谷村さんの投稿 旅は続きます!(笑顔)
Posted on by 谷村新司 / 26 Comments
上海万博での昴に中国や台湾の皆さんがあたたかいメッセージをたくさん下さっていて読ませていただきながら感動しています! ネットでは既に100万回を越えるアクセスを昴にいただいていることを知り驚いています、又中国で歌ってほしいとのたくさんの声もうれしく思っています。 縁があってその時がくればまた必ず歌いに行くつもりです! 今しばらくは日本にいて大切な事を伝えるために(ココロの学校キャラバン)で小さな街に、歌とお話を届けに旅を続けます。 ゴールデンウィークの間も結城市、宇都宮市でのココロの学校で想い出に残る出会いがいっぱいありました、結城わらべ合唱団や宇都宮少年少女合唱団の子ども達と一緒に歌った時も子ども達から(一生懸命)を教わりました(笑顔) そしてまた明日から大阪の狭山、和歌山の紀南へとキャラバンは続きます。 書き込みをしてくださった多くの人たちの熱い思いを胸に笑顔で出発します(笑顔) お互いに最高の微笑みで逢える日をを楽しみにしていますね!!! そうそう、、今日、ハミングコンサートで歌う楽曲が決定しました、きっとみんなが楽しみながら一緒に歌ってくれると思います、全国ツアーの方も楽しみにしていてくださいね(笑顔)
26 Comments
unknown
May 09, 2010, 11:50 PM
喜欢先生的歌,听您的歌就是一种享受 谢谢你为大家带来这么多好听的歌希望有一天能看你的演唱会!
谢谢你的音乐
May 09, 2010, 12:21 AM
等女儿长大后一定让她去日本
遠山
May 08, 2010, 05:38 PM
谷村さん、初めまして、大阪の専門学校で教師をしている中国出身の遠山と申します。
上海万博で大成功されて本当に良かったですね。おめでとうございます。縁を大事にされる谷村新司さんならではの出来事のように思います。
学生たちに縁の大切さを説明する時の良い事例がまた一つ増えました。私自身も「昴」と少し縁がありますので、機会がありましたら、是非一度お目にかかりたいと思います。
一つ提案をさせていただきますが、今回の大成功により、谷村ファンが中国で急増しています。そのために、こちらのオフィシャルサイトの中国語サイトを強化されたら良いのではないかと思います。
それに伴う翻訳作業などはわたしもできる限りボランティアでご協力しますので、何時でもご連絡下さい。
今後もと引き続き日中友好のために、お体に気をつけながらご活躍下さいね。
unknown
May 08, 2010, 09:59 AM
Can Mr. Tanimura's entry be translated into English or Chinese?
彩云追月
May 08, 2010, 03:00 AM
谷村老师您好!!
真的希望您能在中国办演唱会,我们非常欢迎您!希望现场听到您那荡涤心灵的天籁之音!
小月敬上
秋桜
May 08, 2010, 12:34 AM
やっとパソコンが修復しました。長い1ヶ月でした。
久し振りに、谷村さんのメッセージを拝見しましたが、今日は私の実家に近い大阪狭山市でのココロの学校キャラバンですね!きっと可愛い子供達との素敵な時間が待っていますね!
私もハミングコンサートを心待ちにしています。
どんな素敵な曲に出会えるのか・・・・期待に胸が膨らみます!
良子さん、くれぐれもお身体大切に!
女士
May 07, 2010, 11:32 PM
喜欢先生的歌声,喜欢先生自然流露的亲切微笑,谢谢带来的感动,祝先生身体健康。
unknown
May 07, 2010, 09:51 PM
谷村先生,我们爱您!!!
unknown
May 07, 2010, 07:37 PM
谢谢谷村老师,把这美好的旋律展现给世人,每次听您的歌我都会感动的流泪的
unknown
May 07, 2010, 05:00 PM
中國人最喜歡的歌手,向先生問好!
sunny
May 07, 2010, 02:09 PM
先生的歌唤醒我们最真,最美,最纯的情感。我永远不会忘记你,带给我们这样美好的一个晚上。我们知道你深爱着中国人;对中国有很深的感情,我们同样爱着先生你。
unknown
May 07, 2010, 01:47 PM
中國人最喜歡的歌手,向先生問好!
柴犬
May 07, 2010, 12:31 PM
谷村さん、こんにちは。
パソコンの調子が悪く、
遅ればせながら、谷村さんの
上海万博の開幕式での<昴>を拝見させていただきました。
世界中の人々に、谷村さんの歌をきいて、いただけるのが、ファンの一人として、とても嬉しく、同じ
日本人として、最大の 誇りです
それと、びっくりしたのが
イタリアのandrea,bocelliさんも
出演されていたのですね
四年前に、入院していたとき
ベッドの横で、いつも聴いて
いたのが、谷村さんとbocelliさんでした。
最悪の状態を覚悟しながらの
入院生活で、
谷村さんの歌に( バラードをたくさんきいてました)ココロ穏やかになり、励まされ
bocelliさんの( アベマリア )に
涙しながら、ココロ癒されていました
そのような、大好きな大好きな
お二人が共演されて、
嬉しさと、感激で、本当に
感謝。。感謝。。の連続です
ありがとうございました
( 音標 )もとても楽しみにしています
ハミングコンサートも、しっかり予約しました・・・
その前に
ココロの学校で、お会いできる日を
ウキウキしながら、毎日すごして
います。
来週は、また少し気温が下がるようですので、お身体ご自愛して、
コンサート、頑張ってください
中国
May 07, 2010, 12:23 PM
真切希望先生能到中国唱歌!!听先生的歌就像是对心灵和灵魂的洗涤!!让人荡气回肠!!!
ぶる。
May 07, 2010, 11:04 AM
谷村さん、
毎日お忙しくお過ごしですね。
私たちにいろんなことを
お話して下さったり
歌で伝えて下さり
本当にありがとうございます(*^_^*)
私も、ココロの学校と
ハミングコンサートとっても
楽しみです(^^♪
私はいつも、すぐに疲れてしまったりしてバタンキューになったり・・・
谷村さんのあの精力的なご活躍は
本当に凄いなぁって思います(*^_^*)
毎日、いろんな人々とか風景とかで
元気をもらい続けていらっしゃるからなんでしょうね・・・
私も毎日楽しく感謝の気持ちでがんばりまーす(*^_^*)
マリア(kobe)
May 07, 2010, 09:35 AM
沢山の方々からの温かいメッセージは、谷村さんのお人柄そのものですね。谷村さんが、また遠くに行かれるのかと一瞬ドキッ!!としましたが、暫くは日本でご活躍されるとお聞きして安心しました(笑顔)。
ハミングコンサートでの楽曲が決まられたそうですね。どんな歌を聴かせて下さるのかしら・・・?
7月の神戸公演を楽しみに待っています。
そして、明日は狭山ですね。少し体調を崩して心配していましたが、もう大丈夫です。DrもOK! 元気な笑顔でお逢いできそうですよ。ここからは少し遠いですが、沢山の元気を頂けるように頑張って行きますね!!
明日の一期一会を楽しみにしています。
では また明日ね(笑顔)!!
リリー
May 07, 2010, 06:06 AM
谷村さんお疲れ様です。
結城、宇都宮と場所が変わると雰囲気も変わりますね~
それと普段のライブに来る客層とはまた違った感じでしたね。
なかなか面白かったです。
「餃子像」と「無事かえる」は地元の大谷石(おおやいし)でできているんですよ。
まだまだ旅は続くんですね。
次に会える日を楽しみにしています。
はぁーと
May 07, 2010, 12:50 AM
「昴」のことを知り、驚いています。中国の皆さんも歌ってほしいのですね。
明日から 大阪、和歌山なんですねお気を付けて。ツアーを待っています。
ゴンタ
May 07, 2010, 12:48 AM
こんばんは、チンペイさん。お疲れ様です。
ハミングコンサート、楽しみですね。どんな楽器なんでしょうね・・
土曜日8日は大阪の狭山市に来られるんですよね。仕事を休むことができず、参加できず残念です。すごく近くに来てくださるのに!!
またお会いできる時を楽しみにしています。また、大阪府内へ来てくださいね。
K.Matz.
May 07, 2010, 12:22 AM
どうぞ、ご健康にはくれぐれもご配慮を。
ゆりかご
May 07, 2010, 12:14 AM
実家のある宇都宮のココロの学校に伺いました。
私事ですが、今回のGWは癌闘病中の父と、疲れた母に娘を預けての ココロの学校でした。親不孝な私です。。
少年少女合唱団の澄んだ歌声のななつの子、一番大好きな谷村さんの曲、どちらもとても沁み入りました。。
こうして会場に足を運んで素敵な歌を聴けることが、とても今回ありがたかったです。
そして子供たちの純粋なパワーも改めて教わりました。
父にもたくさん孫に会わせてあげなくちゃと。
やはり健康が一番ですね、
谷村さんもどうぞお身体 ご自愛ください。
ありがとうございました。
KAZUKObyNAGOYA
May 06, 2010, 10:49 PM
チンペイさん・・・昴の歌声からココロが伝わって素敵な繋がりがまた大きくなっていきますね(笑顔) たくさんのメッセージに言葉は違っても込められたココロはとってもうれしいですね♪ (読めなくてごめんなさい・・・と思いながらも見ているだけでうれしくなりました) きっとまた響く「昴」・・・楽しみですね(笑顔)
歌とココロ・・・ココロの学校キャラバンでもっともっと伝えてくださいね 明日からの旅の意気込みと今の笑顔がチンペイさんの言葉から伝わって来ます♪ 狭山・田辺で待っているみなさんと最高の時となりますように・・・
ハミングコンサートも段々と近付いて来ますね 決まった曲目と創り上げられていくステージ・・・ワクワクしながら想像しています♪ 楽しみにまています(笑顔)
ミや
May 06, 2010, 10:38 PM
「楽曲。ドキドキ微笑み」
もし、中国での再会で歌の架け橋で行かれるなら一緒に行きたいです。(*^_^*)。
幸せ運び重たく感じない様に。
私も、亀さんの様にゆっくりゆっくり谷村さんの背中を見つめながらそれから・・・。
おしてあげたいちや。(*^_^*)。
Ryo(^♪^)
May 06, 2010, 10:07 PM
谷村さん、大切な事、沢山教えていただきました。
ありがとうございました。
沢山の出逢いと幸せな微笑みを心の宝箱に詰め込みながら、お体に気をつけて頑張ってください。
明日から、また検査が始まります。
ドンマイ!(#^.^#)
ここまで来たことに感謝して、頑張ってみます・・・微笑返しが出来るように・・・(笑顔)
kera
May 06, 2010, 09:26 PM
上海万博の影響はとっても大きなものですね。
良い歌は国境を越えるものなのですね。谷村さんは、今まででもすごい方だったのに ますます手が届かなくなってしまうのかしらとちょっと心配しましたが、「今しばらくは……小さな街に、歌とお話を届けに旅を続けます。」と書いてくださりほっと胸をなでおろしたと共に大切に思って下さっているんだなと 今まで以上に 好きになってしまいました。どこに行かれても 全ての人を大切にしてくださる谷村さんだと確信できました。
今日 ハミングコンサートの申し込みをしてきました。どんな歌かなーと今からとても楽しみです。
nao
May 06, 2010, 08:14 PM
大阪狭山からです・・・m(_ _)m
週末は母校のあった狭山へお久しぶりの帰郷ですね~!
残念ながら母校は数年前に他市へ移転してしまいましたが狭山池は整備され綺麗になりましたが今でも満々と水をたたえています。
時間がありましたらぶらっと池の回りを散策されるのもいいと思います。
お気をつけて帰って来て下さいm(_ _)m
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。