このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

ユーザー投稿  1月22日 GOING HOME

Posted on  by 北のすずらん / 8 Comments

“すっきりと晴れた冬の一日、電車の窓から富士山がとてもきれいに見えました”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは、岐阜県の美濃加茂ちゃちゃのお母さんからのリクエストで「GOING HOME」でした。
御主人の提案で3月の結婚記念日を前倒しで2月の東京旅行にして2月28日の東京ドームに行きますとの事でした。
“いいですよね。こういう優しさに包まれて、しかも2.28のドームでアリスの歌に包まれて。
もう良い年になると思いますよ~(笑い)。
何かね、また次でいいや、とついつい思いがちの事あるじゃないですか。
あそこ行こうとかあれも見ようとか。
でも次は無いよと、マスター若い時からずっとそう思ってたから。
一回逃したらもう無い、いつもそう思ってるとその一回の入り方が集中して入れるんですよね。
だから全国ツアーしてた時も,一回一回がいつもさよならコンサートだと思ってやってたからどこで止めても悔いは無い。
ずっとそんな風に思ってました。”

“いつかではない、いまここ。今この瞬間を全力で生きる”マスターの真骨頂のような言葉に、いつも、明日でもまっいいか~と大事な事を後回しにしてきた自分の越し方を反省することしきりでした。
今この時、ちょっとでもぼ~っとしてるとあっという間に時間が経ってしまいますね。考え事などに無駄にエネルギーを使わず、今為すべき事に集中しなくちゃ、と思うとやっぱりドームに行く余裕はないな~と涙にくれる私でした。ドームに行かれる皆さん、風邪などひかないよう体調管理に気をつけて下さいね~。

8 Comments

Ryo(^♪^)

January 29, 2010, 11:39 PM

すずらんさん、ありがとうございます。
パソコンの右下の「ひらがな・A・
カタカナに変換するところの般に左クリックして話し言葉優先を選んで
話になったら、KAOと入力すると
色々な顔文字が出るはずですから。
やってみてください。
説明が上手にできなくてごめんなさいね。
楽しく毎日暮らしましょうね、もうすぐ50歳の誕生日きます。
心は25歳のままです(^_-)-☆
頑張らないで生きましょう自分のペースで良いですよね・・のんびり。
今日は、ここに返信してしまいました。来週もお願いいたします。
風邪に気をつけてお過ごしくださいね。ありがとうございます。

北のすずらん

January 29, 2010, 01:32 PM

Ryoさん、私もたぶん同じくらいの年頃だと思います。ちょっと張り切りすぎると肩は凝るし、すぐ疲れるしで、幸いな事に睡眠だけはとり過ぎる位(笑)よく取るので回復は早い方ですけど。頑張らない事も大事かなと思ってます。ゆっくり音楽を聴いたり散歩をしたり、本当にココロが楽しむ事をしたいと思ってます。おかげで家事は手抜きが得意になってしまって(笑)
でも他の事は多少いいかげんでもいいから、自分が元気で楽しくしてる事が一番良いと思って開き直ってるんですよ~。
顔文字ができないのでいつも楽しい顔文字が描けてる方が羨ましいです。

Ryo(^♪^)

January 29, 2010, 12:07 PM

北のすずらんさん、皆さん今日は。
すずらんさんの教えて下さった
「ハレラマ」YouTubeで見つかりましたよ・・・
子供達とお兄さんが歌う何とも体が
踊る楽しい、素敵な勇気の歌です。
お気に入りにいれました。
ありがとうございました。
「Going Home」と同じようにココロが懐かしさを感じる曲ですね。
自分らしく自分に大切な人、物、谷村さんのおっしゃる様に、見失う事無く歩いていきたいですね。
けれど・・・人の心は弱いから。
寝ようよ・・・食べようよ・・・
やめちゃえば・・・悪魔の私が
心でチクチク囁く・・・(笑い)
生まれ持ってのノンビリと笑顔で頑張りましょう・・・
chikoさんにも是非聞かせてあげたい「ハレラマ」ですね。
画像みて踊るのも体に良さそうですね。(*^。^*)

Ryo(^♪^)

January 24, 2010, 02:27 AM

この素敵な出逢いの場所に集う皆様が、お元気でお互いの信じる路を
歩めますよう・・・私も歩みたいです。
生きていくことは、修行と思っても
挫けてしまいそうに成りますね。
Keraさん、Chikoさん、すずらんさん
皆さんの、言葉をココロで繰り返して、ああ・・・そうね・・・
頑張ってみましょう・・・自分に
言い聞かせています。
Drに先日、「50の声を聞けば誰しも何処かにガタが来るのよ」
そう言われて納得しました。
体を労りつつ、谷村さんを先頭に
皆さんと元気に歩いていきたいですね。
すずらんさん、ありがとうございます。
一つの星になった母も照れていることでしょう。(笑顔)
お顔を想像しながら、皆さんに
出逢えたことに感謝です。
歌が繋ぐ心と心、素晴らしいものですね。
とても、幸せ感じます。
皆さん、お体御自愛ください。
(*^。^*)

北のすずらん

January 23, 2010, 11:47 PM

keraさん、風邪の具合はいかがでしょうか?今流行ってますからね。生姜やねぎなどたっぷりとって暖かくしていて下さいね。今年もどうぞよろしくお願いします。
chikoさん、前回分も返信できなくてすみません。ハレラマは検索で少し聴けるようですが以前はブックオフなどでよくかかっていたようです。癖になりそうな乗りの良い曲です。
私も年のせいか最近うたた寝よくします(笑)これも癖になりそうな気持ちよさですよね。最近始められた事?なんでしょう?きっと健康に良い事ですね。私もやりたいと思ってますから。でもだいたい続かないのです。根気が無くて。こんな所も克服したい課題ではあります。
Ryoさん、今日限りの命と思いて…と教えて下さったお母様、すばらしいですね。自分が心がけていないと人にも言えませんもの。感謝の心と共に忘れずにいたい言葉です。
反省ばかりでも辛くなるから自分をもっと信じる事も忘れずにいたいです。

Ryo(^♪^)

January 22, 2010, 10:06 PM

北のすずらんさん、今日も楽しい
レポをありがとうございました。
美濃加茂ちゃちゃのお母さん、
結婚記念日の思い出は素晴らしい記念に成りますね。
甥や姪って可愛いですよね・・・
有り難い存在ですね。
マスターのおっしゃる通り次は無い
そうですね。
母がよく「今日限り今日限りの命と
思いて今日を過せよ」と言っておりましたが、大切ですね。
今回のチャンスは、今回の為にある
そうですね。
私も、一日一日充実させながら生きて行きたいと思います。
出逢えた人に感謝、今日会話できた方々に感謝ですね。
クリーニング屋さんのお兄さんにも、八百屋さんのおじさんにも
全てですね。
今日の「GOING HOME」もココロに
響く素敵な時間でしたね。
ありがとうございました。
(笑顔) 

chiko

January 22, 2010, 08:00 PM

北のすずらんさん、こんばんわ。
神奈川のchikoです。
今週も純金レポ、ありがとうございます!!
”GOING HOME”は、本当に、10万人の想いのつまった、宝物のような1曲ですね。
マスターのような生き方は、誰にでも出来るわけではありませんが、今、この一瞬を大切に思って、生きていく事くらいは努力出来そうです。
毎日の生活の中で、楽しい事よりは、むしろ、辛い事、悲しい事、面倒くさい事のほうがずっと多いですね。
でも、その中での、楽しい事、嬉しい事だから、それが余計に耀いて素晴らしく感じられるような気がします。
でも、ついつい、うたた寝してしまう私は、何というか、情けない限りです。このうたた寝が又、気持ちよくて・・・(笑)
はい、ドームに向けて、体調管理、しっかりしたいと思います。
ドームで又、”GONIG HOME”の大合唱したいですね。
北のすずらんさん、ドームに来られなくても、気持ちだけは、皆と一緒です。
いつか、きっと、どこかの会場で、一緒にマスターの歌を聞きたいです。
北のすずらんさん、ありがとうございました。
又、寒くなりましたので、くれぐれも、ご自愛ください。

kera

January 22, 2010, 06:48 PM

お久しぶりですm(--)m
今年に入り風邪をひいてしまいいつも拝見させていただいておりましたが咳がひどく体力をおとしておりました。がすっかり元気になりました。
一回逃したらもう無い… どこで止めても悔いは無い。
本当にそうですよね。
今ここで止まってしまったら悔いばかりの今を反省です。
北のすずらんさんそして皆様いつかお目にかかれる日が来ますまで風邪をひかれませんように!年をとりますとなかなか治りません。(^^)

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る