このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  淡路島に着きました!

Posted on  by 谷村新司 / 7 Comments

今日は朝から大忙し(笑)でした。 新聞の取材を楽しく受けてから、日比谷のシアター(クリエ)にミュージカルを見に行ってきました。 アメリカのブロードウェイで評判になった(GREY GARDENS)です。 日本で、は宮本亜門さんの演出で、母と娘の激しい葛藤とせつなさ、そして愛情いっぱいの胸にしみるとてもいい物語でした!  母娘を演じた、草笛光子さんと大竹しのぶさんの自然な演技と歌声に、とっても癒されてしまいました(笑顔) 全国にツアーもされるそうですから、是非ご覧になってみてくださいね、お勧めです!!  終焉後、東京駅に直行してから新幹線に飛び乗り、新神戸から先程、なつかしいウェスティンホテル淡路に着きました(笑顔) 瀬戸内は真っ暗でしたが(笑)ホテルの明かりが車の窓から見え始めたらちょっと胸がキュンでした、今夜はゆっくり休んで、明日出会えるみんなに最高の時間をプレゼントします!!

7 Comments

Ryo~(^^♪

November 26, 2009, 09:28 AM

谷村さん、いい作品を観て感じる心は誰にとっても大事なことですね。
私も、沢山のことに感動する時間をこれからも、つくりたいです。
お元気で、ココロが満たされる日々を拝見できて、こちらも元気頂ます。
全国の皆様に最高の時間を・・・
幸せにココロ満たされて、明日に向う力をあたえられる、一期一会をお祈りしてます。
一日が早い一週間が早い・・・良い事ですね。
時間がもっと有れば・・・そう思いながらの一日を頑張れて幸せです。
飛び乗る新幹線の旅、ココロが弾み充実感で満たされていることでしょう。
谷村さん、最高の時間をお楽しみください、生甲斐ある歌の旅。(笑顔)

貴ノ花子

November 26, 2009, 01:48 AM

アリスが終わっても、日本中を飛び回る生活はそのままなんですね!
パワフル!でもとても楽しそう(笑顔)

蘇る

November 26, 2009, 12:41 AM

こんばんわ 楽しい時間を過されて良かったですね。ミュージカル、遠い昔一人で見に行ったことを思い出しました。 アリスの歌をいっぱい聴いたので中、高生の頃を思い出してばかりいます。何気なく、私が影響をうけたのは 涙の誓い です。15歳でした、その声は忘れません。
谷村さんからよく聞くウェスティンホテル淡路、覚えましたよ。行かれる皆さま楽しんでくださいね。

プーチャン

November 26, 2009, 12:25 AM

うれしいです!
「グレイ・ガーデンズ」は、12月に行こうと思っていたミュージカルです。楽しみです(笑顔)

明日は、素敵な夜を・・

KAZUKObyNAGOYA

November 25, 2009, 11:47 PM

チンペイさん・・・濃~い一日でしたね♪ 取材もミュージカルも楽しいジカンとなったようですね
お芝居・ミュージカル・・・目と耳からココロにたくさんの感動をもらって新しいエネルギーになりますね 素敵なお薦め・・・ありがとうございます 
もう淡路なのですね・・・窓の外の暗い海はきっととても静かでしょうね 明日もお天気良さそうです♪ 朝の景色が楽しみですね 見慣れた素敵な景色とうれしい再会ですね(笑顔) ウェスティンホテル淡路での歌暦♪・・・素敵な最高のジカンとなりますように(笑顔)
今夜はゆっくり・ゆったり・・おやすみなさい♪ 

みどり

November 25, 2009, 10:09 PM

お疲れ様でした!東京ではとてもよい時間をすごされたのですね!
淡路島は気候のとても良いところですよね!
はるか昔中学の時 淡路島の青少年の家に宿泊学習にいったことを思い出します!淡路の鮮魚やたまねぎが特産ですよ!美味しいものお腹いっぱい食べてきてくださいね
谷村さんを心待ちにされてるホテルの方々は谷村さんが来られると『お帰りなさい!」といってくださるそうですね!久々のお話も弾まれたのではないでしょうか?
明日 出会える皆さんと一期一会の素晴らしい時間がもてるといいですね!
体調整えて ステージに臨んでください!
お疲れのところ書き込みありがとうございました!

noriko@kobe

November 25, 2009, 09:59 PM

谷村さん、こんばんは。
お忙しい中、淡路まで来られたのね。
高校生のとき、谷村さんに出会い、ポートジュビリやルナジュビリを楽しんでいました。知り合いの大学生に頼まれてポートジュビリの券をクラスメートにたくさん売りましたよ。
あれから38年。いろんなことがありながら今まで自分なりに人生を歩んできました。そして、子どもも結婚し、ほっとしたとき、テレビでアリスのコンサートのことを知りました。谷村さんのことは忘れていたわけではないですよ。カラオケでは、歌っていました!
懐かしさとともに、素敵に年齢を重ねられた谷村さんを追いかけて、神戸、大阪、そして武道館まで行ってしまいました。
その感動もさめやらぬまま・・・明日は淡路で谷村さんに会えるなんて、信じられないくらいです。昔の初恋の人に再会するような、胸キュンの私です。5時半まで仕事をして、ビューンとかけつけますね。ドキドキ♡♡

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る