ユーザー投稿 明日への讃歌
Posted on by 北のすずらん / 11 Comments
“南の方から少しづつ春の便りが届き始めました”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは大阪の“笑顔大好きくまちゃん”からのリクエストで「明日への讃歌」でした。
“なんとなく春の便りが届き始めると気持ちがそれだけでもふっとこう明るく開いていく感じがしますね”
“笑顔大好きくまちゃん”は昨年お母様と親友を亡くされて悲しみの年だったけどアリスのコンサートで元気をもらって立ち直る事ができたのだそうです。今年もポジティブ志向で頑張るつもりでその思いを確かなものにして背中を押してもらう為にドームに行くのを楽しみにしています…と。
“じゃあ、もう来てくれたんですね~。大きな声で歌って一緒にすごく大切なものをつかんで帰ってくれたのではないかと思います。考えるとドームの4万人の人達が2月28日の3時という時間に集まるという事が奇跡なんですね。中には28年前のアリスの活動停止した後楽園球場でも見た人がいるという、それが時を超えてまた再開するという。そういう場に集まるだけでももうオッケーなんですよね。アリス3人が思ってたのは、自分達が心から楽しんでいるのを皆に見てもらおうねと、そんなつもりでやった。皆そんな風になりましたね。感動を皆からもらえて本当に感謝しております。”
谷村さん、ドームに参加された皆さん、感動のコメント読ませて頂き、いろいろな思いがこみ上げておりました。その場に参加する事…自体が奇跡のような事。本当にそうですね。
参加しなかった私は4万人のエネルギーのかけらを後からビデオで味わって見ることにしましょうか…。
それだけでもきっと元気をたくさんもらえる事でしょう。
あ、「ほっとモーニング」も気がつかなくて本当に残念です。(涙)
11 Comments
きしさん
March 18, 2010, 11:46 PM
明日の夜が 楽しみです。北のすずらんさんの書き込みがあり、そして、金スマに アリスが出るからです。
きしさん
March 17, 2010, 12:09 AM
これから、私のことを「きしさん」と呼んでね。北のすずらんさんからの楽しい書き込み待っています。
福井希至子
March 14, 2010, 09:56 PM
北のすずらんさん、皆さんも
「よお来たなー」この言葉に笑っていますね。みんなも 同じだと思います。皆さんの書き込みを楽しみです。
福井希至子
March 13, 2010, 10:02 PM
北のすずらんさん、お久しぶりです。准金レポは、この書き込みですね。私も参加します。この頃、気持ちが 落ち着かないので。。。
kera
March 11, 2010, 12:56 AM
再度開いて
赤面!です。
一桁違ってしまいましたね。45000人ですよね。
興奮のあまり前後が見えていませんでした。
はずかし~い 失礼しました。
北のすずらん
March 11, 2010, 12:24 AM
Ryoさん、chikoさん,bunchanさん、返信ありがとうございます。
忙しさに追われてへとへとになっていると、つくづく体力が大事だな~と思い知らされます。皆さんから元気頂きました。マスターの衰えを知らないパワーの秘訣も知りたいですね。録画しておいた「うたばん」を見てドームでの楽しいエピソード伺いました。「よお来たな~」はるばるドームにいらした皆さんに不思議にもぴったりの言葉。こんな事ってあるんですね~。
「GOING HOME」もテレビで聴くとまた新たな感動がありましたね。
なんだかまた冬に逆戻りしたような寒さで、深い雪に覆われている北国ですけどタニコムで春の訪れを感じさせてもらってます。
今週は都合で純金リクエストできませんがまた来週まで皆さんお元気でお過ごし下さいね。
bunchan(奈良)
March 09, 2010, 10:18 PM
(^o^)『うたばん』見終ったばかりです。
何時もながらの巧妙な話術と絶妙な笑いのツボ、素晴らしいサウンドをありがとう!!
楽しかった~!!
・・・で、東京ドームでの「よお来たなあ~」の謎が解けました!!
そういう事だったんですか~・・・
何であそこで「よお来たなあ~」だったのか、ズ~っと不思議だったんです。自分なりに、色んな理由を考えていましたが、何だかシックリこなくて・・・スッキリしましたわ!
GOING HOMEは、どんな年代にも心に響くものがあると思いますが、特に私のような壮年期の人間には響きます。
色々な事があったから今の自分が居るのだと、それで良いのだと・・・誰かに許してもらっているようで、心が温かくなり、何回聞いても涙が溢れます。
今度は何時会えるかしら・・・それをまた、明日への希望にしながら生きて行きます。
温かくなるまで、もうちょっとです。
風邪等召されませんように!!
chiko
March 07, 2010, 04:18 PM
北のすずらんさん、こんにちわ!
神奈川のchikoです。
今週も純金レポ、ありがとうございます。
いまだ、ドームの余韻をひきずっている私です。席は、1階3塁側で、アリスは小さくしか観られませんでしたが、あの日、あの時に一緒に会場に居られた事に、ココロから感謝でした。
keraさん、無事、ドームに行かれる事が出来て、本当に良かったですね。Ryo(^♪^)さん、keraさんがおっしゃる通り、本当にいっぱい、元気を頂きました。
私も、お二人と同じ想いで北のすずらんさんに、元気のおすそ分けしたいと思います。
”明日への賛歌”は、アリスの中でも、本当に大切な大切な一曲だと思っています。
きんちゃんのコンガの音が響きますね。
今日はとても寒い一日のなりました。まだまだ、気候が不安定で、しかも、花粉が飛んで・・と色々、体調を崩しやすい時期ですね。
マスター、北のすずらんさん、皆様、体調に気をつけて、風邪等、召しませんように。
では、又・・。
Ryo(^♪^)
March 06, 2010, 11:09 PM
北のすずらんさん、今週も(*^_^*)
有難うございました。
マスター(谷村新司さん)は、素晴らしいパワーを私達にくださったと思います。
会場の方々と全国で心を一つにして
28日を待っていた方々全ての人たちに・・・
私もほっとモーニングを見られないで、残念で今、画像を探しているところです。
沢山の出会いをアリスがくださったことに感謝して、DVDが届くのを
待っています。
「明日への賛歌」とても心に響く
素敵な曲ですね、勇気と希望を心に
与えてくださる、そんな詩ですね・・・
まだまだ、春を感じるには、寒さが
戻ってしまって大変ですね、お互いに身体に気をつけて過していきましょう。
すずらんさんに、keraさんと
同じ思いで谷村さんから頂いた、パワーをお送りいたしますね。
(^_-)-☆
北のすずらん
March 06, 2010, 01:57 PM
keraさん、ありがとうございます。パワーしっかり頂きました。(笑)
4,500ではなく45,000ですよね?一桁違うとえらい事に(笑)苦労を乗り超えてたどりついた事も含めて本当に一生の思い出ですね。私はこれから作ります(笑)。
kera
March 05, 2010, 11:36 PM
北のすずらんさん今晩は。
今週もありがとうございます。
ドームのあの4500人の中の一人になれたなんてすずらんさんには 申し訳ないのですが幸せです。
出かける前に問題発生ではらはらドキドキ 行けるかな?と心配していたところ新幹線の時間を遅らせれば何とかなるとわかり また当日は開園に間に合うか!と駅からダッシュ普段の運動不足を これほど反省させられたときはありませんでした。(^^)
マスターが言って見えた「ドームにこれたことがゴールで後はおまけ」だと。本当にたどり着いたーという私たちでした。
そして”パワー”をいっぱいもらって帰ってきましたよ。
このパワーすずらんさんに 届きますように。
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。