このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  知立から東京。そして、、

Posted on  by 谷村新司 / 10 Comments

愛知県の知立市は、初めて訪れた街でした。 今日の日曜日はお天道様がニコニコの初夏のようないい天気、思わずウキウキしながらのココロの学校でした(笑顔) 今回の会場のパティオ知立はオペラ型の美しいホールでビックリ! 客席に来てくださった皆さんも、オープニングから元気いっぱい! 地元から出演してくれたパティオちりゅう少年少女合唱団の子ども達は小学校1年生から高校3年生まで、みんな頑張って歌を覚えてきてくれていて大きな声で一緒に歌ってくれました!  詩織も地元の老人ホームへの共鳴ライブを終えて元気にココロの生徒として頑張ってくれていました。 午後ホールに着いた時から関係者の皆さんのあたたかいお迎え、そしてお見送りをいただいて、名古屋駅まで車で行き新幹線に飛び乗って先程無事に東京に戻ってきました(笑顔)  この2日間のココロの学校キャラバンで出逢えた、たくさんの人たちの笑顔とアリガトウの言葉を胸に、明日からまた気持ちを新たにして(上海)に向けて旅立ちます!

10 Comments

石丸孝悦

April 30, 2010, 12:27 PM

メール初めて、知立でのココロの学校も谷村新司様にも、初めてお目に掛かりました。嬉しかった〜です。大きい拍手、握手、指切り、感動感動のト-ク&ライブキャラバンでした。〜音で始まり、歌で始まる〜良かった〜よ。詩織さんの歌声も素敵でした。生の声、生の顔元気貰いました。有り難う御座いました。
2010、04、30、寿号者

福井希至子

April 28, 2010, 12:15 AM

谷村さんは、お忙しそうですね。たまには、私たちのことも考えて下さい。お体を大切に。。。

カキツバタ

April 26, 2010, 11:07 AM

谷村さん、昨日は知立のすてきなココロの学校ありがとうございました。まったくの同世代なのに谷村さんは「永遠の青年」、わたくしは「知立のババア」です!!でも昨日の帰路はほんとうに身も心も軽く、力いっぱい「ババチャリ(チャリ=自転車)」漕いで田んぼ道を帰ることができました。昔はレコードもコンサートも手がとどかず東京で貧乏学生をしてましたが、昨日はほんとうにたくさんのCDいただくことができました。これも一期一会、この出会いに感謝の泪しております。谷村さんのようにこれから益々いい歳を重ねてゆきたいと思います。本当にありがとうございました。益々のご自愛とご活躍、遠くより陰ながらお祈りしております。

^ー^

April 26, 2010, 08:12 AM

ちりゅう少年少女合唱団の一員として歌いましたがとっても谷村新司さんはやさしくてほかのメンバーの方々もやさしくて一緒に歌ってとっても優しくて歌ってる時もとっても楽しかったデス^ー^またできれば一緒に歌いたいしまた見たいです^ー^また知立にも遊びに来てください^ー^               

KAZUKObyNAGOYA

April 26, 2010, 07:36 AM

チンペイさん・・・おはようございます♪
知立でのココロの学校・・・春いっぱいの一日でしたね 広い空と気持ちのいい風とゆっくり流れる時間との中で過ごせた素敵な一日でした チンペイさんと一緒に歌え新たな元気をいっぱいいただき本当に幸せでした 歌に励まされた最高の一期一会をありがとうございました 
お隣さんなのに何故か何も知らない知立でした・・・今回チンペイさんとの出逢いが知立を知る機会となりました またゆっくり・・・と思います 大あん巻きと池鯉鮒宿(笑)
ひとつが終わり新しいひとつ先に進む・・・はい♪ 今日からまた新しく自分の無理のない夢に向かって歩きます チンペイさん・・・ありがとうございました(笑顔)
上海・・・お気をつけて♪ 昴が上海から世界中の空・宇宙まで響きますように 上海万博が成功しますように♪

akoako

April 26, 2010, 02:53 AM

久しぶりの青空の中で初めて訪れた知立でのココロの学校、沢山のファン仲間とも再会出来とっても楽しかったです(^^)

パティオ知立は自然がいっぱいの長閑さを感じる場所にありました。

新緑の緑の鮮やかさとつつじがとっても綺麗でその上に名残の八重桜の花びらがハラハラと舞い落ちてとても綺麗でした。

青空に負けないくらい元気いっぱいで歌ってくれた子どもたち、手拍子足拍子で一緒に参加出来たことも楽しかったです♪

谷村さんの歌声は色んな年代の観客を魅了し包み込んでいましたね。

TAKA&YUUさん、お二人のような若い世代の方達とも交流出来るのは嬉しいですね。
最前列で聴く谷村さんの歌声はしっかりとお二人のココロにも届いたようですね。(o^-^o)

谷村さん、お気をつけて上海に行っていらして下さいね。

知立でのココロの学校、有難うございました。おやすみなさい。

舞子

April 26, 2010, 01:06 AM

知立市のココロの学校、いいお天気で良かったですね。歌声が今にも聴こえて来そうです。明日は上海なのですか!上海が歩んだ百年の歴史をテレビで見たばかりです。教科書にはなく、なんとなくしか分りませんでした。歴史を知ると近くに感じています。上海からのお知らせを待っています。

TAKA&YUU

April 25, 2010, 11:17 PM

知立に来ていただいてありがとうございました。
ココロの学校があるとわかった日からとても楽しみにしていました。
「今はもう誰も」元気がでました!!
生の歌声とギターに感動です。
初めてコンサートに伺ったのは中学二年生の時でした。
CDを購入して初めての握手会…
ステージの感想は、「谷村さんカッコイイです!」と…
今日も握手していただけてとてもうれしかったです!
ありがとうございました!!!TAKA

部活・キャンプと睡眠不足で失礼いたしました。
いつもDVDやCDで聴きなれた曲…
つい歌ってしまいそうでした。
生の歌声と握手に感動しました!
ありがとうございました!!!YUU

kera

April 25, 2010, 11:15 PM

初めての知立への、プチ旅行、無事ココロの学校に参加でき、隅のほうでしたが、前から3列目で目の前に 谷村さん と始めから胸ときめく中感動! 感動!でした。
始まる前に、知立名物‘大あん巻き‘を2つも食べられたと聞き、みんなびっくり!(^^)
優しい語り口調で谷村ワールドに引き込まれていましたよね。
詩織さんの 優しい歌い方は、お父様そっくりですね。とても心地よかったです。また名古屋にも来ていただけるのでしょうか?お待ちしております。
パティオちりゅう少年少女合唱団の子どもさん達は、本当にかわいかったですね。ステキな先生と元気な歌
早速歌ってくださった「しあわせのリズム」覚えて職場でも使わせていただこうと思っています。
谷村さんの歌と石坂さんのピアノ ステキな時間を 有難うございました。しっかり充電できました。
気をつけて(上海)いってらっしゃいませ。

ゴンタ

April 25, 2010, 11:02 PM

お疲れさまでした。

ココロの学校、たくさんの人たちに出会われたのですね。

素敵な時間だったのですね・・

次は上海ですか。どうぞお体に気をつけて行ってらしてください。
上海からの書き込みも楽しみに待ってます。

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る