谷村さんの投稿 和歌山県に着きました(笑顔)
Posted on by 谷村新司 / 16 Comments
今日は大阪の狭山市でのココロの学校キャラバンでした。 かわいい狭山プリティーコーラスの6歳から12歳の子供達の歌声に癒されながら、久しぶりの熱い大阪の皆さんのノリに煽られて大盛り上がりの時間でした(笑顔) 終演後、みんなで約2時間マイクロバスに揺られて先程、夜の田辺市にやっと到着しました! ホテルの窓からは満天の星空が迎えてくれています、、、きっと空からのご褒美ですね!! 今も続く中国や台湾の皆さんからの熱いメッセージに毎日感動しながらの旅です。 改めて歌というものの大きな役割りをココロに感じています(笑顔) いつかアジアの小さな町や村をココロの学校キャラバンで訪ねていければいいな、、、と思っています! 歌や音楽が国境や言葉を超えて、人の心に伝わっていく事を改めて実感させてもらえて幸せです! すべての一期一会に誠意を込めて旅を続けます、、、日本の皆さん中国の皆さん台湾の皆さん本当に勇気と元気をアリガトウ! 謝謝朋友!! THANK YOU FRIENDS!!
16 Comments
unknown
May 10, 2010, 08:07 AM
我是你的粉丝
こうこ
May 10, 2010, 12:37 AM
狭山のココロの学校に参加させて頂きました。ちんぺいさんの歌とお話しに癒され元気をいただきました。子どもたちもきらきらして素敵でしたね。
そして詩織さんの歌と歌詞が鳥肌が立つくらい感動しました。
素晴らしい時間をありがとうございました。
みい★はぁ♪
May 10, 2010, 12:29 AM
5月5日、銀座でおみかけして、握手をしていただいた者です。
東京に住んで2年。
プライベートタイムの有名人に遭遇したのは糸井重里さん以来だったので、テンションあがっちゃいました。
お連れもなく、ひとりで歩かれてるなんて、とても驚きました。
快く握手に応じてくださり、うれしかったです。
やわらかくて、程よく温かい手。忘れません。
ありがとうございました。
中国
May 09, 2010, 11:40 PM
先生那种仿佛历经沧桑之后的宁静,自然,深情的演唱,让我们漂浮的心灵有了归宿!!原来历尽沧桑的感觉是那么的美好.
遠山
May 09, 2010, 11:26 PM
谷村さん、是非中国でココロの学校をやりましょう。全面的に通訳としてご協力するつもりです。本気で考えていますから、ご連絡下さいね。
乾物屋のおやじ
May 09, 2010, 10:38 PM
谷村様
田辺市での『ココロの学校』ありがとうございました。
母の日でもあったので、私と家内と息子との3人で出席?!させて頂きました。歌にもトークにも、すっかり心を奪われる程、よい授業でした。
息子は以前、大阪のIT企業に勤めていたのですが、志し半ばで挫折をし
帰郷した経験があり、その頃良く聞いていた曲が『サライ』『わすれないで』など々、そう今日の授業の曲だったのです。 特に最後の『サライ』には、息子の実体験と重なり、胸が熱くなってしまいました。
本当にありがとうございました。
またいつの日か、お会いできる事を
楽しみにしています。
马甸东子
May 09, 2010, 01:17 PM
谷村先生,上海世博会,您是最亮的星,您的音乐给我们启迪,让人懂得什么是爱,什么是坚强,什么是淡定从容,谢谢您,希望您再到到北京来开个人演唱会。我们欢迎您!
中国
May 09, 2010, 09:50 AM
我们应该感谢先先生,是先生给了我们美妙的歌声,让我们懂得人生的快乐!!真切向往今生能有机会亲耳聆听相声的歌声,也许这只是梦想,不会实现。
祝先生健康快乐!!!谢谢先生
KAZUKObyNAGOYA
May 09, 2010, 06:00 AM
チンペイさん・・・おはようございます♪
狭山市でのココロの学校・・・みなさんととっても素敵な時間になったようですね(笑顔) お疲れさまでした
行ってきま~す♪ の友人達から帰り道にうれしそうなメールが届きました チンペイさんの笑顔と小指が夢にも出て来そう・・・ととっても幸せそうなお裾分けに思わずいいな~(笑)一人でニンマリしてました チンペイさん・・・子供達と大阪のみなさんと熱く楽しめて良かったですね
楽しい春のココロの学校・・・今日も和歌山・田辺市で盛り上がりますように! チンペイさんの歌声と大切なココロが広がり伝わりますように・・・きっと今夜の星空も見守っていてくれますね(笑顔)
チンペイさんが星空を見つめて見えた頃!?・・・うれしいお知らせが友人から届きました(拍手) 辿り着ける夢をゆっくり膨らませていこうともうひとつニンマリです(笑)
今日もまぁるい日曜日の一日・・・スタートします(笑顔)
マリア(kobe)
May 09, 2010, 02:46 AM
谷村さん、狭山でのステキな時間を本当にありがとうございました。
幸せな気分で、無事帰神しました。何だか眠るのが勿体なくて、私も星空を見ながら余韻に浸っています(深夜2時41分です)。
歌の力・音楽の力ってやっぱり凄いですね。正に生きる力ですね。
帰り道、Drがそっと手の包帯を外して下さいました。不思議と指が動きます!!きっと身体中の細胞が喜んでいるのでしょうね(笑顔)。
いつまでも、この時間が続きますように・・・と星空にお祈りしました。
谷村さんには、ただただ感謝です(お辞儀)。
ハミングコンサートでは、今日のように、笑顔で神戸でお逢いしましょうね。そしてその時は、もっと良いご報告ができるように頑張りますね。
お忙しい谷村さん、くれぐれもお身体をご自愛下さいませ(祈)。
ゴンタ
May 09, 2010, 02:41 AM
チンペイさん、お疲れのところ書き込みありがとうござます。
大阪狭山市では素敵な出会いをされたのですね。
参加された皆さんのココロに響くものがたくさんあったのだろうと思います。
そしてもう次の場所へ着かれたそうで・・どうかお疲れの出ませんように、お体ご自愛ください。
はーぁと
May 09, 2010, 01:40 AM
大阪、和歌山、ココロの学校キャラバンが通ったところは何か大切なものを思い出すのでしょう。
歌や音楽は無限のちからがありますね。楽しい旅でありますように!
akoako
May 09, 2010, 01:17 AM
谷村さん お疲れのところ早速の書き込みありがとうございます。
私も久しぶりに再会した友人達と一緒にココロの学校のあと大阪の夜景を見ながら食事をして深夜帰宅しました。
狭山でのココロの学校、本当に大阪のノリでとても盛り上がりましたね。
可愛い子供たちのリズム感いっぱいの歌声、とっても楽しくて素敵でした♪
ホテルから見える美しい星空、何よりのプレゼントですね。(^^)
中国のみなさんからの熱い沢山の書き込みにびっくりしています。でも国境を越えて共感出来る歌の力は素晴らしいですね。
狭山での素敵な時間を有難うございました。
織り姫
May 09, 2010, 01:01 AM
こんばんは。 お疲れのところの書き込みありがとうございます。 関西らしい熱い空気が伝わってきて、読んでいて楽しくなります(笑顔) こんな時は身近に感じる谷村さんですが、多くのメッセージを見てると 国際的に活躍されている方なんだな・・と うれしいようなちょっぴり淋しいような微妙な心境になります ファンは我儘ですね・・・
歌や音楽が国境や言葉を超えて、、素晴らしいことですよね 楽しい素敵な旅が続きますように (笑顔)
keiko
May 09, 2010, 12:44 AM
チンペイさん。
今夜はお疲れさまでした。
初めて『ココロの学校』に出席させていただきました。
アリスのような大きなホールで、カッコイイステージを披露してくださるのも、嬉しいことですが、こうして、地方の街へ訪れてくれて、小さな会場で見るチンペイさんのステージもまた格別ですね。
手を伸ばせば、すぐに届きそうな、
チンペイさんを身近に感じられる
親近感の湧く、とても素敵なステージでした。
2時間半のうち、ほとんどがチンペイさんのあまぁいささやくような声の、楽しいお話でしたが、どれもこれも、ココロに響くものばかりでした。
詩織さんのお話や歌声、子供たちの
ちょっと緊張の中にも楽しそうで、
一生懸命歌っている歌声や様子。
目の前で起こっているすべのこと、
耳に入ってくるすべてのものが、自分が今まで忘れていたことを思い出させてくれたような気がします。
こんなにあたたかい気持ちになれたステージは、初めてかも・・・。
ほんとうに、ありがとうございました。
今はもう、和歌山へ無事到着されたとのこと。おつかれさまです。
スケジュールも残すところあとわずかですね。いろんな場所で巡り会える人たちとの素敵な時間を大切に、
これからも頑張ってくださいね。
ken
May 09, 2010, 12:34 AM
谷村さん 初めてコメントさせてもらいます。
狭山市でのココロの学校 お疲れ様でした。
10歳の娘と3人で参加させてもらって、指きりをして頂いた坊主頭のおっさんです。
何度か参加させてもらっていますが、いつも忘れかけている いろんなものを思い出させてもらってます。
*大阪のおばちゃんパワーは凄いですね~!(笑顔)
次はハミングコンサートでお会いしたいです。
これからも、いい旅を続けてくださいね
ありがとうございました。
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。