このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  はなまる、相模大野から武道館へ!

Posted on  by 谷村新司 / 19 Comments

今日は朝から大忙しでした(笑) 寝起きの顔のまま(はなまるマーケット)へ、、薬丸さんや岡江さんとも久しぶりでアッという間に出演時間が過ぎてしまっていました!  そして午後からハミングコンサートのグリーンホール相模大野へ、ライブは最後一気にボルテージが上がったまま感動のうちに終了しました。 先日(社会を明るくする運動)の応援でお世話になった法務省の方達や懐かしい友達も楽屋を訪れてくれ、幸せなジカンでした。   明日はいよいよ加山雄三先輩の武道館です、久しぶりの(ヤンチャーズ)みんなで盛り上げに行ってきます(笑顔)!  今日のたくさんの熱い出会いにココロからの感謝を込めて、みんな、アリガトウ!!

19 Comments

ジャスミン

June 05, 2010, 10:26 PM

ちんぺいさん♪
朝、はなまるを拝見し、「あ~、ちんぺいさんにあと数時間で会えるんだ」と思うとドキドキでした。
舞い上がりつつも何とか「無事に」相模大野に到着し、久しぶりの「コンサート」の感動に酔いました。
終演後も呆然とステージに向かって立ち尽くしているところを仲間たちに目撃され、笑われましたが(^^;)すぐに立ち去れないぐらいの感動でした。
この濃いコンサートで、この後も何十ヶ所も回られるのかと思うと、ホントにちんぺいさんはすごいです!
でもどうか、お身体に気をつけてm(_ _)m
あ、靴、可愛かったです(≧∇≦)

rela

June 04, 2010, 09:28 PM

「はなまる」でお元気そうなお顔を拝見し、一仕事終えてから相模大野へ向かいました。あ、黒糖ジンジャーシロップ注文しちゃいました♪

チャンピオン発売以降のALICEのコンサートにはもう何十回も参加しましたが、谷村さんのソロには初参加でした。
言葉一つ一つ、音の一音一音を大事に心を込めて伝えて下さり、そして思いがけない曲の数々に感動し心が洗われるひと時でした。
始まって直ぐから汗を流しながらも笑顔を絶やさない谷村さんは本当に素敵でした。
ありがとうございました。
まだまだ続くツアー、どうぞご自愛されつつ全国に素敵なVoiceをお伝え下さいませ。

广州谷迷

June 04, 2010, 08:48 PM

先生のいつも笑っている様子を見たらこちらも楽しくなりました。はぁはぁ。ひとつお願いがあります。もうちょっと多めに先生のライブでの写真を載せていただきたいです。そうしていただけると谷村のファンとしては益々幸せを感じるでしょう。

看到先生每天笑口常开,真心为先生感到高兴,呵呵,同时也希望先生多传一点您在演唱会上的照片到网上来,作为谷迷的我们肯定会更加幸福!

正達

June 04, 2010, 08:42 PM

お母さんが「谷村さんが、テレビで正達とライブで会えるの楽しみですって言ってたよ」と教えてくれました。
ボクも毎日楽しみにしています。
お母さんと二人で行きます。
早く会いたいです。

(母 代筆)

moca

June 04, 2010, 06:14 PM

相模大野ハミングコンサート
~音漂~参加しました♪
谷村さんとの
咲きほこる花のようにの
大合唱楽しかったです
とても癒されたライブでした
またぜひ参加したいです!

ショック

June 04, 2010, 12:17 PM

谷村新司様

はなまるマーケットをみて上海万博6回のリハーサル
銀座にお住いとかetc

コンサートを楽しみに出かけて行って

まさかまさかのベーヤンの還暦MC
ビックリ 思わず一人拍手してしまいました。

信じられない気持ちと気配りに すごい  どう表現していいのか?

そしてありがとうと叫びたかったのですが会場の熱気とパワーに圧倒され心のなかでお礼をいいました。

ツァーでお忙しいのに書き込みに対応していただき大感激 大満足の夜でした。

本当に感謝 感謝です。
うまく伝えられなくてすいません。

私もたまに銀座にいきます。
行列して天使のチョコリングをかいます。

おすすめです。

まだまだ災難の後遺症で化学物質過敏症でクリーニングした洋服がきれませんがコンサートでたくさん元気もらいました。 

ありがとうございました。

柴犬

June 04, 2010, 12:06 PM

谷村さん、おはようございます

<音標> 素敵ですね

ココロにも、耳にも、とても
心地よくすう~~っと入ってきます。
 仕事の最中でも、BGMでずっと
聴いてます
 日本語って本当に美しいですね
谷村さんの魔法にかけられて
どの作品も、優しさが溢れていて
温かい気持ちに包まれます。

ハミングしながら、歌っていますが
まだまだ、覚えていないので
気がついたら <音標>の曲が
いつのまにか、<ムジカ>に
変わってしまっています(笑。。>
でも、この次のハミングコンサート
までには、しっかりと覚えて
谷村さんと、いっしょに
ハミングできるように、楽しく
聴かせていただきます。
素敵なアルバムを届けてくださって
ありがとうございました

ベン吉

June 04, 2010, 11:48 AM

はなまるマーケット、楽しく拝見しました。
上海万博の人間の鎖や韓流の写真は、おお、タニコムに載ってた写真だ!と声をあげてしまいましたよ。
今月の福岡のコンサートは、前回博多駅で待っていてくれた男の子も参加できるのですね。
私は翌日の熊本のコンサートに行きます。福岡のお話も聞けると嬉しいです。
今日の、加山雄三さんのコンサートもヤンチャーズの皆さんときっと盛り上がることでしょう。
フジテレビNEXTの予約はばっちりですが、できるだけ早く帰って、テレビの前で参加します。
1日、早く仕事を切り上げようとわくわくしながら過ごせそうです。
楽しみにしています。

Jasmine

June 04, 2010, 11:27 AM

菩薩様は私に度量を大きくするには他人を愛し、理解し、尊重することだと告げました。そうすれば狭い心や利己的、ケチなどの気持ちをなくせます。
先生はご自分の音楽と人柄で愛の世界を教えてくださいました。愛は海のように広くて美しいです。
私も先生のように毎日笑顔でいたいです。

菩萨告许我:豁达,大度的胸怀就是要关爱,理解,尊重别人。那么就会消除狭窄,自私,小气的心胸。
先生用你的音乐,人格魅力告诉我们爱的世界,爱的海洋有多么的宽阔与美丽。
我也与先生那样每天笑颜,笑颜,笑颜。

ぶる。

June 04, 2010, 10:52 AM

谷村さん、こんにちは(^^)

楽しみにしていたはなまるマーケット・・・

ビデオ録画していたのに

ちょうど「さぁ谷村さん登場です!」

ってとこでビデオテープが終わってしまい大ショック!!!

友達もうっかり違うチャンネルにセットしてしまって

録画できていませんでした・・・

昨日はすっかりトホホな友達と私でした(^_^;)

ここまで仲良しさんですぅ(^_^;)

でも、「音標」ゲットできました(^_-)-☆

わーい(^^♪

谷村さんの歌詞の美しいこと・・・

何回も聴きたくなりますよ(^^♪

今日はヤンチャーズ頑張って下さいね!

都合で行けませんが、

スカパーで応援しています(^^)/

今度こそビデオ録画成功しますように(^^♪

きらりん

June 04, 2010, 10:46 AM

はなまるマーケット見ました!
4月に盛岡から秋田に引っ越ししましたが、ここ秋田にはTBS系チャンネルがなく、せっかくの谷村さん出演はなまるマーケットも見られない~と、嘆いてました。
ところが偶然その日盛岡にいる娘の所に行くことになり、朝早く着き、朝から谷村さんの笑顔を見ることができました!
これって運命なんじゃな~い、と一人幸せに浸っていた私でした(^○^)

幸せなジカンのハミングコンサート、秋田でお待ちしていまーす!

sunny

June 04, 2010, 09:23 AM

先生また深夜に書き込みを残してくださいました。どこまでも先生についていって絶対に後悔はしません。先生の闊達さ、明るさ、透き通った性格と愛の心に感動させられます。

先生又深夜留言,追随先生永不言悔。先生的豁达,开朗,明净,爱心每每让我心动不已。

KAZUKObyNAGOYA

June 04, 2010, 06:31 AM

チンペイさん・・・おはようございます♪
ココロが喜ぶ一日・・・はなまるマーケットの笑顔がその始まりを伝えてくれてました とってもうれしかったです♪
相模大野の素敵な出逢い・・・良かったですね(笑顔) ハミングコンサートのエンジンも段々と全開! みんなと歌う感動は最高ですね・・・次の出逢いににワクワクですね 楽しいツアーが続きますように
加山さんのヤンチャーズとの武道館・・・いよいよですね♪ 今日もココロが喜ぶ一日が待っていますね
楽しい♪・・・幸せですね 元気になります とっても大切なことですね(笑顔) 加山さんと素敵なお仲間との一期一会・・・最高に盛り上がりますように♪
チンペイさん・・・私も昨日はとっても穏やか一日に感謝でした 今日も爽やかな朝にありがとうと思います 一日の始まりにワクワクしています(笑顔)

風清揚

June 04, 2010, 01:16 AM

じい、また会いに来たよ。
今日の書き込みはいつもより1時間早かったみたい。
明日武道館で加山雄三先輩と会うの?
中国に古いことわざがあって
友あり、遠方より来る、また楽しからずや 先生たちもお互いに再会を楽しみにしているだろう。
早くシャワーを浴びて寝てね。
(笑)

老爺子.我再次來看過您.
今天的留言似乎比往常早了一個小時.
明天在武道館.與加山雄三前輩相聚?
中國有句古語:
“有朋自遠方來.不亦樂乎”.彼此應該都充滿期待.
趕緊洗洗睡覺.
(笑)

はぁーと

June 04, 2010, 12:45 AM

本当に大忙しですね。朝、はなまるマーケットを見ました。途中で時間になったのでゆっくり見たかったあ。でも元気いっぱいに仕事ができましたよ。
明日、加山雄三さん武道館なんですね。(ヤンチャーズ)と楽しい時間になりますね。

青岛谷迷

June 04, 2010, 12:11 AM

運が向いてきたのか、先生とネットで会えたのよ。嬉しさのあまり何をしゃべればいいか分からなくなってしまった。先生の笑顔に癒されて楽しくてたまらなかった。先生のファンになって幸せ!(笑)

我是不是坐到沙发了,和先生同时在线上很开心,不知道说什么好了,被先生的笑容感染着,除了高兴就是开心,做您的歌迷真的真的好幸福,好幸福!(笑顔)!  

谷村小妹

June 04, 2010, 12:10 AM

先生まだ休んでいないのですか?昨日息子さんと一緒に過ごして誕生日を祝ってあげましたか。へへ。
今日一日忙しかったでしょう。明日も加山雄三先生のライブに出るのですね。私たちは皆お二人が一緒にサライをうたった映像を見たことがあります。もうお二人は何回も一緒にライブをやったりして仲がよさそうですね。
6月中にはもう一度中国に来られるでしょう。夏休みじゃないから先生の歌を万博へ聴きに行けなくて、これから生で先生の歌を聴けるチャンスはまだあるかどうか。
再びの中国、いい旅を!

先生还没有休息吗?昨天有没有陪着儿子一起过生日呢?呵呵呵.
好像今天忙了一天,明天还要参加加山雄三先生在武道館的演出活动。我们都看过先生和加山雄三先生一起唱的サライ 。好像你们合作过多次,两位前辈看来友谊深厚啊.
6月份的某一天先生会再次来中国吧,可惜不是暑期,不能去世博会听先生的歌,也不知以后会不会有机会现场听先生的歌.
祝先生再次的中国之旅愉快.

风之语轻轻听

June 04, 2010, 12:05 AM

先生、こんばんは。先生はいつも暇があると書き込みをしているでしょう。先生のスケジュールを見ると大変忙しいですね。先生の精神力に感服です。6月12日~6月19日万博の日本館に来られるね。残念、私は出張で行ってきたばかりです。先生と行き違ったみたいです。ネットで聞くしかないですね。この世の中で先生が歌うような素晴らしい歌があるとは思わなかったのです。聴いた者を酔いしれさせます。先生は心で歌を作り、魂で歌を歌います。先生の歌は生活に追われている私たちにちょっと立ち止まらせて一瞬人生を楽しむ時間をもたらしてくださいます。ライブ会場に行って直に先生と以心伝心の交流をできる日本の方々が羨ましくてたまらないです。ああ、あの素晴らしい音楽に酔いしれたいです。ところで、今日は日記を書いていないですね。でも面白い写真に笑いました。(笑)すべてが順調であるようにお祈りします。

先生,晚安。想必是先生一空下来就写短信吧。看了看日程,好一个“忙”子啊!真是佩服先生的精神!6月12日——19日到上海世博日本馆吧!可惜,我因为出差刚回来。与先生错过了!只有在网上的视频里聆听您的音乐!没想到世上还有您这样的歌声,让听众如醉如痴!感谢您用心写歌,用灵魂歌唱,让我们从世俗生活里停顿一下,好好品味生活。很羡慕日本的民众可以在剧场里跟先生心与心交流,那些优美的旋律,正是让人陶醉啊!另,今天怎么没有写真日记呢!有趣的照片让我很开心地笑了(笑颜)。祝一切顺利!

としママ

June 03, 2010, 11:50 PM

谷村さん・・・

今日の「グリーンホール相模大野」でのコンサートに息子と2人で参加しました。

最近、少々ヘタレ気味の私でしたが・・・
谷村さんから、たくさんの元気と勇気をいただき・・・
明日からまた、頑張れそうです。

今日のコンサートで・・・
私は、谷村さんのこと大好きなんだな・・と再認識できました。

本当にありがとうございました。

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る