谷村さんの投稿 松本は初夏の陽射し
Posted on by 谷村新司 / 22 Comments
もうすぐ市民芸術館に出発します(笑顔) 東京でのハミングコンサートのリハーサルから一転して太陽の下で一気にココロの学校キャラバンモードです! この松本には昔の文化会館にしか来たことがなかったので松本の来て下さる皆さんと同じくらい今日のホールとの出会いも楽しみです。 昨日は松本城の近くで信州蕎麦を頂いてエネルギーは満タンです!! ドラマ(白線流し)の舞台になったこの松本での、たくさんの出会いにワクワクしています。 今日は終演後、全員で群馬まで車に乗って移動です,まさにキャラバンの旅そのものの時間になりそうです。 スタッフ共々明るく元気な笑顔で開演に向かいます(笑顔) いってきまーす!!
22 Comments
三年一組
May 25, 2010, 10:07 PM
松本・群馬のキャラバン お疲れ様でした。
わたしは、伊丹空港からひとっ飛び、松本まで出かけてしまいました。
松本の皆さん、パワー一杯でしたよね
(^_^)v 後ろ~の方からみてますと、全員が頭の上で3分半の手拍子でした。スゴイ!みんなヤッターって感じで、元気いっぱいもらってしまいました。
ホールは、宇宙空間にいるみたいな感じで心地よく(宇宙に行ったことはないけどね(笑))、「すばらしい眺め」とう名のホテルも最高で、松本って良いところでした。
でも一番は、もちろん谷村さんの笑顔でした。
全国ツアー、お体にお気をつけくださいね。神戸でお待ちしていますよ!
詩織さんのCD購入しました~。
これで、まるいうさぎがバッチリ歌えます。ヤッッター(^_^)v
あおりんご
May 24, 2010, 07:25 PM
群馬のホテルの前に止まったバスから降りてくる、谷村さんをお見かけしました。
まさか…
と思いましたが、バスは松本ナンバーだったので、ご本人だったのですね。
松本からの移動お疲れさまでした。
bobchenyohoo
May 24, 2010, 07:54 AM
音大の先生が生徒に曲作りの考え方を教えるとき(音と橋):大地、水、火、風、太陽、宇宙、無などは相当高いレベルのものだと言います。悟りのレベルです。先生の歌はとても深遠でいつの時代になっても私たちの心に温もりを残してくれます。私は先生を拝みます。先生は私が尊敬するスーパースターです。
先生教给学生的音乐创作思维(音和桥):地-水-火-风-太阳-宇宙-虚空.是很高深的境界.是证悟空性的境界.所以先生创作的歌是那么的深远,无论时代如何变迁,歌曲永远温暖留在我们的心中.不得不说,先生是我膜拜的大师,是我敬仰的大师.
ローズ
May 24, 2010, 12:36 AM
アリス時代から谷村さんのファンです。もう何回かしら。。。数え切れないくらい会場に足を運び数え切れナイくらい癒されて。こころの学校in 松本に参加して、またまた癒されました。握手もさせていただき、元気も頂きました。&感動持続中。(拍手)。ハードスケジュールですね。どうぞお体を大切に健康を願っています。またのコンサートを楽しみにしています。
中国安徽
May 23, 2010, 06:54 PM
先生、日本語の勉強でとても疲れています。でも頑張ります。
先生!我学日语很累!!我会加油啊 !
Nick Zhou
May 23, 2010, 10:17 AM
先生、ありがとうございます。ご健康をお祈りします。
谢谢先生,祝您身体健康~~~
sunny
May 23, 2010, 08:40 AM
先生の歌を聴くと涙が次々と頬を流れていきます。(先生の歌は)故郷を出て他所で頑張っている人の心の故郷です。(先生の歌は)人生の辛い長旅の休憩所です。
听着谷村先生的歌,泪水一次又一次从脸上划过。是在外流浪许久的心灵找到了归依,是疲惫不堪的人生旅行找到了歇息。
ぶる。
May 23, 2010, 08:12 AM
松本でもきっと盛り上がったことでしょうね(*^_^*)
早く私も行きたい!
いろんな場所でいろんな素敵な思い出を作られて・・・
いろんなエネルギーを私たちに
感動という名前で下さって
私たちも、ありがとう(^^♪って
思いを伝えていくのでしょうね
カラフルで素敵なスニーカー
履き心地いかがでしょうか(^^)
はぁーと
May 23, 2010, 12:53 AM
松本城、きれいです。古城、いいですね。ココロの学校、楽しい学校だったことでしょう。
松叶
May 22, 2010, 07:47 PM
先生の“ココロの学校”の年齢制限はいくつまでですか?私は23になったけど入れますか?できれば中国で学校を作ってくださいなぁ!私は真っ先に願書を出しますよ。ついでに先生の歌を生できけるから。へへ
先生,您的“心”学校都收多大孩子呀,其实我也不是很大,23岁。先生收不收呀。或者您来中国办学吧,我第一个报名,这样就可以亲耳听到你的歌了,呵呵。
ティンカベルになりそこねたオバサン
May 22, 2010, 03:20 AM
松本ココロの学校、出席しました。拍手!拍手!です。谷村さんをとても身近に感じた楽しいひと時でした。ありがとうございました。
もう群馬に行かれたのですか、日本中に谷村さんを届けてくださるんですね!この感激を津々浦々まで、皆に味わって欲しいと私も思います。
谷村さんのプライベート情報は全く無かったので、今日は父親としての一面にも感じ入りました。こんな大きな素敵な娘さんがいらっしゃるなんて!愛!を感じました。
一期一会というものの、私たちファンは何度も何度も会いに行きます。(私の一方的な)約束どおりオバアになるまで、ずっと!
akoako
May 22, 2010, 12:32 AM
昨日の雨もあがって、松本は抜けるような青空と、真夏のような暑さでしたね。
「まつもと市民芸術館」写真で見た以上に立派なホールでした。階段と平行してエスカレーターではなく、動く歩道だったのにもびっくり!
明かりを取り入れる窓にも工夫がされていて、昼間は青空の青、夜にはやわらかな灯りが幻想的に見えてとても素敵でした。
こどもたちのくったくのない笑顔と松本ならではの選曲が凄く印象に残りました。素敵な歌声でしたね。
谷村さんのステージは初めてという私の隣の席の地元の男の方も、一生懸命歌っていらっしゃいましたよ。
群馬に向かわれた谷村さんを、神奈川の友人と一緒に見送らせて頂きました。お疲れ様でした。そして有難うございました。
20年ぶりくらいに訪れた松本が懐かしかったです。
退屈男
May 22, 2010, 12:04 AM
今夜はありがとうございました。
昨年の長野
2月のドーム
今夜のココロの学校
素敵な時間を過ごす事ができました。
是非、また来松してください、プライベートでも良いですがファンとしてはステージを期待しています。
中国安徽
May 21, 2010, 11:40 PM
間に合わなかった。残念。先生のことを常に心がけています。ご健康をお祈りします。
没有坐上板凳,很遗憾,时刻关注着您!祝您身体健康!
atuka
May 21, 2010, 11:38 PM
松本ココロの学校行って来ました!
谷村さんの優しさとパワーをいただき、明日からまた元気がでそうです。
握手までしていただき、親近感を感じとてもハッピーな日をありがとうございました!!
詩織さんの歌声も気に入り、早速CDを買いました。
親子のハーモニーとても素敵でした。
今度は、アリスのチンペイさんにも是非、お会いしたいです。
長野のホクト文化ホールで、去年のようにアリスと過ごせたら、最高なんですけど・・・
実現を、夢みて・・・
これから、群馬まで移動なんて本当にお疲れ様!です。
お体に お気をつけてください。
秋桜
May 21, 2010, 08:57 PM
谷村さん、今頃はココロの学校終演の頃でしょうか・・・
素敵な時の流れの中で、谷村さんの優しい言葉、歌声がきっと会場の皆さんのココロに沁み込んでいることでしょう!
夜のバスの車窓から見える景色・・
素敵な星空でしょうか!
谷村さん、そしてスタッフの皆様くれぐれもお気を付けて旅をお続け下さい。
ハミングコンサート楽しみにしています。
チャクラ
May 21, 2010, 08:16 PM
谷村さん 信州蕎麦でエネルギーも いただいたのですね。
5月31日の山梨県民文化ホールで 初めて生谷村さんに会えること 本当に本当に楽しみにしています。
私自身のオーラ磨き いつも以上に頑張っていま~す。
アルバムの音標も予約してきました
(^^♪
それでは 31日に…(^^)/
マリア(kobe)
May 21, 2010, 07:33 PM
そんなに久しぶりの松本なんですね。きっと素晴らしい一期一会になられることでしょう。
いってらっしゃいませ~谷村さん♪
そして、群馬まで無事に到着されますように、お祈りしていますね!
广州的朋友
May 21, 2010, 05:59 PM
読んでも分からないけど、でも毎回真っ先に先生の書き込みを読んでいます。先生の歌を楽しむように先生の日常生活ぶりも楽しませてもらっています。先生と会ったら会話をできるように日本語の勉強に精を出します。先生も少し中国語を覚えてくださいね。お願いします。
虽然看不懂,不过每次都第一时间感到先生的博客,感受先生生活的一点一滴,就如同在欣赏先生的音乐里一样。期待能面对面跟先生交流,我也会尽力学好日语,希望先生也能够多学一点中文.
松叶
May 21, 2010, 05:49 PM
いつ生の歌を聴かせていただけますか?!お待ちしています。
不知先生何时也能让我们亲耳听到您的歌声呢?期盼
KAZUKObyNAGOYA
May 21, 2010, 04:33 PM
チンペイさん・・・今頃はリハーサルもOK!が出そうな頃でしょうか!? もうすぐ本番!よ~し!気合!のチンペイさんなのでしょうね(笑顔) 気持ちが良すぎる(笑)ほど日差しが眩しい一日です ココロの学校日和ですね(拍手) 懐かしさと久しぶりの新鮮さとの松本で今夜も元気な子供達と素敵なみなさんとの楽しい時間になりますように♪
終演後のバス移動・・・またまた賑やかに面白そうですね(笑) でもいつの間にか寝息の響く車内かもしれませんね 夜のバス移動も素敵な旅の思い出ですね♪ 春のキャラバンも残り少なくなって来ましたね 群馬に向かう旅もどうぞお気をつけて♪
今夜&群馬が楽しく盛り上がりますように・・・
风清扬
May 21, 2010, 04:30 PM
先生は松本が好きみたいですね。また蕎麦に言及しました。
初夏の晴れ晴れとした天気で気分も明るくなったでしょう。
またどこかへライブをしに行くみたいで
そこの人たちはついていますね。
引き続き、羨ましがっています。
へへ
先生对松本很有感觉.再次提到了荞麦面.
初夏阳光明媚.心情也自然开朗.
好像又要去哪里演出.
那儿的观众又有耳福了.
持续羡慕中.
呵呵.
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。