このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  GLAYとのお好み焼き会

Posted on  by 谷村新司 / 18 Comments

去年のアリスの武道館に来てくれた時に約束した(お好み焼きパーティー)をメンバー全員と我が家でやりました(笑顔) タクロー君とは長い付き合いだったのですが他のメンバーとゆっくり話す機会がやっと出来ました。 みんなツアーを終えてこの日を楽しみにしていてくれたようで、最初から大盛り上がりで真夜中過ぎまでワイワイとメンバー持参のワインを飲んで、僕が焼いたお好み焼きとかみさんがお昼間からみんなの為に創っていた、おふくろの味の煮物やうどんすきで楽しんでくれていました。 TERU君の誠実な人柄と魅力的な食べっぷり、JIRO君のやさしくてピュアな性格、HISASHI君のまっすぐで正直な魅力、、TAKURO君のさりげない大人の気遣い、、それぞれのメンバーが何故にたくさんの人達に愛され続けているのか、がよく理解できました! こんなに仲が良くてお互いを尊敬しあっているグループは他にはいないでしょうね!(笑顔) 彼等の誠実さは彼等のステージにも現れていて、とてもあたたかいやさしさと大きさを感じました! アジアにしっかり目を向けて自分達の信じる道を歩き続けている、そんな頼もしい後輩達に感激した時間でした。 最後は記念撮影大会をして、また大盛り上がり。 次回は焼きそばも、、と約束をして見送りました。 静かになった部屋で彼等が残してくれたメッセージを読みながらかみさんと二人で、いい人達とのいい時間だったね、、、と語り合っていました。   近いうちにまたやろうね、、、その約束が今から楽しみです。 さわやかな風を運んでくれたGLAYという若者達が、今のこの時代に存在してくれていることに感謝した夜でした!!!

18 Comments

風来坊

June 02, 2010, 11:56 AM

先日NHKラジオの大貫さんとのトークを聴きました。
同世代だなとしみじみ感じました。
15年前台北の市場でアリスのCDを買いました(海賊版かもしれませんが)。中国との縁は続いていますね。
番組で遺伝子の話しをされていましたが同感です。
某プロデュースで迷いが生じ、遺伝子の村上和雄先生に相談しました。不思議な世界にはまりました。
いつか遺伝子で雑談したいですね。
ありがとうございます。

gtog

January 31, 2010, 12:32 PM

若い頃からチンペイさんを見ていて
最近は娘とともにGLAYを見ています。
そのチンペイさんとGLAYが繋がるってほんとにうれしい。

今度はスジ肉のお好み焼きとモダン焼きを!!!

あきちん

January 29, 2010, 08:31 AM

GLAY FANのあきちんです。こんにちは。
今、私は44歳ですが、中学生の時に初めて買ったレコードはアリスのaアルバムでした。バンバンとのヤンタンもずっと聞いていました。
活動を再開されたアリスと、今私がどっぷりはまっているGLAYの4人が仲良くしているのは、とっても嬉しいことです。
TERUさんのブログ・こちらでの谷村さんのコメントを読ませていただいて、心がポカポカ温かくなりました。
GLAYの4人の事、これからもずーっとよろしくお願いします。(母目線・・^^)

yuca

January 28, 2010, 12:17 AM

こんばんわ、はじめまして!
TERUさんのブログからやってきて読ませていただきました*^^*

GOING HOME、聴いてみたくなりました。今度CDショップで探してみようと思っています!
こうして、好きな音楽からまた違う好きな音楽を見つけていくってすごく素敵ですね!!やっぱり音楽は人と人をつなぐと思うし、逆に人と人のつながりは音楽をつないでると思いました!あたしがTERUさんのブログをきっかけにアリスさんの曲を聴きたいと思ったのと同じように、、、。

すごく素敵ですね!
人のつながりも、音楽のつながりも、素敵すぎる!!

ぜひまたパーティしたときは、どんなんだったか聞かせてください:)

みっちゃん

January 26, 2010, 04:09 PM

中学生からラジオを聞いていました。四国から文化放送は聞きにくくて深夜耳をすましていました。毎日放送でちんぺいさんの声が聞けるようになってハガキをたくさん書きました。高校生から親に内緒でコンサートに行きました。ちんぺいさんの物知りで、ちょっぴりHで、本音の話とやさしい声が好きで理想の男性でした。結婚した主人とのただひとつの共通点はALICEでした。
そして今、娘とGLAYのライブに行っています。元気でやさしいライブでこの歳になっても胸がワクワクして若返る気がします。意外とおばGLAYが多くて安心!ライブの後掃除しているFANの子達に感心しています。
そのGLAYとちんぺいさんが仲良しだとTERUさんのブログで知りとてもうれしく思いました。
そして、一番嬉しかった事はちんぺいさんに直接お便りできる事がわかった事です。ラジオで読まれなくてもちんぺいさんに読んで戴けると思っただけで感無量です。すっかり偉くなってしまったけどいつまでも変わらない気さくなちんぺいさんでいて下さい。
又、時々おじゃまさせて戴きます。

mummy

January 25, 2010, 10:47 PM

本当に素敵な関係ですね!
読んでいて温かい気持ちになりました。
これからもますます楽しみです★

unknown

January 25, 2010, 10:47 PM

谷村さん こんばんは!
TERUさんのブログ見てきましたよ♪
あったか~い気持ちになりました(^-^)
ファンの方々のレスがまた嬉しいじゃありませんか(T_T)
GLAYファンのファンになりそうです♪

Going Homeの歌詞も、改めて見るといいですね~
聴けば聴くほど味がでる歌です☆

Ellie

January 25, 2010, 07:56 AM

焼きそばパーティーの時はよんでください!!:P

2月28日は、ロンドンから飛んで行きます☆

xxx

半空56-72027

January 24, 2010, 11:07 PM

こんばんは
娘がGLAYの大ファンでやはりTERUさんの
ブログでエプロン姿の谷村さんと
TERUさんのツーショット写真を
見ました。
娘がとても羨ましがっていました。
親子で谷村さんGLAYの話に
盛り上がるのもいいものですね。

mieko

January 24, 2010, 08:20 PM

私の学生時代はアリス、今はGLAY,
大好きです。

花暦

January 24, 2010, 01:47 PM

あと10日もすれば立春。
もうすぐ春ですね。

谷村家の【お好み焼き】いいなぁ・・ちっちゃい端っこでいいから
賞味したいです(笑)

GLAY☆ ぶっ飛ばされそうですが、正直、興味無かったんです。
それが、昨秋、つるの剛士さんが、カバーアルバム『つるのおと』の中で、“HOWEVER”をカバーされているのを聴いて、ご本家に興味を持ち、GLAYさんのアルバムを初めて購入。結果 填まりました(笑)
素晴らしいです!なにもかも!
おまけに、ちんぺいさんと仲良しなんて・・夢みたい!

☆ちんぺいさん、つるちゃん、GLAY☆
私には、なんか共通のオーラが感じられます。
お陰様で 私の晩年は 凄く温かくて、楽しいものになりそうです♪
本当に有難うございます。

花暦

January 24, 2010, 01:47 PM

あと10日もすれば立春。
もうすぐ春ですね。

谷村家の【お好み焼き】いいなぁ・・ちっちゃい端っこでいいから
賞味したいです(笑)

GLAY☆ ぶっ飛ばされそうですが、正直、興味無かったんです。
それが、昨秋、つるの剛士さんが、カバーアルバム『つるのおと』の中で、“HOWEVER”をカバーされているのを聴いて、ご本家に興味を持ち、GLAYさんのアルバムを初めて購入。結果 填まりました(笑)
素晴らしいです!なにもかも!
おまけに、ちんぺいさんと仲良しなんて・・夢みたい!

☆ちんぺいさん、つるちゃん、GLAY☆
私には、なんか共通のオーラが感じられます。
お陰様で 私の晩年は 凄く温かくて、楽しいものになりそうです♪
本当に有難うございます。

ちょこ♪

January 24, 2010, 11:59 AM

TERUさんのブログからこの日の事知りました。年代を超えたあたたかな交流。本当に素敵な時間だったのですね。
テルくんのたべっぷりは本当に凄かったのでしょう!!少年のようにきらきらしてるツーショットに和んじゃいました。またの約束,必ず守ってくれる彼らのことこれからもよろしくお願いします。
GLAYのアジアツアーが早く実現してくれることを祈っているいちファンより。

SHINGO

January 24, 2010, 09:04 AM

年代を超えた素敵な交流ですね。
音楽でつながる交流っていいですね。

胡桃

January 24, 2010, 08:28 AM

初めまして。
GLAYが大好きで、TERUくんのブログで 谷村さんのお宅でお好み焼きを食べたと知り、ここに来ました。

GLAYは ホントに仲がいいです。ファンが見ててもそう思います。
 谷村さんにいっぱい褒めてもらって、自分の事の様に嬉しかったです。
 あたたかい目で先輩に見てもらえてるGLAY。すっごく幸せだと思います。
 素敵な日記 ありがとうございました。

KAZUKObyNAGOYA

January 22, 2010, 11:44 AM

チンペイさん・・・GLAYのみなさんと楽しいお好み焼きパーティーをされたのですね きっとたくさん焼かれたことでしょうね(笑) 弾むお話しに分かり合えるお互いのこと・・・うれしいことですね お好み焼きのあたたかさよりもHOTな一時に煮詰まったこれからがはっきりと見えてきたのでしょうね 素敵な魅力のGLYAのみなさんと深まるご縁はもっともっと(笑顔) またの約束・・・楽しみですね♪ 焼きそばも・・・美味しいです(笑) いいですね~
今・・・純喫茶・フライデーリクエスト「GOING HOME」を聴いていました 一緒にウゥ~♪♪♪ ドームのリハーサルです(笑)  

ジャスミン

January 22, 2010, 10:26 AM

ちんぺいさん♪
谷村家で、ちんぺいさんとGLAYがお好み焼きパーティーなんて・・・なんだか夢のようです(^^)
ちんぺいさんの大ファンのTAKUROさんにとっても、きっと夢のようだったでしょうね~
「僕らの音楽」の時は、緊張のせいか?おとなしかったJIRO君とHISASHI君(笑)昨日はちゃんと、ちんぺいさんとお話できたんでしょうか?
デビュー当時はクールな印象だったGLAYですが、メンバー同士のトークは抱腹絶倒!
イメージに反して素朴で優しくて、そしてめちゃめちゃ仲良しですよね。
特にTAKUROさんとTERUさんの「ラブラブ」ぶりは、ちんぺいさんとべーやんみたい☆
GLAYのあたたかさはアリスと似ているように思います。
昔、「アリスに付いて中国に行く」と言った私に母は「ちんぺいさんなら大丈夫」と言ってくれました。
娘が「GLAYのカウントダウンに行っていい?」と聞いた時、「いいよ、GLAYを信用してるから」と思わず言った自分が不思議でしたが、アリスとGLAYに「通じ合う何か」・・・があるように思えてしょうがないんです。
それは娘も感じているようで、とても不思議な感覚です。

Ryo(^♪^)

January 22, 2010, 08:19 AM

谷村さん、素晴らしい若い皆さんとの出逢いは、掛替えの無い宝ものですね。
谷村さんをお父様のような、大先輩としての尊敬の心で見てくださる皆さんが、歌をココロを伝えて行ってくれる事何よりの喜びですね。
奥様とご家族様の心こもった御持て成しが人との繋がりを深められるものなんでしょう。
谷村さんが歌を愛する方々を見つめられる眼差しは厳しさの中に、優しさを感じる眼差しです。
谷村さんの御作りになるお好み焼きの味は、最高の想い出の味で、GLAYの皆さん、一人ひとりのココロに宝物として残ったことでしょう。
本当に、素敵な奥様が隣でよかったですね、谷村さん。(笑顔)

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る