谷村さんの投稿 南原君の現代狂言
Posted on by 谷村新司 / 3 Comments
昨日はナンチャンの現代狂言の舞台を池袋まで観に行ってきました。 確か3年目から見せてもらっていて、今回が6年目の公演になりました。 日本人の原点に向かう、、、そんな大きな大切なテーマを、笑いをベースにして最後は気付きと感動を毎回もらっていますが、今回の演目は秀逸でした! 新作の(コンカツ)は1時間に及ぶ大作で、期待以上の感激をもらえました! 開演前と終演後に楽屋で共演の野村萬蔵さんやセインカミューさん達と盛り上がり、出演者も含めてナンチャンの笑いと感動の現代狂言に対する思い入れが一段と強くなったと感じていました。 東京公演が終わったら又地方公演が待っているようです、まだの方には是非お勧めです!!
3 Comments
ゴンタ
February 06, 2010, 12:38 AM
そうでしたか・・・
狂言、って、とっても楽しいですよね。昨年は自宅の近くで上演されたのを見に行きました。茂山さんや野村さんが出演されていました。
ナンちゃんの狂言も見てみたいです。機会があれば・・
お知らせありがとうございました。
KAZUKObyNAGOYA
February 05, 2010, 05:30 PM
ナンチャンとのお付き合いも長くなりましたね ナンチャンが目指す「お笑い」は大きな大きなもののようですね 狂言の世界・・・ちょっと難しく感じてしまいますがナンチャン色の現代狂言の世界はきっとどんどんと親しみ安く広がっていくのでしょうね 以前真剣にお話しされていたのを拝見しました 取り組んでみえる姿に感動でした これからもご活躍・・・楽しみですね いつか舞台に出逢えたらうれしいです 先日・・・ザ☆スターにもおみえでしたね 違うジャンルの方とのご縁・・・魅力的です♪ 大切ですね
Ryo(^♪^)
February 05, 2010, 01:36 PM
谷村さん、お知らせありがとうございます。
私も野村萬斎さんが大好きで、子供達の中高での観劇会には参加させていただいてました。
子供達にも狂言をとの学校の方針が良くて受験いたしましたので。
良い学習になりました。
いい想い出です。
機会をつくって拝見させていただきたいですね。
南原さんは、何でも御出来になるのですね、ダンスの素晴らしいですね。
挑戦と夢と実現、素晴らしい若い力です。
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。