ユーザー投稿 『歌暦』楽しみです
Posted on by うーさん / 2 Comments
谷村さん、みなさん、こんにちは。久々の書き込みです。 先日、優先予約をしていた、ホテルグランビア岡山の『歌暦』のチケットが届きました。 主人と行く予定でしたが、仕事の都合で行けなくなったので、急遽中学生の息子を引き連れていきます。 アリスライブは会場にも行けず、CSでないのでTVの生中継も見れず落ち込んでましたが、15年ぶりにやっと生の谷村さんに会えます。 息子が通っている中学校に、谷村さんのフアンの先生がいるんです。 昨年ぐらいに人権か差別問題のポスターに谷村さんがいて、その先生がぜひ教材に使いたいと校長先生にお願いして、その問題について勉強してましたよ。 ポスターは、教室に堂々と張ってありました。 27日、楽しみにしてます。
2 Comments
うー
November 23, 2009, 05:05 PM
はぁーとさん、返信ありがとうございます。 ポスター、よかったですね。 私も欲しかったんですが、なかなか言えず貰うことができませんでした・・・・残念。 ところで、大晦日の紅白歌合戦にアリスで出場しますね。 ここ数年谷村さんが出てなかったので、嬉しいです。 でも多分夜勤になると思うので、しっかり録画して後でゆっくり見ます。
はぁーと
November 21, 2009, 10:08 PM
うーさん「歌暦」のチケットが届いて良かったですね。私も今度はと思っています。
子供が通っている中学校にもポスターが何枚もありますよ。去年、谷村さんのポスターはってるよ。と教えてもらいました。参観日に行くと居ました谷村さんが、もちろん先生にお願いしていただいて来ました。「おかえり」と優しく子供達に、ほほ笑んでいるように見えました。
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。