行く私を心配した父に、母は「アリスは大丈夫!」と言ってくれました。
そのうれしさは、今も思い出します。
そしていつの間にか「GLAYのライブ、行っていい?」と聞く娘に「お母さん、GLAYは信用してるからいいよ!」と言うようになっていました。
娘がファンになった頃からずっと、TAKUROさん、TERUさんがファンに語りかけ、あるときは優しく諭すような姿にアリスを重ねていました。
ちんぺいさん、GLAYファンもライブ後にちゃんとゴミを拾って帰るんですよ(^^)
あの頃のアリスファンみたいですね。
実はちんぺいさんのお誕生日にGLAYのライブがあるんです。
場所は何と!武道館。
ところがアリスと同じく、GLAYもやっぱりチケットは厳しい(T_T)
私もDAOではずれ、娘もファンクラブは落選。
私が母にアリスのライブを見せたかったように、娘も私にGLAYを見てほしいようなので、なんとか一般で頑張りたいと思います。
武道館に行けたなら、きっとそのステージに立っていたアリスを・・・思い出すでんしょうね(^^)
光あり
November 21, 2009, 08:40 AM
おはようございます。僕らの音楽 見ました。前に神奈川でのライブだったと思いますが。GLAYのお話を聞いたことがあります。私も珍しいほど素敵な方達と思います。武道館に4人揃って来たことは嬉しいですね。GLAYって見るたびによくなって行きますよね。谷村さんも今が一番かっこいいです。
いこい
November 21, 2009, 07:27 AM
おはようございます。 寒くなり紅葉が一段と綺麗になりました。
昨夜の番組は観ました。
事前に番組表で確認していたので寝ないで待っていました。
そのような絆があったのですね。
武道館には他に関係者が来られていたことでしょう。
大阪城ホールでも男性一人見かけましたが名前が出てこず先日テレビでこの人と確認(??)しました。
一期一会を大切にされる谷村さんならではの関係ができてくるのですね。
寒くなりますのでどうぞお体をお大事になさいますように!!
Ryo~(^^♪
November 21, 2009, 02:29 AM
谷村さん、拝見させて頂きました。
若い方々に、伝える心の歌、大切なものが、GLAYの皆さんにも伝わり、支えてこられたこと素晴らしい出会いですね。
歌で繋がる皆さんの心、凄いです。
谷村さんのお顔は、人生の先輩として、夢を伝える一人として、優しい眼差しでした。
娘と、歌暦の谷村さん、アリスの谷村さんの話をいましているところです。2時半、さあ、お風呂にはいります。素敵なお話でした。(笑顔)
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。