谷村さんの投稿 見送る日、、陽の光
Posted on by 谷村新司 / 8 Comments
今日は平山郁夫先生を送る会と、さだまさしの親父さんを偲ぶ会の日です。 お二方とも素晴らしい人生の先輩でした、自分にとっての大切な方々が同じ日に旅立ちのお別れをするって凄い事です。 突然の大雪の昨日の夜から一転して今日はお天道様がしっかり見つめてくれています。 たくさんの人たちに感動を下さった人たちはきっと美しい光に包まれて旅立つのでしょうね、、、。 平山先生の国境を越えた大きな愛、まさしの親父さんの筋の通った生き方、、、多くを学ばせてもらった先輩達に、ただただ深い感謝の祈りを捧げます! 今窓の外から、突然まぶしい陽の光が差し込んできました、、、アリガトウございます。
8 Comments
はーぁと
February 03, 2010, 07:07 PM
平山郁夫先生、さだまさしさんのお父様、心よりご冥福をお祈り致します。ご縁のある方が同じ日に旅立ちのお別れをするのは本当に凄いことですね。旅立ってもその方を知る人の心にいて、いろんな事を教えてくれるように思います。
マリア(kobe)
February 03, 2010, 01:29 PM
一昨年の帝国でのディナーショーの時は、平山先生とお席が近隣で、とっても優しそうなお顔で楽しんでらっしゃったご様子が、忘れられません。
これからは、先生もさださんのお父様も、谷村さんの心の中にいらっしゃるのですね。
そして、お二人の心の魂が、谷村さんのことを、きっといつまでも覚えてらっしゃることでしょう。
三年前の桜の開花の頃、愛する父が、たった一人で突然天国に召された日のことが思い出され、真っ青な空を見上げて
「お父さん・・・」て言ってみました(祈)
あかね雲
February 03, 2010, 10:30 AM
すみません、訂正です。
さださんの年越しライヴの模様は、ライヴ後に同じ国技館で行われた
「年の初めはさだまさし」の番組の中で見させていただきました。
あかね雲
February 03, 2010, 08:24 AM
偶然にも、お二人のお別れの日となった、平成22年2月2日。
年が明けてから、さださんのお父様は昨年末に亡くなられた、、
と、お聞きしました。そんなこととは知らずに、さださんの
年越しライヴの放送を拝見させていただきました。
あの、熱くて、温かくて、長いライヴは、哀しみを抱えられての
ライヴだったのですね。
大陸に縁(ゆかり)の深かったさださんのお父様、平山画伯お二人の
ご冥福を心よりお祈りいたします。
秋桜
February 02, 2010, 09:25 PM
平山先生、そしてさださんのお父様、共に素晴らしい人生の先輩とのお別れの日、薄っすらと残る雪に優しいおひさまの光がキラキラと輝いていました。
人は出会い、旅立ち、別れを重ねながら、自分を生きるのですね!
日々の生活に追われる毎日ですが、今日出合えたこと全てに幸せを感じながら生きて行きたいと思います。
合掌
Ryo(^♪^)
February 02, 2010, 09:15 PM
谷村さん、平山先生の笑顔のような
優しい、月の光を思い出しています。
今日は、夕べの雪が暖かな陽の光にとけだして、本当に、穏かな温かい光でした。
平山先生の残された作品と心は雪解けのように、人のココロに優しい思いを残されたようにおもいます。
さださんのお父様の心も、さださんの全てに残り、歌の中に生きていかれることとおもいます。
誰かと別れる辛さは言葉では、労りようがございませんが、それぞれのご家族様のこれからのお幸せと平山先生、さださんのお父様のご冥福をお祈りいたします。
まだまだ、寒さが残ります。
谷村さん、お引越しの疲れ後から来ますから御自愛くださいますよう。
優しい月と暖かな陽に見守られ谷村さんと素敵なご縁で結ばれた方々、
きっと笑顔で星の耀きになられましたね。
KAZUKObyNAGOYA
February 02, 2010, 06:50 PM
チンペイさん・・・ご縁の深いお二人をお見送りされたココロいっぱいの一日でしたね たくさんのみなさんがココロ中に残された思い出とともにお見送りされたのでしょう 今日の穏やかな日差しが平山先生とさださんのお父様のお顔と重なります これからも空からきっと笑顔で見守っていてくださいますね
心から平山先生・さださんのお父様のご冥福をお祈りいたします
朝の雪・・・もう溶けてしまいましたか? 明日の朝は凍て付くそうです もうしばらく寒さと・・・ですね♪
akoako
February 02, 2010, 03:06 PM
今日のテレビのニュースで平山郁夫先生を送る会の様子が報じられていましたね。私にとっても故郷の偉大なるかけがえのない方で未だに少し早かった旅立ちが残念でなりません。
送る会の会場にもしかしたら谷村さんの姿が。。。とテレビの映像の中で探しましたがわかりませんでした。
さだまさしさんのお父様も筋の通った生き方をされた方だったのですね。
心よりお二人のご冥福をお祈りします。
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。