このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  速報!明日の上海万博開幕式

Posted on  by 谷村新司 / 20 Comments

明日の上海万博の開幕式には世界の国々からたくさんの国家元首や大臣の方々が出席されます。 胡錦濤国家主席の開会宣言の後、五大陸(アメリカ、ヨーロッパ、アフリカ、オーストラリア、アジア)を代表した一組づつがお祝いの歌を歌います。 谷村はアジア大陸の代表として指名を受け、国境を越えてアジアのたくさんの人たちが今も愛してくれている(昴)を歌うことになっています! 世界の子供達が笑顔で手をとりあって暮らしていける明日を願ってココロを込めて歌うつもりです!  取り急ぎ日本でこのタニコムを見てくださっている皆さんに伝えようと書き込みをしています(笑顔)  今夜も北京オリンピック前夜のような厳重な警備の中で1万8000人収容の万博ドームでのリハーサルです。 いつもと変わらぬ笑顔と誠意を込めて歌ってきます。 緊急のビックリ箱でした(笑顔)!

20 Comments

snow

May 03, 2010, 08:15 PM

谷村さん、あの「昴」で多くの中国人は感動され、ネットでの書き込みは圧倒的多いです。下の情報はその一部です。
谷村さんのことを「楽聖」、「大師」などと呼んでいます。私もその中の一人です。この歌を聴いて日本語を勉強する決心をした青年もいるようです。

谷村さんのステージスタイルとすばらしい歌は、聴衆たちの心の底の共鳴を喚起しました。この歌は心の支えになると言った人はたくさんいます。癌になってるは谷村さんの歌を聞いて、生きていく勇気を与えてくれたっと書かれている内容もありました…涙。。。

有り難うございました!
100回の謝謝!

BAIDU 贴吧
共有主题数1362个,贴子数11696篇http://tieba.baidu.com/f?kw=%B9%C8%B4%E5%D0%C2%CB%BE

黎明

May 03, 2010, 07:55 PM

没想到世界上还有这么动听的歌曲!您的演唱是世博会开幕式的最大亮点。让人难忘!

Dennis

May 01, 2010, 10:45 PM

美! (fr. China)

あきらげん

April 30, 2010, 04:35 PM

谷村さん

大変嬉しい書き込み、ありがとうございます。

一ファンとして大変うれしいです。

谷村さんが音楽界で日本と中国の間の橋渡しをされてから数十年、音楽
以外の分野、業界へも日中のコミュニケーション強化のシナジー効果が生まれ、今、満開に咲いた桜のようなニュース、と受け止めました。

世界中に「昴」が響きますようお祈りしています。

今夜、谷村さんを思い浮かべ、「目を閉じて」応援します。

ぶる。

April 30, 2010, 04:15 PM

谷村さん、

何だかドキドキです(^^♪

大きな舞台で昴(^o^)/

応援しています(^o^)/

テレビで中継とかあったら良いですね・・・

思いっきり歌ってココロがまあるくなりますように(^^♪

五島 幸知

April 30, 2010, 09:24 AM

上海万博開幕式
崇高なる舞台で ♪昴 を
世界中に 轟かせて下さい

心は上海へ(*^・^*)
熱唱なさる谷村さんを想い
日本より応援しています

KAZUKObyNAGOYA

April 30, 2010, 07:14 AM

チンペイさん・・・おはようございます♪ 
素晴らしいビックリ箱をありがとうございます(笑顔)チンペイさんのココロを込めた「昴」を世界中にとどけてくださいね きっとたくさんの人達が「昴」を一緒に歌ってくれますね・・・ココロ強い応援ですね 日本からも応援しています 私も♪ チンペイさんの歌声と笑顔で万博の開幕です

織り姫

April 30, 2010, 01:06 AM

『昴』が生まれた時 熱い感動で聴いたことを覚えています。  あれから幾度『昴』を耳にしたことでしょう・・・  その時々の私の心に染みた歌詞と谷村さんの歌声  嬉しい時も、苦しい時も、泪した時も・・・   今回、素晴らしいステージでの『昴』を、遠い場所から応援しています。  出来ることなら傍で聴きたかったですね・・・

祐青

April 30, 2010, 12:34 AM

上海万博は対岸の火事でございまして、まったく関心も無くてすみません。100%行かないし、行けないし、ニュースで見る程度でして。
谷村さんが歌っている所がニュースで映ればいいなぁ〜と、思う程度です。
今日は、日本橋三越の親鸞展に行ってきました。750回忌だそうです。
目的は、親鸞聖人のフィギュアだったんですけど、これが良く出来ていまして、早速お気に入りになりました。
思いがけず、GWの最初に親鸞聖人に触れるとは、自分でも意外に思いましたけど、いいものですね。
展覧会も非常にわかりやすかったです。
他力本願、悪人正機なんて言葉を見ると、じっくり意味を考えたくなります。短絡的じゃない人はこれらの意味をきちんと解せるはずです。
短絡的な人には一生解りません。
そんなもんです。
世の中には色々な人が居るので、親鸞聖人もまぁ〜大変だった事でしょうね。
上海万博も、ニュース見てると大変そうですけどね。

ゴンタ

April 30, 2010, 12:21 AM

いつも書き込みありがとうございます。

上海万博での開会式で「昴」歌われるのですね。みんなが愛しているこの歌を精一杯歌ってください。

チンペイさんのこと心から、応援しています。

ニュース等で放送されるのを楽しみにしています!

はぁーと

April 30, 2010, 12:03 AM

明日の上海万博の開会式で、アジア大陸の代表として(昴)を歌うのですね。世界中の方々が(昴)を愛して歌いますね。そして子供達が笑顔でいられるように私も願います。
いつもと同じ、谷村さんで歌ってほしいと思います。

あなただけの私

April 29, 2010, 11:48 PM

アジア代表の「昴」

アジア代表の「谷村san」

スケール大きいです。。。

「笑顔」と「誠意」

温かい谷村sanのココロが

世界中に伝わりますように。。。。

体調くれぐれも

お気をつけくださいね。。。。

「ココロの学校」楽しみにしていま

す。。。

マリア(kobe)

April 29, 2010, 10:07 PM

アジア大陸の代表なんですね。凄いです!!! 私までが誇らし気な気分になって、早速、谷村ファンの友達 & Drに連絡しました。
「さすが谷村さん!!」って、みんな大喜びでしたよ。

皐月晴れに相応しく、パアーっと目の前が明るくなりました。
谷村さん、ステキなプレゼントを、本当にありがとうございました(笑顔)。

谷村さんの思いを込められた「昴」が、ここまで届きますように・・・(祈)。

よしよし

April 29, 2010, 09:38 PM

本当に ビックリ箱でした
テレビのニュースで知り 驚き
急いで タニコムにアクセスしたら
谷村さんの 書き込みがありました

谷村さんの願いが この歌にのって
世界の子供たちに届きますように

こうこ

April 29, 2010, 08:59 PM

ちんぺいさん!びっくり箱の速報ありがとうございます。
ちんぺいさんの昴で沢山の子どもたちの笑顔が見られるよう、子どもたちが幸せでいられますように。
日本から思いを馳せています。
また報告を楽しみにしていますね。

akoako

April 29, 2010, 08:41 PM

上海からの万博開幕式の速報有難うございました。(o^-^o)
今日も上海万博についてのニュースや映像が沢山放映されていますね。
ゴールデンウィークで上海の万博に行かれる方達の様子も映っていました。
出来れば谷村さんが昴を歌っていらっしゃる映像も見たいものですが(;^^A 

谷村さんが笑顔で誠意を込めて昴を歌っていらっしゃる姿を想像しながら、上海万博の盛会を祈っていますね。

ララメール

April 29, 2010, 07:56 PM

こんばんわ 忙しい中の 書き込みいつもいつも ありがとうの気持ちでいっぱいです。。
(o´┏∀┓`o)b ○o。感謝。o○

どきどきしますね(#^.^#) 日本で いっぱい 応援しています。

上海に行けないけれど 谷村さんのお話 楽しみにしていますね!!

今夜は ゆっくり 休んで 明日に備えてください~~~(☆▽-)

北のすずらん

April 29, 2010, 07:43 PM

おめでとうございます!
上海万博で世界デビューですね。
本当に素晴らしい、嬉しいお知らせをありがとうございます!
最高の歌声を世界中の人達に聴いて頂ける様、大成功をお祈りしています。

チャクラ

April 29, 2010, 06:16 PM

ホント 緊急ビックリ箱ですね。谷村さん アジア大陸の代表として 昴をココロである精神を高め 素晴らしい進展を願い 音楽で届けて来てください。日本から応援しています。頑張ってください。

Ryo(^♪^)

April 29, 2010, 06:11 PM

谷村さん、思いの全てを昴に込めて
世界に伝えてくださいね。
素晴らしい宝物ですね(笑顔)

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る