谷村さんの投稿 アリガトウ浜松!
Posted on by 谷村新司 / 24 Comments
ハミンコンサートの初日の山梨県から浜松まで、スタッフ達はステージの機材撤収の後、バスで約5時間、午前3時半に浜松に着きました。 そして今朝からステージの仕込みに、、みんな寝不足で疲れているはずなのに明るく元気でした、この山場の最初の2日間が体力勝負でしたから浜松でのライブが無事に終わって、、ホッとしています(笑顔) 浜松の皆さん熱い声援を最後までアリガトウございました!! そして、明日6月2日は(ベストファーザー賞)の授賞式に出席します(笑顔)そんな訳で今夜から明日の午前中迄は、ゆっくり眠れるのが何より最高です(笑)!! 明日、6月2日は(音標)の発売日!しかも息子(大輔)の誕生日です!! しあわせの3乗の1日になりそうです。 自分は子供達にとって、いいお父さんなのか、、今でも好奇心いっぱいの子供の様な自分に反省しきりです(笑)。 子供達にはいつも(自分らしく生きてほしい、、)と言ってきましたから、きっと父の生き方も理解してくれていると思います。 二人の子供達に感謝、そして二人の子供達を生んでくれた妻に感謝です!
24 Comments
青岛谷迷
June 03, 2010, 11:41 PM
今晩もう一度先生の書き込みを読み返して感動しました。先生の文書には愛が満ちています。暮らしへの愛、音楽への愛、ファンへの愛、子供への愛、妻への愛・・・内容の濃い愛が千里も隔てた私にも届いています。先生のファンとなって本当に幸せです。神様が許してくれれば私は10歳年をとってその分先生に10歳若くなってもらって先生とともに50歳となって先生の歌を聴きながら先生とともに老いていきたいですね。
今晚又看了一遍先生的留言,很感动,先生的字里行间充满了爱,对生活的爱,对音乐的爱,对歌迷的爱,对儿女的爱,对妻子的爱......浓浓的爱把远隔千里的我,深深感染,能够做先生的歌迷真的很幸福,如果老天允许,我愿意增加十岁,给先生减去十岁,和先生都是五十岁,听着先生的歌,和先生一起慢慢老去。
よんじょう
June 03, 2010, 11:10 PM
こんにちは。フランス(南仏)にずっと住んでまして目下帰国中です(この11日にアチラに戻ります)。
たった年1回、短期間(1ケ月)の帰国中に、必ずフシギなことが起こるので(芸能人のブログも読んだことがない私ですが)投稿してみます。
日本ではテレビもほとんど見ないのですが、前回の帰国の時も、前々回の帰国時も、前々々の時も、テレビをたまたまパっとつけると必ず(偶然)谷村さんがトークで出演されてるんです。(2回とも「笑っていいとも」でした。この番組も毎日見てるわけでは全くないんですよ。)
それで先日、友人につくづく、「フシギやろー」話してたとこなんですが、今朝はNHKの番組が鳩山さん一辺倒で鬱陶しかったので、なんとなくTBSに切り替えた途端、「今日のゲストは谷村新司さんです」にまたビックリ。
※テーマと無関係ですいません。毎年毎年フシギでカナワンので伝えたくなったンデス。
飛行船
June 03, 2010, 09:22 PM
谷村さん、息子さんのお誕生日おめでとうございます。昔『アリスの飛行船』の会員誌に赤ちゃんの頃の大輔くんのお写真が載っていましたね。思い出した今、ゴソゴソと、私の『アリス箱』の中から見つけましたよ。奥様との結婚式の時のお写真もあります。当時のわたしは、複雑な気持ちで見つめていました≪笑≫
Jasmime
June 03, 2010, 01:31 AM
先生はこれから中国でアルバムを出してサイン会を開く予定はありますか?もし新しいアルバムを買ってついでに先生にお目にかかれることができたらきっと幸せでしょうね。
先生の歌と出会えるのは私の前世の修行の賜物です。感謝。新しいアルバムがどんどん売れるようにお祈りします。
先生下一步有计划到中国发新专辑和签售会?如果我们可以买到新专辑并亲见先生,那绝对是幸福的。
能遇见先生的歌是我修了几世的福。谢谢,祝新专辑大卖!
ララメール
June 02, 2010, 10:42 PM
こんばんわ やっとやっとですネ(*^_^*)
ベストファーザー賞 ずっと いつかと。。。。。。
いつもいいお父さんだなぁと思っていました!!おめでとうございます。
(σ_σ)_∠※PAN!:・'゚☆。.:*:・'゚★
もうすぐ お会いできるのを楽しみにしております>^_^<
ジャスミン
June 02, 2010, 10:37 PM
ちんぺいさん♪
「しあわせの3乗」の今日は、いかがでしたか?(^^)
「ベストファーザー賞」の受賞、おめでとうございます!
ちんぺいさんに、ピッタリな受賞ですね♪
授賞式の様子が、どこかで放送されるのを楽しみにしています。
そしてそして、大輔さんのお誕生日、おめでとうございます!
大輔さんが生まれた頃のこと、ついこの前のようですが、もう32歳になられたんですよね~
赤ちゃんだった大輔さんが、32歳の青年になられたんですから、ちんぺいさんも私たちも32年を過ごしてきたわけで・・・
長い時間が流れましたね(^^)
さあ、明日はいよいよ相模大野のハミングコンサートに参加します!
「音標」は、昨日山野でGETして、予習もバッチリ
です(^^)v
その前に朝、はなまるも楽しみにしています♪
青岛谷迷
June 02, 2010, 09:42 PM
まず新しいアルバムがどんどん売れるようにお祈りします。そして息子さんの大輔さんに誕生日のお祝いを申し上げます。最後に先生と奥さまのご多幸をお祈りします。一つお願いがあるのですが、先生はあまり夜更かししないでね。睡眠不足だとやつれてしまって・・・・・・そうなると私たちも心が痛みます。
首先祝先生新专辑大卖,再祝您的儿子大辅生日快乐,最后祝您和您的夫人幸福安康!还有就是先生不要太晚了休息,休息不好会憔悴的,您憔悴我们会心痛的。
風清揚
June 02, 2010, 09:33 PM
今日は重要な日です。
じいの新しいアルバム“音標”の発売日で
また大輔兄の誕生日でもある。
私は2回も来たよ。
自称正真正銘の詩織妹と可愛い谷村小妹を見かけないのは不思議だね。
二人で私に黙って飲みに行ったんじゃないでしょうね。
早く出てきて分かるように説明しろ(笑)
はぁはぁ
今天這么重要的日子!
老爺子發售全新的音樂大碟《音標》!
同時也是大輔哥的生日!
我都來過兩次了!
居然沒見到自稱名正言順的詩織妹妹以及溫柔可閑的谷村小妹!
難道這兩人背著我約好一起趁伙食去了!
趕快出來解釋清楚!!!(笑)
(哇哈哈).
舞子
June 02, 2010, 06:41 PM
大輔さんのお誕生日
おめでとうございます
(音標)あと2,3日で聴けそうなのでとても楽しみです。今日も谷村さんからとても良い事を教わりました。自分らしく生きて、、と気持ちが少し軽くなりました。子供は親の所有物ではありませんね。
谷村さん、とてもいいお父さんだと思います。
asoka2001
June 02, 2010, 04:44 PM
先生、こんにちは。私は日本語が読めません。皆の書き込みで知ったのですが、先生の新しいアルバムが発売されたようでうれしく思います。
いつもでも愉快であるように!お体をお大事に!
先生您好!我看不懂日文,但听吧里的网友说您要发行新专辑了,真是很高兴!
祝您永远快乐!保重身体!
あかね雲
June 02, 2010, 04:38 PM
谷村さん、息子さん(大輔さん)のお誕生日
オメデトウございます。
この慶びの日に、ベストファザー賞を受賞されるなんて
大輔さんへの、最高の誕生日プレゼントになりましたね。
そしてそして、ニューアルバム「音標」の発売も同じく今日!!
ほんとうに、しあわせの3乗の一日になりましたね。
○マゾンに予約していた私はまだ届かず聴けていませんが
もうちょっと、ドキドキをたのしみたいと思います♪
☆素敵な谷村ファミリーに乾杯♪
☆好奇心いっぱいのパパに乾杯♪
王一溪
June 02, 2010, 02:10 PM
先生はきっといいパパでしょう。もしお二人のお子さんが先生に満足していないようでしたら私の親父になってください。
へへ
先生您肯定是一个优秀的父亲!要是你两个孩子对你不满意你就来当我干爸好了,嘿嘿
风
June 02, 2010, 12:53 PM
発売日を今日にした訳がわかった。今日は大輔さんの誕生日ですよね。いいですね。中国では二つの喜と書いてダブルの喜と言います。先生の仕事が順調で家庭も円満なのを見てうれしく思います。(笑顔)生で先生の歌を聴きたいです。(微笑み)すべて順調であるように!また、先生の写真が大好きです。
我知道为什么先生今天发碟了,原来是大辅的生日!太好了!在中国,这是双喜临门啊!看到先生事业兴旺,家庭幸福,真高兴!(笑颜)真想现场聆听您的歌声(微笑)。祝一切好。另,很喜欢您的照片日记。
广州谷迷
June 02, 2010, 11:37 AM
はぁはぁ、当たったようです。先生に関心があっていつの間にか先生の笑顔の影響を受けるようになりました。ご健康をお祈りします。毎日愉快であるように!
呵呵,不会是抢到沙发了吧!啊哈哈,老关注着先生,不知不觉也深受先生“笑颜”的影响啊!祝先生身体健康!每天快快乐乐!
王一溪
June 02, 2010, 10:34 AM
新しいアルバムの発売、おめでとうございます。先生の忠実なファンとしてご新作を楽しませていただきたいと思います。先生の音楽が今までとおり沢山の人に感動をもたらすように願っております。ありがとうございます。
热烈祝贺谷村先生的新专辑发行!作为您的忠实追随者,我会继续关注欣赏先生的大作的!希望您的音乐的一如既往的感动更多的人!谢谢您!
Ryo(^♪^)
June 02, 2010, 09:49 AM
谷村さん、大輔さんご家族様
おめでとうございます。
沢山のお幸せをご家族揃ってお祝いできますね。
素適な曲を流して、今日の谷村家の御幸せお祝い申し上げます。
理想のパパに相応しい谷村さんの生き方、ご家族様も御幸せですね。
パパの生き方で家族の笑顔も幸せも決まりますものね。
今日はおめでとうございます。
一月違いで我が家の息子の誕生日です。
子供達を産んでくれてありがとう!
妻として最高の言葉ですね・・・
私まで嬉しくなってしまいます。
奥様、素晴らしい女性です。
けいたん
June 02, 2010, 08:56 AM
ベスト ファーザー賞の受賞おめでとうございます。
随分待ちましたよ(笑)選考委員の方々は、何を見てるの?なんて毎年思ってました。
一人の男性としても、夫としても、父としても、理想的な谷村さん。
ハミングコンサート楽しみにしていますね。
マリア(kobe)
June 02, 2010, 08:38 AM
山梨から浜松への移動、とても大変だったんですね。スタッフの皆さまの熱い思いが伝わってきます。無事に終わられて本当に良かったですね。
谷村さん、しあわせの6月2日に空も海も眩しく輝いています。全てにおめでとうございます。
谷村さんの生き方には、私もそうありたいと、いつも元気を頂いています。
花嫁の母になる日を控えて、今しかできないことに全力投球。口には出して言えませんが、いつも私の背中を後押ししてくれている娘には、感謝の気持ちでいっぱいです。
そろそろ出掛ける用意をして、開店と同時に、予約していたアルバムを受け取りに行ってきますね(笑顔)!! 娘も楽しみにしていますから♪♪
かじみ
June 02, 2010, 08:17 AM
谷村さん、お疲れ様でした。昨夜、浜松のコンサート中、中学の頃からの夢を叶えることが出来た者です。まさかこんな素敵なカタチで実現するとは思っていなかったので、すごく嬉しかったし、今でも信じられないです。静岡までの帰りの車の中でも、音標のCDをかけ、ハミングしながら帰りました。私の記念日になりました。幸せをアリガトウございました!
TONY
June 02, 2010, 07:52 AM
大輔兄、お誕生日おめでとうございます。6月下旬大阪、京都へ旅行に行くこととなっていて絶対新しいアルバム―音標を買ってきます。(笑顏)
大輔兄 生日快樂...6月底就要到大阪京都一遊 一定要買到谷村先生最新專輯---音標 (笑顏)...
りんこ
June 02, 2010, 07:12 AM
マスター!浜松公演お疲れ様でした。純喫茶での予習のおかげで、マスターの曲を何倍も楽しく聴くことができました。結婚26年にして初めての夫婦みずいらずのコンサート体験。はまってしまいそうです。息子は真面目に夜勤をしている時間なのにと、少し負い目を感じはしましたが、明日からまた毎日を楽しめそうな予感がするコンサートでした。コンサートツアーが大成功しますように、コンサートにかかわる皆様、そしてマスターがお元気でいられますようお祈りいたしております。
sunny
June 02, 2010, 03:34 AM
先生よく休んでね。夜更かししないでね。毎日祈っているよ。先生の白髪が黒髪となるようにと。
先生要好好休息,不要太晚睡觉了。每天每天为你祈祷,让你的白发变成黑发。
KAZUKObyNAGOYA
June 02, 2010, 02:39 AM
チンペイさん・・・スタートしたてのハミングコンサートは最高でした(笑顔)熱かったですね(笑)真っさらの気持ちでいっぱい歌いました♪ 覚えた新曲・・・今もハミングしています ココロが喜ぶと身体もとっても元気になりますね・・・楽しいって最高! を実感しながらの帰り道でした 楽しい流れに乗ってハミングコンサートが動き出しましたね(笑顔) チンペイさん・・・楽しかった一期一会を本当にありがとうございました! 今夜の笑顔は忘れません・・・「音標」ちゃんとしっかりと受けとりました♪
ベストファーザー賞・・・おめでとうございます(拍手~) 大輔さんのお誕生日に・・・お父様としてとってもうれしい受賞ですね ずっと傍で見つめてみえる大輔さん・詩織さんの笑顔が「最高のお父さん!」の証と思います 好奇心の塊は・・・チンペイさんの魅力です(笑) きっとお二人も奥様もそう思われてますよ♪ 授賞式・・・素敵な笑顔を見せてくださいね おめでとうございます♪
風清揚
June 02, 2010, 02:30 AM
じい、また深夜の書き込み?
今日は先生にとっていい日ですね。人にいいことがあると元気が出るってやつですか。
じいの長男の名前は大輔で今日はその誕生日だと初めて知りました。大輔兄は幸せですなあ。
じいもふさぎこむときがあるのですか。家族サービスが足りなかったと思った時ですか。確かに家族は魂の港、家族は精神の大黒柱です。
安心していいと思います。ご家族の皆さんはきっと先生の生きざまを理解してくれていると思います。先生はいい父親でその上いい夫です。(私の口から言うべきものじゃないような気がします)はぁはぁ
じいのご健康をお祈りします。奥さまがいつまでもお若いように!大輔兄、お誕生日おめでとうございます。
大輔兄、今度中国に来たらご馳走してね。
私だけにしてね。
はぁはぁ
老爺子.又是凌晨的留言??
今天對於您來說應該是個好日子.正所謂人逢喜事精神爽.
終於知道了.老爺子的大兒子叫大輔.而且還是今天過生日.喔喲.大輔哥幸福啊.
老爺子也有惆悵的時候??是覺得給孩子和家人的關愛不夠??呵呵呵呵.家是心靈的港灣.家人是心靈的支柱.
放心吧.孩子和家人肯定能夠理解您的生活方式的.您是一位好父親更是一位好丈夫(怎么我覺得這句話讓我說出來感覺怪怪的).呵呵呵呵.
祝福老爺子身心康健.祝福師娘永遠年輕.祝福大輔哥生日快樂.
對了.大輔哥.下次來中國記得請我吃飯哦.
哦.不.要請我們全部哦.
(哇哈哈).
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。