このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

ユーザー投稿  Wish you health ,Mr Tanimura-衷心祝福您健康长寿

Posted on  by William S 中国广州 / No Comment

先生の天賦、才能、人格ともに素晴らしくて最高です。
万博の歌は今でも耳に残っています。
先生の見識も高いです。インタビューの中で“今は中国が豊かになったが、笑顔が少なくなった。人々にはものじゃなく、自分の心を大切にしてもらいたい”とおっしゃっていましたが、まったくその通りです。我が国は今は、人でも物でも純粋じゃないものばかりです。自分の心の声に耳を傾けてもらいたいものです。
先生の歌を歌っている人は結構多いですが、でも先生の歌の中身まで理解しているのはほんの僅かです。先生の昴からは奮然と前進する心、悲壮感、あっさりしながらしっかりした志などを感じ取れます。歌い方も最高に素晴らしいです。これは技術でなせることではなく悟りの世界です。技は教わることができるが、悟りはそうはいかないです。
心よりご健康とご長寿をお祈りします。沢山中国に来てください。

先生天赋、才能与人品俱佳,可谓高山仰止。
世博一曲,余音绕梁,久久不去。
然而先生见识更是高人一筹,尝于访谈云“今日中国人虽富,却少了笑容……希望能够更加关注自己心里而不是外在的事物”,可谓一语中的,一针见血。我中国今日,无论人或物,都太多不纯粹的成分了,希望我们能够更多地追寻自己心中的声音。
自来我邦翻唱先生歌曲之人甚多,然得其神髓者甚少。以在下愚见,先生世博一曲,饱含着奋进、苍凉、淡然却又毅然决然的情绪,炉火纯青,此技之极诣也。然于此之外,更透出一股阅尽沧桑生出的悲悯之意。这已经不是技艺,而是境界。技艺可以学习,境界无可企及。
衷心祝福您健康长寿,欢迎您多到中国来。

No Comment

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る