谷村さんの投稿 タクローと良子ちゃん!
Posted on by 谷村新司 / 7 Comments
先日は吉田拓郎コンサートを東京国際フォーラムへ そして昨日は森山良子50周年ライブを応援に渋谷オーチャードホールへ、、、 一週間に二度のコンサート応援は初めての体験かもしれません(笑顔) 元気でパワフルになったタクローに無条件に感激、開演前の楽屋ではタクローを囲んでアルフィーの高見沢と坂崎、キンキキッズの二人、そして高橋真梨子ちゃんと再会、、、懐かしい笑顔達にみんな大盛り上がりでした! 一方 森山良子ちゃんは50周年の記念ライブ 最後には直太朗も登場して微笑ましいあたたかさと 観客席と一体となった(おめでとうムード満載)の素敵な時間でした! (地球劇場)を始める前には なかなか経験できなかった 音楽仲間たちのライブにも足を運び刺激をいっぱい受けるようになれたことはとてもラッキーです(笑顔) それぞれの凄さを感じながら 同じ時代を歌い続けている事の歓びを年々深く感じています、、、さあ、来週の月曜日は地球劇場の≪谷村新司スペシャル≫の収録です! 皆さんから番組が始まって以来 3年越しに渡っていただいている たくさんのリクエストの声にこたえるべく 気合を入れて収録頑張ります! 楽しみにしていてくださいね!!(笑顔)
7 Comments
penguin
October 24, 2016, 09:37 AM
地球劇場谷村さんスペシャルなんて、、感激です。楽しみにしています。西尾のココロの学校のチケットも無事届きました。11月ハッピーです。ありがとうございます。
齋藤 愛
October 23, 2016, 03:53 PM
谷村さん、昨日は渋谷オーチャードホールの客席ドア付近にて握手をして頂き、ありがとうございました!
また、図々しくもお声掛けさせて頂き握手までお願いするなんて、大変失礼致しました。東京でのコンサートは欠かさず伺っているのですが、握手して頂くチャンスがなかなかなかったため、つい。。(笑)
でも、どれだけ好きか、いつも見ているかをお伝え出来ず、帰り際ずっと後悔していたので、この場を借りてコメントさせて頂きました。
昨日は森山良子さんの歌声と、コンサート後の谷村先生の温かい手のひらに母と大興奮の1日でした。
地球劇場もいつも拝見しております。
これからもずっと応援してます♡
ありがとうございました。
祐青
October 23, 2016, 03:13 PM
谷村さんと拓郎さんの思い出といえば、21歳くらいの時に、「LOVE LOVE あいしてる」の番組観覧にジグフィールドで当選して、砧スタジオまで観に行ったことです。放送では随分とトーク部分がカットされていて、実際の収録では、そのトークが長くてすっごく面白くて、とても思い出に残っています。今でもブックマークしてあるホームページが見られるので、ネット上でノーカットのトークを読むことが出来ますが、久しぶりに読んでみたら、やっぱり面白かったです。今じゃ語られないような、赤裸々な告白が、、、笑
ひとつ挙げるとすれば、谷村さんが小学生の頃、学校の大きい方のトイレに入れなくて、家まで我慢しきれずに、公園のところで、、、タホタホになったこと。スミマセン。リアル過ぎるのではしょりました。笑
拓郎さんも、拓郎さんらしくて、谷村さんのラジオに出たのに、出てないって言い張ってるところが、、、笑 谷村さんの作る歌が、スケールが大き過ぎるっていう意見は、私も頷けるところがあるので、拓郎さんのお気持ちもわかる様な気がします。時を経て、コンサートに行ける様になって、、、良かったですね。森山良子さんは、うちの母親が、デビュー当時のコンサートに行ったことがあるとかで、その話を耳にします。
次回の地球劇場は、たっぷり谷村さんを堪能できそうで楽しみです。リクエスト送ったことはないけど、、、皆さんを信じているので大丈夫と思います。もう遅いけど、あえて言うなら、パープルシャドウズの小さなスナックを、谷村さんの声で聞いてみたいです。笑
杏
October 23, 2016, 12:36 PM
谷村さん、拓郎さんがお元気になられて本当によかったですね(笑顔)
素敵なお時間につつまれましたね、森山良子さんの歌声と笑顔親子の繋がり
微笑ましいお時間、歌の繋ぐご縁でしたね。
地球劇場楽しみにお待ちしています。今日は青空素敵な時間です。(笑顔)
鈴音
October 23, 2016, 10:54 AM
谷村新司様
一昨日・昨日と吉田拓郎さん・森山良子さんのコンサート応援にお出掛けだったのですね。長年この世界を共に歩んで来られた、特に同世代の吉田拓郎さんや森山良子さんたちのご活躍にはたくさんの刺激と元気をいただかれることでしょう。
そして再会に交わされた笑顔と会話に楽屋ならではの楽しい時間には、これからのお互いの活躍への激励と、無言のうちに約束事が交わされているようにも感じられてきます。
今迄もそしてこれからも、元気と(音楽)へのエネルギーをお一人お一人が与え合い感じ合われるからこそ、この世界の発展がより強固で確かなものになって行くのではと思えてきます。(これも無言の約束事なのでしょうか・・)
ライバルであり同志であり長年の仲間は同じ(音楽)を(親)にもつ兄弟の関係なのでしょう。音楽が取り持つこの生は幾つもの深い縁と絆に固く結ばれ何処までも一緒に手を繋いで歩み続けてゆかれるのですね。
たくさんの音楽仲間の存在は谷村さんの大きな大きなパワーの源ですね。
みんなそれぞれにお互いを刺激し合い与え合い充実した時間を生きて行くんですね。
・・・・・・・・・・
突然に雨が降ってきました。雨どいに落ちるこの季節の音は温かみのない言葉を投げかけられているような冷たく機械的な音です。冷たく落ちる雫の音に秋の深まりと肌寒さが余計に沁みてくるようです・・。
・・・・・・・・・・
それでは、明日からの<地球劇場・谷村スペシャル>の収録。これもまた皆さんからのリクエストにたくさんの刺激とパワーを頂かれて素晴らしい収録となりますように願っております。頑張ってください!☆♡☆
長くなりました。
文中に失礼などがありましたらお許し下さい。
鈴音 拝
奈良舵
October 23, 2016, 09:07 AM
音楽仲間・・・同志ですね。今の音楽界をバシって支えてはる方々だなぁ・・・てしみじみ思います。地球劇場は私達だけではなく、チンペイさんにとっても特別な空間、時間ですね。毎月楽しみo(^o^)o♪ 沢山の歌に出会えますように!
KAZUKObyNAGOYA
October 23, 2016, 07:55 AM
チンペイさん・・・おはようございます♪ 素敵な日々のご報告ありがとうございます(笑顔) 拓郎さんのお元気・いつも輝かれている良子さん・・・とってもうれしいですね! お仲間のみなさんとの時間はどんなに和んだ空気に包まれていたでしょう きっとこのお言葉の何倍も何倍も・・・今とっても幸せですね♪ 伝わってくる温かさにじんわりのほんわか幸せな日曜日の朝です ありがとうございます(笑顔) チンペイさんが築かれたご縁を深めてくれている地球劇場ですね(拍手) 回を重ねて出来た幸せ・・・次回のスペシャルに込めてくださるのでしょうね これも45周年記念へ・・・のお気持ちと感じます♪ 収録なのですね・・・素敵なスペシャルが出来上がりますように! 楽しみにしています(拍手)
チンペイさん・・・私の日々(笑) 今週はとってもうれしいことが二つもありましたよ♪ 素敵な秋とこれからを感じています(感謝)
どうか穏やかな日々が素敵な秋の中に戻りますように・・・
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。