このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

ユーザー投稿  平和への讃歌~ピースメッセージ~

Posted on  by ひろ@あほ / No Comment

いつも拝見するばかりのこのサイトですが、今日は初めて書き込みをします。
本日、平城遷都1300年祭の春季フェア最終日、家族で行ってきました。いろいろなイベントが繰り広げられ、大勢の方たちでにぎわう中、最後のイベント「平和への讃歌~ピースメッセージ~」というのがありました。
全国から宗派を超えた僧侶の方たちが集まられ、「きよめ」や「いのり」が捧げられ、また園児による仏讃歌の合唱などのあと、ゲストステージでフィナーレを飾られました。
ゲストは、元ハイファイセットの山本潤子さん。
「竹田の子守唄」「卒業写真」に続いて、「翼をください」を観客も一緒に合唱!
そして最後は、「ムジカ」の合唱でした。会場で聴いて、改めてこの曲が平城遷都1300年に思いを馳せるのにぴったりの曲だと感じ、そして会場の様子がビジョンに映し出されるのですが、ステージ上の人たちだけでなく、ボランティアや関係者の人たちが、みんな歌詞を見ず、熱唱しておられる姿を見て、胸にこみ上げるものがありました。
谷村さんのファンとしては、このステージに谷村さんがいてくれたら最高なのに、とも思いましたが、おそらく11月7日までの会期中にその機会はあるのだろうと勝手に期待することにしました。
私は、1300年祭りのフィナーレとなる、奈良マラソン2010で初フルマラソンにチャレンジします。万感の想いを胸に大和路を駆けるのを楽しみにトレーニングに励んでいます!

No Comment

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る