このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  上海便り2

Posted on  by 谷村新司 / 7 Comments

今日は上海での休日をゆっくりのんびり楽しみました(笑顔) 音楽学院に行っていた頃似よくお邪魔した大衆食堂のおばあちゃんところに行って(上海のおふくろの味)を堪能し夜は古い友人との再会の食事、、、みんな久しぶりの再会をとても喜んでくれました。 明日の夜には上海音楽学院の谷村クラスの卒業生達が20人くらい集まってくれての初の同窓会になりそうで楽しみです(笑顔) こちら上海は、この2日間とてもいいお天気で夕暮れからは寒くなるそんな毎日です。 日本は雨が続いているようですね、、風邪にはくれぐれも気をつけてくださいね! 

7 Comments

KAZUKObyNAGOYA

April 29, 2010, 05:27 PM

チンペイさん・・・ほっこりの上海を楽しんでみえるようですね あの頃と変わっていないあたたかさに触れられてよかったですね(笑顔)
お約束の同窓会・・・生徒さんたちとの再会ですね 生徒さんたちが笑顔で待っていてくれますね・・・何よりうれしいですね(笑顔) 今夜は盛り上がりそう(笑)
万博まであと・・・との話題で持ちきりになって来ましたね もう明後日なのですものね 段々と惹かれるものが大きくなってくる気がしています 上海の元気が伝わってほしいですね 1日の10時からの開幕のTV放送でチンペイさんの昴が聴けたら・・・うれしいです♪ 万博開幕の舞台で響き渡る「昴」きっと素晴らしい万博の始まりになりますね 空を見上げてたらきっと聴こえて来そうですよね♪
今日はとってもいいお天気になりましたよ・・・やっぱりもう5月なんだと感じました♪
素敵な上海での日々をお過ごしくださいね・・・お便りありがとうございました 

ぶる。

April 29, 2010, 01:45 PM

谷村さん、

ゆっくりのんびり過ごされたのですね(*^_^*)

安心しました(*^_^*)

凄くハードスケジュールだから

お体は大丈夫なんでしょうかと
ドキドキ・・・

心配しました(^_^;)

ONの前にゆっくりのんびりOFFして

また万博でGO!

毎日谷村さんのラジオを聴いては

笑ったり、

地名の不思議を聴いては

面白かったり(*^_^*)

そして毎回???

いつも???

そして、、、

あとは自分で調べようねー(*^_^*)

っておっしゃられたこと・・・

毎回、知らなかったこと

大人の勉強です(*^_^*)

谷村さん、、、

どうしてそんなにいろいろなことに

お詳しいのでしょうか(*^_^*)

私は毎日宿題を出された生徒のよう

でーす(*^_^*)

やっぱりココロの先生なんですね。。。

私の中では、谷村さん、、、

大師匠様でーす(*^_^*)

多分皆さんもそう思っているのかな・・・

akoako

April 29, 2010, 11:41 AM

久しぶりにゆっくりとした休日を過ごされたようで何だかほっとしました。(o^-^o)

沢山の方達との嬉しい再会や上海音楽学院の生徒さん達との初めての同窓会♪
楽しそうな谷村さんの笑顔が浮かんで来て、こちらまでこころウキウキです。(*^^*)

昨日は快晴だったのに夜には雷雨に突風が吹き荒れなかなかお天気が安定しませんが、谷村さんがお帰りになる頃には爽やかな5月の風と新緑が出迎えてくれそうですね。

Ryo(^♪^)

April 29, 2010, 09:46 AM

谷村さん、上海万博が華やかに開かれ皆さんの願いと夢の始まりになりますことお祈りいたします。
懐かしい方々と、休日をお過ごしください。
谷村さんも風邪に気をつけてくださいね。(笑顔)

はぁーと

April 29, 2010, 08:58 AM

上海の活気が伝わって来るようです。卒業生が集まるっていいですね、そこに偉大な先生が主席されたらどんなに楽しい同窓会になることでしょう。
万博で(昴)を歌われるのですか、素晴らしい万博になりますね。その姿、とっても見たいです。

ponpoko

April 29, 2010, 07:42 AM

今朝の芸能ニュースで上海万博で「昴」を歌われると知りました。
今まであまり興味を感じなかった万博ですがちょっと食指が動きだしそうです!!

マリア(kobe)

April 29, 2010, 02:31 AM

谷村さん、今日はとっても良いお天気だったんですよ! 久しぶりの青空がとても清々しくて、思わず飛び込んできた飛行機雲にはしゃいでしまいました。
そして、ひらどツツジは一気に満開!!ココロも弾みます(笑顔)。

初同窓会、楽しみですね。感激の再会に思い出話は尽きることなく、大いに盛り上がることでしょう。
ステキな時間でありますように、お祈りしています。

谷村さんも、お風邪にはくれぐれもお気をつけて下さいませね。上海便り、ありがとうございました。お元気そうで何よりでした(笑顔)。

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る