このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  妻の誕生日です(笑顔)

Posted on  by 谷村新司 / 12 Comments

長年連れ添ってくれている妻に感謝の一日です、、、手料理を作って(ありがとう)を伝えました!   メニューは彼女のリクエストのパエリア、、、オニオンスープとニューヨークにいる長年実の娘の様にしている(エミちゃん)が贈ってくれたキャビア!! の前菜2種でした。  こうして二人が笑顔でいられるのも たくさんの皆さんの応援のお陰だね、、、って二人の今とみんなのやさしさに感謝の乾杯をしました!  今日の夕方に行われた次回の地球劇場スタッフミーティングでも 番組にかかわってくれている皆から 可愛いバースデイケーキを2人分頂きました(笑顔)   12月のこの1週間は ケーキに包まれた本当に幸せな感謝の時間でした(笑)  スイーツ好きに悪人はいない!  の喩のごとく いつまでも≪良き人≫でいたいものですね! 改めてみんな ありがとう!!

12 Comments

蘇芫

December 15, 2016, 09:38 PM

"スイーツ好きに悪人はいない"の言葉の意味から展延して、いつも笑顔を伝える人が悪人がじゃないです〜谷村さんの笑顔がいつも大好きです〜(*^o^*)〜

鈴音

December 15, 2016, 04:45 PM

谷村新司様
奥様のお誕生日おめでとうございます。
お二人の仲の良さに加えて、誕生日も揃って同じ月生まれの三日違いと、何処までも、谷村さんは奥様の為に奥様は谷村さんの為にこの世に生を受けられた印象を強く持っています。まさしくお仕事もご夫婦の形も天から祝福されたこの上ないご存在同志ではないかと拝見いたしております。
エネルギーを高め合いそしてそれぞれの成長へと互いに育み支え合うお二人のこの世の時間は正しく《世界にたった一つの君(貴女)との時間》と言えるのではないでしょうか。二人で一つ。和合の形、<円満>を現した完成形です。
・・・・・・・・・・
奥様リクエストのパエリアとオニオンスープ。そしてキャビアも美味しそうです。
お二人仲良くワインを傾けながら頂かれるお食事風景が心を熱くしてくれています。
日頃の僅かな時間もお台所に立たれて奮闘される主夫業が谷村さんの腕自慢に活きてきましたね。大変お喜びになられたことと思います
あちらからも此方からも頂かれたバースデイケーキで、今年もお腹いっぱいになりましたね♡ クリスマスケーキも待っていますよ・・。
谷村さんと奥様。スイーツも蕩けてしまいそうな甘~い♡お二人のバースデイに乾杯です♪
素適な素敵なご報告に心も温まりました。ありがとうございます。
これからも共白髪の生えるいついつまでも、どうか、ご健康で仲良くお過ごしくださいますように願いお祈りしております。
長くなりました。
文中に失礼等がありましたらお許し下さいませ。
鈴音 拝

幸福の木

December 15, 2016, 04:19 PM

奥様、お誕生日おめでとうございました~ (●^o^●)♬♡
奥様がいらっしゃるからこそ、谷村さんはいつも元気で私達に素敵な笑顔と歌を届けて下さっているのですものネ (^_-)-☆
いつまでも、素敵なご夫婦でいてくださいネ (*^^)v
それにしても、Birthdayのお祝いに手料理を振舞ってお祝いできる谷村さんも、やっぱりス・テ・キですワン (≧◇≦)v

おり紙

December 15, 2016, 01:18 PM

奥様、お誕生日おめでとうございます!
いつも素敵なご夫妻でいらっしゃいますね!
谷村さんがお料理されて お誕生日のお祝い! とっても素敵ですね! お二人の笑顔が見えるようです~
幅広くお忙しくご活躍の谷村さんを支えていらっしゃる奥様は、本当に大変な事と思います。 お陰様で谷村さんの歌声に大きな力を頂いています 心から感謝の思いです ありがとうございます。
奥様もお身体を大切にされてお元気でお過ごし下さい
お二人 素敵で、 いつまでもお幸せにと祈っています☆
スウィーツ、、、幸せを感じますね~
スウィーツ♪、、とっても素敵な曲ですね~☆♪☆

うさぎ

December 15, 2016, 09:41 AM

奥様お誕生日おめでとうございます。谷村さんの素敵なお料理。食卓が目に浮かびます。私が奥様を拝見させて頂いたのが加須のコンサートでした。客席で谷村さんと写真をフアンクラブの皆さんと撮って頂いた時ステージで見ていてくださっていました。温かい姿で嬉しくなってしまいました。その時の写真はリビングに飾っています。

KAZUKObyNAGOYA

December 15, 2016, 07:43 AM

チンペイさん・・・おはようございます♪昨日はお二人水入らずでお祝いされたのですね(拍手)ママさん・・・お誕生日おめでとうございました(笑)素敵なありがとう!は心を込めた手料理で・・・リクエストのお応えに喜ばれたママさんのお顔がチンペイさんにはこれからのエネルギーに!なのでしょうね 最高の今年のお誕生日プレゼントがいただけましたね♪ 自然に支え合う素敵なお二人のいつも・・・おすそ分けくださってありがとうございます♪ 大切な人と過ごす時は一番大切にしたい時ですね(笑顔)
このところのケーキに囲まれた日々・・・いつもよりよりお顔も和んでたでしょうね(笑)素敵なお誕生日ウィーク・・・ホントに良かったですね(拍手)昨夜はいつもより大きく見えた満月・・・綺麗でしたね お月さまからのおめでとう!でしたね チンペイさん・・・こちらこそのありがとう!の晴れた朝です(笑顔)

奈良舵

December 15, 2016, 06:33 AM

孝子さん、お誕生日おめでとうございます‼(^_^)v チンペイさんの笑顔、元気の源はオウチだなぁ・・・といつも思ってます♪ これからも一緒に歩んで下さいませ☆ 素敵な一年になりますように!

ヒロヤス フロム名古屋

December 15, 2016, 04:51 AM

(谷村) 孝子 様、お誕生日 おめでとうございます。 谷村さん曰く、であった時から ビビィと くるものがあったとか... テレビの番組で一度、拝見しました。あと 一昔、谷村さんの お母様が おなくなりになったのを新聞で知り、 ひとりで 東京にむかい 遠くから拝見しました。(すみません)  話しはもどりますが、収入が超・少ない私にも、素敵な であいがあればよいなぁ 頭の片隅にでもおいて おきます。 曲「アルシラの星」

Hirolin by 北海道

December 15, 2016, 01:01 AM

まぁ 奥様も近かったのですね!
お誕生日おめでとうございます(^o^)
12月は喜びも幸せも倍増で、一年の締めくくりとして
相応しい月ですね♡
これからもお幸せに〜(o^^o)

ララメール

December 14, 2016, 11:57 PM

コンバンワ
12月はスペシャルな月ですね!
おめでとうございます〜♪( ´▽`)
キャビアのプレゼントなんて ∑(゜Д゜)
す すごい!ステキ!う〜ん食べたい!
ケーキのアップも 美味しそーで
見てるだけで 幸せ 頂きました(^ ^)
いつもありがとうございます。
おやすみなさい(^_^)v

J&N

December 14, 2016, 11:42 PM

今日は奥様のお誕生日ですネ。おめでとうございます!!(笑顔)
ケーキに包まれた一週間・・・幸せですよネ(笑顔)本当にスイーツ好きに悪人はいないと思います。奥様リクエストの手作りのお料理・・・内容を想像しただけでも美味しさが伝わってきます。ぜひ写真もアップして下さいネ。笑顔があふれる最高のバースディに乾杯です!!これからもお二人で素敵な時を刻んで行って下さい ♡ ♡ ♡ 改めて、おめでとうございます(N)

December 14, 2016, 11:33 PM

谷村さん、奥様、素敵な時間をお過ごしですね(*^_^*)
笑顔で二人食事をすることの大切さ、有難さ、歳を重ね感じていきますね
パパとママの力合わせてのお仕事ですね谷村さん(笑顔)
陰で支えてくださる奥様に感謝です。笑顔の谷村さんにお会いできるのですから
お二人仲良く、甘いケーキを沢山頂いてお元気でいてくださいね。
素敵なお二人におめでとうございます。(*^_^*)

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る