谷村さんの投稿 ドームに向けての大掃除(笑顔)
Posted on by 谷村新司 / 12 Comments
昨日から我が家の大掃除を始めています。 必要のないものをどんどん捨てる事に決めました! 今、本当に自分に必要なものだけを残して、後は潔く全部捨てる! これがこの自分自身の3日間のテーマです(笑顔) 今、やや腰が張っています(笑え)が、明日も朝から家族みんなで楽しくやろうと思っています! 東京ドームまであと1ヶ月! いよいよカウントダウンに入ります、当日の楽曲メニューも決まって、アレンジをみんなで考えて、又ゆっくりと3人がアリスになっていく、、その時間がとてもいとおしく大切でうれしい、、、と、それぞれが感じているはずです(笑顔) ドームで出逢えるみんなと身も心もスッキリして、晴れ晴れとした笑顔で当日に臨みたいと思っています! さあ!ゆっくりと再会の日に向かって歩き始めましょう、そう、お互いに(自分らしい歩幅)でね(笑顔)
12 Comments
福井希至子
February 08, 2010, 12:01 AM
ドームまで、あと2週間ですね。お体に気をつけて 頑張って下さい。
福井希至子
January 31, 2010, 11:56 PM
武道館のCDライブは、良かったです。私も涙が出ました。
ドームのコンサートも 体に気をつけて 頑張ってね。私も応援しています。
Ryo(^♪^)
January 30, 2010, 12:42 AM
谷村さん、大掃除すっきりされましたね。(笑顔)
片付けよう捨てようと長い間残して置くもの沢山ありますものね。
何時か、私も全て捨てて片付けなければと思ってます、50歳になる前に片付けましょう(ーー;)
アリスの春・・・新たな歩み・・
皆で、身も心も新たに始まりたいですね・・・矢沢さん、堀内さんの心もドームに向って嬉しさと愛おしさで過されていますね、頑張る姿を
拝見させていただきます。
着ていく服も、髪型も決めて、後は
体調を整えて、待ちたいですね。
お体に気をつけてドームでの心の歌をきかせてくださいね、もう30日
ビデオの用意もしました、Bs2
楽しみです・・(^・^)
kuromama
January 29, 2010, 05:34 PM
谷村さん、はじめまして。
昨年は幸運にも武道館ライブ(11月13日でした)のチケットを入手することができ、娘と二人楽しいひと時を過ごすことができました。『GOING HOME』のコーラスも感動的でした。
そして、嬉しいことに今回の東京ドームのチケットも…。また娘と二人でアリスに逢いに行きます!!
2月は奇しくも私の誕生月、最高のプレゼントになりました。
ドームまでのカウントダウンも始まり何かとお忙しいことと思いますが、皆さんお身体ご自愛下さいね。
来たる「東京ドームライブ」楽しみにしております。
far_away
January 29, 2010, 01:10 PM
今日は穏やかな1日で大掃除にはもってこいですね。
私も谷村さんを見習って部屋の片づけをしなくては、、、^^;
なかなか捨てられず、でも箱のままクローゼットに入っていたりして。
あけるたびに思い出に浸ってしまい捨てられません(汗)
どうしたら谷村さんのように潔くできるのでしょう?
東京ドーム、すごく楽しみです。
今も後楽園に行くとあの活動停止の寒い日を思い出します。
球場の形や雰囲気は変わってしまいましたが、2/28当日はアリスも集まったみんなの気持ちもきっとあの日のまま、熱いんだろうな~と思います。
そろそろ花粉も出てきますが、当日までみんな元気に過ごせますように・・・
ふうさん
January 29, 2010, 12:24 PM
谷村さん、風邪などひかれてないですか? 昨年の大阪城ホールでの 30年ぶりの、生アリス!コンサート参加で アリスの封印を解き、以来、またまた!はまりました。アリス、アリス!に明け暮れていた 若かったあの頃、一緒に過ごした友は、とーい空のかなたで きっと微笑みながら、私を観ている事と思います。毎日、CDを聞いてます。何度聞いても、感動です。1枚目に入ってるものが、 やはり、私の中では最高です。ドームには行けませんが、心はドームです。くれぐれも、身体に気をつけて ドーム!はじけて下さいね。 PS.3月20日、こころの学校 じょうるりシアターを楽しみにしています。本当に山奥です。驚かないで下さいね。お待ちしています。
譱屋(ぜんや)
January 29, 2010, 09:36 AM
■チンペイさん
えぇっ!? ということは、とある某店で店長(顧問)をしていた頃の2000冊を超える「アレ」も「コレ(ビデオ)」も捨てちゃうんですか!?(笑)
【明日への讃歌】私の一番好きな曲ですがアリスツアーで歌わなかった理由がここにあるんですよね?
残念ながら私はドームには行けませんが、心で聴きたいと思っています。
アリス3人、体調崩さないように…
KAZUKObyNAGOYA
January 29, 2010, 09:29 AM
チンペイさん・・・おはようございます♪
新しくなった2010年が1ヶ月過ぎ・・・あんなに新鮮だった気持ちも自分の中でいつの間にか普通(笑)になって来ています それでいいのかも・・・とも思いますがチンペイさんの大掃除の言葉にハッ!・・・いつも気持ちは新鮮で取り入れられるユトリがココロには必要なようですね
なかなか捨てる・・・出来ないほうです(笑) 殺生に気が咎めつつも必要なものとそうでないものの区別を時には潔く・・・なのですね これからの出逢いのためココロも整理していけますように♪
ドームまで1ヶ月を切りました・・・はい♪最高に晴々でアリスと再会出来ますように(笑顔)
今日も明るい日差しを感じています 冬至の頃よりもう30分も陽が長くなっているのですね♪
舞子
January 29, 2010, 01:39 AM
大掃除、いいですね。スッキリとして当日を迎えられますね。
今年の冬にはまいりました。10年ぶりの大雪、今までは父がきれいに片付けていたのでこんなに大変なのかと、生れて初めて知りました。(恥しいですが)体調が本調子でなくいつもどこかが張っています。でもコツをつかんできたので大丈夫!のはず!!雪って重いよう(涙)
30日のBSを見させてもらって、体調を戻したいです。そして、ドームに向かって進みます。
ゴンタ
January 29, 2010, 12:47 AM
こんばんは。チンペイさんの書き込みいつも楽しみにしています。
大掃除、終了後がすっきりして気持ちいいですよね。
ドームに向けてアリスになっていかれるのですね。
当日会場に行くことはできませんが、TVを見ながら参加する予定です。楽しみにしています。
貴ノ花子
January 28, 2010, 11:45 PM
遅ればせながら、アマゾンでGOING HOME手に入れました。明日からの通勤はこれです!ワクワク…
私もドームに向けてのカウントダウンが始まった感じです。
あと…私も今日夕飯の支度を終え椅子に座った時から「腰が痛い~」と嘆いていました。
一緒ですね(笑)
あきらげん
January 28, 2010, 10:23 PM
谷村さん:こんばんは
ビジネスマンの立場で言えば、例えば、学生から会社員になる時、部署異動する時、昇格する時や、転職する時、国内外の転勤の際,退職する時などに、身の回りの整理整頓(頭の中、身辺の大掃除)の機会がありますよね。
「これだけは、絶対必要!あとは全部捨てる!」と潔く腹をくくれば、それまでにどれだけキャリアがあっても、これから新しい未来に向かってのスタート!と考えると、心身ともにすっきりしますね。
カウントダウンに入った東京ドームライブ;楽しみにしています!
僕らファンも、身辺、心身の大掃除をして、アリスの皆さん:3人の想いを、十分吸い込めるよう準備しておきます
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。