谷村さんの投稿 寒い朝、行田に出発します。
Posted on by 谷村新司 / 7 Comments
埼玉県行田市のココロの学校キャラバンに向けて出発します。 昨日のつくばでは8割の人達が谷村を初めて見てくれました。 普段なかなか行く事の出来ない街へ出かけていく歓びをいっぱい感じさせてもらえた時間でした。 今日もココロ新たに約10名の小さなキャラバン隊は元気いっぱいです(笑顔) 会場に来てくださった方達がみんな笑顔になるように、大切な事を思い出してくれるように全員で精一杯楽しみながら頑張ってきます! 今日は深呼吸すると鼻の奥がキュンとなるような寒い朝です、子どもの頃に感じていたこのキュンを思い出しながら出発します! 今夜会場で出逢えるる人達が無事にホールに来られますように願いつつ、、、行ってきます(笑顔)!!
7 Comments
はな
March 09, 2010, 11:16 PM
はじめて投稿者します。
私は東京に住む25歳の会社員です。
小さい頃からアリスと谷村さんの歌を聞いて育ちました。
秋田に住む母がとても谷村さんのファンなんです。母の誕生日が2月29日で、お誕生日プレゼントにアリスのコンサートをプレゼントしようと考えていました。
母は、アリスがまだ小さなライブハウスで何人かのお客様相手に歌われている時からのファンで、私が小さい頃もよく谷村さんのライブに
行っていたのをよく覚えています。
去年、教師の仕事を終えた母に内緒でアリスのコンサートをプレゼントしてあげたかったのですが、
チケットをとることができませんでした。
でも、DVDがでるのですね!母にプレゼントしようと思います。
コンサートに行けなかったのは残念ですが、これからも母と応援しています。
菜緒ママ
March 08, 2010, 11:25 PM
谷村さん
すみません
今日自分の投稿を読みましたら すっごい間違いをしていました。
アリスは解散じゃなくて 活動停止でした。大切な意味ある言葉だったのに申し訳ありませんでした。
チンペイさんの本を読んでいたのは「蜩」です。
小6~中学時代です。
アリス復活と昨日のココロの学校で 私のココロの中で何か復活したみたいです
言葉や文章が大好きになったのは谷村さんの影響なので 私の感性のベースがチンペイさんです(スマイル、スマイル)
これからもココロの学校を続けてくださいね。
マリア(kobe)
March 08, 2010, 04:04 PM
谷村さん、こんにちは~!
ココロの学校のスタートですね。
私は、20日の大阪 能勢浄瑠璃シアターに行かせて頂くことになりました。初ココロの学校なんですよ。
山間にある500名程のステキなシアターでの初授業を、とても楽しみにしています。
少し遠いですが、頑張って行きますね。
やさしい春の一日になりますように・・・♪
KAZUKObyNAGOYA
March 08, 2010, 07:19 AM
チンペイさん・・・おはようございます♪
つくば・行田市・・・待っていてくれるみなさんとココロの学校が今年も始まりましたね♪ 寒さが残る中も会場は春いっぱい!・・・あったかでしたね 昨夜の行田市での授業を楽しんだ友人から終わってすぐホッカホカのメールをもらいました 絶好調!!!と笑顔の絵文字とピースサイン・・・全部が伝わってくるようなうれしいメールでした♪ きっと今とっても素敵な笑顔なんだろう・・・と私もお裾分けのうれしさでニヤニヤしてました(笑)
春のココロの学校・・・たくさんのココロに歌と一緒に元気と笑顔をとどけてくださいね♪ チンペイさんの旅の途中で出逢える時を楽しみにしていま~す(笑顔)待ち遠しいのはとっても幸せなことですね
スタッフさん達と楽しい春の旅が続きますように・・・花粉とも仲良くお付き合い出来ますように♪
JUN
March 08, 2010, 12:22 AM
谷村さん 素敵な授業ありがとうございました。
ドーム、ココロの学校とこの2週間とっても幸せでした。
産文に行ってわかった事があります。それは、最近の曲を知らないということ・・・。私の中では、棘、抱擁、JADE、海をわたる蝶が谷村新司なので、今度は、予習をして次回は登校したいと思います。(ちなみに32歳です)
なので、ドームでの曲は完璧でした(笑)
またゼリーフライ食べに来て下さいね(^^)/~~~
※間近で谷村さんと石坂さんがみれて良かったです。
菜緒ママ
March 07, 2010, 11:35 PM
今日 (餃子じゃない、、、ですよ。)
「行田」のココロの学校に初参加させていただきました。
小学校の時にファンとはどんなものかもわからないほどの年齢で アリスが大好きで 小学生にして初めてコンサートに行ったのがアリスの武道館でした。
ノートに歌詞を何度も書いて、おこずかいでアルバムを買って。本もすごく読みました。
しかし アリスが解散された後、私は「宝塚」にはまってしまって、、、 ^^;
今は43歳になってしまったんです(笑)すみません^^;
行田にココロの学校がくると聞いて本当に楽しみにしていました。
ちんぺいさんの声がまったく変わってなくて、子供の頃を思い出して涙が出ました。
そして ココロの学校に行けば またあの頃にの自分に大人として帰れるんだと思いました。
本当にありがとうございました。
行田のココロの学校のことを知ったときに ドームの事を知ったけれど
都合で行けなかったので 今日 チンペイさんの歌とギターも聞けて本当にうれしかったです。
また 参加したいです。
谷村さんが花粉症と15年たたかっておられるとは大変ですね。
お大事にしてください、、、、
初投稿なのに、長くなってしまいました(汗)
それだけ今日がいい日でした 楽しかった~~~
ありがとうございました (スマイル)
Ryo(^♪^)
March 07, 2010, 06:04 PM
谷村さん、寒さの中本当に有難うございます・・・そう心から思います。
自分の人生の中どれだけの人と出逢って心を通わせられるだろうか・・
そう、考えた時に色々な場所に出かけていける幸せと出逢えた時に感謝ですね・・・
お互いが、思いやりを少し持つだけで、笑顔もうまれ心も優しくなれる、出会いとはそんなものですね。
今日も、明日も頑張ってください。
スタッフの皆様と素敵な時を刻んで
ください。
沢山の方々が待つ、様々な町で・・
(笑顔)
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。