谷村さんの投稿 新潟到着、気温5度(笑顔)
Posted on by 谷村新司 / 14 Comments
昨日は午後から夕方までゆったりと森光子さんの舞台を明治座で拝見していました(笑顔) 楽屋にお邪魔した我々家族をあたたかく迎えていただき、楽しいお話を沢山させていただきました! 今も少女の様な輝きと好奇心いっぱいのキラキラした表情に魅せられっぱなしでした(笑顔) さて、今日は12時からニッポン放送のラジオ(まぁるい日曜日)の生放送をしてから、渡辺美里ちゃんと北沢豪さんの番組のゲスト出演を楽しく収録して、その足で東京駅から、2時間、、冬の気配の新潟に到着しました。 明日(歌暦)をさせていただくホテルイタリア軒の部屋から、書き込みをしています! 新潟でのアリスライブからちょうど1ヶ月経ちました。 窓から見える街の明かりも連休のせいか、まばらにひっそりとして見えています(笑顔) 次から次へと新しい出会いをくれるスタッフ達に感謝です! 忙しい、、なんて一度も感じません、それよりも明日出会えるトキメキばっかりで元気いっぱいです(笑) 毎日がまるで遠足の前日のようなワクワクの日々、ココロが幸せな時間は疲れたりしないものですよ(笑) 明日は昼間からピアノの石坂君と12月11日のチャティーライブでのビックリ作戦の秘密練習です(笑) 明日の出会いにトキメキながら、この幸せな時間を、おすそ分けです、、(笑顔)
14 Comments
kan
November 24, 2009, 02:08 PM
”おてんとさまがみてる”
懐かしい言葉にびっくりです。
子供の頃、おばあちゃんがよく言ってました。
”おてんとさまに恥ずかしい生き方 をしてないかな?” 目に見えない物への感謝、慈しみ・ ・・ 忘れてることが多いです。
いつも、ちんぺいさんの言葉にはハッとします。色々、気付かせてもらい
ありがとうございます。
これからも発信お願いしますね。
VEGA
November 24, 2009, 12:40 AM
谷村さん
連日の嬉しい書き込みありがとうございます。
ビッグなお知らせ、12月11日のチャリティーライヴ、(嬉)
武道館の余韻にボケボケしていると、付いて行けなくなっちゃう~(笑)
チケット取り難しそう(><) 頑張らなくちゃ!
大晦日、紅白でまた、アリスに逢える、、、嬉しいです!!
何を歌ってくれるのか楽しみです
♪ヒット曲メドレーかなぁ
桜井さん、お久しぶりです、忘れてないですよ~
また、書き込み待っていますね。
ふうさん
November 23, 2009, 04:07 PM
祝!紅白出場!
おめでとうございます。やりましたね! 何気なく観ていたTVのワイドショーで 年末の紅白出場者の発表がありました。還暦3人組、アリス!凄いですね。今から、わくわくです。どんな歌を聞かせてくださるのか 楽しみです。当日は、モチロン!TVの前で正座です。本当におめでとうございます。
KAZUKObyNAGOYA
November 23, 2009, 02:57 PM
チンペイさん・・・一区切りされ新しい流れが始まりましたね♪ またたくさんの出逢いが待っているこれから・・・チンペイさんのうれしそうなお顔は何より素敵です♪ 毎日の元気・・・ココロが喜んでいる証ですね
今日こちらはすごい青空ですよ・・・眩しいくらいの陽差しです 繋がっている新潟の空に向って今夜の歌暦の無事を願って勝手に想像です(笑) 想像をはるかに超えお逢い出来る時を楽しみにしています(笑顔)
昨夜・・・森光子さん・チンペイさんの素敵な作文に感激でした 今日もおてんとう様が見てますね・・・ココロ晴々の中で生かされていることをいつも忘れませんように♪
今夜の歌暦・・・みなさんと素敵なジカンになりますように
チンペイさん・・・幸せのおすそ分けありがとうございました(笑顔)
桜井 慎次
November 23, 2009, 11:12 AM
お久し振りです。谷村さん、みなさん。
やっぱり谷村さんの言葉は心がホッとします。最近つらい事がいろいろあって、すべてが負の方向に向かっているんじゃないかと落ち込み気味になる自分がいて、それを何とか乗り切ってきていた時に見る、優しい言葉の数々。わけもなく涙がこみ上げてくるのは、とっても不思議ですが、とってもうれしく、心が落ち着く瞬間です。
なかなかこのページにも来れず、みなさんの記憶からも遠のいているかと思いますが、気にせず(笑)たまには書き込みしますね。
結局谷村さんには逢えずじまいですが、アリスのファンの方々とは時間を共有できました。
どこかで、みんなが、つながっているんだな、って、しみじみ実感できましたよ。
では、また来ます。
桜井でした。
ミや
November 23, 2009, 09:42 AM
いいな。
谷村さんの、ビックリ作戦みたいなぁ。来てくれると思うと近くに感じるのに、行くとなると、遠くに思うのは、さびしいです。
でも、いつも前向きに考えて、疲れを感じさせない所を、お手本に・。
「今日や今」を楽しみ、満足し、感謝する事が出来る人は、表情や行為は自然に明るい。まさに、谷村さんですね。
私も、欲求不満病に、自分の影を踏まないよう・・・。
ゆっくり、ゆっくり。
感謝、笑顔、ありがとう。です。
後、10日寝たら、会えるきうれしいちや。
ドキドキ、ドキドキ、ニコニコ!(^^)
ジャスミン
November 23, 2009, 08:06 AM
ちんぺいさん♪
昨日のまあるい日曜日では、GLAYについてもお話されましたよね~(^^)
「こんなピュアな子達がいるのか、と思った」と。
すぐに娘に「ちんぺいさんがこんな風にお話してたよ」と伝えると、「そうなのね。まっすぐすぎて不器用だから、苦しんだり・・・そんなとこも含めて、ファンはGLAYを愛してる」
そして「GLAYは谷村さんと、ココロが近い」と感じているそうです。
母娘で違う人を好きでいながら、お互いを隣に感じつつ、同じ方向を向いている気がします。
母を青山劇場に初めて連れて行ったときに「この子に素晴らしい青春をありがとうって、心の中でちんぺいさんにお礼を言ったよ」と話していたように、私もいつかGLAYにお礼を言いたいと思います。
昨日はお誕生日ライブのニュースに興奮し、早朝からず~っと目がパッチリ覚めていましたが、さすがにちんぺいさんの作文を無事に聞き終えたあと、バッタリ倒れるように眠りました(笑)
今日もお天道さまに恥ずかしくないように。
そんな気持ちになる、さわやかな朝です(^^)
yasuko
November 23, 2009, 02:13 AM
こんばんは。 初冬の新潟は如何ですか? 最近、心が少し疲れていて 今夜もなんとなくぼんやりしていたところです。 自分自身を励ましたり勇気づけることに 不器用になっているのかな。 人生楽しいことばかりじゃないって わかっているのにね・・・ でも、今夜は谷村さんの書き込みに、暖かい気持ちで眠りにつけそうです。 なんか 愚痴っぽくなってごめんなさい。 次回は元気になって じゃまた・・
舞子
November 23, 2009, 01:44 AM
谷村さん 幸せのおすそ分け ありがとうございます。5度は寒いですね、こちらも気温低いですよ。これから雪が積もるまでとびきりの寒さを感じるんです。なぜか積ってしまうとそうでもないんです。たぶん体が冬を迎える準備をするのだと思います。今年はそんな準備もいらないほどココロがあたたかです。明日の(歌暦)すてきな出会いが待っていますね。おやすみなさい
北のすずらん
November 22, 2009, 11:05 PM
谷村さん、こんばんは。
幸せのおすそ分け、ありがとうございます。
新潟も寒そうですね。でもココロはホットな御様子で安心致しました。
こんなハードな日々を楽しく過ごされてるのがなんとも信じられないような、羨ましいような、さすがに宇宙人らしいといいますか(笑)
私は、空気が乾燥しているせいか咳込みがちなので悪化しないように毎日のど飴なめながら、「歌暦」に備えていきます。
今までは、世のおばさんはなぜいつも飴を持ち歩いているのだろうと不思議に思っていたのですが、私もすっかり仲間入りです。
無用の心配でしょうが、谷村さんもどうぞ乾燥にお気をつけて下さい。
毎日のように届くお便りに励まされながら「歌暦」の旅を私も一緒に見守っていきますね。
ゴンタ
November 22, 2009, 11:03 PM
寒そうですね。
先ほど、ニッポン人の忘れもの、見ました。「おてんとうさまはみている・・」の作文、とってもよかったです。
ピアノを使ったド・レ・ミ・・・の説明も・・・
このようなチンペイさんのお話すごく大好きです。これからもいろいろ教えてください。勉強になります。
ありがとうございました。
貴ノ花子
November 22, 2009, 10:58 PM
谷村さんが元気でいてくれて、私は本当に嬉しいです。
昼のラジオは車で聞いていたのですが、雑音8割でなかなか聞き取れず、家族に「つらい…消していい?」と言われてしまいました。(涙)
でも今テレビで「お天道さまが見ているよ…」の谷村さんに会えたところ(笑顔)
「お天道さま…」私もよく言われて育ちました。
そうだ!明日6歳と3歳の息子にも教えてあげよう!
あれは…いい。一人の時、とてもしみる。
Ryo~(^^♪
November 22, 2009, 10:39 PM
谷村さん、石坂さんとの素晴らしい心が幸せになる曲を皆様にお届けください。
私も凄く幸せな時間を頂いて頑張れてます。(笑顔)
寒い毎日ですが、心が温かく過せること感謝ですね。
今度は、私の手の温もり感じてくださいね・・・(^_-)-☆
谷村さん、60歳、最高の耀きで飾ってください、そして61歳を皆さんと最高のお祝いをいたしましょ
う。
バラの花束抱えていきたいですね。
お誕生日のとき・・・
歌暦・・・素敵でした・・・
心が幸せな時間・・・楽しみにしたいです。(笑顔)
みどり
November 22, 2009, 10:26 PM
毎日の忙しさにお疲れ様です!
ここの所 寒さも冬に近づいて 風もお日様も冬支度をしているようですね!
ココロが幸せだと疲れないようですね!幸せでいつも気持ちがときめいていることに驚きです!
紛れも無い素直に「幸せ」を毎日感じておられるのですね
今 この幸せを感じられることは
5年ほど前に事務所もたたみ 気持ちをからっぽにされ 新たな気持ちで人生を歩き始めてから 自分に無理をしないで 素直な気持ちのまま
人に喜んでもらえる仕事を始められた結果でしょうか?
人との出会いを大切にしながら 過ごすことができる事にスタツフや家族に感謝ですね!
普通はなかなか感謝の心は胸にあっても 幸せだと感じる事が出来ても
気持ちが思いどうりに行動できなかったり 言葉に出来なかったりします!
長岡の『ココロの学校」に参加でき楽しかった事が昨日のようです!
もう1ヶ月たつたのですね
あの頃はまだ紅葉が綺麗でしたが
新潟はもう冬に突入したのでしょうか?関東も毎日寒いので 新潟は
冷蔵庫の中にいるようですよね?
お体気をつけて お過ごしください
ホテルイタリア軒でのステージが新たな出会いとすばらしい一期一会の
時間になりますように!!!
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。