谷村さんの投稿 田辺市ココロの学校
Posted on by 谷村新司 / 24 Comments
今日は母の日でした、今日の会場になった紀南文化会館は2階席までギッシリの皆さんの熱気で始まる前からバックステージスタッフ達もテンションが上がっていました。 目の前が海ということもあって、みんなランチはお弁当を持って海岸まで行き、潮風に吹かれながらの食事を楽しんでいました! 地元の合唱団の子供達もたくさん参加してくれて、あたたかくうれしい時間になりました。 今日は母の日ということもあって会場には親子連れの方たちも多く楽しそうに一緒に歌ってくれていました。 そんな様子を見ながら自分も今は亡き母のことを思い出しながら歌っていました。 主催をしてくださった方達や楽屋でお世話をしてくださった方達、そして今日会場で出会えたみんなに感謝です! 今日の海を照らしていた夕焼けは心に残る美しいアカネ色をしていました、、。
24 Comments
谷村牧野
May 25, 2010, 12:10 AM
Tanimura Shinji:How are you doing?Every day we want to see your blog, want to know your message!We want good hard.We can only keep on listening to your songs, they see you, really good pain.I hope you look after yourself,In this way, through my own efforts in the future can see your side, will be the most fortunate thing.hope you regularly write a blog, written in Japanese, but also in English again, so that we better understand.Really crazy for you. But no way. Therefore, in addition to blessing or a blessing.愛あなたに100万年.いつもあなたを愛する.
小鱼儿(CHINA)
May 16, 2010, 11:32 PM
谷村さん:あなたの音楽は私の人生と統合されている。あなたの音楽を毎日聞く,お客様の情報を探す。しかし、何を使用する場合は、あまりにも遠くに私たちから中です!を聞いてあなたのコンサート、私はどのように行うには、わからない。愛はあなたのすべての場合、すべてのが大好きです。敬佩你一颗爱中国人的心!Love you a million years!Very much like to see you smile each and every move.Nice ring next life you must follow, along with access to"star" of the dream!私はあなたの希望幸せで健康!健康を維持するために !愛してる! !
北极美雪
May 16, 2010, 12:01 AM
自从2010年4月30日晚上聆听了你的歌曲《昴》,我们再也不能控制自己的情绪,网上听您的歌,去音响店买您的唱片,沉浸在一片幸福中。希望您来中国开演唱会吧。来上海或者杭州开演唱会是最好的选择。我们一定前来支持。愿您永远幸福,健康!
私はあなたに100万年大好き!
May 14, 2010, 10:20 PM
時間は20年前なら、私は"高い"夢に、一緒に開発し、苦しんで働くあなたに従う必要があります。しかし、今、も遅い。しかし、実際に機会をあなたの昼と夜の生活を世話をする必要があるため、あなたの曲を聴く場合、あなたは私に暖かさをもたらす。
liu
May 13, 2010, 10:33 PM
老先生在世博会上展现给我们的是淡定、从容、优雅、睿智,世博会上是老先生艺术的最高造诣,浓缩了老先生一辈子的精华,我喜欢世博会上现在的老先生,他身上那份特有的岁月赐给他的魅力是年轻歌手所没有的,就这样,我深深地爱上了谷村新司老先生,我喜爱他的白发苍苍的容颜。优美的歌曲,经典的传唱,美妙的意境,深深地陶醉在老先生的歌声中,震撼着我的心灵!洗涤着我的灵魂!
unknown
May 13, 2010, 06:19 PM
无法忘记您的笑脸,无法忘记您的歌声,无法忘记您优雅,无法忘记您的思念。
liu
May 13, 2010, 12:49 PM
白发苍苍,优美的旋律,经典的传唱,美妙的意境,深深地陶醉在你的歌声中!thank you mister!I love you gu cun xin si 呵呵,我让您的歌声感动着!
ぶる。
May 12, 2010, 10:12 AM
谷村さん、
海が目の前に・・・
素敵ですね(*^_^*)
私も海は本当に大好きです(*^_^*)
しかし、母の日はちょっと険悪になってしまいました・・・
ちょっとした言葉で
それによってまた言葉が・・・
あーあ((+_+))
親子だから何でも言える反面
親子だから傷ついて傷つけて・・・
私はまだまだ修行が足りないんでしょうね・・・
ケンカができる親がいること
それだけでもありがたいって
思わなきゃなぁ・・・(^_^;)
本当は感謝しているのに
素直になれない
でも、それでも大好きな両親なんですけどね・・・(^_^;)
うちの両親は一番クレームの多い
お客さんみたいに
厳しいなぁ・・・
それに反発していた私も
反省ですね・・・(^_^;)
最近買ったi-Podに
谷村さんのポッドキャストを
入れました(^^♪
まとめのお話をはじめの方から
聴いて楽しんでいます・・・
これでもっと素直になれるかな・・・
中国
May 11, 2010, 10:33 AM
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒...
先生给我一种云淡风轻的气质。
あなただけの私
May 11, 2010, 10:01 AM
詩織sanの
「朱音」が
聴いてみたいです。。。
「共生」
すっごく感動しました。。。
ステージ上から夢を
与える谷村sanの姿
若いときと少しも変わられて無いのですね・・・。
少しは
「ま~るく」なられたかなぁ・・・と思っていましたが・・・。
あの方も
ホントは勇気を持って席を立たれたのだと思います・・・。
かわいそうでした・・・。
みんな、もう
若くはありませんのよ・・・。
「気まずいままで終わってしまうのと。。。。」
「ほっとして、微笑ましく終わるのと。。。。」
気持ち好く会場を
後にしたいものです。。。
(どちらがドチラとはいえませんが・・・。)
・・・スミマセン・・・。
・・・独り言でした・・・・・・。
音乐无国界
May 11, 2010, 01:02 AM
怎么发言啊 !
はぁーと
May 11, 2010, 12:43 AM
何ということでしょう。母の日を忘れていました。直に手を合せました。
谷村さんが教えてくれたので、とおっても嬉しいです。
田辺市の合唱団の子供さん達は、これ以上ないほどのプレゼントをお母様に送りましたね!
秋桜
May 10, 2010, 08:51 PM
谷村さん、素敵な出会いの旅が続きますね!
私も母の日になると必ず思い出すシーンがあります。
学校から帰ると、毎日のように母と手を繋ぎ、近くの商店街に夕食の買い物に出掛けるのが日課となっていました。学校での1日の出来事を話しながら・・・高校生まで続きました(笑)
あの頃の母の着物姿が懐かしく思い出されます。
今、自分があの頃の母の年齢になっていることに年月を感じます。
思い出を大切に日々過ごして行きたいと思います。
谷村さん、くれぐれもお身体大切に、沢山の人達に素敵な思い出作りの旅を続けて下さい!
liu
May 10, 2010, 07:24 PM
白发苍苍的老人,岁月在您的身上刻下的痕迹,世博会上您的淡定从容优雅,深深地感动着,我无法用语言表达我对你的喜爱!thanks!
Nick Zhou
May 10, 2010, 05:04 PM
感谢先生一直与我们分享您的事情,永远支持您
コアラの夫婦
May 10, 2010, 04:24 PM
チンペイさん詩織さん、その他スタッフの皆さん 有り難うございました。
僕達夫婦も、大阪から車で2時間掛けて田辺まで日帰りで行って来ました。
帰りの電車が無くなるので、車での往復になりました。
自宅では93歳の母親が待っていますので、泊まるわけには行かなかったのです。
チンペイさんと最後の方で、指きりが出来て幸せでした。
田辺の美味しい『釜揚げしらす』もいただきました。
93歳の母親には、もちろん梅干のお土産を買いました。
また、逢いに行きますねぇ~
ミや
May 10, 2010, 01:24 PM
「いつも心の中でありがとう」
私の母も今は、心の中で見守ってくれています。
母の口癖で、上を見たらきりが無い。普通でいる事といつもありがとうを口に出す事と・・・。
親が亡くなって初めて自分が親になり、子供達に同じ事を言っています。
今では、私が子供の様に可愛いわがままのようです。
今を自然に生きる事は、日々違うけれど、谷村さんが教えてくれた生かされている事に感謝して、お天道様に見守られながら自分の道を歩いていきます。
ハミングコンサート行きまーす。
ワクワク幸せありがとうです。(*^_^*)。
いこい
May 10, 2010, 10:00 AM
連日、皆さんとのふれあいを楽しみになさっている様子を伺い嬉しく思います。が本当にタフですね。
昨日は平城では「ムジカ」の大合唱があった様子がテレビでも少し放送されました。
私はそことは別の場所で、3時から二胡と尺八等のコラボを聴き、4時からは上海のaminさんのトーク&ミニコンサートを聴いておりました。上海万博でも歌われていたので4日まえからリハーサルに行かれていたようですね。
そして、14~16日は平原さんと一緒に上海に行かれるそうです。お忙しい日々のようでした。
aminさんも谷村さん同様に日中交流に尽力されているのですね。
谷村さんもどうぞお体をお大事に!!
昨日は楽しみました。
KAZUKObyNAGOYA
May 10, 2010, 09:00 AM
チンペイさん・・・おはようございます♪
潮風と気持ちのいい中でのココロの学校だったのですね(笑顔) たくさんの母子さんたちの笑顔・・・見つめているだけでも素敵な母の日でしたね 親子で一緒に歌う・・・とっても幸せと思います♪ たくさんの母子さん達が大きな思い出の母の日になったのでしょうね 良かったですね♪
私も元気でいてくれる母に何も出来ませんがあらためての感謝を感じながら過ごした母の日でした 今・・・穏やかに過ごせる一日一日にココロからありがとうと思います
海の夕焼け・・・綺麗だったのでしょうね(笑顔)
あすのてんき
May 10, 2010, 08:52 AM
昨日は、長女からカーネーションの花かごとメッセージをもらって、普段憎たらしいことばかりの、娘からの感謝の言葉に、ココロ温められました!
Ryo(^♪^)
May 10, 2010, 08:44 AM
谷村さん、私も「お母さん産んでくれてありがとう!」そう写真に
お水を供えました。
何時でも星の一番輝く光が母と思って生きていますから、見守られている温かさ感じますね。
微笑んでいる笑顔もそのまま・・・
素適な母の日になりましたね。
お体に気をつけて旅をお続けください。
unknown
May 10, 2010, 08:11 AM
您的歌声传进了我的生活
中国
May 10, 2010, 08:00 AM
先生那么辛苦,更新博文还那么勤快,希望先生好好休息,健康快乐!!
マリア(kobe)
May 10, 2010, 07:53 AM
ステキな母の日になりましたね。
私はまだ元気でいてくれる母に感謝をして、娘からは感謝の気持ちがあり最高の母の日になりました。
前日の狭山で頂いた元気も、まだまだ持続中です(笑顔)!!
谷村さん、ありがとうございます。
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。