谷村さんの投稿 コンサートの熱狂、仙台!!
Posted on by 谷村新司 / 11 Comments
今回の歌暦のツアーでは初めての仙台です、今回の江陽グランドホテルは、まるでパリのルーブル美術館のようなホテルでした。 バンケットもヨーロッパルネッサンスの香りが漂ってきそうな佇まいで驚きでした! 歌暦も最初はエレガント(笑)に始まったのですが、何しろ420名を超える会場の皆さんの熱気の凄さに煽られて、途中からはコンサートホールのような熱さになってきていました(笑顔) ステージから下りていって驚いたのは、20代の若い女性がとても沢山来て下さっていることと同世代の男性の方達のエネルギーの凄さそしてエレガントな大人の女性達でした。 ライブの中盤からはホテルのバンケットであることを忘れてしまうほどの熱いノリに思わずライブ時間が長くなってしまっていました(笑顔) 仙台の皆さん本当にアリガトウでした! 皆さんのお陰でとても充実した一期一会の時間になりました、こころから感謝です!!!
11 Comments
nami
December 07, 2009, 11:35 PM
谷村さんをはじめ皆さんの、コメント とてもステキです。1日の終わり心が和みます。明日もガンバロウ!
nami
December 07, 2009, 11:35 PM
谷村さんをはじめ皆さんの、コメント とてもステキです。1日の終わり心が和みます。明日もガンバロウ!
仙台の織姫
December 07, 2009, 11:50 AM
谷村さん ♪
昨夜は特別の一期一会のトキメキをアリガトウございました。
今朝は3時に目が覚めて,窓からお月様とお星様を見つけることができました。愛犬と一緒に朝のお天道様の優しい光にココロが洗われました・
堅い握手をして頂いた夫のコメントです。
「団塊の世代同志頑張ろう!!ムジカ♪いい曲だね!来年奈良にまた行こう!」でした。
実は昨年の4月5日に京都の桜を見ながら薬師寺と東大寺をお参りしました。平山先生のシルクロードの大壁画を目の当たりにして深く深く感動しました。日光・月光菩薩様はあいにく東京出張中で唐招提寺は工事中でした。来年の平城京遷都祭りが楽しみです。谷村さんのお父様が奈良ご出身ということを教えました。そう言えば以前から夫は大きくて硬く甘い富有柿が大好きでした♪
谷村さんのぶれない誠実なお人柄が多くの方の信頼を生み、素敵な交流があちらこちらで誕生するのですね!なんて素敵なことでしょう!どんなに幸せなことでしょう!この道はかけがえのないものですね・・アリガトウございます!
江陽グランドホテルの皆さまへ
ショータイムが終わり会場となった鳳凰の間を出た瞬間、お世話してくださった従業員の皆さまが通路にアーチ状に整然と並び、出て行かれるお一人お一人に有難うございましたと全員笑顔で見送ってくださったのには脱帽でした。ロココ調の頭上のシャンデリアの煌めきが一段と輝いて見えましたよ☆☆☆この度は心から有難うございました。
KAZUKObyNAGOYA
December 07, 2009, 10:12 AM
チンペイさん・・・おはようございます♪
初めての仙台での「歌暦」・・・素敵な出逢いがいっぱいの夜だったようですね(笑顔) 良かったですね♪ 終わった後・・・帰り道の友人からホカホカのココロが伝わって来るメールをもらい一緒に喜びを感じていました 満ち足りた一期一会・・・かけがいのない「歌暦」の夜になりましたね お疲れさまでした
今日も明るい陽差しいっぱいです・・・おてんとうさまに感謝ですね(笑顔)
あかね雲
December 07, 2009, 08:00 AM
谷村さん、始めての仙台でのディナーショー、ほんとうにありがとう
ございました。
この日をどれほど待ち望んでいたことか、、、。そして
無事にこの日を迎えることの有難さを、今回ほど痛感したことは
ありませんでした。
地元でしか谷村さんに会うことができず、諸事情で今回も断念した友
も、諦めていたはずの谷村さんとの再会が果たせ、また、握手までして
いただけた奇跡のような一期一会のジカンに何度も涙していました。
前スレッドで書かれていましたので、敢えて名前を出させていただき
ますが、いつも私たちを一生懸命お世話してしてくれる杜の都のせつ
さんと共に予定していた今回のディナーショーでした。が、突然ご家族
の事情が重なり、新潟へ飛ばなければならなくなってしまいました。
そのため、席を空けては谷村さんに申し訳ないからと、今回のの友に
チケットをそっくりプレゼントしたのです。
帰りの電車の中から彼女へメールで報告しました。一緒に喜んでくれた
彼女、そして、最後には、、、悲痛の叫びも、、、そして次のメールに
「抱いた」と、一言メール、、、
人は皆、ほんとうは、抱きしめてほしい、言葉はいらない、ただ
黙って抱きしめてほしいだけ、、、
彼女も抱きしめて、そして谷村さんの歌に抱きしめられて、ようやく
安らかな夜を迎えることができたそうです、、。
今また、新しい太陽が昇りはじめました。
谷村さん♪
来年こそは、皆揃って必ず会いに行きますから、是非!是非!また
ルーブル美術館へ(笑)、いらしてくださいねぇ~(^^)/
マリア(kobe)
December 06, 2009, 11:48 PM
熱狂の仙台での様子が伝わってきました。凄いですね~(笑顔)!!
ありがとうございます。思わず元気を頂きました♪
羨ましいけど、次の夢を抱きしめるために、今は我慢の時です。
谷村さん、また、笑顔でお逢い出来ますように頑張りますね!!
札幌の夜景を見ながら、おやすみなさい・・・☆
舞子
December 06, 2009, 11:23 PM
仙台、熱狂だったのですね。ルーブル美術館のようなホテルで熱くなった皆さん、良かったですね。
ルーブル美術館、テレビや映画でしか知りませんが夢の世界です。
夕方から今年初めての本格的な雪になっています。でも、お月様の淡い光りが見えて、こんな雪の日までありがたいと勝手に思っています。
寒くなりそうなので大事にされて下さい。
みー
December 06, 2009, 11:15 PM
谷村さん、お疲れのところ早速の書き込みありがとうございます。
今夜の歌暦でも素敵な時間を過ごさせていただきました。
セクシーでダンディな谷村さんにうっとり~!
ライブも盛り上がって嬉しかったです。
ただ、間奏の度拍手される方が多く、曲を中断される感があったことがちょっぴり残念でした。
この後もお忙しいスケジュールが続きますが、お身体御自下さいね。
貴ノ花子
December 06, 2009, 11:10 PM
素敵ですねー。楽しそうだなー。
まだ谷村さんのソロのコンサートに行ったことがないので、憧れます。
キータン
December 06, 2009, 10:22 PM
谷村さん、素敵なひとときをありがとうございました♪
アリスの谷村さんも素敵でしたが、ソロの谷村さんもまた素敵で… 思わず盛り上がってしまいました♪
私がジグに入会して以来、仙台での年末のショーは、初めて!福島で、山形で、盛岡で、秋田で、青森で行われているのに仙台はないのかな?毎年近県に出かけながら、いつか仙台でもあるといいなあ…と思っていました。
あの歌、この歌、心に沁みました。
本当にありがとうございました!
お誕生日のお話の時、「おめでとうございます!」と小さな声で言ったのに、届いていたんですね。「ありがとうございます!」にちょっとドキ!
お誕生日の11日には、国際フォーラムにまた「おめでとうございます」を言いに行きたいと思っています♪
Ryo~(^^♪
December 06, 2009, 09:43 PM
谷村さん、素晴らしい「歌暦」の想い出がまた一つ残りましたね。
(笑顔)
お若い方から、同世代の方々までが一緒に、楽しく幸せな時間を過せることは、なによりですね。
素敵な、夜になりましてね・・・
仙台の夜、なかなか眠れそうにないですね・・・
皆さんに愛され、幸せな心をお返しできる、笑顔の旅の素敵なところですね・・・
お疲れ様でした、そして良かったですね・・・谷村さん。
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。